Перейти к публикации
пикап.Форум

Спать на спине

Gold Digger

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет Всем!

Я вот например не умею спать на спине. Могу заснуть только на боку или на животе. Но часто бывает, что к утру то спина, то шея болят. Часто кладу руку под голову, когда на боку сплю, от этого постоянно затекает рука и просыпаешся от коликов в конечности. Как-то не оптимально это всё. Отсюда и вопрос, как приучить себя спать на спине?

Ещё интерессно, как сказываются водяные кровати на сон. У кого-нибудь есть подобная штука?

Опубликовано:

Ты ждешь, что мы тебя научим секретным техникам сна на спине ?

Комментарий не несёт смысловой нагрузки.

Наверняка кто-то сталкивался с такой ситуацией и обладает опытом, которым не против поделиться.

Опубликовано:

Прочитал твой пост и задумался. Я даже не знаю, в каком положении сплю. Уверен, что и на спине и по-всякому за ночь приходится.

Опубликовано:

Водяные матрасы форму почти не держат, может начать болеть позвоночник. Хотя некоторым нравится. Я вот сплю на матрасе средней жесткости.

Попробуй спать на ортопедической подушке, там в середине как выемка такая, по шеей валик, чтоб руку не подкладывать. ну или если подкладываешь под шею руку, то сверху подушку, и не на саму руку, а чуть в сторону - тогда не будешь просыпаться от покалывания.

Опубликовано:

Давно привык спать на спине "Солдатиком". Ноги прямо, руки поверх одеяла по швам :)

Хотя конечно далеко не всегда так выходит, бывают всё-таки не очень хорошо спиться, как сейчас(асматик, 6 лет астма не появлялась, думал что навсегда заснула, а тут на тебе), вот и приходится шмыгать носом и кашлять постоянно.

А вообще когда устаёшь и спать уже очень хочется, то по-большому счёту тебе будет пофиг в какой позе уснуть. В этот момент и попробуй лечь на спину. Подбери удобную подушку, ну или как Инфи отметила, ортопедическую. Взбей её. Открой форточку и собственно всё.

Опубликовано:

наиболее удобно, лично для меня, засыпать на боку, и обязательно, хоть и с тонким, но одеялом)

Опубликовано:

Говорят на спине спать лучше, так как тело больше отдыхает. Я как-то приучился, но теперь опять набок тянет лечь

Опубликовано:

я тоже могу на спине хоть всю ночь пролежать, но так и не засну. думаю единственный способ не спать пару суток, а потом попробовать уснуть на спине

Опубликовано:

Тяжело на спине спать,в основном на боку,но в данный момент приходится засыпать на спине :D

Опубликовано:

Ты ждешь, что мы тебя научим секретным техникам сна на спине ?

Комментарий не несёт смысловой нагрузки.

Видимо, ты не заметил знак вопроса :(

Опубликовано:

Это ещё ничего. Я могу заснуть только если на голове подушка или хоть что-то лежит. В противном случае пол ночи воротишься и просыпаешься на другой стороне кровати.

Опубликовано:

Не рекомендую на спине засыпать, привыкнете. Кто занимался туризмом поймет. Не всегда приходится спать на матрасе/кровати. А лежа на спине можно и почки застудить. Смотрите сами.

Опубликовано:

Ахаха,каждый день путешествую.Хотя всякое бывает.

Кстати, читал статейку, еще давно, про расположение во сне, если на спине, то ты уверенный ,бла - бла -бла ну и тп, на животе, то у тебя там траблы моральные, я уже не помню,что там описывалось, в общем,как противоположность спине.Ну,а на боку что-то среднее.

Опубликовано:

Раньше только на животе мог засыпать. а однажды, сказали, что на животе плохо спать, потому что там позвоночник (очень долго смеялся над этим, очень уж смешно звучало). так я в ту ночь лег на спину.. как-то непроизвольно начал переворачиваться на живот, обратно перевернулся на спину. так раз 10. утром проснулся, лежа на спине. на следующую ночь на спине тоже заснул. и теперь сплю либо на спине, либо на боку.

Опубликовано:

Выбирай подушку под себя - имеет большое значение. Я с десяток перебрал прежде чем дошел до понимания, что для меня оптимально достаточно тонкая и маленького размера. Именно подушка формирует правильное расположение головы во время сна, когда мышцам шеи не приходится напрягаться.

Опубликовано:

Привет Всем!

Я вот например не умею спать на спине. Могу заснуть только на боку или на животе. Но часто бывает, что к утру то спина, то шея болят. Часто кладу руку под голову, когда на боку сплю, от этого постоянно затекает рука и просыпаешся от коликов в конечности. Как-то не оптимально это всё. Отсюда и вопрос, как приучить себя спать на спине?

Привет!

Если рука затекает то тебе к неврологу! Скорее всего поставит диагноз остеохондроз

Зачем тебе на спине спать? Храпа не боишься? Потом замучаешься переучиваться обратно на животе засыпать...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...