Перейти к публикации
пикап.Форум

Хочу стать программистом...

BMWWW

Рекомендованные сообщения

Вот думаю связать свою жизнь с программированием.

Есть основы HTML, PHP, QBasic, C++. Для 16-и лет думаю вполне нормально и я готов развиваться и дальше, но мой город Новокузнецк индустриальный, то есть тут нужны металлурги, сталевары, вобщем рабочая сила. IT-компаний в городе нет да и факультет Информационных технологии конченный(по словам студентов, преподают тупицы и всякую шнягу типа работы в Word'e).

Мне же нужен более-менее хороший факультет, чтобы не потерять время впустую и город в котором требуются программисты, куда я и поеду...

Посоветуете?

Если тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕШЬ, то ты будешь отлично учится и все узновать вне зависимости от универа.

Если тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕШЬ, то ты будешь отлично учится и все узновать вне зависимости от универа.

+1. Лично у меня так и было.

Программист - сколеоз, близорукость. Решай сам. Мне 17. Большинство языков программирования знаю выше среднего. Но сейчас понял что это не мое. Потому что с 12-17 я просидел дома за компом. Сейчас жалею. Зрение слабое. А я планирую поступать в МосУ МВД России, а там большая комиссия по здоровью. Надеюсь пройду, либо придется на лапу давать. Так что думай. Но иди только если реально хочешь и знаешь, что сможешь. Моя двоюрная сестра компа до 16 лет не имела. Потом поступила на программиста. Сейчас мучается на 2-ом курсе. Ее спасает, только прилежность. Мой родной брат неплохо разбирается в компах. В прошлом году поступил на программиста. Сейчас на 1-ом курсе. 7-ой раз сдает программирование. Так что думай, потянешь или нет.

Не всё так радужно...

Ещё на экономический хотел поступать, но там говорят перспектив мало, если только свою компанию открывать.

Чтобы свою компанию открыть,как ты понимаешь,нужно иметь стартовые деньги - капитал.Еще важно,чем компания будет твоя заниматься.Востребованность.

Программист - это специальность ПТУ. Если не хочешь быть codemonkey, то становись инженером IT.

Лучшие университеты, ИМХО:

Москва - МГТУ ("Бауманка"), МФТИ

Питер - ИТМО, БГТУ("Военмех")

Лучшие специальности, ИМХО:

230102 - Автоматизированные системы обработки информации и управления

230201 - Информационные системы и технологии

Ну а специализацию уж выбирай сам - к чему больше душа лежит

Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород.

Либо Питер, Москва.

Выбирай город и перебирайся туда насовсем. Иначе нет смысла. В этих городах куча IT компаний и соответственно адекватные ВУЗы.

Программизм - это надежный кусок хлеба в любой стране мира! В плохом вузе время тратить не советую, так и деградировать недолго. Выбирай хороший, вон их сколько насоветовали, но естественно тот, куда сможешь поступить.

Счастливый - а кем ты хочешь быть в МВД?

Я сначала думал опер или следак, и понял, что у оперативника повышенная опасность. Решил следователем. Более солидно. А что? Так интересно? =))

• 2 недели спустя...

Чувак, в Новосибирске очень даже неплохо готовят.Это если из мест близких тебе.

Хотя для изучения It вуз имеет не первоочередное значение, ибо все очень быстро меняется, и программы во многих вузах, даже в таких как итмо и бауманка во многом устаревшие.

Хотя для начала тебе решить самому, готов ли ты. Узнать это не сложно, тебя просто должно реально переть от всего этого, есть ли у тебя СТРАСТЬ??? 8) Готов ли ты постоянно учиться новому? Но ни в коем случае не стоит поступать только по причине "Программист свой кусок хлеба всегда найдет", "Программистам много платят" и тд. Кто поступал по таким причинам после вуза будут работать в какой-нибудь фирмочке за 20к в месяц 1C- погромистами или эникейщиком. Хотя вероятнее просто уйдут еще на первом курсе.

Экзамены - Физика, Информатика, Математика. Кстати, обязательно учи английский, начинай уже сейчас, в школе.

Насчет города, работать можно и удаленно, даже на иностранные фирмы, чем собственно я сейчас и занимаюсь.

Вузы можешь поискать на хабре, (habr.ru) там есть темы посвященные этому.

А вообще многое зависит не от вуза, а от тебя и твоего желания.

7 раз сдавать программирование - ЖЕСТЬ :D

На каком-то актерском форуме видел изречение:

"Если вы захотели стать актером, выкиньте из головы эту мысль. Если вы снова захотели стать актером, выкиньте из головы эту мысль. И только если вы и после этого захотели стать актером, тогда становитесь."

Применимо к IT: попробуй не кодить вообще :) Сможешь жить без этого? Если сможешь, значит уже немного не твое) Но это еще не такой большой показатель.

Ты уже создавал что-нибудь серьезное, что чисто теоретически могло бы заинтересовать сегодняшний рынок? Влейся в какую-нибудь команду разработчиков, пусть даже на бесплатной основе. Побывай в "боевых условиях".

Находясь в твоей ситуации, я бы дергал из Новокузнецка в Москву или Питер, а потом и о загранице подумал бы.Сможешь бросить все и уехать строить карьеру? )

Кстати, что больше нравится - web-разработка или системное программирование?

Да ему 16, вы о чём. Если нравится информатика - уже хорошо, значит правильный склад ума и значит понравится дальше профессия. It это давно не гиковская профессия для избранных, это целая индустрия.

Ну и да, выбор Москва\Питер и регионы это 2 очень большие разницы и не в уровне образования, а в дальнейших возможностях.

Блин, мне как бы не в плане писания тысяч строк кода, а в Web плане. Я просто тащусь от сайтостроения. Контент, SEO, раскрутка, работа с людьми, шаблоны, модифицирование кода. Я без этого, честно скажу, жить не могу! Вот к этому я и стремлюсь, чтобы моё любимое дело приносило и существенный доход, но пока я зеленый новичок. Пытался бросать эту затею, но как наркоман - через 2 месяца я уже болею новой идеей супер проекта...

Ну раз болеешь - вперед)

Попробуй конечно сначала поступить в максимально престижный вуз, который it-спецов готовит. Но если не попадешь, не парься, иди в любой, который хоть как-то c it связан. Насколько я знаю, на практике работодателя (нормального) интересуют больше твои реальные навыки, чем твой диплом. Его обычно смотрят минуту, откладывают в сторону и дают тестовое задание, на основе которого уже принимается решение, годен или нет)))

Блин, мне как бы не в плане писания тысяч строк кода, а в Web плане. Я просто тащусь от сайтостроения. Контент, SEO, раскрутка, работа с людьми, шаблоны, модифицирование кода. Я без этого, честно скажу, жить не могу! Вот к этому я и стремлюсь, чтобы моё любимое дело приносило и существенный доход, но пока я зеленый новичок. Пытался бросать эту затею, но как наркоман - через 2 месяца я уже болею новой идеей супер проекта...

Я тебя огорчу, но в крупных веб-порталах может быть и более 100 тыс строк кода + овер 9000 dll подпихнуто со всех сторон и десятки различных сервисов. "Контент SEO раскрутка" это вообще не программирование, "шаблоны, мод. кода" - поясни что ты имел в виду?

Вуз выбирай так: если нет желания пробовать поступать в Мск, а хочешь ближе к району, то ищи наиболее престижный, где есть связанный с IT факультет, ну или хотя бы просто дающий техническую специализацию. Не могу отвечать за все вузы, отвечу только за фак ВМиК МГУ: даже там, не учат тому, что ты будешь применять в реальных современных проектах. Да, дают фундаментальные знания, дают культуру программирования. Но, это не так важно, если ты реальный фанат своего дела, то все это можно и в книжках прочитать. Я закончил Физфак Мгу, информатика там была на уровне ноль. Захотел стать программистом только на 4ом курсе (когда случайно нашел работу инженера-программиста, а по факту эникейщика, до этого я только сделал пару простых сайтов на пхп, ну и на зубок знал что преподавали в школе и вузе), полнейшее самообразование. Книжки, блоги, хабр и т.д. и т.п. Через пол года решил освоить asp.net mvc паттерн (подумал что пригодится в будущем), сделал чисто для себя что-то вроде блогфлатрмы. И вот, прошло еще пол года и я уже работаю asp.net mvc разработчиком в хорошей фирме.

Так что вот смотри.

От себя добавлю, что стать программистом - легчайший способ выбраться из глубинки в Москву и купить себе каен =)

Например, ты можешь сделать так:

1) Читаешь литературу, самообучаешься, параллельно учишься в каком-то там вузе

2) Находишь не важно какую работу, но главное чтобы было связано с IT (для опыта в трудовой)

3) Берешь пару проектов на фрилансе

4) Заканчиваешь Вуз, проходишь скайп-собеседования и едешь в Москву

5) В зависимости от опыта 40-70к сходу тебе будут платить сходу. Хватит снимать однушку, либо двушку с другом так вообще просто.

Это все относится именно к разработке. К SEO это не имеет отношения, т.к. там ума особо не надо, и специалисты не так востребованы.

Программер не генерирует идеи, он воплощает чужие в виде кода)

Сайтостроение интересное занятие. Сам работаю программером в области ВЕБа, работу можно найти без вышки, учиться и работать одновременно будешь. После окончания вуза будет хороший стаж, солидное портфолио и нехилая ЗП. Причем нехилая ЗП будет у тебя еще задолго до окончания ВУЗа, если ты действительно прешься от этого.

То что зеленый новичок не страшно. Пристройся к какой-нибудь команде разработчиков и за денюжку будешь участвовать в совместной разработке, заодно много чего нового узнаешь. Я так и сделал в свое время. Вот так вот забесплатно участвовал в разработке проекта, а потом при трудоустройстве у меня было что показать будующему работодателю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 9

Джои(33) и его милфа(44)

2. 9

Джои(33) и его милфа(44)

3. 9

Джои(33) и его милфа(44)

4. 71

Разрешения

5. 6

Как строят отношения на работе?

• Создать...