Перейти к публикации
пикап.Форум

Разговариваю быстро ,глотаю слова.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я быстро разговариваю еще с детства.глотаю слова сам того не замечая.Когда слежу все в порядке,но как только забываю-все по новой.Подскажите кто знает ,буду благодарен за дельный совет:-)

Опубликовано:

Хороший вопрос, у меня похожий случай и интересует как кто лечит. Проблема очень яркая так как девочки обычно смотрят на то "как" рассказываешь а не что.

Я пробовал читать хип-хоп и скороговорки чтоб хотя бы отработать дикцию и ничего не глотать.

Так же, пытаюсь рассказывать только "эмоциональные" истории и включать жестикуляцию тогда получается с нужными паузами и именно эмоционально :)

Опубликовано:

та же проблема, постоянно тараторил и глотал слова. лечилось это 15-минутным чтением текстов в слух (с интонацией, с паузами), и прокачиванием уверенности. плюс часто выступал перед публикой, и это записывалось на видео, потом смотрел на свои косяки и исправлялся.

начните прямо сегодня, потом сами себе спасибо скажете

Опубликовано:

хах) клуб. Тоже приходится сознательно контролить себя что бы не пустится в бег. Думаю только контролем постоянным себя, со временем уйдет в привычку.

Опубликовано:

вам комфортно так говорить?

а какой у вас темперамент из 4 типов - меланхолик/флегматик/холерик/сангвиник?

я вот в последнее время нашел свою точку комфорта и стал медлительным таким, неспешным - по сравнению с прошлым) и мне так комфортно, мне нравится говорить медленно и спокойно, хотя большинство других людей говорят быстрее)

p.s.: я флегматик)

Опубликовано:

Я всю жизнь быстро говорила, "глотала" иногда окончания слов.

Лечила это тем что сначала проговаривала фразу про себя, а потом произносила вслух, делала на протяжении нескольких месяцев. И старалась говорить в 2 раза медленней, чем обычно.

Параллельно читала по 15-20 минут вслух, классические произведения/стихи, с интонацией и перепадами голоса.

Очень хорошо, если рядом есть люди которые смогут контролировать, то как ты говоришь.

Опубликовано:

Обычно люди говорят быстро, когда волнуются. Тороторить как манера общения мне слабо представляется, наверно не встречались такие персонажи.

Опубликовано:

Сколько лет?

У тебя скорость мысли опережает физическую возможность органов, участвующих в артикуляции речи.

Спешл фор ю:

1. Скороговорки - знать до 20 скороговорок, из них составлять сложные скороговорки до минуты и проговаривать их каждый день

Рекомендации к выполнению: проговаривать лучше утром, тогда целый день будешь бодро говорить и снизится риск проглатывания слов.

2. Чтение литературы, можно стихотворной - рекомендую Евгений Онегин. Около 30-60мин в день

3. Четко выговаривать все буквы и не ускорять темп, пока не достигнешь результата на медленном темпе. Скорость не имеет значения, не в скорости крутость, а в результате!

4. Меньше играть в компьютерные игры и смотреть телик, больше заниматься образованием и эрудицией, читать книги.

Пока этого будет достаточно, это программа минимум на ближайшие несколько месяцев. Успехов в выполнении.

Опубликовано:

У тебя скорость мысли опережает физическую возможность органов, участвующих в артикуляции речи.

Тут прям напрашивается рецепт: Димедрол. (*шутка)

Опубликовано:

у меня такое было в школе в средних классах, после того как люди замечания делали, начал исправлятся, говорил медленнее, спокойно, проговариявая слова чётко, потом вошло в привычку и теперь всё нормально, проверить качество речи можно записав на диктофон речь, заодно будет видно где косяки и что исправить нужно. Для чёткой дикции нужна ещё хорошая артикуляция губами, двигайте ними как буд-то вас в фильме снимают и надо что б зритель увидел что вы губами чётко слова произносите))

скороговорки ещё есть всякие для этого их для этого и придумали!

Опубликовано:

На диктофон или на видео..

Вот кстати пример большой скороговорки (комбинированной) но эта дама их пару тысяч раз точно произнесла, чтобы так их говорить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 647

Оцените внешку

2. 29

Изменила девушка

3. 647

Оцените внешку

4. 647

Оцените внешку

5. 647

Оцените внешку

• Создать...