Перейти к публикации
пикап.Форум

Пустота

EKZZZOFOGEN

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

достав с антресоли "бойцовский клуб" решил посмотреть его 5-й или 6-й раз. думаю, если смотрели рассказывать ничего не надо, в чём смысл и что нам хотели сказать.

столько бессмысленных вещей, которые мы каждый день делаем, к которым стремимся. ради чего? или кого? зачем все эти глянцы, айфоны, круто - не круто, понтовые взгляды ху*соса с заплывшим от жира пузом из кресла со стразами? надменные взгляды потных мужиков и таких же, с красными свинячьими лицами, втискивающимися в узкие джинсы от палёного СК, их подружек? очки на половину ебла. скакание по хуям. у кого же больше денег? стальные взгляды прыщавых королев. все считают себя круче, выше, умнее. но что есть крутость? это превосходство. где их превосходство? в чём?

утром просыпаясь с ненавистью на весь мир и окружающих, встаёте и натягиваете маски. их не одна и не две. на все случаи жизни. идёте на нелюбимую работу/учёбу, давясь в транспорте за место, и увидев в окно "X6", злобно думая, "насосала, мразь." целый день стараясь понравиться тем кто сильнее, и унизить тех, кто хуже вас по каким-то объективным причинам. хуже или слабее. а я думал все равны. но нет, равны все в глазах только сильного и умного человека. мелкие и жалочные людишки такого не могут себе позволить.

потом работа которую ненавидят, и возвращаясь со злостью, думают только как набухаться или удовлетворить свои инстинкты.

потому что так надо/ у всех так / посмотри на васю / так нельзя. мелкий, значит закомплексованный, красивая, значит стерва. кругом шаблоны и стереотипы, приобретенные как раз под натиском не самого думающего и фильтрующего окружения.

я не подгоняю всех под эту гребёнку, нет.

столько мыслей. и какое мне вроде дело до них? но заметил, что САМ СТАНОВЛЮСЬ ТАКИМ. нет, мне этого не надо. я ещё сопротивляюсь.

и честно, зачем мне нужны дорогие игрушки? зачем рвать жопу? только чтобы мне завидовали? чтобы я знал чего добился? или чтобы другие сказали, что это комфортно и круто.

на самом деле не нужно ничего. это всё навязанное и лишнее. мы проживаем не ту жизнь. по крайней мере я.

чего я хочу? избавиться от страхов. освободиться. бежать под проливным дождём и устав, посмотреть вдаль. присесть и засмеяться.

отдалившись от всего мира, сидя взаперти намеренно, обдумываешь то, о чём раньше и не подумал бы.

депрессия, алкоголь и наркота. всё это вернулось ко мне, совсем как пару лет назад.

завтра пожалуй нарвусь на кого-нибудь, чтобы просто отпустило. потом буду через свой страх преодолевать себя. То, чего раньше не делал, но хотел.

оборвал все ненужные связи, выкинул всё что не нужно. осталось совсем мало. но ждёт намного больше.

меня ждут холсты и краски, студия звукозаписи и недоделанные скульптуры. татуировки, связанные с прошлой жизнью. и сони, в которой вечно играет маб дип и нирвана.

просто мысли вслух для моих глаз. хотите тролльте, смейтесь, ваше право.

Опубликовано:
мы проживаем не ту жизнь. по крайней мере я.
я дам тебе шанс
чего я хочу? избавиться от страхов. освободиться. бежать под проливным дождём и устав, посмотреть вдаль. присесть и засмеяться
ты забанен. Ты свободен.

можешь ничего не бояться

иди бегай под дождём

жаль, что я так и не узнаю - для чего ты перед этим начал срать на форуме? Это классега - прикинуться непризнанным гением, обозвать всех пид**ами, насрать и удалиться этаким Дартаньяном

Опубликовано:

"Бойцовский клуб" - фильм хороший, спору нет, только вот очень интересно, что по-твоему там хотели сказать? Судя по продолжению твоего сообщения, ты странно все истолковал.

К тому же...Если вокруг так много дураков, девушек в паленых джинсах и т.п., то ведь это открывает тебе дорогу, не так ли? Представь, если бы вокруг были лучше тебя. Что бы ты смог сделать? Скорее всего, тебе было бы не до этого форума, не так ли? Отсюда плавно вытекает и следующая идея - раз у тебя есть время и возможность думать о таких вещах, есть время и бегать под дождем - так бегай. Хочется удалиться от ненавидимой тобой толпы - пожалуйста, ты ведь ставишь себя выше их, как я понимаю?

Опубликовано:

Автор, все мы только и можем, что удовлетворять свои инстинкты. Цивилизация, научные достижения, произведения искусства, политическая система, войны, все, что тебя окружает - это результат погони человечества за удовлетворением своих желаний. В этом все мы абсолютно равны.

Для каждого из нас есть вещи, приносящие непосредственно наибольшее удовлетворение, наибольшее удовольствие.

Кто-то удовлетворяется за счет накопления материальных благ и придумывает изощренные средства для этого (финансовые системы, банки и т. д.), кто-то - за счет высокого положения в социальной иерархии и сопутствующей власти (чиновники, политики), кто-то за счет общественного признания (певцы, актеры, ученые). Эти три "страсти", наверное, присутствуют в каждом из нас в той или иной степени. И есть еще одна - секс, которая очень сильно связана с первыми тремя. Связана в наших сознаниях. Больше денег - больше секса, больше власти - больше секса, больше известности - больше секса. Хорошего секса. Все мы хотим выбирать, а не быть выбранными кем-то. Таковы усредненные ценности нашего общества, они сложились очень давно. Все отчаянно потребляют, потому что так им диктуют инстинкты. Они должны выжить, оставить, воспитать и обеспечить потомство и чем больше ты нахапаешь, тем проще и приятнее делать и то и другое и третье. Так думает почти каждый. Почти, потому что если бы так думали все, человечество бы сдохло.

Но, слава богу, мудрая эволюция позаботилась о выживании вида одним способом. У любого достаточно социального вида (а мы - очень социальный вид) в популяции кроме большинства эгоистов, есть еще и небольшое число альтруистов. Генетических альтруистов. Им инстинкты диктуют больше отдавать, чем потреблять. Они могут потреблять из окружающей среды или у "чужих", чтобы отдавать своим. Их смысл жизни в том, чтобы наиболее полно удовлетворить потребности своего окружения, сделать "своих" счастливыми, обезопасить их и если надо - даже отдать жизнь.

А человек, помимо того, что социальный, еще и шибко умный. То чего ему недодала природа в виде гонов, он может отчасти воспитать в себе. И если бы все стали такими альтруистами, то мир стал бы прекрасен. Каждый бы заботился о каждом. Никто бы не стремился хапать, отбирать у других силой или хитростью, потому что просто не боялся бы, что другие будут делать это по отношению к нему. Все худшие поступки в нашей жизни мы совершаем из страха.

И вот чем тебе не смысл жизни? - заботься об окружающих тебя людях, сделай их счастливым, дай им безопасность и может быть они перестанет бесконтрольно потреблять и думать только о себе. Может, они начнут думать так же, как ты, об окружающих и начнут отдавать.

Опубликовано:

Вообще-то фильм про еб.у.ого на всю башку шизофреника-социопата у которого от монотонной офисной работы напрочь съехал шифер. В СШП таких много - кто в офисе стрельбу открывает, кто в универе от осознания собственной унылости в сравнении даже со "стадом". Однако вечно протестующая против системы молодежь нашла в нем что-то свое, даже сделала шизика героем.

Опубликовано:

Уайлд говорил, что красота в глазах смотрящего. Я скажу, что все - в глазах смотрящего. Философский смысл можно при желании найти в куче навоза.

Опубликовано:

"Бойцовский Клуб" совсем не про шизофреников. Этот фильм поднимает ряд очень интересных вопросов. Как вы все знаете, Тайлер - альтер эго главного героя. В фильме рассматриваются старые как мир проблемы - противостояние нашего сознания с подсознанием, "доктор джекилл и мистер хайд", сидящие в каждом из нас в той или иной степени. Там показывается катастрофа нынешнего поколения, когда забыты многие важные ценности, и на первое место выходит потребительство и прочее. Когда мужчины перестают быть мужчинами (посмотрите хотя бы на киногероев 60х и 2000х и сравните). Однако, "Бойцовский Клуб" обладает главной чертой умного фильма - он многослоен, как пирог. Каждый видит в нем что-то свое. Шизофреников, борьба против системой, осознание мужских ценностей, инстинкты воина, выражаемые в драке, поиск себя, подсознание, неплохой юмор, в конце концов - отличная операторская работа, игра актеров, саундтрек - каждый найдет что-то для себя. "В глазах смотрящего" и все такое.

Притом заметьте еще одну черту хорошего фильма - там нет плохих и хороших героев, как и однозначного конца. Нас не тыкают носом в мораль, а оставляют право подумать. Быть героем нортона в начале фильма, равно как и Тайлером - путь в никуда. Борьба с системой - путь в никуда, и это показано в фильме. Делать то, что ты хочешь, быть собой- правильное желание, но и его можно довести до абсурда, и это показано в фильме. Гармония, равновесие - вот о чем задумался лично я после просмотра.

Ну и диалоги..."I am fucking Lou. Who the fuck are you?" - как сейчас помню этот кусок

Опубликовано:

"Бойцовский Клуб" совсем не про шизофреников.

А раздвоение личности? А навязчивые бредовые идеи гг? А галлюцинации. ГГ - типичный шизофреник.

Там показывается катастрофа нынешнего поколения, когда забыты многие важные ценности, и на первое место выходит потребительство и прочее.

У каждого очередного поколения существует произведение которое обличает это время и это поколение в том что и ценности уже не те, и люди не те. Герой нашего времени, ёба.

Когда мужчины перестают быть мужчинами (посмотрите хотя бы на киногероев 60х и 2000х и сравните).

А как тогда быть с мужчинами 18 века? Со всеми этими мужскими кафтанами с рюшечками и вензелями, париками и напудренными мужскими же рожами? Если сейчас чудо мужского пола под пудрой и в парике появится на улице, скажут пид.р метросексуал.

P.S. С тем что фильм многослоен - согласен. Однако многие не имея собственных убеждений просто берут убеждения Тайлера отраженные в фильме и используют их как свои, не оценивая его поведение критически. Если спросить такого борцуна с системой, потреблядством и т.д. почему он с этим борется, ответ сойдется к "потому что в бойцовском клубе так сказали". Но это опять же свойство неокрепшей детский психики - подражать всяким антисоциальным элементам.

Опубликовано:

Спасибо за ответ, прочитал с интересом. Давай по-пунктам:

А раздвоение личности? А навязчивые бредовые идеи гг? А галлюцинации. ГГ - типичный шизофреник.

C формальной точки зрения - шизофреник, безусловно. Я не совсем точно выразился в предыдущем посте. Подразумевалось, что главный герой - просто средство выражения идей, заложенных в фильме, и его психическое состояние не столь важно, оно нужно только для передачи вышесказанного.

каждого очередного поколения существует произведение которое обличает это время и это поколение в том что и ценности уже не те, и люди не те. Герой нашего времени, ёба.
P.S. С тем что фильм многослоен - согласен. Однако многие не имея собственных убеждений просто берут убеждения Тайлера отраженные в фильме и используют их как свои, не оценивая его поведение критически. Если спросить такого борцуна с системой, потреблядством и т.д. почему он с этим борется, ответ сойдется к "потому что в бойцовском клубе так сказали". Но это опять же свойство неокрепшей детский психики - подражать всяким антисоциальным элементам.

Так это же классическое подтверждение многослойности. Фильм нравится в том числе и малолетним дурачкам - но они там понимают сугубо то, что ты сказал.

Безусловно. И этот фильм как раз-таки для конкретного поколения. Однако, если честно, мне не очень нравятся тенденции, происходящие с миром. Хотя я и согласен, что все развивается по спирали, согласно некоторым теориям -

мужчинами 18 века

Это очень неплохой пример.

Опубликовано:

Ни когда не понимал, что мешает таким умникам построить дом в Сибири, и жить охотой, рыбалкой и земледелием. Посмотрите into the wild, если мыслительный процесс рождается только при просмотре фильмов. А заниматься псевдофилософией может каждый.

Опубликовано:
Ни когда не понимал, что мешает таким умникам построить дом в Сибири, и жить охотой, рыбалкой и земледелием.

потому что едва взяв в руги мотыгу, желание отбросить ненавистные прелести цивилизации отпадет сразу )

Опубликовано:

C формальной точки зрения - шизофреник, безусловно. Я не совсем точно выразился в предыдущем посте. Подразумевалось, что главный герой - просто средство выражения идей, заложенных в фильме, и его психическое состояние не столь важно, оно нужно только для передачи вышесказанного.

Я думаю авторами то что он шизофреник было введено специально. Осознавая что он ненормальный к его маниакальным идеям относишься более критично. Так то у него абсолютно девиантные идеи, в стиле Гитлера и коммунистов.

Так это же классическое подтверждение многослойности. Фильм нравится в том числе и малолетним дурачкам - но они там понимают сугубо то, что ты сказал.

Так я вообще-то не против фильма, я против того что из него антисоциальную и оторванную от реальности чушь черпают. Ну как автор, желающий бежать куда-то под дождем. Как будто ему кто-то в этом мешает?

И этот фильм как раз-таки для конкретного поколения.

Для поколения мужчин воспитанных женщинами?

Если уж на то пошло, поколением мужчин воспитанных женщинами впервые объявило себя поколение 30-х, т.е. это наши деды и прадеды. Можешь посмотреть фильм "Зеркало" Тарковского, там эта тема поднята аж в 1974г. Просто для многих это такая удобная зацепка: меня так воспитали неправильно, поэтому я такой лошара, а вот если бы я жил в пещере, то не дожил бы до 10 лет был бы настоящим мужыком.

Опубликовано:

Я смотрел "Зеркало", и я согласен с приведенными аргументами, просто хотелось бы отметить, что эта проблема, как и многие другие, имела вид "снежного кома". Т.е. то, что впервые было понято поколением 30-х, получило свое логическое развитие в следующих поколениях.

Ни когда не понимал, что мешает таким умникам построить дом в Сибири, и жить охотой, рыбалкой и земледелием. Посмотрите into the wild, если мыслительный процесс рождается только при просмотре фильмов. А заниматься псевдофилософией может каждый.

Смотрели, спасибо. Саундтрек там еще замечательный, правда? Очень люблю Барри. По сути говоря, жить в сибири, питаясь тем, что сам добыл - можно и так интерпретировать один из постулатов Тайлера Дердена. Но про мотыгу правильно написали. В целом, ты поднял очень интересный вопрос - время подумать о таких абстрактных вещах всегда появляется только при определенном уровне достатка или свободного времени. Классическое "к станку" решает эту проблему, но вопрос в другом - правильный ли это путь?

Опубликовано:

Аффтарь, тебе нужно уйти от домашних якорей на самообеспечение взять в руки собственную мотыгу, т.е. сЪехать от мамы на отдельную квартиру или сразу отправиться в армию. С чего начинал ГГ фильма? То то и оно! А там глядишь и банду себе организуешь когда-нибудь, будете голенькими в набедренных повязках под дождем бегать вдоль центральной улицы средь бела дня воняя переизбытком тестостерона.

Burn the bridge behind you. Leave no retreat.There's only one way home(ц)

Когда страхи на голову сядут, деваться уже будет некуда. От одиночества ноги к девкам сами пойдут. Дрочи реже. Делай зарядку. Все должно быть организовано.

Возьми за правило каждый день делать что-то, чего раньше не делал, так расширяется зона комфорта, борзеешь.

Можно много чего написать, но лень.

ПС Чаще бывай на природе.

Бери блокнот с собой на природу, записывай, чего бы хотел достичь, челленджируй.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 107

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

2. 114

Как лучше сказать жене о разводе?

3. 4

Уровень девушек

4. 4

Уровень девушек

5. 4

Уровень девушек

• Создать...