Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

"Доктор Живаго" и образ Лары.

The_manager

Рекомендованные сообщения

Недавно приобрел DVD с кинофильмом «Доктор Живаго».

Посмотрел на едином дыхании. Само произведение, не побоюсь этого слова, считаю гениальным, хотя стоит отметить, что читать в оригинале тяжеловато.

Особенно понравилась актерская игра Чулпан Хаматовой (Лара). Эта актриса, мне очень нравится и как творческая личность, и как женщина. Конечно, понимаю, что артистки – это особая категория, и во все времена, находились звезды, которые имели массу поклонников. Но все же, скажу, положа руку на сердце, что она мне очень понравилась именно после этой роли, и я снимаю шляпу перед этой женщиной. Хаматова очень гармонично вписалась в образ Лары, восхитительный и неповторимый образ, образ женщины – разбившей сердца многим мужчинам, роковой женщины, женщины которую стоит любить и стоит ей преклоняться. Черт возьми, ради таких женщин, стоит вызубрить всю пикап-теорию, и посетить 150 тренингов, потратить огромные деньги, и массу времени, чтобы добиться ее расположения! Конечно, эти слова идут вразрез с той точкой зрения, которая у меня сформировалась относительно пикапа, как категории, но в этой ситуации признаю, что у каждого правила есть свои исключения.

Лара – это женщина-мечта, женщина-надежда, женщина-абсолют. Думаю, что Пастернак воплотил в произведении «Доктор Живаго» в ее образе, личность, когда то реально существовавшей женщины, и я пожертвовал бы многим, ради того, чтобы хоть на мгновение промелькнуть в ее судьбе.

Вам все еще нравится эта дура Памела Андерсен? Или может быть вы впечатлены Жанной Фриске? Может быть Наоми? Бритни Спирс? Аврил Лавин? Выбросите эти карикатуры, на помойку истории, спустите этот отстой в унитаз мироздания, ибо они недостойны истинного восхищения и преклонения.

«Доктор Живаго» - это трагедия. Величайший пример несовершенства мира, в котором мы живем, мира ломающего судьбы отдельных людей, судьбы народов, судьбы стран… Я благодарен автору этого гениального произведения, что он подарил нам этот шедевр, заставляющий задуматься, сопереживать, чувствовать, участвовать в судьбе литературных героев. Я благодарен режиссеру фильма, Александру Прошкину, за талантливую постановку. Я благодарен Чулпан Хаматовой, за ее красоту и актерское совершенство.

Мы видим, что такое любовь, видим как она порой прекрасна, а порой ужасна в своих последствиях. И черт возьми, мы понимаем, что испытать это чувство, в любых его проявлениях, величайшее счастье, которое мы можем получить, за тот миг, который провели на планете Земля…

…Я опять готовлю отговорки,

И опять все безразлично мне.

И соседка, обогнув задворки,

Оставляет нас наедине.

На плачь, не морщь опухших губ,

Не собирай их в складки.

Разбередишь присохший струп

Весенней лихорадки.

Сними ладонь с моей груди,

Мы провода под током.

Друг к другу вновь, того гляди,

Нас бросит ненароком.

Пройдут года, ты вступишь в брак,

Забудешь неустройства.

Быть женщиной — великий шаг,

Сводить с ума — геройство.

А я пред чудом женских рук,

Спины, и плеч, и шеи

И так с привязанностью слуг

Весь век благоговею.

Но как ни сковывает ночь

Меня кольцом тоскливым,

Сильней на свете тяга прочь

И манит страсть к разрывам

Кино не сморел, книгу не читал. Стих прочел у тя в посте =))))

Во мне два «Я» – два полюса планеты

Два разных человека, два врага

Когда один стремится на балеты

Другой стремится прямо на бега …

И я борюсь, давлю в себе мерзавца

О, участь беспокойная моя!

Боюсь ошибки – может оказаться

Что я давлю не то второе «Я»

(В. Высоцкий)

Кино не сморел, книгу не читал. Стих прочел у тя в посте =))))

Стих из книги.

Книгу советую прочитать.

Фильм интересный - советую посмотреть.

Хотя... на вкус и цвет - товарища нет.

P.S. Красивые стихи.

Вам все еще нравится эта дура Памела Андерсен? Или может быть вы впечатлены Жанной Фриске? Может быть Наоми? Бритни Спирс? Аврил Лавин? Выбросите эти карикатуры, на помойку истории, спустите этот отстой в унитаз мироздания, ибо они недостойны истинного восхищения и преклонения.

Они и их поклонники тоже имеют право на существование.

О фильме напишу, когда посмотрю

Хотя уже из рекламы понятно, что ЭТО стоит смотреть (не факт, что понравится)

Они и их поклонники тоже имеют право на существование.

О фильме напишу, когда посмотрю

Хотя уже из рекламы понятно, что ЭТО стоит смотреть (не факт, что понравится)

Давно уже было пора ПРОЧЕСТЬ...

Чулпан Хаматова - это та самая, из страны глухих кажется?... "гудбай Ленин" ещё с ней...

ммм... хорошая актриса, и ей повезло сниматься в хороших фильмах.

элитарное кино, одним словом.

Чулпан Хаматова - это та самая, из страны глухих кажется?... "гудбай Ленин" ещё с ней...

ммм... хорошая актриса, и ей повезло сниматься в хороших фильмах.

элитарное кино, одним словом.

Она самая...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...