Перейти к публикации
пикап.Форум

Как устроиться работать фотографом?

Lacerda

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Какие вообще перспективы и доход в этом деле, как обычно ищут заработок фотографы? Поделитесь кто в курсе дела.

То есть как с нуля человеку, фотографирующему для себя и увлекающемуся фотографией, начать зарабатывать на этом деньги?

По специальности я политолог-международник, но она не востребована и мне не особо нравится.

А зарабатывать деньги, посещая всякие интересные мероприятия, по-моему очень интересно и не скучно.

Зеркалка у меня начального уровня Nikon D3000 c китовым обЪективом 18-55 пока

Опубликовано:

Знаю, что много начинало с фотосессий друзей. Потом инфа расходилась и они начинали зарабатывать на этом. В модельное агенство сходи. У них всегда 2-3 штатных фотографа

Опубликовано:

Завтра буду обзванивать модельные агентства, спасибо)

еще выложу подборку лучших фото на фото банкинг вроде iStock photo, хотя там требования очень жесткие

Опубликовано:

1318375510_13.jpg

данная картинка - моё личное оценочное суждение, не имеющее отношение к проффесионализму автора)

в ЛР

Опубликовано:

У тебя особое художественное видение или ты везучий на кадр?

Столько фотографов, что сложно уже выбрать. Кто-то собирает лучшие фотографии других и выставляет в свой альбом, а кто-то реально старается, чтобы придумать что-то новенькое.

Совет: Тебе бы подружиться для начала с профессионалом, поучиться у него на шару (помогать зонты держать), набрать в свою память пару сотен поз и моментов, места знать, научиться работать с освещением, знать кто работает по городу, какие есть фотостудии, где печатать фотографии, какое качество есть, в чем разница в бумаге..... и т.д. Пролезть в художественную школу, посмотреть как рисуют картины, портреты и общаться с художниками, чтобы разузнать их видение. Посещать фотовыставки и картинные выставки.

Вот с этого нужно начинать, а то сразу бабло побежало в карман. Да подобный фотик у каждого 3-го приезжающего к нам туриста.

Если хочешь зарабатывать не имея опыта - тогда +1 к выше написанному посту :)

Опубликовано:

Витек, скоре первое) Опыт у меня около года, я достаточно много фотографировал спортивные соревнования, пейзажи, однажды конкурс красоты.

Не скажу что я прямо профи сейчас, но прогресс есть, и когда делаю то, что нравится, я быстро учусь.

Есть у меня знакомые фотографы, надо будет узнать про подержать зонты)

Про выставки хорошая идея, надо будет сходить, только я совсем не осведомлен где у нас в городе что-то стоящее выставляют.

Опубликовано:

Предпочтительна репортажная съемка, есть же всякого рода издания. Или свадьбы фотографировать)

Опубликовано:
Опыт у меня около года, я достаточно много фотографировал спортивные соревнования, пейзажи, однажды конкурс красоты.

Спортивные соревнования какого уровня? Любительские или в проф спорте? Что-то заплатили?

Однажды конкурс красоты - аналогично, тебе заплатили или ты просто для себя снимал?

Попробовать можно всегда, но я рекомендую тебе подготовиться изначально и хоть чему-то научиться.

Опубликовано:

Нет, я от себя фотографировал, но сравнивая фото некоторых штатных фотографов, я бы сказал что мои как минимум не хуже.

Соревнования в основном по автоспорту, кольцевые гонки, дрифт, драг рейсинг - с регламентом, призовыми, но не знаю к какому виду их отнести, не формула 1 вроде, скорее любительский спорт.

Девушкам с конкурса красоты тоже понравились мои фото, хотя фототехника у меня пока бедновата в плане фотоаппарата, обЪектива и вспышки, но прежде всего важно умение, а техника дело наживное, были бы деньги)

Опубликовано:

Какие вообще перспективы и доход в этом деле, как обычно ищут заработок фотографы? Поделитесь кто в курсе дела.

То есть как с нуля человеку, фотографирующему для себя и увлекающемуся фотографией, начать зарабатывать на этом деньги?

По специальности я политолог-международник, но она не востребована и мне не особо нравится.

А зарабатывать деньги, посещая всякие интересные мероприятия, по-моему очень интересно и не скучно.

Зеркалка у меня начального уровня Nikon D3000 c китовым обЪективом 18-55 пока

Дай объявление: "Снимаю свадьбы, праздники, детские утреники". Можешь до кучи прогуляться по школам и предложить поснимать выпускные, последний звонок и т.п., возможно предложив отстегнуть часть выручки учителям. Если ты не м..дак и не лентяй, когда примелькаешься в этой теме работа тебя сама найдет. Исходи из того что большинство подобных работников - это нифига не художники, а скорее пролетариат умеющий нажимать кнопку на фотоаппарате. Ну т.е. снимки не обязательно должны быть шикарными и высокохудожественными, главное чтобы были не совсем отстоем и твое желание браться за работу в любых условиях, а не выпендриваться: туда я поеду, а это мероприятие мне не нравится, я его снимать не буду, просто подобный выпендреж свойственен людям околотворческих профессий, но работников с понтами не любят и не ценят.

Опубликовано:

В одном издании меня сегодня отморозили, сославшись на устаревшую аппаратуру.

В любом случае, даже для себя, мне надо будет что-то среднего уровня купить, вроде D90 или Pentax k-r.

А вот несколько фото с дрифта

8605c7ed8350t.jpg

d1428dcf7167t.jpg

667ec53b86c3t.jpg

006452b7003ct.jpg

29го еду в другой город на кольцевые гонки пощелкать, участвовать не буду наверное, резина почти лысая и колодки стерлись)))

Опубликовано:

1. Создай себе портфолио. Сделать сайт можно самому, стоимость хостинга+домена на год стоит пару штук.

2. Если есть знакомые модельки делай обоюдовыгодное предложение: бесплатная съемка им, фото у тебя в портфолио. Желательно закрепить договоренность юридически

3. Размещай фото в тематических порталах и форумах (тот же дрифт, спорт, конкурсы и т.д.)

4. Пройдись по автомастерским (студиям аэрографии, тюнинга), только приличным с предложением сотрудничества - ты им хорошие фото, они тебе клиентуру и фото на своем сайте с указанием контактов автора. Для начала такое предложение выгодно будет только в одном случаи - таких предложений им еще не поступало. А если там, где ты живешь ходят толпы фотографов то вас просто будут юзать. По этому рассматривай аналогичный рекламный ход и в других областях, главное что бы там не было толп конкурентов с аналогичным предложением.

5. Создай группы в социальных сетях с предложением услуг фотосъемки. Приглашай в нее друзей и проси перепост. Регулярно обновляй фото

6. Сайты продажи фото по системе роялти-фри (fotolia.ru и подобные)

Опубликовано:

Советую сначала научиться нормально фотографировать, а только потом начать на этом зарабатывать, в противном случае ты обманываешь людей :-) ведь что отличает фотографа от других людей с фотиками- умение найти интересный момент, запечатлеть его, и хорошо обработать.

фотографии, которые ты выложил, мягко скажем никакие, я полгода усердно практиковался, чтобы потом было не стыдно брать за свои услуги деньги. но какие же замечания без конструктивной критики:

- общая неконтрастность всех фотографий

-первые 2 фотки хромают по комозиции

-какие то кадры смазаны, вероятно ты хотел показать эффект проводки, но тебе этого не удалось

-цветовая температура- мрак. ты хоть обрабаотывал их в лайтруме или фотошопе?

просьба воспринимать адекватно критику, к слову, благодаря критике я и стал нормально обрабатывать фотографии

Опубликовано:

Критика двигатель прогресса, мне она нужна.

Значит с профессиональной точки зрения мои фото пока не дотягивают, буду практиковаться дальше, мне это хобби нравится.

Фото обрабатывал в ФШ, наложил красный цветовой фильтр, контрастность отрегулировал по вкусу. Может там дыма много, а может перестарался. Да и фокусного расстояния на объективе не хватало

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Сегодня у меня была первая серьезная фотосессия, море впечатлений, позитива. Я понял что это мое и буду развиваться дальше в этом направлении.

Модельная схемка на мануальный советский обЪектив Гелиос 81Н и китовый 18-55, совковый намного лучше рисует, но надо будет купить Nikkor 50mm 1.8 с автофокусом, потому что сложно вручную быстро наводить резкость.

Как раньше люди фотографировали быстро на мануальные обЪективы?)

• Советник
Опубликовано:

Придется купить хороший ширик, среднедиапазонник, телевик, пару-тройку добрых фиксов, вспышку хорошую. Штатив, рюкзак и прочую мелочь. Это от 5 к$, тем паче хорошее стекло на Никон стоит дороже, чем на Кэнон.

Изучить фотошоп.

Записаться на курсы для изчения азов фотографии. Активно почитать фотофорумы, посмотреть фото в "зале славы" - там есть, что посмотреть.

Далее- определиться со специализацией. Портретная, репортажная, спортивная, свадебная и т.д. съемка ли тебе предстоит. Кстати, от этого и стекло, да и тушка тоже крепко зависит. Вторую тушку тоже потребуется прикупить.

Далее - свет. Прожектора, лайтбоксы...или договориться с арендой студии.

Сайт, реклама, раскрутка, поиск изданий, с которыми нужно посотрудничать...тогда только возможны первые деньги.

Опубликовано:

Сейчас меня привлекает модельная и портретная сЪемка.

Пока я нищеброд и довольствуюсь малым - Nikon D3000, стандартный обЪектив 18-55 и Гелиос 81Н 50 мм 2.0.

Но и на это можно делать хорошие кадры.

Вместо фоторюкзака спортивная сумка типа barrel bag, туда все вмещается

В ближайших планах купить Nikkor 50 1.8 и вспышку, со временем раскошелюсь на Nikon D5100.

С этой системы уже не свалю, привык.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 1

Эмоциональное раскачивание

2. 417

Фродо идёт к Ородруину

3. 17209

Тема Галадриэль :)

4. 659

Оцените внешку

5. 659

Оцените внешку

• Создать...