Перейти к публикации
пикап.Форум

Тип телосложения.

Dzheki

Рекомендованные сообщения

Есть вопрос. Как определить тип своего телосложения? То что в инете не дало 100% ответа...

В общем, что мы имеем:

- очень худой 185/60

- очень непропорционально широкие плечи. Узкие бедра и талия. (это меня и смутило...не подходит под описание типа...)

- Силовые показатели в норме (все свои нормы по весу вытягиваю раза в полтора). (тож нестыковочка...)

- не "доход". Мышцы вполне в рабочем состоянии. Со своим весом управляюсь спокойно.

- очень сухой. Жир вообще отсутствует.

Грубо говоря выглядит хорошо, но крайне не хватает тупо мышечной массы.

Оказывается, питание и тренировки должны толкаться от типа телосложения. Вот решил, спросить у знающих.

Тоже интересно, так как сам такой. То есть рука тонкая но рельеф есть и в спорте не последний человек.

Артем. Вопрос заключается в

Как определить тип своего телосложения?

По поводу каш, геркулесовая самая полезная для роста массы.

В своей практике я использую много параметров, но существует несколько основных, которые помогают сразу определить..

ЗЫ: (я это делаю на глаз, но все приходит с опытом).

1. Положение стоя или лежа на полу. Определяем угол образованный двумя реберными дугами. (это самые нижние ребра, которые сходятся у солнечного сплетения). Для этого ставим кисти ребром на ребреные дуги и смотрим какой угол. Тупой угол у гиперстеников, острый у астеников и прямой у нормостеников.

2. Определяем рост стоя и рост сидя на ростомере. Далее вычитаем из общего роста - рост сидя и получаем длину ног. У нормостеников длина ног равна росту сидя (туловище+голова-шея), у гипестеников рост сидя больше длины ног, у астеников - длина ног больше чем рост сидя.

3. Ширина кости на уровне запястья. Для этого большим и указательным пальцем правой руки обхватываем левое запястье. Если пальцы свободно сходятся с нахлестом, скорее астеник, если ели-ели сходятся - нормостеник, в случае когда не сходятся - гипестеник.

Это основные. Если человек худой - это может свидетельствовать о его неполноценном питании, а не о конституции.

Кстати, про обхват запястья, это там где кисть соединяется с рукой? У меня друг небольшого роста и немного лишнего веса, так у него пальцы свободно сходятся с нахлестом.

Про питание, если мне хватает всех микроэлементов и витаминов по анализам, можно ли говорить о неполноценном питании?)

Вот вот... Артем,такие "рекомендации" по 10 раз в день слышу...) А, ну ещё вечное - "Бл* Dzheki... захимичься... :D "

Я овсянку каждое утро по варианту точу. Она вкусная))

Витек, вот спасибо за инфу)) Я так понял эктоморф = астеник, мезоморф = нормостеник, итд?

точно также и у меня с телом! хорошие показатели в базе... очень много ем! но понимаешь это может и хорошо что ты пока худой, к старости твой быстрый обмен веществ уменьшиться и ты начнешь набирать вес, но не такими темпами как остальные.. и к 40 годам ты будешь в отличной форме! + тип фигуры не сильно важен, мне кажеться главное заниматься, кушать в удовольствие и просто жить и не беспокоиться!

Я понял вопрос. Дело в другом, нахера себе голову забивать всей этой чепухой? Спорт превращается в теоретические расчёты.

Автор, да оденься ты, пойди штангу ввали в зале, увеличь приём пищи и будет тебе масса. 5 раз в день каша, к ней кусок белка (яйца,рыба,мясо,бобы), овощи и орехи. Будет результат бро, 100% будет!

Я чет не понимаю,вот как можно вес не добирать :ph34r:

Ладно там похудеть тяжело,но жиру то набрать вообще легко.Кушай чипсы и запивай колой часиков в 11 вечера,и результат будет шикарный :D

Ничего подобного, есть люди, у которых вес все равно держится стабильный, что не ешь

Неделю кушаю лобио,овощное рогу, в общем море фасоли,мяса и рыбы. Дешево и сердито. Творог изредка ем),кашу по утрам обязательно, прибавка 1.300. На радостях засадил гектар фасолью:)главное что бы пищеварение в норме было.

Ничего подобного, есть люди, у которых вес все равно держится стабильный, что не ешь

потому что они не пробовали расписать себе диету и следовать ей хотя бы пару месяцев!! то, что у тебя есть в окружении люди, которые жрут по ночам торты, ни в чём себе не отказывают и при этом худые, это не значит что нельзя им мясо нарастить.

Может быть. Зимой я сидел дома, ниче не делал и ел достаточно, ни кило не набрал.

Сейчас хожу на тренировки (не качалка), нагрузки нереальные, ни кило не скинул) Но может еще наберу. Но в принципе меня это не особо парит, и есть 5 раз в день не представляется возможным.

есть 5 раз в день не представляется возможным.

Не ври) тебя научить?)Или рассказать как это делают все:)

envill, есть много индивидуальных особенностей + различные заболевания, которые затрагивают обмен веществ.

Dzheki, да, все правильно понял.

Посчитай по индексу Кетле масса(в кг) деленная на квадрат роста(в м). Норма от 19 до 24. (хотя она довольно резиновая, у каждого свои уже понимания нормы, поэтому привожу довольно широкие границы).

Сходи на консультацию к врачу (терапевту), пройди консультации кардиолога, эндокринолога, невропатолога и гастроэнтеролога.

Проверка на гельминты (50% болеют и не знают об этом).

Если все в норме, тогда удели пару часов своего внимания на составление индивидуального рациона питания (по ккал) и разбей на 5 разовое питание.

Если совсем туго и после питания, пиши в лс, я тебе дам совет по натуральной добавке, которую в спорт магазине не купишь и она абсолютно безвредна. :)

Научи) Вот в ресторане может и питался бы 5 раз в день, но времени и денег на это нету)

Витек, судя по всему я здоров. Значит индивидуальная особенность. К 40 годам раскабанею еще)

Научи)

я купил себе бокс для еды за 700руб, обычная пластиковый бокс,в который ты можешь положить салатик,гречку с мясом,соус и хлебушек. Выглядит солидно,открыл и скушал. Я питаюсь через каждые 2.5-3 часа, не большими порциями. купи термо сумку,сложил туда всё и погнал на учёбу/работу.

Вознесенский, подсказка - вспомни детство, скорее всего (99%), что ты это ел))))

каши я ел:)

Детская смесь наверное.

Вознесенский, спасибо, идея отличная.

не за что) кстати,многие качки покупают нан,разводят, и жрут не отходя от снаряда)

Уже близко. Там высокое содержание белка, жира и углеводов, что позволяет расценивать эту добавку как сбалансированную.

Уже правильно написали, что это питание для детей до года. Питание надежное и за его качеством следят в 100 раз больше, чем за качеством импортированного спортивного питания.

В отличии от гейнера и протеина там белок натуральный и можно не переживать о его природных характеристиках. Поэтому о генной инженерии там и речи быть не может. Хорошо усваивается. Да и по цене дешевле дорогого протеина.

Это не панацея, но при значительно сниженном весе не плохо подпитывает организм.

НАН - это уже лишнее, а вот обычная отечественная - самое оно! :) Поддержи отечественного производителя!

:) Поддержи отечественного производителя!

Что у нас из отечественного повкусней?)

Витек, по всем признакам я астеник.

Спасибо за ценную инфу)) Так и сделаю. От паразитов провериться бы не мешало, а вот к врачам зачем не знаю)) Здоровье вроде впоряде. Сердце относительно недавно смотрел, а вот пищеварение не в лучшем состоянии, ибо много голодаю и питаюсь неправильно. Тобеж могу за день до еды добраться всего раза 2-3, но за эти 2-3 раза просто вусмерть наедаюсь...) А так нельзя...

Хм... я уже запланировал хорошее спортпитание. Какое конкретно, думаю как раз сейчас.

Насчет детского питания, слышу не в первый раз)) Сначала подумал это кто то из качков прикололся :D

Вплане диеты вообще думаю... а нужна ли мне она вообще или главное тупо съедать конкретное кол-во белка, в остальном кроме сладкого себя не ограничивать? (колу, кофе и прочью гадость все равно не перевариваю).

Что у нас из отечественного повкусней?)

хз, что вкусней, не пробовал, но пользы больше - однозначно.

Стероиды и спорт добавки в топку, я за здоровый образ жизни, а в зал хожу чисто для ОФП.

Не вижу смысла в большой массе мышц. Особого ума не нужно, чтобы их набрать, ум нужен, чтобы подольше сохранить КАЧЕСТВО ЖИЗНИ.

Рекомендую и вам того же, чтобы своя голова была на плечах.

Витек,вот и мне охота набрать до 85, и осушится до 75-78. думаю самое то будет при росте 179.

Dzheki у тебя тиреоидный соматип

Тиреоидный соматип (доминирующая железа - щитовидная)

Люди, относящиеся к тиреоидному соматипу, как правило, нормостенического или астенического телосложения, с длинными руками и ногами, тонкими пальцами. Такие фигуры обычно бывают у супермоделей - мальчишеские, с небольшой грудной клеткой, узкими бедрами и плечами. Вообще, когда человек тиреоидного типа развит гармонично, его фигура приближается к идеалу. Женщины – стройные, с тонкой талией, достаточно широкими плечами и округлыми, но не полными, бедрами. Грудь высокая, с возрастом увеличивается в объеме. Мужчины - широкоплечие, с узкой талией и бедрами, небольшими ягодицами. Высокие представители этого соматипа часто сутулятся.

Люди тиреоидного типа обычно характеризуются всплесками энергии, которые сменяются быстрой усталостью, апатией. После нагрузки им необходим длительный отдых. Они достаточно сильно страдают от стресса, физического или психического, поскольку щитовидная железа очень чутко реагирует на любые сложные ситуации. В условиях хронического стресса может наступить ее фунциональное истощение, что часто приводит к увеличению массы тела. Ситуация может усугубиться при злоупотреблении стимуляторами (алкоголь, кофеин, сладости, курение).

Благодаря интенсивному обмену веществ люди этого соматипа могут поглощать большое количество пищи, практически не набирая веса. Однако с возрастом, а также из-за постоянного переедания и недостаточной подвижности они все-таки полнеют, причем излишки жира обычно сосредоточиваются в средней части туловища, на животе и в верхней части бедер.

При нормальном, а тем более избыточном, весе им необходимо следовать диете, в которой суточная калорийность распределяется поровну между завтраком, обедом и ужином. С каждым приемом пищи следует употреблять достаточное ко­ личество белка, чтобы стимулировать деятельность надпочечников. В меню должны входить зерновые и бобовые, крупы из цельного зерна для поддержания оптимального уровня глюкозы в крови. За счет этого, возможно, удастся избежать патологической тяги к сладкому.

Для повышения эмоциональной устойчивости в стрессовых ситуациях рекомендуются успокоительные чаи (календула, валериана, чабрец, душица). Вечерний фиточай вообще должен заменить чай обычный, кофе или какао.

Рекомендации по питанию для тиреоидного соматипа

Основные продукты - свежие овощи, яйца, постное мясо птицы, рыба, молочные продукты, травяные чаи. Контролировать потребление - красного мяса, сыра, зерновых, фруктов и растительного масла (кукурузного, подсолнечного, оливкового). Употреблять редко – макаронные изделия, кофе, чай, сладости. Нельзя пропускать завтрак или заменять его чашечкой кофе. В этом случае в течение дня будет ощущаться постоянная потребность в стимуляторах. Каждый прием пищи должен включать основные макронутриенты (белки, жиры и углеводы), калорийность продуктов должна быть распределена равномерно в течение всего дня. Оптимальный интервал между приемами пищи – 4 часа.

В качестве дополнительных физических нагрузок рекомендуется степ-аэробика, раз в неделю – бег трусцой.

fler de liss, спасибо за информацию!))) Вроде все верно.Причем практически все совпадает)))

Сейчас организм молодой, я себя особо не жалею. Годик помучать организм ради массы вполне допустимо))

да не за что сама такая ;) . Где-то встречала более подробное описание вплоть до черт характера и болячек попадание очень точное

Есть вопрос. Как определить тип своего телосложения? То что в инете не дало 100% ответа...

В общем, что мы имеем:

- очень худой 185/60

- очень непропорционально широкие плечи. Узкие бедра и талия. (это меня и смутило...не подходит под описание типа...)

- Силовые показатели в норме (все свои нормы по весу вытягиваю раза в полтора). (тож нестыковочка...)

- не "доход". Мышцы вполне в рабочем состоянии. Со своим весом управляюсь спокойно.

Оказывается, питание и тренировки должны толкаться от типа телосложения. Вот решил, спросить у знающих.

Эктоморф

Типичный эктоморф – это человек, у которого наблюдается низкий уровень физической силы и объемов до тренировок. Как правило, такого рода люди высоки и худощавы, с относительно низким уровнем подкожного жира и небольшими, узкими костями.

Эктоморф характеризуется относительно короткой верхней частью тела, длинными конечностями, узкими ступнями и кистями, небольшим корпусом и сравнительно узкими плечами. Эктоморфы обычно имеют длинные тонкие мускулы, которые очень медленно гипертрофируются.

Тему закройте)

это идеальное телосложение!Как я считаю, я сам 194, начинал вес был 78, сейчас 92, это идеально!Больше кушай, и приседай :) да очень тяжело набирать, но когда наберешь, девочки тереться будут об тебя.Да запястья не самый огромные, но кто на них смотрит когда есть огромная банка? :D

В общем, что мы имеем:

- очень худой 185/60

Тему закройте)

Тебя вот забыли спросить :o

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...