Перейти к публикации
пикап.Форум

Помогите с выбором учёбы

karapuzzz

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мой возраст - скоро 20 лет. Заканчиваю техникум по специальности программиста. Профессия неплохая, интересная, НО очень вредна для здоровья (зрение, сколеоз, давление). Поэтому не знаю смогу ли я в будущем работать программистом, и как долго. Не хочу через пару лет одевать очки, ходить с повышенным давлением, головными болями тд. (предпослыки к этому уже есть).

Стоит выбор, учиться очно дальше по этой профессии по ускоренной программе (платно, но гораздо дешевле, чем на обычном очном обучении) или же выбрать другую профессию. Есть тяга к спорту и медицине, но опять же я выходит зря проучился...

Помогите с выбором, стоит или нет? Программисты, расскажите, как это работать 5 дней в неделю по 8 часов у компьютера?

Опубликовано:

Я в МВД собираюсь, поэтому всех гну под себя. В МВД есть "Управление К МВД России". Там как бы с компами завязан, но и не целый день сидишь не месте. Задержания, расследования и т.п. Имхо интересно. Как вариант:)

Опубликовано:

Мэн, а зачем работать подряд? делай перерывы, тем более программирование это не только кодинг, встал, походил, подумал как функцию реализовать, сел, написал, отладил, следующую начал 8) . Не забывай глазам давать отдых, есть программы, которые напоминают делать перерывы, устанавливаешь , например, 5 минутный перерыв на каждые 40 минут работы, и она делает уведомления, может в принципе сам написать, там не сложно 8). Некоторые стоя программируют, занимайся спортом каким-нибудь, там футбол, баскетбол, плавание, тем более это дело ты любишь :) Также есть различные упражнения для глаз, в нетике можешь поискать, информации полезной много

Я иногда работаю по 10 - 13 часов, но пока со здоровьем все более менее ок, склиоз есть, но это еще с начальной школы, а зрение хорошее (тьфу -тьфу :) ) Купи стул хороший и удобный обязательно, монитор качественный. Правда я не очень долго работаю, но дядька у нас есть, он уже лет 8-10 программирует, без очков, подтянутый, стройный, осанка богатыская. Хотя вдруг у него линзы просто Ыыыы В общем, следи за здоровьем и все ок должно быть. Тем более не факт что через 5 лет ты будешь программировать, может до проджект менеджера дорастешь или архитектора, а у них уже другие задачи. Удачи!

П. С мне кстати тоже 20 скоро будет :D

Опубликовано:

Тоже думал над этим (делать перерывы + упражнеия для глаз + спорт + удобный моник и тд), но это только на словах всё может помочь. Конечно это помогает сохранить здоровье, но всё равно, не так, как хотелось бы. Тем более перерывы не для меня. Привык делать так: сел, завис там на часа два-три, пока не сделал не отвлекаюсь. А постоянно бегать, прыгать и глазами вертеть - отвлекает очень.

Опубликовано:

Тогда мути свой бизнес. Там требований вообще никаких, сам себе начальник.

Опубликовано:

В планах есть такое. Но высшее образование хочу обязательно получить. И именно очное.

Опубликовано:

В море - ты без секса, жена одна дома, ее шпилит сосед сверху, сын растет без отца. За*бись перспектива.

Опубликовано:

Да всё в порядке со здоровьем. Все сидят перед компьютером по 8 часов в день, не только программисты, сейчас люди работают так, перед монитором. Нормальное освещение, адекватный размер монитора не дадут никаких проблем со зрением, это обеспечивается ТК и специалистами по охранет труда, а стул позаботится о скалиозе. Плюс спорт никто не отменял. Не о том думаешь. Главное желание.

Опубликовано:

Да всё в порядке со здоровьем. Все сидят перед компьютером по 8 часов в день, не только программисты, сейчас люди работают так, перед монитором. Нормальное освещение, адекватный размер монитора не дадут никаких проблем со зрением, это обеспечивается ТК и специалистами по охранет труда, а стул позаботится о скалиозе. Плюс спорт никто не отменял. Не о том думаешь. Главное желание.

Возможно ты просто не понимаешь всех проблем, т.к. нет проблем со здоровьем. У меня уже есть проблемы со зрением, с давлением и скалеоз. Два дня не посижу у ком-ра - чувствую себя даже лучше.

Опубликовано:

Тогда лечись. Это не связано с профессией.

Ну давление никак не вылечить, это наследственное. Просто нужно пить таблетки от него, я пока не хочу на них садиться. Зрение можно вылечить, но поработаю у ком-ра с пол годика - опять упадёт.

Хотелось бы услышать отзывы именно программистов, людей, у которых есть немалый опыт работы у монитора.

Опубликовано:
Ну давление никак не вылечить, это наследственное. Просто нужно пить таблетки от него, я пока не хочу на них садиться. Зрение можно вылечить, но поработаю у ком-ра с пол годика - опять упадёт.

А образ жизни на давление никак не оказывает влияние? Физ нагрузка? Питание? Сон? Нет? Я не вкурсе.

За монитором с 14 лет. 2 года работы программистом + учёба 5 лет.

Глаза устают только когда надолго увлекаюсь задачей. Зрение отличное. Сколиоз школьный вылечил становой тягой и гиперэкстензиями. Хорошее рабочее место, не работай в темноте, не читай по вечерам, кушай морковку и будет всё в порядке.

Опубликовано:

Счастливый совсем необязательно идти на дальние плаванье, есть контракты по 4 на 4 недели или 6 на 6. А если жена такая бл*дь что и месяца неможет подождать то нах она такая нужна ?

Опубликовано:

Карапуз, не стоит идти. Если ты сомневаешься, то значит это не твое. Если бы действительно хотел, то не задавал бы таких вопросов здесь.

Опубликовано:

А образ жизни на давление никак не оказывает влияние? Физ нагрузка? Питание? Сон? Нет? Я не вкурсе.

За монитором с 14 лет. 2 года работы программистом + учёба 5 лет.

Глаза устают только когда надолго увлекаюсь задачей. Зрение отличное. Сколиоз школьный вылечил становой тягой и гиперэкстензиями. Хорошее рабочее место, не работай в темноте, не читай по вечерам, кушай морковку и будет всё в порядке.

Образ жизни сказывается, есть много причин влияющих на давление (режим дня, питание, сон, умеренная нагрузка, стресс, тот же монитор), но главной причиной является наследственность.

Опубликовано:
Заканчиваю техникум по специальности программиста. Профессия неплохая, интересная, НО очень вредна для здоровья (зрение, сколеоз, давление)

Ну, знаешь, очень много профессий в принципе связаны с длительным сидением за столом. А сейчас подавляющее их большинство связано с работой за компом) Почти любая работа связана либо с длительным сидением, либо длительным передвижением. "Безвредной" работы не бывает, любой человек, где бы он ни работал, так или иначе расходует свой ресурс в процессе работы. Какую работу ты, например, считаешь более подходящей, чем работа программиста?

Чтобы не было проблем, ходи в спортзал, делай упражнения для зрения, и не будет у тебя ни сколиоза, ни давления, ни потери зрения. Непосредственно во время работы когда чувствуешь, что уже сводит все - встал, походил, потянулся от души))) У окошка на далеко стоящие объекты посмотрел. Например, у кассиров-операционистов каждый час вроде технический перерыв на 15 мин.

И вот ты говоришь про спорт и медицину. А почему ты тогда пошел изначально на программиста?

Опубликовано:
Заканчиваю техникум по специальности программиста. Профессия неплохая, интересная, НО очень вредна для здоровья (зрение, сколеоз, давление)

Ну, знаешь, очень много профессий в принципе связаны с длительным сидением за столом. А сейчас подавляющее их большинство связано с работой за компом) Почти любая работа связана либо с длительным сидением, либо длительным передвижением. "Безвредной" работы не бывает, любой человек, где бы он ни работал, так или иначе расходует свой ресурс в процессе работы. Какую работу ты, например, считаешь более подходящей, чем работа программиста?

Чтобы не было проблем, ходи в спортзал, делай упражнения для зрения, и не будет у тебя ни сколиоза, ни давления, ни потери зрения. Непосредственно во время работы когда чувствуешь, что уже сводит все - встал, походил, потянулся от души))) У окошка на далеко стоящие объекты посмотрел. Например, у кассиров-операционистов каждый час вроде технический перерыв на 15 мин.

И вот ты говоришь про спорт и медицину. А почему ты тогда пошел изначально на программиста?

Понимаю, что сейчас почти вся работа у ком-ра. Но всё таки есть и другая работа, направленная на общение, передвижение и тд.

Изначально пошёл на программиста, потому что раньше сидел очень много у ком-ра, не вникал в суть этой профессии, был этаким геймером, как и многие парни в 15-16 лет. Сейчас всё переосмыслил, понял, что работа у ком-ра не самая интересная, общение сводится к минимуму.

Опубликовано:

В нормальных командах и конторах общения с коллегами навалом, иногда даже слишком, это так, к сведению. Плюс еще есть конференции различные, где тоже можно очень неплохо пообщаться и завести знакомства, и даже самому выступить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Мда как трейдер скажу -_- сидим по 12-16 часов в день за компом - пялимся на графики = никто фигней которую ты написал не страдает = спортом через день надо заниматься просто -_-

• 11 месяцев спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...