Перейти к публикации
пикап.Форум

Как получить с него долг?

Джерба

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет, вот возникла необходимость получить долг (денежный) с одного мужчины, которого я год назад послала. С тех пор практически не общались. Шансы на возврат бабок оцениваю как маленькие, но таки не нулевые.

Вопрос- как подойти к этой задаче, учитывая, что никаких рычагов воздействия на него у меня нет? Варианты- пожаловаться на жизнь, напомнить о моих прошлых заслугах, воззвать к его благородству или просто забить и не позориться?

Интересны все мнения.

Опубликовано:

Так а сума то какая? Да и когда ты требуешь свои деньги, позорится ты в принципе не можешь.

Опубликовано:

сравняй его с го*ном морально, за то что даме до сих пор не вернул деньги, скорее всего он дегенерат, и тебе неслыханно повезло, что ты отделалась этой суммой, а не годами жизни

пусть эти деньги из него выбьют, если он еще живой

Опубликовано:

Aura- тогда не отдаст(( Вот если намекнуть...В смысле я как раз и надеюсь на то, что не захочет выглядеть таким дегенератом перед самим собой..

Опубликовано:

Да? типа он сам не знает??? или в башке провалы? а то что он их в автоматах проиграл - тебя не должно волновать!

Опубликовано:

Радуйся лучше и считай это платой за дополнительные гарантии того что он не появится больше в твоей жизни :)

Начнёшь взывать к чему-то, и даже если он вернёт - потом з*бать ещё может, на волне этого своего благородства попытаясь вновь в твою жизнь влиться, а ты ещё если до кучи окажешься слишком слабой чтобы открыто нах*й послать, после его благородного поступка, потеряешь гораздо больше, уже не в материальном а в другом.. )

Опубликовано:

Коллекторские агентства. Каждый должен платить по счетам.

не захочет выглядеть таким дегенератом перед самим собой..

Он бессовестный человек, поэтому давить морально смысла нет.

Опубликовано:

у него струнки застряли в рычаге автомата - он конченный для общества человек, жаль что расписки нет - затаскала бы по судам

Опубликовано:

Если захочет, то найдет. Уже были прецеденты на моей памяти..

ППэ- да не должен, он уж и забыл про меня наверное...да и на* это у меня не проблема...

Опубликовано:

Сутенер где-то прав. Не знаю я как с посланными разговаривать...

Aura- ну требовать можно с позиции силы, а у меня ее нету (( Нечем мне его напугать. Да и в ступор он впасть может, от неожиданности, тогда от него и слова не добьешься..

Опубликовано:

Ну скажем так, процесс возврата этим кадром долгов я наблюдала неоднократно. Если человек не напоминал про долг, то он про этот долг благополучно "забывал". А если напоминал, то отдавал-таки, особенно если человек был значим для него..

Пока возник такой вот сценарий- отзеркалить полностью его поведение, когда он звонил с просьбой одолжить ему денег. Т.е. звоню на позитиве, спрашиваю как дела, треплюсь пару минут, потом перехожу к делу под видом - выручи (как он делал). Напоминаю ес-но о долге, но не акцентирую. Просто говорю, что "очень надо". Потом весело и на позитиве напоминаю, как я его "выручала", т.е. затрагиваю пару якорей. Ну и в конце можно ему что-нить посулить или заинтриговать как-то, он как чел любопытный должен клюнуть )) Ну как ?

Опубликовано:

насколько хорошо я понял ситуацию, то самым эффективным будет, просто позвонить, и сказать ему про долг, без лишнего, положить трубочку.

Опубликовано:

представь, что ты паришь сисько в адриатическом море, плескаясь в отблескивающую пучину с видом на морских звезд с мостика белоснежной яхты-красавишны, и тут вдруг, тебе захотелось попросить у юнгастика, водички стаканчик принести.

Опубликовано:

Зачем устраивать бурю в стакане, ты ведь еще не попробовала и не знаешь: а вдруг он согласится и отдаст сразу. А уже если что, можно будет придумывать что-нибудь.

Надо говорить таким тоном, чтобы он испугался. Дай ему понять, что тебе терять нечего и ты пойдешь на все, чтобы забрать у него эти деньги, люди боятся психов :)

Опубликовано:

Да, подрастает достойная смена YES_NO. "..алло..какая Джерба? Какие 20 тысяч?" "..блин, у меня же Джерба не трахнута осталась...придётся долг отдавать.." Ты на такой эффект рассчитываешь?

Опубликовано:

Сама виновата. Не давай денег тому, кто даже гипотетически может быть послан. Или не посылай, если должен тебе денег.

Опубликовано:

Как вариант, вспомнить о долге в присутствии 3-его лица.

А идея дурацкая :)

Опубликовано:

Скажи ему:

''Ты мне торчишь уже две недели.

Попутал ты, ты мне должен денег!'' ))

Где Грачон? Она дополнит, если что.

Опубликовано:

если бы дело было только в долге, тогда не возникало бы потребности моделировать тон, каким будешь напоминать, якоря нацеплять, строить структуру разговора и прочую чепуху

Звонишь, своим обычным голосом напоминаешь, что когда-то он одолжил у тебя деньги и сейчас их пора вернуть. Интересуешься в какой срок может вернуть. Всё

Опубликовано:

Чёт развели лабуду какую-то- если долг действительно есть (т.е. он объёктивен и не является долгом только с позиции ТС) то нужно позвонить и спокойно напомнить об этом должнику (и не важно кто и кого посылал).

P.S. Но судя по душевным метаниям автора чую что не всё так просто, и дело возможно не в долге...

Опубликовано:

Позвони и нормальным тоном скажи Вась, мне деньги нужны, верни, пожалуйста, долг.

Срач, "равнение с г*вном" и давление из серии "ах ты сволочь\скотина, гони бабки, если есть совесть" только подстегнет НЕ отдавать и это вполне логично.

Даже если он ведет себя недостойно, это не повод преврашаться в базарную бабу, орущую "верни даме деньги, бессовестный", это уже априори эпик фейл.

Если на нормальную просьбу пошлет - тогда уже и надо думать. А сейчас вполне веротяно, что ты сидишьи изобретаешь велосипед, когда можно просто позвонить

Опубликовано:

Infected Brain -он на нормальные просьбы спокойным тоном вообще не реагирует. Как-то не принимает всерьез. Ему нужно как-то сверхэмоционально это преподнести, чтобы до него дошло, а на это я не способна.

Magua- да, есть нюансы. Он перед тем как долг отдать, любит мозг повыносить и чтобы за ним побегали, а мне этого не хочется...

наверное обойдусь я без этих бабок...

Опубликовано:

Infected Brain -он на нормальные просьбы спокойным тоном вообще не реагирует. Как-то не принимает всерьез. Ему нужно как-то сверхэмоционально это преподнести, чтобы до него дошло, а на это я не способна.

Вот так надо!

Опубликовано:

А ты пробовала именно свой долг так просить? Не попробуешь - не узнаешь. Скажи, что нужны деньги, что ты выручила и теперь они тебе нужны назад.

И еще - как вы расстались? Что ты ему говорила?

И как так получилось, что он тебе 20 должен? А то чет не ясно нихеран, на что ты дала эти деньги и как ты ему их дала.

• Советник
Опубликовано:

На работу к нему зайди и в присутствии коллег закати скандал. Скажи, если не вернёт - через неделю зайдёшь ещё. Тогда скорее всего вернёт. Иначе - вряд ли.

Опубликовано:

Не хочу открывать новую тему, задам свой вопрос тут. Есть люди, которые занимают маленькие суммы (100-200 р), в случаях когда мелкой купюры нет или еще что-то в этом роде. И не возвращают, что вы делаете в таких ситуациях? Вроде и сумма маленькая, спрашивать как-то не удобно, но в сумме набирается.

Опубликовано:

Capri

Есть люди, которым лень создавать свою тему, проще присоседиться к уже созданной, а то что это отбирает внимание у топикстартера, как-то по*уй.

Такие же, в принципе, люди, как и те, что берут мелочевку без отдачи.

Опубликовано:

The Evil Jester,

есть люди, которым скорее неловко создавать тему с пустяковым вопросом, в отличии от подавляющего большинства новичков и тому подобных.

А тема всё равно стухла, если автор, после стольких ответов, до сих пор не сделал никаких движений.

А тема всё равно стухла, если автор, после стольких ответов, до сих пор не сделал никаких движений.

Опубликовано:

Почему не сделал, сделал - я решила забить. Ресурса на получение этих бабок потребуется слишком много, я ему найду лучшее применение.

InfectedBrain- я такое уже пробовала раньше, он пропускал мимо ушей. А на то, чтобы его долбить (что могло бы помочь), жалко сил, времени и нервов.

Тему можно закрывать, чтоб она не отвлекала внимание от более важных вопросов.

2Capri - человек мог действительно забыть и гуманнее ему напомнить, чем считать его скотиной. Если напоминать не хочешь, то просто в следующий раз не давай ему денег.

Опубликовано:

Если ты его обидела сильно чем то.

Я бы на его месте не отдал бы вообще. Не по причине бедности или ещё чего. А просто что бы чуть чуть подпортить жизнь.

Опубликовано:

Я бы на его месте не отдал бы вообще. Не по причине бедности или ещё чего. А просто что бы чуть чуть подпортить жизнь.

А я бы отдал. Называйте меня мелодраматичным, но я бы кинул их в лицо и рассмеявшись бы ушел. Хотя в долг не беру принципиально, тем более у женщин.

Опубликовано:

вот для этого и нужны бракоразводные адвокаты и личные агенты. чтобы быть посредниками там где личная коммуникация прервалась, а деньги остались.

по мне так надо возвращать. звонить. привлечь общих знакомых. чтобы не иметь о человеке плохих мыслей. "так и не отдал гад".

тон - как звонок в поликлинику. узнать когда прием и записаться.

Опубликовано:

А я бы отдал. Называйте меня мелодраматичным, но я бы кинул их в лицо и рассмеявшись бы ушел. Хотя в долг не беру принципиально, тем более у женщин.

я лучше в театр на эту денюжку схожу :DDD

Опубликовано:

Вренени на звонок 5 минут максимум. Этого более чем достаточно, что бы сделать так, как рекомендует InfectedBrain.

Но если ты за 5 минут харабатываешь 20К тогда решение забить вполне оправдано.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 107

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

2. 114

Как лучше сказать жене о разводе?

3. 4

Уровень девушек

4. 4

Уровень девушек

5. 4

Уровень девушек

• Создать...