Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Работа барменом


Адэй

Рекомендованные сообщения

Хочу пойти работать барменом в бар или клуб. Давно привлекала эта работа и на время учебы самое оно.

Хотел спросить, возможно ли это сделать, имея почти годовой опыт бармена-бариста безалкогольного бара. При этом, когда буду устраиваться, стоит ли приврать и сказать, что работал в алкогольном (затем быстренько выучив коктейльную карту) или же сразу говорить, что с алкоголем не работал?

А также хотел узнать про флейринг (кидание бутылок) - будет ли от этого в дальнейшем толк?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу пойти работать барменом в бар или клуб. Давно привлекала эта работа и на время учебы самое оно.

Хотел спросить, возможно ли это сделать, имея почти годовой опыт бармена-бариста безалкогольного бара. При этом, когда буду устраиваться, стоит ли приврать и сказать, что работал в алкогольном (затем быстренько выучив коктейльную карту) или же сразу говорить, что с алкоголем не работал?

А также хотел узнать про флейринг (кидание бутылок) - будет ли от этого в дальнейшем толк?

могу ошибиться, но тебя должны на тренинг какой - никакой отправить. постажируешься, там и выучишь коктейльно-алкогольную карту.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такие вопросы риторические. Первым делом должны сказать, что ты лох и послать на платные курсы. Дальше ты должен нахаляву проработать 2 недели где-нить, а дальше тебя определят в какое-нить беспонтовое заведение. Во всех нормальных клубах обычно работают все свои по знакомству.

Работа - гимно, издевательство над своим здоровьем. Весь твой заработок сильно зависит от того, какая стойка, с кем в паре и т.д. От флейринга толку ноль, если ты не выступаешь на соревнованиях.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такие вопросы риторические. Первым делом должны сказать, что ты лох и послать на платные курсы. Дальше ты должен нахаляву проработать 2 недели где-нить, а дальше тебя определят в какое-нить беспонтовое заведение. Во всех нормальных клубах обычно работают все свои по знакомству.

Работа - гимно, издевательство над своим здоровьем. Весь твой заработок сильно зависит от того, какая стойка, с кем в паре и т.д. От флейринга толку ноль, если ты не выступаешь на соревнованиях.

Нет.

Мы доплачиваем парням которые крутят, и хорошо и весело работают.

Платные курсы и т.д. всё бред, если тебя посылают на курсы за которые ТЫ САМ должен платить и обещают устроить - шли лесом.

Про бабки - если воровать ( должен быть доступ к баблу, то бишь деньги должны давать ТЕБЕ В РУКИ) то можно не плохо наворовать(с кем нить в паре вообще норм)

Кипеер не киппер пофиг, поймают за руку - уволят.

Про то что с алкашкой не работал - скажи. Если ты с головой барбос научит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оранж, что нет? Я в барменской ассоциации России состоял и в Академии Спешалти кофе. Я всю эту кухню знаю от самого низа до самого верха.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодец.

Я сказал что флай риг имеет пользу в некоторых местах.

И что любые курсы за которые ты должен платить из за того что хочешь устроится барменом - это бред.

Нет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суммируя вышесказанное: стоит пройти курсы бармена, флейринга в частности, и только после этого идти устраиваться.

Посмотрел по ценам, около 17-20к всё это стоит - не лучше ли прийти и сказать, что год проработал в безалкогольном баре и просто пройти стажировку, а затем в процессе пойти на курсы флейра? Ибо за какой-никакой стойкой работал и некоторые моменты мне уже известны, да и вроде запоминаю всё налету.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет, стоит пойти на курсы только если не возьмут.

Зачем выкидывать деньги если у тебя их не много?

Флайринг иди если серьёзно решишь занимаццо барменством.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Деньги есть, но смысла их платить, если могут и без этого взять действительно нет :)

Оке, спасибо за помощь. Если есть что-то еще полезное, буду очень благодарен за совет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я работаю в чем-то похожем - безалкогольный бар при университетской столовой (не бистро-забегаловка, а именно бар). Звучит дико, но там отличная стойка и оборудование не хуже любого среднего бара. Вот только делать просто молочные/фруктовые коктейльчики и кофе уже поднадоело за столько времени, чувствуется некая стагнация, а хочется идти дальше. Устроиться понятное дело хочу не только на лето, как уже говорил, нравится эта работа, хочу в этой сфере пару лет покрутиться, посмотреть насколько далеко смогу зайти.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И что любые курсы за которые ты должен платить из за того что хочешь устроится барменом - это бред.

Нет?

бред, страна такая...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни, смотря что вы под зп бармена имеете в виду...

Если 30 кило в месяц получать - то в принципе ничего не нужно и устроиться не проблема.

Если хотите зарабатывать от 4000 до 15 000 за 2 часа работы - тут шарить надо.

Но опять же - испорченное здоровье не стоит этих денег.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни, смотря что вы под зп бармена имеете в виду...

Если 30 кило в месяц получать - то в принципе ничего не нужно и устроиться не проблема.

Если хотите зарабатывать от 4000 до 15 000 за 2 часа работы - тут шарить надо.

Но опять же - испорченное здоровье не стоит этих денег.

то что ты предполагаешь под "шарить" не с опытом разве приходит?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни, смотря что вы под зп бармена имеете в виду...

Если 30 кило в месяц получать - то в принципе ничего не нужно и устроиться не проблема.

Если хотите зарабатывать от 4000 до 15 000 за 2 часа работы - тут шарить надо.

Но опять же - испорченное здоровье не стоит этих денег.

то что ты предполагаешь под "шарить" не с опытом разве приходит?

нет

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
то что ты предполагаешь под "шарить" не с опытом разве приходит?

С умением преподнести себя как специалиста, облапошить всех, начиная от клиента, заканчивая тем, кто тебя нанял. Ибо самый большой барыш можно срубить, наколов всех вокруг. С опытом приходит умение правильной работы за контактной стойкой (недоливы, плюсы, сливы, баланс, подмена алко, работа в пати и т.д.). Реальное рубилово приходит, когда у тебя есть хорошие знакомые в этой сфере, когда тебе помимо основной работы предлагают всяческие разливашки, опенеиры и тому подобное. Разливашка (работа на выезде, премии мтв, фуршеты, акции, пубоичные мероприятия и т.д. - кейтеринг короче говоря) - платят от 3 до 7 тыс, в среднем работа длится 2-3 часа. Опенеир - тяжелая работа - берут только своих, тут идет гонка, чем больше успеешь за ночь напи*ть, у меня доходило до 25 000 за ночь. Но тут есть шанс сильно огребсти и вылететь из когорты своих.

То есть работа бармена не ограничена работой в 1 клубе, это как бы целое движение, своя тусовка и определенные уровни мастерства и доверия, а так же знакомых. Мне повезло, что достаточно легко влез на этот уровень, ибо знакомые были.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
то что ты предполагаешь под "шарить" не с опытом разве приходит?

С умением преподнести себя как специалиста, облапошить всех, начиная от клиента, заканчивая тем, кто тебя нанял. Ибо самый большой барыш можно срубить, наколов всех вокруг. С опытом приходит умение правильной работы за контактной стойкой (недоливы, плюсы, сливы, баланс, подмена алко, работа в пати и т.д.). Реальное рубилово приходит, когда у тебя есть хорошие знакомые в этой сфере, когда тебе помимо основной работы предлагают всяческие разливашки, опенеиры и тому подобное. Разливашка (работа на выезде, премии мтв, фуршеты, акции, пубоичные мероприятия и т.д. - кейтеринг короче говоря) - платят от 3 до 7 тыс, в среднем работа длится 2-3 часа. Опенеир - тяжелая работа - берут только своих, тут идет гонка, чем больше успеешь за ночь напи*ть, у меня доходило до 25 000 за ночь. Но тут есть шанс сильно огребсти и вылететь из когорты своих.

То есть работа бармена не ограничена работой в 1 клубе, это как бы целое движение, своя тусовка и определенные уровни мастерства и доверия, а так же знакомых. Мне повезло, что достаточно легко влез на этот уровень, ибо знакомые были.

ясно. спасибо за развёрнутый ответ.

ещё вопрос, в 17 лет можно ли мне рассчитывать, на то что меня на должность бармена возьмут?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
то что ты предполагаешь под "шарить" не с опытом разве приходит?

С умением преподнести себя как специалиста, облапошить всех, начиная от клиента, заканчивая тем, кто тебя нанял. Ибо самый большой барыш можно срубить, наколов всех вокруг. С опытом приходит умение правильной работы за контактной стойкой (недоливы, плюсы, сливы, баланс, подмена алко, работа в пати и т.д.). Реальное рубилово приходит, когда у тебя есть хорошие знакомые в этой сфере, когда тебе помимо основной работы предлагают всяческие разливашки, опенеиры и тому подобное. Разливашка (работа на выезде, премии мтв, фуршеты, акции, пубоичные мероприятия и т.д. - кейтеринг короче говоря) - платят от 3 до 7 тыс, в среднем работа длится 2-3 часа. Опенеир - тяжелая работа - берут только своих, тут идет гонка, чем больше успеешь за ночь напи*ть, у меня доходило до 25 000 за ночь. Но тут есть шанс сильно огребсти и вылететь из когорты своих.

То есть работа бармена не ограничена работой в 1 клубе, это как бы целое движение, своя тусовка и определенные уровни мастерства и доверия, а так же знакомых. Мне повезло, что достаточно легко влез на этот уровень, ибо знакомые были.

ясно. спасибо за развёрнутый ответ.

ещё вопрос, в 17 лет можно ли мне рассчитывать, на то что меня на должность бармена возьмут?

Работать с алкашкой скорее всего нет.

то что ты предполагаешь под "шарить" не с опытом разве приходит?

С умением преподнести себя как специалиста, облапошить всех, начиная от клиента, заканчивая тем, кто тебя нанял. Ибо самый большой барыш можно срубить, наколов всех вокруг. С опытом приходит умение правильной работы за контактной стойкой (недоливы, плюсы, сливы, баланс, подмена алко, работа в пати и т.д.). Реальное рубилово приходит, когда у тебя есть хорошие знакомые в этой сфере, когда тебе помимо основной работы предлагают всяческие разливашки, опенеиры и тому подобное. Разливашка (работа на выезде, премии мтв, фуршеты, акции, пубоичные мероприятия и т.д. - кейтеринг короче говоря) - платят от 3 до 7 тыс, в среднем работа длится 2-3 часа. Опенеир - тяжелая работа - берут только своих, тут идет гонка, чем больше успеешь за ночь напи*ть, у меня доходило до 25 000 за ночь. Но тут есть шанс сильно огребсти и вылететь из когорты своих.

То есть работа бармена не ограничена работой в 1 клубе, это как бы целое движение, своя тусовка и определенные уровни мастерства и доверия, а так же знакомых. Мне повезло, что достаточно легко влез на этот уровень, ибо знакомые были.

ППКС

Тру.

Я бы добавил что воровать по недоливу за контактной стойкой в одиночку - практически не реально и есть огромный шанс спалится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Новое

    1. 224

      Снова тупик

    2. 1 141

      Замужняя

    3. 89

      Сорокалетний девственник

    4. 30

      Недолюбовница и жена

    5. 5

      Хелп ми !! Не понимаю , что происходит .

×
×
  • Создать...