wanter 0 Опубликовано: 23 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Приветствую всех собравшихся-) Очень давно читаю этот форум и вот решил поднять один насущный для меня и, думаю для многих, вопрос. Что же все-таки лучше: разносторонность или стиль? Что такое разносторонность, наверное, всем понятно. Это множество занятий, увлечений и хобби из самых разных областей жизни. Например, меломанов тоже можно отнести к разносторонним людям, которые не зацикливаются на одном музыкальном жанре. А что такое стиль? Речь сейчас не только о стиле в одежде, естественно, а об общем стиле человека, в который входит его манеры поведения, интересы и прочее, то есть весь его образ жизни. Теперь, когда мы разобрались с исходными понятиями, будем разбираться с каждым по отдельности.РазносторонностьВообще в обществе, по-моему, есть устойчивое мнение, что быть разносторонним человеком – это очень хорошо. Разные увлечения, разные занятия делают человека многогранной личностью. Пожалуй, с этим трудно поспорить. С детства я был именно таким. Уже с первого класса я записывался почти во все кружки и секции, которые мне предлагали, потому что мне они реально были интересны, а не за компанию или потому что родители настаивали. То есть это был мой осознанный выбор, насколько в те года этого сознания хватало-) По прошествии школьных лет, я как-то пытался вспомнить, в какие секции и кружки я ходил за все десять лет обучения. Тогда у меня получилось что-то около 12. Это были и спортивные секции, такие как футбол, несколько видов боевых искусств, плавание. Были еще и творческие, такие как пение в хоре, игра на музыкальных инструментах и брейк-данс. Были даже радиотехнический кружок, в котором я был всего один раз, и кружок для юных математиков, в который меня отправила учительница, как способного математика-) Плюс к этому, долгое время я еще состоял в добровольческом центре. И это, конечно, не исчерпывающий список. Многие из перечисленных занятий по понятной причине проходили одновременно, иначе как бы я все это успевал.В институте все во многом повторялось, хоть не в таких количествах, да и это уже были не кружки и секции, а какие-то другие увлечения, но в целом картина одинаковая. Спрашивается, что в этом плохого? Ответ, наверное, очень простой и предсказуемый. Ни в одном из этих своих увлечений и занятий я не добился никаких значимых успехов и результатов. Да, я могу очень много рассказать интересных историй на самые разные темы, я достаточно хорошо разбираюсь в разных областях, все друзья и знакомые считают меня умным. Но ведь ни в одной из этих областей я ничего выдающегося не сделал. Вот и получается, что все эти истории и остаются только историями, а показать мне нечего. И это меня сильно гложет.СтильСтильный во всех пониманиях человек, всегда был моей противоположностью. Даже если мне не нравился какой-то конкретный стиль, то сам такой человек все равно всегда вызывал уважение и зависть. Это люди, у которых есть четкие интересы в музыке, стиле одежды, да и во всем остальном. У них есть строго определенные увлечения. А все остальное им реально неинтересно. Про другое они знать не знают, да и им это не очень-то и хочется. С одной стороны, безусловно, это сильная ограниченность. И не всегда такой человек может быть хорошим примеров для других. Но ведь с другой – они знают, чего хотят, делают это и получают удовольствие. Мне думается, что всех людей, добившихся результатов в спорте или музыке, можно смело отнести к категории стильных людей. Да, в свое время им пришлось жестко ограничивать себя в разносторонности, но зато сейчас они успешны в своем деле. А ведь все мы понимаем, что в любом случае все в жизни не перепробуешь, и когда-то придется определяться и останавливать свой выбор, условно, на чем-то одном.Так вот теперь хочется спросить у вас. Какую сторону вы принимаете: разносторонность или стиль? Какие преимущества каждой стороны? Как стать успешным в чем-то одном, оставаясь при этом разносторонним? А если стать стильным, то, как перебороть себя? Ведь остальные интересы никуда не пропадут и рано или поздно меня начнет уносить в другую сторону. Все-таки жестко себя ограничивать очень сложно и возможно непродуктивно. Тогда где искать компромисс?P.S. Спасибо тем, кто дочитал-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dodje 303 Опубликовано: 23 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 К сожалению всего и сразу не получиться.Да,можно попробовать все, но остановиться надо реально на чем-то одном.Я рассуждаю ,исходя из своего личного примера. С тех пор, как я записался на брейк-данс, мне пришлось очень сильно ограничить мои походы в зал и игры в футбол.Только волейбол сохранил еще свои позиции.Т.к. в футболе жутко ноги забиваются и приходится после трени сидеть и долбить растяжку в три раза больше,чем обычно, да и на след день не очень то легко.С залом та же фигня - если перенапрягу руки, то опять же таки , зудят плечи,когда пытаюсь делать что либо , где нужно руки напрягать.А на счет стиля, раньше не особо волновало.А сейчас,на учебу джинсы/рубашка,иногда кофта/футболка,обувь аля туфли,только тапочками,не знаю, как называются.. А по улице только кеды,слегка зауженные штаны, футболка ,рубашка(казуальная)/кофта ну и ветровка- прям качает в такой одежде. И да,без плеера никуда.И да,раньше бзиковал по поводу футболок,что если она большеватая, то мне казалось,что по ушлепански выглядит.А щас наоборот , в слегка большеватой движения выглядят чутка красивее,но это по моему скромному мнению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest26849 20 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Стиль однозначно. Все и по чуть-чуть не айс, не люблю таких людей. А когда человек увлечен чем-то конкретным, имеет определенные вкусы, то общаться интереснее, можно узнать много нового и интересного для себя. Ну это мое мнение, м.б. просто реально разносторонних людей не знаю. Сам в общем выработал собственный стиль, стараюсь его придерживаться и развивать дальше. И правда, есть вещи, которые мне интересны, а остальное пофиг абсолютно, так намного проще, больше времени на интересные занятия. Стиль - это образ жизни, работа, отдых, как и что ты ешь, что делаешь по утрам, как говоришь и думаешь - все это твой стиль. Стильные люди, по-моему, намного интереснее разносторонних полиглотов с кашей в голове. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
i_want_to_fuck 4 Опубликовано: 28 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2012 я разносторонний)) мне нравится общаться и с людьми на стиле, и с такими как я)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.