Перейти к публикации
пикап.Форум

какую обувь вы оденете в пригород или в горы?

ваше мнение?

Рекомендованные сообщения

чтобы с одной стороны можно было ходить по горам или просто по незаасфальтированной местности, не боясь повредить хорошую обувь, а с другой стороны, чтоб это и не был вариант одеть что-то старое, завалявшееся столетней давности, и чтобы это не была сугубо спортивная обувь с протектором для бега, а чтобы всё-таки и прилично и стильно выглядеть. :mellow:

Кроссовки тебе в помощь. Сейчас очень большой выбор от "классической древности", до оригинальных моделей.

Конечно, все зависит от того какие горы. Лично я ходил в горы в черных кожаных кроссовках (без сеточек и прочих выкрутасов). Пеший путь от спуска до возвращения в ту же точку занял около 11 часов. В этих же кроссовках хожу до сих пор, царапины почти не видно.

Если ходишь достаточно аккуратно, то ничего страшного с ними не случится.

вообще для пеших прогулок/гор/и прочего внедорожья, тем более если таковое случается регулрно нужно иметь отдельную пару обуви. это должны быть либо пара ботинок для трекинга, тобишь такая обувь специализировано сущствует, особенно для гористой местности. ну либо армейские ботинки, в просто народье берцы, не шучу.

Кроме чисто горных, считай спортивных ботинок, для это существует work shoes например от Ред Винг, Вольверин, Алден и еще кучи других производителей...

goldfish шарит, действительно - либо берцы, либо трекинговые ботинки. На треккинге велик шанс подвернуть ступню, потому нужна обувь с фиксацией голеностопа.

Высокие трекинговые тоже бывают, голеностоп норм держат. И выглядят лучше чем берцы и легче и удобнее на ноге, что при долгом ношении немаловажно.

Берцы тоже вариант, но это нужно мерить уже все.

Я лично ношу в лес/горы легкие строительные ботинки визуально похожие на берцы, мне нравиться.

Короче туристические магазины тебе в помощь, а еще магазины торгующие рабочей спецодеждой (стало много не плохой на вид обуви и с хорошими характеристиками, да и цены по ниже).

я имею в виду не совсем уж крутые горы, а то что в горах дороги плохие даже пологие, по камешкам приходится ходить. хорошие кроссовки или туфли поцарапаешь или подошва треснет, потом выбрасывать придется.

но в то же если мы берем фотоаппарат, хотим пофтографироваться на фоне красивых видов, то обувь должна быть не совсем чисто функциональной, но и стильный вид иметь, сочетаться с остальной одеждой.

если можно скиньте примеры на фото.

Ну, я сейчас по лесу ношу вот это http://www.ecco-shoes.ru/eshop/men_outdoor/tourist/?art_id=810014&color=54944 а по пересечённой местности обычно надеваю вот это http://www.ecco-shoes.ru/eshop/men_outdoor/tourist/?art_id=810024&color=56390

ты едешь в горы отдыхать. Думай о себе, что бы тебе было тепло и удобно.

Ботинки, которые subbat привел, вполне хороши будут.

• 1 год спустя...

Из горных ботинок, для меня самыми лучшими являются jalas, вот такие http://ejendalsllc.ru/katalog/obuv/zawitnaya_obuv/botinki/jalas_1365/, достаточно качественные и удобные ботинки, для гор лучший вариант особенно в плохую погоду. Таскаю их уже второй год, очень качественная кожа хорошо защищает от порезов и проколов, подошва не скользкая из нитриловой резины, за счет этого они легкие. Очень ими доволен, ничего лучшего у меня еще небыло!

• 3 недели спустя...

Треккинговые ботинки или (в крайнем случае) армейские берцы. В кроссовках идти категорически не рекомендую (но можно взять как сменку). У меня вот такие ботинки, недорогие - http://marshbrosok.ru/product/botinki-trekingovye-trek-gravel/ . Дополнительно промазал швы суперклеем и положил хорошие стельки.

• 3 недели спустя...

Вся линейка фирмы Бутекс. Особенно советую Кобру и Мангусты.

Бюджетно, удобно и качественно.Все проверено спец подразделениями.

В Кобре и Мангустах нога сидит, как в кроссовка в Питонах белее жежще.

Искать в Сплаве и других армейских, страйкбольных магазинах.

В разных моделях ( завит от погоды и куда иду) уже бегаю 4-й год.

Выглядят стильно.

Еще не одна девушка не догадалась, что это армейские берцы :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...