Перейти к публикации
пикап.Форум

Как перестать испытывать страх вообще?

Dagster

Рекомендованные сообщения

Пришел к мысли что у страха только минусы, поведение должно контролироваться сознанием! Все жизненные примеры подтверждают это:

* Я учился катать на байке, и когда дело дошло до съезда с трамплина, я не раздумывая сделал это много раз, а на следующий день та же ситуация, но перед этим посмотрел видео о травмах велосипедных, и начал долго раздумывать, боялся проще говоря, и после долгих сметений пытаясь таки съехать упал.

* Рассказывая презентацию перед друзьями (для подготовки) я был шикарен как оратор, но когда пришла училка, и я тоже самое начал рассказывать, появились какие то небольшие замешки, оговорки.

* С девушкой еду встречаться - потею, что тоже не приятно, а еду пивка выпить с другом, но с ним оказываются девченки (то есть с места в карьер) - тут никаких проблем с потовыделением нет.

Примеров масса, но суть думаю уловили. если кто-то знает методики, или хотя-бы, что в голове отвечает за страх и как воздействовать на этот участок мозга, прошу рассказать.

Сделай то, что вызывает страх. После осмысли. Повторяй сию последовательность до желаемого результата. А вообще, страх - это нормально. Просто надо уметь преодолевать и работать с ним.

. А вообще, страх - это нормально. Просто надо уметь преодолевать и работать с ним.

Если ты мазохист и хочешь умереть от атеросклероза - да.

Набор слов.

Чем убирают, допустим, страх подхода на тренинге? Подходами и работой над ошибками. Это по-твоему мазохизм?

Вообще не испытывать нормальный здоровый человек не может.

Думаю, что отсутствие страха - патология.

Ограничивать эмоц. всплески мы в силах, уменьшать страхи тренировками - тоже, но всегда найдутся страхи, которые нас поглотят в большей или меньшей степени.

У каждого свои страхи (с) :)

Набор слов.

Чем убирают, допустим, страх подхода на тренинге? Подходами и работой над ошибками. Это по-твоему мазохизм?

Допустим ты на тренингах не был, а я был.

Вообще не испытывать нормальный здоровый человек не может.

Думаю, что отсутствие страха - патология.

Ограничивать эмоц. всплески мы в силах, уменьшать страхи тренировками - тоже, но всегда найдутся страхи, которые нас поглотят в большей или меньшей степени.

У каждого свои страхи (с) :)

Здоровый человек может бояться, а может и не бояться ;)

Механизм формирования страхов для всех одинаков, даже есть страхи которые хорошо появляются (страх змеи например).

В основном человек испытывает страх, когда не знает, к какому результату приведут его действия. Совершая задуманное получаешь ясность результата своих действий и, как следствие, страх уходит, либо перестает носить самую банальную и распространенную форму страха неизвестности. Если страх остается, то это уже комплексы, неуверенность и др. проблемы, над которыми надо работать. ИМХО, техники не панацея, способы разные.

Брюси, я прекрасно вижу оранжевую надпись под твоим ником, но от этого мое мнение не теряет своей силы, а твое ее не приобретает. По кр. мере для меня. И меряться письками "я был, а ты не был" не надо, последне дело для мужика. Лучше разъясни свою ТЗ, я всегда рад поучиться чему-то новому и увидеть свои ошибки.

Брюси, я прекрасно вижу оранжевую надпись под твоим ником, но от этого мое мнение не теряет своей силы, а твое ее не приобретает. По кр. мере для меня. И меряться письками "я был, а ты не был" не надо, последне дело для мужика. Лучше разъясни свою ТЗ, я всегда рад поучиться чему-то новому и увидеть свои ошибки.

Ты сам написал то чего мужику делать не стоит, а именно предположение о процессе в котором не участвовал.

Моя ТЗ в ссылке (второй пост темы).

Да как так. Вот я не был в поле (произвольные знакомства не в счет) несколько месяцев. Иду в поля вновь, коленки не трясуться, иду уверенно, как открыть не задумываюсь, НО страх, как когда-то давно, снова появляется. Разве начать подходить, преодолев этот страх не самый лучший вариант? 3-5 подходов и он пройдет.

В основном человек испытывает страх, когда не знает, к какому результату приведут его действия. Совершая задуманное получаешь ясность результата своих действий и, как следствие, страх уходит, либо перестает носить самую банальную и распространенную форму страха неизвестности. Если страх остается, то это уже комплексы, неуверенность и др. проблемы, над которыми надо работать. ИМХО, техники не панацея, способы разные.

Механизм появления страхов как раз подразумевает что мозг знает к чему эта ситуация приведет и вкалывает тебе стрессовые гормоны. Перед страхом неизвестности наука бессильна :D да, лучше собирать урожай вручную чем комбайном ...

Да как так. Вот я не был в поле (произвольные знакомства не в счет) несколько месяцев. Иду в поля вновь, коленки не трясуться, иду уверенно, как открыть не задумываюсь, НО страх, как когда-то давно, снова появляется. Разве начать подходить, преодолев этот страх не самый лучший вариант? 3-5 подходов и он пройдет.

Ну это смелый и настойчивый вариант, назвать его лучшим для меня неправильно, я люблю читерские способы, а не пробивать железные двери с ноги или на амбразуры грудью прыгать.

Согласись, "читерские" способы не так просты. И да, лучший - неправильно подобрал. Кому-что по-нраву.

Согласись, "читерские" способы не так просты. И да, лучший - неправильно подобрал. Кому-что по-нраву.

Ты меня в какую то странную полемику втягиваешь.

Конечно это сложнее чем сделать напрямую, но ведь важнее такие параметры как время, качество, надежность.

Даже после 3-5 подходов страх твой останется, просто ты привыкнешь жить с ним.

Знаю пару людей которые подсели на кокаин,страх перестали испытывать вообще ко всему,альфа самцы,могут трахнуть любую девушку и подраться с любым мужиком,но их это не особо развлекает,желание в жизни у них теперь только одно,найти бабла и понюхать.

Здоровый человек может бояться, а может и не бояться ;)

Ситуационно - конечно мы можем влиять на наличие страха, его глубину, но в принципе бесстрашие - отклонение от нормы )

"У пациента, миндалевидное тело которого оказалось разрушено вследствие болезни Урбаха-Вите, наблюдалось полное отсутствие страха".

да в общем то 2 метода:

• практиковаться - ходить в поля и т.д. полностью снимет составляющею страха неизвестности (т.е. когда тупо страшно что-то новое делать), постепенно снижает конкретный страх. полностью не лечит
  • пользоваться всякими психотехниками, в частности НК. лечит ли полностью - хз

в обоих случаях нужно отрывать жопу от стула и идти в поля

Ситуационно - конечно мы можем влиять на наличие страха, его глубину, но в принципе бесстрашие - отклонение от нормы )

"У пациента, миндалевидное тело которого оказалось разрушено вследствие болезни Урбаха-Вите, наблюдалось полное отсутствие страха".

Вообще с тех пор как человек 50000 лет назад взял в "руки палку", понятие нормы сильно изменилось. И по-моему некорректно считать инстинкты (а страхи как раз к ним и относятся) сформированные за 200 000 000 лет как норма в нашем обществе.

Страх отличное чувство.

Хоть страх это маленькая смерть(с)

Лично он меня останавливает от многих поступков которые я бы непременно совершил, если бы не боялся последствий.

Пришел к мысли что у страха только минусы, поведение должно контролироваться сознанием! Все жизненные примеры подтверждают это:

Страх - механизм, выработанный в ходе миллионов лет эволюции. Твое желание полностью отказаться от страха свидетельствует только о том, что ты еще не обладаешь достаточным сознанием, потому тебе и приходят противоестесственные мысли.

* Я учился катать на байке, и когда дело дошло до съезда с трамплина, я не раздумывая сделал это много раз, а на следующий день та же ситуация, но перед этим посмотрел видео о травмах велосипедных, и начал долго раздумывать, боялся проще говоря, и после долгих сметений пытаясь таки съехать упал.

Ну ОК, ты посмотрел на видео примеры того, что может с тобой случиться. Любой НОРМАЛЬНЫЙ человек стал бы учитывать, что можно-таки сломать позвоночник и остаться инвалидом на всю жизнь, а ты лишь захотел избавиться от страха, который подсказывает тебе во благо - ну не идиот ли?)

* Рассказывая презентацию перед друзьями (для подготовки) я был шикарен как оратор, но когда пришла училка, и я тоже самое начал рассказывать, появились какие то небольшие замешки, оговорки.

Тот, кто нарушает веками сложившиеся социальные условности, рискует стать в глазах окружающих изгоем и быть изгнанным из общества (а это смерть) - так мыслит твое подсознание. В обществе училки, занимающей более высокий статус по сравнению с тобой, ТЫ НЕ МОЖЕШЬ вести себя точно также, как рядом с друзьями, это ЕСТЕССТВЕННО. Волнение тут вполне уместно, оно помогает тебе не наломать дров, отпуская дружеские шуточки, например.

* С девушкой еду встречаться - потею, что тоже не приятно, а еду пивка выпить с другом, но с ним оказываются девченки (то есть с места в карьер) - тут никаких проблем с потовыделением нет.

В одиночестве человек чувствует себя менее защищенным, чем в стаде (пусть даже стадо из 2 человек, вы все равно разделяете ответственность). Волнение и связанное с ним потоотделение - вполне естесственны.

Примеров масса, но суть думаю уловили. если кто-то знает методики, или хотя-бы, что в голове отвечает за страх и как воздействовать на этот участок мозга, прошу рассказать.

Разумеется, в некоторых ситуациях чувство страха бывает не совсем адекватным, НО именно в той трактовке, как ты здесь ставишь вопрос (перестать испытывать страх ВООБЩЕ) - тебе дорога на лоботомию, и далее вперед, за премией Дарвина.

"Прп. Иринарх Ростовский совершенно не боялся смерти, которую ему пообещал во времена Смуты один из офицеров польского войска за то, что преподобный категорически отказался молиться за польского короля. Святой Иринарх объяснил это тем, что он уже молится за царя русского, а так же за избавление русской земли от них, поляков. Офицер был удивлен спокойствием и бесстрашием святого, и спросил его, почему он не боится смерти. Святой сказал, что поляк не в силах убить его душу, которая все равно предстанет пред Богом. Пораженный польский офицер запретил своим солдатам грабить монастырь, поклонился и вышел из келии."

"В 1921 году этого священника арестовали чекисты. На допросе следователь потребовал выдать спрятанные священником церковные ценности и святыни храма. Их хотели конфисковать в пользу большевиков. Священник на это предложение бесстрашно ответил категорическим отказом. Следователь показал ему на красноармейца с оружием и недвусмысленно сказал:

– Если Вы сейчас же не скажете, где Вы спрятали ценности, то мы Вас расстреляем сегодня же. Думайте быстрее. У меня мало времени и много начальников.

Священник ответил:

– Устрашать расстрелом можно того, у кого мало времени, много начальников и один мир, но не того, у кого есть Вечность, только один Бог и целых два мира."

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...