Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

нужен новый вид женского пикап-обучения

freken_bok

Рекомендованные сообщения

А вот за этой всей мишурной сложностью, депрессией, демонами, страстями я чаще вижу самых примитивных тараканов, которые их обладатель и нередко окружающие считают исключительными, либо просто пустоту.

это очень грустно.. достоевского и ницше ты, вероятно, тоже читаешь со справочником по психиатрии, ведь примитивными тараканами они не ограничились? интересно ли в каждой строчке находить подтверждение эпилепсии или шизофрении автора? :)

если демоны существуют только в нашем воображении, это не значит, что их нет. люди, проповедующие гениальную простоту и перманентное спокойное счастье, наводят на меня скуку. и отнюдь не своими проповедями, а именно сочетанием этого стремления к свету и.. удручающей серости, отсутствия каких-либо талантов и выдающихся качеств. и напротив, тот, кто сумел убить в себе чудовище ("таракана"), которое является его частью, становится похож на инвалида с отрубленной конечностью. и ведет он такое же размеренное существование, непременно заботясь о здоровом образе жизни..

в прочем, вышесказанное не дает права каждой истеричной бухгалтерше корчить из себя Настасью Филипповну. случается, что банальная глупость делает женщину несчастной, и демоны тут лишь для антуража.

Считаю себя женщиной с вполне себе нехилой чертовщинкой, а про придурь уж молчу :) этого добра у нас вагон и маленькая тележка.

и ты не одинока. ну, правда, кто из наших подруг встанет и скажет: "добрый вечер! я - абсолютно заурядная женщина!" :D

• Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ

А вот за этой всей мишурной сложностью, депрессией, демонами, страстями я чаще вижу самых примитивных тараканов, которые их обладатель и нередко окружающие считают исключительными, либо просто пустоту.

это очень грустно.. достоевского и ницше ты, вероятно, тоже читаешь со справочником по психиатрии, ведь примитивными тараканами они не ограничились? интересно ли в каждой строчке находить подтверждение эпилепсии или шизофрении автора? :)

если демоны существуют только в нашем воображении, это не значит, что их нет. люди, проповедующие гениальную простоту и перманентное спокойное счастье, наводят на меня скуку. и отнюдь не своими проповедями, а именно сочетанием этого стремления к свету и.. удручающей серости, отсутствия каких-либо талантов и выдающихся качеств. и напротив, тот, кто сумел убить в себе чудовище ("таракана"), которое является его частью, становится похож на инвалида с отрубленной конечностью. и ведет он такое же размеренное существование, непременно заботясь о здоровом образе жизни..

в прочем, вышесказанное не дает права каждой истеричной бухгалтерше корчить из себя Настасью Филипповну. случается, что банальная глупость делает женщину несчастной, и демоны тут лишь для антуража.

Психиатрия меня не интересует, это к доктору)) Но вообще я как раз размышляла недавно примерно на эту тему - что бОльшая часть художественной литературы несет в массы всякие больные схемы поведения, а люди читают и думают - о, это точно как у меня, я Печорин, такой весь сложный и непонятный)) Над первой прочитанной книгой Драйзера я тоже честно рыдала, и над второй, и над третьей, а потом у меня возник вопрос - а какого фига я ведусь на одну и ту же схему разводки честной девушки на сопли?)

Я много встречала в жизни печориных и ими, естественно, даже пленялась)) Я обычная девушка в этом смысле. Только как -то потом я начала понимать, что таланты и выдающиеся качества у них не всегда присутствуют - и ощущала разочарование, так как вроде как такие таланты и качества за всей сложностью должны быть, это подразумевается. Есть исключения, но их меньшиство, а людей с тараканами и "сложных" очень много. Вопрос, что делать с тараканами талантливых людей в психологии одно время активно обсуждался - например, у поэта Рильке была подруга, величайший психоаналитик своего времени. Она его психоанализировала, и в какой-то момент он ей сказал - "знаешь, все отлично, у меня больше нет ночных кошмаров и я (условно) больше не боюсь бабочек и не мою руки 1000 раз в день - но я больше не могу писать!!!! " В таких случаях, если тараканы не сильно причиняют вред личности творца, их, вероятно, лучше не душить. Но большинство тараканов офисного планктона - ...))) ну смешно.

Сердика, честно, я на самом деле прекрасно понимаю, о чем ты. И я тоже очень долго считала так же. Какое-то время назад мое отношение стало меняться - возможно, это возраст)) И я не имела в виду стремление к свету, скорее, к сути. На самом деле, я не могу это так уж разложить, поскольку в моей голове это еще окончательно не устоялось, но от понятий простота=скука, отсутствие тараканов=серость я уже отошла.

Все ИМХО, конечно))

Хорошие мысли ) Ток тараканы с творчеством не всегда связаны )) Прост есть тараканистое творчество, всякий бред коего 90 и больше % )) Это творчество, в принципе, не стоит того чтобы быть )))

А истинное творчество, оно не от тараканов идёт, оно от сути идёт ))

А сердика то как беса своего защищает! )))) чего только не придумает )))

здорово, что ты меня понимаешь, но, видимо, желание выделить суть и упростить мои размышления приводит к их искажению.. ни о прямой зависимости, ни о равенстве этих понятий я не писала.

более всего в мужчинах я ценю простой и ясный ум, потому что только с такими можно построить здоровые отношения, основанные на глубокой связи, без "мишуры". при этом неизменно приходится жертвовать духовностью, заменяя ее не менее ценной душевностью, и все же.. ясный ум убивает полет фантазии, я была бы рада, если бы нашла реальный пример, опровергающий это.

тогда целая область человеческих чувств остается неудовлетворенной, и это не лечится, от этого можно лишь отказаться. еще можно убедить себя в том, что это излишества и блажь. я лично так и поступила.

зы: и все-таки печорин- это мелко.. ясным умом, дающим волю своим демонам, обладал более зрелый персонаж- сверх-человек)) в прочем, я снова возвращаюсь к пациентам психиатрических клиник:(

здорово, что ты меня понимаешь, но, видимо, желание выделить суть и упростить мои размышления приводит к их искажению.. ни о прямой зависимости, ни о равенстве этих понятий я не писала.

возможно, мне показалось, что речь шла о том, что простота- приземленность - звезд с неба не хватание - скука- это синонимы, так же как и четовщинка-изюминка-полет фантазии,творчество - демоны - тоже синонимы. я рада, что ошиблась)

Девочки, а вот персонаж Форест Гамп простой или замороченный?

он волшебный и мифологический. Иванушка-дурачок.

волшебное - это до раскола на трагического красавца Раскольникова и порядочного умницу Разумихина

Вообще людьми ошибочно уже принимается свободное от тараканов поведение за какое-то демоническое - самое что нинаесть демоническое поведение - заурядного обычного человечка в белом воротничке )) Вы поймите что повседневность и все нормы и правила, подстроены под тараканов.. Этот мир он весь создан тараканистыми людьми... И человек который не следует этим лицемерным нормам, двойным стандартам, который говорит и делает то что хочет а не то что нужно и "правильно", он понимается почему-то как нечто неестественное, ненормальное - отсюда растут всякие *банутые фрики, как протест... )) В общем-то суть в том что нормальное всё безумно (ненормальное тоже в большинстве своём), но это реальное сумасшествие, быть таким как все )) ыыы... Так вот, убившие в себе всю свободу, самые нормальные - они и есть самые неспособные на что-то нескучное, на какие-то здоровые отношения.. Они вообще ни на что неспособны..

Вспомнилось почему-то на эту тему из филосовских повестей вольтера - "Простодушный" - там про чувака свободного в мире лицемерных тараканистых человеков ) Показательный персонаж ))

А ещё в бесах Достоевского, немного свободный Ставрогин, который укусил там кого-то за ухо, и его чуть не посчитали безумным... Я помню тоже кусал за ухо ожп в клубе, и ещё всякие прикольные вещи делал, но бл*ть тараканистыми это никогда не воспринимается как что-то лёгкое, смешное.. они спешат испугаться, оскорбиться... придавленные прессом своей важности идиоты, просто запрограммированные идиоты, которые способны только создавать видимость чего-то, отношений в том числе.. ))

Ван Гог еще дальше пошел, ухо себе отрезал а потом нарисовал шедевр-автопортрет, который сейчас стоит 100 раз больше чем он когда-то имел за всю свою жизнь, включая кисти и поношенные до дыр башмаки, которые он тоже нарисовал, и которые стоят еще больше чем автопортрет.

Нет никаких демонов, тараканов, есть только несчастливые люди. Нет понятия нормальный человек, кто это такой?? Я полагаю тот кто в мире с самим собой?

Нет никаких демонов, тараканов, есть только несчастливые люди. Нет понятия нормальный человек, кто это такой?? Я полагаю тот кто в мире с самим собой?

Всё это есть, потому и несчастливые, что глупые и не знают чего есть а чего нет, и потому незнают что могут всё.. )) Мир с собой это иллюзия )) Волк овце не товарищь, над собой надо возвыситься, абстрагироваться, отрешиться.. Надо быть всем, а не чем-то одним.. )))

В дополнение к старт-топику

вот мне ее пришло в голову, почему так сложно женское пикап-обучение.

мне кажется что мужчины гораздо добросовестнее и честнее способны учить мужчин.

женщине передавать другой женщине какие-то реально работающие вещи в области отношений - сложнее. нет, ну есть конечно женщины которые самоутверждаются поучая других - но как правило за этим стоит та или иная женская неудовлетворенность, и абстрактные знания передаются неконгруэнтным образом, заряженные мужской, а не женской энергией.

реально где-то успешные женщины - как доходит до поучений - очень лукавы))

это волки в овечьих шкурках

это как откровения голливудских звезд о секретах красоты в журналах для домохозяек. тут тебе порасскажут о том что главное "позитивный настрой в жизни, всех любить, выпивать по стакану чистой воды по утрам, кружать себя натуральными предметами и т.п." - а про количество массажей и подтяжек умолчат...

то же и про мужчин.

вот послушать моих подружек - они порасскажут про своих мужчин, что главное уважать себя, быть с человеком который тебя полюбил и оценил, и пошел ради тебя на большие жертвы, общие духовные интересы, совпадение ценностей и т.п. и только на этом строятся такие хорошие отношения счастливыми и удачливыми обадательницами

которых они являются. в конце добавят улыбаясь. "но не всякой женщине это дано"

и если бы я не была свидетелем и очевидцем некоторых моментов этих отношений у истоков - я бы уши поразвесивала на веревочке... потому что очень красиво!! как ей повезло!! в нее влюбились, ее завоевали, она не смогла устоять перед напором!!

но я то помню времена, когда этих дивных отношений "построенных на общих духовных ценностях" еще не было, а было 2 отдельных человека из нашей общей тусовки, и в ход шли и "случайно" подстроенные встречи наедине, и сбор инфы из косвенных источников, и парад открытых топов, и фиктивно вывихнутые ножки, и "случайно" забытые вещи, и многомесячное подкармливание пирожками своего изготовления, и любовные письма первой, и нейтрализация бывшей жены, и заискивания с мамой, и заманчивые обещания московской прописки, и помощь в карьере и прочие любопытные моменты. которые женщина никогда никому не озвучит!! ну может процентов 20 когда-нибудь внучке по большой к ней любви и заботе о ее будущем))

а со всеми прочими женщинами будет самоутверждаться - он меня полюбил, ухаживал, я не смогла устоять... Будьте такой несравненной как я, уважайте себя, и все у вас будет хорошо - если конечно сможете))

Эт не какое-то женское свойство, а простая человеческая глупость и жадность )) Оттого что в жизни тяжело что-то даётся, и ради этого приходиться пострадать - это немного злее делает, ну и высокомернее )) Требуется компенсация какая-то за страдания, в виде ощущения своего превосходства, презрения к тем кто ниже.. которое лелеется, холится и охраняется.. )) Ну и так, положа руку на сердце - все эти роковые хищницы, захомутавшие своих ненаглядных такими вот способами, всё равно несчастны и неудовлетворены, и не могут быть в принципе удовлетворены ни такими собственными достижениями, ни такими слабыми мужчинами )) Отсюда опять же целостный образ их формируется как этаких скряг до знаний ) Да и знания-то их собстна, стоят немного.. и хорошо что они их при себе держат, не заражая юные умы своей посредственностью, оставляя для них шанс стать талантливыми )))

Ну и так, положа руку на сердце - все эти роковые хищницы, захомутавшие своих ненаглядных такими вот способами, всё равно несчастны и неудовлетворены, и не могут быть в принципе удовлетворены ни такими собственными достижениями, ни такими слабыми мужчинами ))

ну я в этом ничего демонического не вижу. женщины были влюбленны. и скажем удачно осуществили подстройку. в этом самом по себе нет ничего примечательного.

примечательно когда начинают поучать других - ни слова не говоря про свою собственную подстройку, а все больше про "требуй к себе уважения, он тебя не любит, бросай его " и все дела...

Не не, ложь то есть.. и жалость к слабому.. и сокрытие себя.. иначе нахрена подстройка эта.. да и какая любовь может быть к тому кого вокруг пальца обводишь так легко, кто не чувствует и не знает того что с ним делают, наивно ведётся на вывихнутую ножку и т.п.. Я эт всё знаю, точно знаю что чувства женщины в такой херне - не любовь, а жажда обладания.. только дурак примет такое.. )

Ну это да, тоже.. а знаешь почему не говорят? потому что чувствуют подсознательно что это унижение, реальное унижение и удар по самой себе, пытаются сами забыть.. может даже верить начинают в свою чушь сами некоторые.. т.е они когда это говорят действительно так считают ))

А то что советуют - требуй уважение и т.п - это вообще дебилизм и эгоизм высшей пробы )

Сонечка, если выделить основное из твоего описания поведения этих женщин, то получается, что они занимают активную позицию в общении с мужчинами, владеют навыками самопрезентации, имеют в наличии прелести, которые можно продемонстрировать открытым топом, умеют вкусно готовить, а также располагают ресурсами в виде московской прописки и потенциальной помощи в карьере. это несомненно делает женщин ценнее и является в какой-то мере основой для их самоуважения.

но почему перечисленные тобой действия оцениваются как унижение? не из-за распространенной ли установки, которая заключается в том, что чем неприступнее вид женщины, чем меньше делает она для мужчины, чем выше ее ценность?

женщины отдают дань этому убеждению, стараясь соответствовать ему в глазах подруг. а в целом, думаю, ни одной из них пресловутые пирожки комом в горле не стали, готовить для любимого мужчины особенно приятно, когда это не является ежедневной обязанностью:)

• 1 месяц спустя...

Serdika

Сонечка, если выделить основное из твоего описания поведения этих женщин, то получается, что они занимают активную позицию в общении с мужчинами, владеют навыками самопрезентации, имеют в наличии прелести, которые можно продемонстрировать открытым топом, умеют вкусно готовить, а также располагают ресурсами в виде московской прописки и потенциальной помощи в карьере. это несомненно делает женщин ценнее и является в какой-то мере основой для их самоуважения.

а кто сказал, что женщина должна быть непременно пассивной и сидеть у окошка, сложа руки, ожидая принца на белом коне?)

sone4ka

примечательно когда начинают поучать других - ни слова не говоря про свою собственную подстройку, а все больше про "требуй к себе уважения, он тебя не любит, бросай его " и все дела...

потому что все-равно мало, кто таким учительницам поверит, имхо. А тратить свои силы, нервы на убеждения в своей правоте устроенным женщинам, думаю, не хочется.

ПолныйПэ

да и какая любовь может быть к тому кого вокруг пальца обводишь так легко, кто не чувствует и не знает того что с ним делают, наивно ведётся на вывихнутую ножку и т.п..

ну да, а весь пикап у нас не на подстройках и манипуляциях... способы искать точки соприкосновения с понравившимся субъектом - вполне себе элемент активной любви. Хуже, когда попытки узнать друг друга лучше сводятся к выяснению отношений, имхо

Serdika

а кто сказал, что женщина должна быть непременно пассивной и сидеть у окошка, сложа руки, ожидая принца на белом коне?)

эм.. никто и не говорил. боюсь, ты не совсем правильно поняла.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...