Перейти к публикации
пикап.Форум

Хочу стать программистом...

BMWWW

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот думаю связать свою жизнь с программированием.

Есть основы HTML, PHP, QBasic, C++. Для 16-и лет думаю вполне нормально и я готов развиваться и дальше, но мой город Новокузнецк индустриальный, то есть тут нужны металлурги, сталевары, вобщем рабочая сила. IT-компаний в городе нет да и факультет Информационных технологии конченный(по словам студентов, преподают тупицы и всякую шнягу типа работы в Word'e).

Мне же нужен более-менее хороший факультет, чтобы не потерять время впустую и город в котором требуются программисты, куда я и поеду...

Посоветуете?

Опубликовано:

Если тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕШЬ, то ты будешь отлично учится и все узновать вне зависимости от универа.

Опубликовано:

Если тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕШЬ, то ты будешь отлично учится и все узновать вне зависимости от универа.

+1. Лично у меня так и было.

Опубликовано:

Программист - сколеоз, близорукость. Решай сам. Мне 17. Большинство языков программирования знаю выше среднего. Но сейчас понял что это не мое. Потому что с 12-17 я просидел дома за компом. Сейчас жалею. Зрение слабое. А я планирую поступать в МосУ МВД России, а там большая комиссия по здоровью. Надеюсь пройду, либо придется на лапу давать. Так что думай. Но иди только если реально хочешь и знаешь, что сможешь. Моя двоюрная сестра компа до 16 лет не имела. Потом поступила на программиста. Сейчас мучается на 2-ом курсе. Ее спасает, только прилежность. Мой родной брат неплохо разбирается в компах. В прошлом году поступил на программиста. Сейчас на 1-ом курсе. 7-ой раз сдает программирование. Так что думай, потянешь или нет.

Опубликовано:

Не всё так радужно...

Ещё на экономический хотел поступать, но там говорят перспектив мало, если только свою компанию открывать.

Опубликовано:

Чтобы свою компанию открыть,как ты понимаешь,нужно иметь стартовые деньги - капитал.Еще важно,чем компания будет твоя заниматься.Востребованность.

Опубликовано:

Программист - это специальность ПТУ. Если не хочешь быть codemonkey, то становись инженером IT.

Лучшие университеты, ИМХО:

Москва - МГТУ ("Бауманка"), МФТИ

Питер - ИТМО, БГТУ("Военмех")

Лучшие специальности, ИМХО:

230102 - Автоматизированные системы обработки информации и управления

230201 - Информационные системы и технологии

Ну а специализацию уж выбирай сам - к чему больше душа лежит

Опубликовано:

Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород.

Либо Питер, Москва.

Выбирай город и перебирайся туда насовсем. Иначе нет смысла. В этих городах куча IT компаний и соответственно адекватные ВУЗы.

Опубликовано:

Если ты ре распиз?яй или тупой - то все получится - вне зависимости какая будет профессия .

Опубликовано:

Программизм - это надежный кусок хлеба в любой стране мира! В плохом вузе время тратить не советую, так и деградировать недолго. Выбирай хороший, вон их сколько насоветовали, но естественно тот, куда сможешь поступить.

Счастливый - а кем ты хочешь быть в МВД?

Опубликовано:

Я сначала думал опер или следак, и понял, что у оперативника повышенная опасность. Решил следователем. Более солидно. А что? Так интересно? =))

Опубликовано:

Тааак, а во все эти ВУЗы нужна информатика или физика?(для программиста само собой)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Чувак, в Новосибирске очень даже неплохо готовят.Это если из мест близких тебе.

Хотя для изучения It вуз имеет не первоочередное значение, ибо все очень быстро меняется, и программы во многих вузах, даже в таких как итмо и бауманка во многом устаревшие.

Хотя для начала тебе решить самому, готов ли ты. Узнать это не сложно, тебя просто должно реально переть от всего этого, есть ли у тебя СТРАСТЬ??? 8) Готов ли ты постоянно учиться новому? Но ни в коем случае не стоит поступать только по причине "Программист свой кусок хлеба всегда найдет", "Программистам много платят" и тд. Кто поступал по таким причинам после вуза будут работать в какой-нибудь фирмочке за 20к в месяц 1C- погромистами или эникейщиком. Хотя вероятнее просто уйдут еще на первом курсе.

Экзамены - Физика, Информатика, Математика. Кстати, обязательно учи английский, начинай уже сейчас, в школе.

Насчет города, работать можно и удаленно, даже на иностранные фирмы, чем собственно я сейчас и занимаюсь.

Вузы можешь поискать на хабре, (habr.ru) там есть темы посвященные этому.

А вообще многое зависит не от вуза, а от тебя и твоего желания.

7 раз сдавать программирование - ЖЕСТЬ :D

Опубликовано:

На каком-то актерском форуме видел изречение:

"Если вы захотели стать актером, выкиньте из головы эту мысль. Если вы снова захотели стать актером, выкиньте из головы эту мысль. И только если вы и после этого захотели стать актером, тогда становитесь."

Применимо к IT: попробуй не кодить вообще :) Сможешь жить без этого? Если сможешь, значит уже немного не твое) Но это еще не такой большой показатель.

Ты уже создавал что-нибудь серьезное, что чисто теоретически могло бы заинтересовать сегодняшний рынок? Влейся в какую-нибудь команду разработчиков, пусть даже на бесплатной основе. Побывай в "боевых условиях".

Находясь в твоей ситуации, я бы дергал из Новокузнецка в Москву или Питер, а потом и о загранице подумал бы.Сможешь бросить все и уехать строить карьеру? )

Кстати, что больше нравится - web-разработка или системное программирование?

Опубликовано:

Да ему 16, вы о чём. Если нравится информатика - уже хорошо, значит правильный склад ума и значит понравится дальше профессия. It это давно не гиковская профессия для избранных, это целая индустрия.

Ну и да, выбор Москва\Питер и регионы это 2 очень большие разницы и не в уровне образования, а в дальнейших возможностях.

Опубликовано:

Блин, мне как бы не в плане писания тысяч строк кода, а в Web плане. Я просто тащусь от сайтостроения. Контент, SEO, раскрутка, работа с людьми, шаблоны, модифицирование кода. Я без этого, честно скажу, жить не могу! Вот к этому я и стремлюсь, чтобы моё любимое дело приносило и существенный доход, но пока я зеленый новичок. Пытался бросать эту затею, но как наркоман - через 2 месяца я уже болею новой идеей супер проекта...

Опубликовано:

Ну раз болеешь - вперед)

Попробуй конечно сначала поступить в максимально престижный вуз, который it-спецов готовит. Но если не попадешь, не парься, иди в любой, который хоть как-то c it связан. Насколько я знаю, на практике работодателя (нормального) интересуют больше твои реальные навыки, чем твой диплом. Его обычно смотрят минуту, откладывают в сторону и дают тестовое задание, на основе которого уже принимается решение, годен или нет)))

Опубликовано:

Блин, мне как бы не в плане писания тысяч строк кода, а в Web плане. Я просто тащусь от сайтостроения. Контент, SEO, раскрутка, работа с людьми, шаблоны, модифицирование кода. Я без этого, честно скажу, жить не могу! Вот к этому я и стремлюсь, чтобы моё любимое дело приносило и существенный доход, но пока я зеленый новичок. Пытался бросать эту затею, но как наркоман - через 2 месяца я уже болею новой идеей супер проекта...

Я тебя огорчу, но в крупных веб-порталах может быть и более 100 тыс строк кода + овер 9000 dll подпихнуто со всех сторон и десятки различных сервисов. "Контент SEO раскрутка" это вообще не программирование, "шаблоны, мод. кода" - поясни что ты имел в виду?

Вуз выбирай так: если нет желания пробовать поступать в Мск, а хочешь ближе к району, то ищи наиболее престижный, где есть связанный с IT факультет, ну или хотя бы просто дающий техническую специализацию. Не могу отвечать за все вузы, отвечу только за фак ВМиК МГУ: даже там, не учат тому, что ты будешь применять в реальных современных проектах. Да, дают фундаментальные знания, дают культуру программирования. Но, это не так важно, если ты реальный фанат своего дела, то все это можно и в книжках прочитать. Я закончил Физфак Мгу, информатика там была на уровне ноль. Захотел стать программистом только на 4ом курсе (когда случайно нашел работу инженера-программиста, а по факту эникейщика, до этого я только сделал пару простых сайтов на пхп, ну и на зубок знал что преподавали в школе и вузе), полнейшее самообразование. Книжки, блоги, хабр и т.д. и т.п. Через пол года решил освоить asp.net mvc паттерн (подумал что пригодится в будущем), сделал чисто для себя что-то вроде блогфлатрмы. И вот, прошло еще пол года и я уже работаю asp.net mvc разработчиком в хорошей фирме.

Так что вот смотри.

От себя добавлю, что стать программистом - легчайший способ выбраться из глубинки в Москву и купить себе каен =)

Например, ты можешь сделать так:

1) Читаешь литературу, самообучаешься, параллельно учишься в каком-то там вузе

2) Находишь не важно какую работу, но главное чтобы было связано с IT (для опыта в трудовой)

3) Берешь пару проектов на фрилансе

4) Заканчиваешь Вуз, проходишь скайп-собеседования и едешь в Москву

5) В зависимости от опыта 40-70к сходу тебе будут платить сходу. Хватит снимать однушку, либо двушку с другом так вообще просто.

Это все относится именно к разработке. К SEO это не имеет отношения, т.к. там ума особо не надо, и специалисты не так востребованы.

Опубликовано:

Программер не генерирует идеи, он воплощает чужие в виде кода)

Сайтостроение интересное занятие. Сам работаю программером в области ВЕБа, работу можно найти без вышки, учиться и работать одновременно будешь. После окончания вуза будет хороший стаж, солидное портфолио и нехилая ЗП. Причем нехилая ЗП будет у тебя еще задолго до окончания ВУЗа, если ты действительно прешься от этого.

То что зеленый новичок не страшно. Пристройся к какой-нибудь команде разработчиков и за денюжку будешь участвовать в совместной разработке, заодно много чего нового узнаешь. Я так и сделал в свое время. Вот так вот забесплатно участвовал в разработке проекта, а потом при трудоустройстве у меня было что показать будующему работодателю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...