Перейти к публикации
пикап.Форум

Разговариваю быстро ,глотаю слова.

Рекомендованные сообщения

Я быстро разговариваю еще с детства.глотаю слова сам того не замечая.Когда слежу все в порядке,но как только забываю-все по новой.Подскажите кто знает ,буду благодарен за дельный совет:-)

Хороший вопрос, у меня похожий случай и интересует как кто лечит. Проблема очень яркая так как девочки обычно смотрят на то "как" рассказываешь а не что.

Я пробовал читать хип-хоп и скороговорки чтоб хотя бы отработать дикцию и ничего не глотать.

Так же, пытаюсь рассказывать только "эмоциональные" истории и включать жестикуляцию тогда получается с нужными паузами и именно эмоционально :)

та же проблема, постоянно тараторил и глотал слова. лечилось это 15-минутным чтением текстов в слух (с интонацией, с паузами), и прокачиванием уверенности. плюс часто выступал перед публикой, и это записывалось на видео, потом смотрел на свои косяки и исправлялся.

начните прямо сегодня, потом сами себе спасибо скажете

хах) клуб. Тоже приходится сознательно контролить себя что бы не пустится в бег. Думаю только контролем постоянным себя, со временем уйдет в привычку.

вам комфортно так говорить?

а какой у вас темперамент из 4 типов - меланхолик/флегматик/холерик/сангвиник?

я вот в последнее время нашел свою точку комфорта и стал медлительным таким, неспешным - по сравнению с прошлым) и мне так комфортно, мне нравится говорить медленно и спокойно, хотя большинство других людей говорят быстрее)

p.s.: я флегматик)

Вчера пытался читать стихи на диктофон.Стараюсь следить за темпом речи и главное проговаривать слова

Я всю жизнь быстро говорила, "глотала" иногда окончания слов.

Лечила это тем что сначала проговаривала фразу про себя, а потом произносила вслух, делала на протяжении нескольких месяцев. И старалась говорить в 2 раза медленней, чем обычно.

Параллельно читала по 15-20 минут вслух, классические произведения/стихи, с интонацией и перепадами голоса.

Очень хорошо, если рядом есть люди которые смогут контролировать, то как ты говоришь.

Обычно люди говорят быстро, когда волнуются. Тороторить как манера общения мне слабо представляется, наверно не встречались такие персонажи.

Сколько лет?

У тебя скорость мысли опережает физическую возможность органов, участвующих в артикуляции речи.

Спешл фор ю:

1. Скороговорки - знать до 20 скороговорок, из них составлять сложные скороговорки до минуты и проговаривать их каждый день

Рекомендации к выполнению: проговаривать лучше утром, тогда целый день будешь бодро говорить и снизится риск проглатывания слов.

2. Чтение литературы, можно стихотворной - рекомендую Евгений Онегин. Около 30-60мин в день

3. Четко выговаривать все буквы и не ускорять темп, пока не достигнешь результата на медленном темпе. Скорость не имеет значения, не в скорости крутость, а в результате!

4. Меньше играть в компьютерные игры и смотреть телик, больше заниматься образованием и эрудицией, читать книги.

Пока этого будет достаточно, это программа минимум на ближайшие несколько месяцев. Успехов в выполнении.

Витек,я вообще не играю в компьютер:-)а так спасибо ,попробую скороговорки.

У тебя скорость мысли опережает физическую возможность органов, участвующих в артикуляции речи.

Тут прям напрашивается рецепт: Димедрол. (*шутка)

у меня такое было в школе в средних классах, после того как люди замечания делали, начал исправлятся, говорил медленнее, спокойно, проговариявая слова чётко, потом вошло в привычку и теперь всё нормально, проверить качество речи можно записав на диктофон речь, заодно будет видно где косяки и что исправить нужно. Для чёткой дикции нужна ещё хорошая артикуляция губами, двигайте ними как буд-то вас в фильме снимают и надо что б зритель увидел что вы губами чётко слова произносите))

скороговорки ещё есть всякие для этого их для этого и придумали!

На диктофон или на видео..

Вот кстати пример большой скороговорки (комбинированной) но эта дама их пару тысяч раз точно произнесла, чтобы так их говорить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...