Перейти к публикации
пикап.Форум

Помогите с выбором учёбы

karapuzzz

Рекомендованные сообщения

Мой возраст - скоро 20 лет. Заканчиваю техникум по специальности программиста. Профессия неплохая, интересная, НО очень вредна для здоровья (зрение, сколеоз, давление). Поэтому не знаю смогу ли я в будущем работать программистом, и как долго. Не хочу через пару лет одевать очки, ходить с повышенным давлением, головными болями тд. (предпослыки к этому уже есть).

Стоит выбор, учиться очно дальше по этой профессии по ускоренной программе (платно, но гораздо дешевле, чем на обычном очном обучении) или же выбрать другую профессию. Есть тяга к спорту и медицине, но опять же я выходит зря проучился...

Помогите с выбором, стоит или нет? Программисты, расскажите, как это работать 5 дней в неделю по 8 часов у компьютера?

Я в МВД собираюсь, поэтому всех гну под себя. В МВД есть "Управление К МВД России". Там как бы с компами завязан, но и не целый день сидишь не месте. Задержания, расследования и т.п. Имхо интересно. Как вариант:)

Мэн, а зачем работать подряд? делай перерывы, тем более программирование это не только кодинг, встал, походил, подумал как функцию реализовать, сел, написал, отладил, следующую начал 8) . Не забывай глазам давать отдых, есть программы, которые напоминают делать перерывы, устанавливаешь , например, 5 минутный перерыв на каждые 40 минут работы, и она делает уведомления, может в принципе сам написать, там не сложно 8). Некоторые стоя программируют, занимайся спортом каким-нибудь, там футбол, баскетбол, плавание, тем более это дело ты любишь :) Также есть различные упражнения для глаз, в нетике можешь поискать, информации полезной много

Я иногда работаю по 10 - 13 часов, но пока со здоровьем все более менее ок, склиоз есть, но это еще с начальной школы, а зрение хорошее (тьфу -тьфу :) ) Купи стул хороший и удобный обязательно, монитор качественный. Правда я не очень долго работаю, но дядька у нас есть, он уже лет 8-10 программирует, без очков, подтянутый, стройный, осанка богатыская. Хотя вдруг у него линзы просто Ыыыы В общем, следи за здоровьем и все ок должно быть. Тем более не факт что через 5 лет ты будешь программировать, может до проджект менеджера дорастешь или архитектора, а у них уже другие задачи. Удачи!

П. С мне кстати тоже 20 скоро будет :D

Тоже думал над этим (делать перерывы + упражнеия для глаз + спорт + удобный моник и тд), но это только на словах всё может помочь. Конечно это помогает сохранить здоровье, но всё равно, не так, как хотелось бы. Тем более перерывы не для меня. Привык делать так: сел, завис там на часа два-три, пока не сделал не отвлекаюсь. А постоянно бегать, прыгать и глазами вертеть - отвлекает очень.

Да всё в порядке со здоровьем. Все сидят перед компьютером по 8 часов в день, не только программисты, сейчас люди работают так, перед монитором. Нормальное освещение, адекватный размер монитора не дадут никаких проблем со зрением, это обеспечивается ТК и специалистами по охранет труда, а стул позаботится о скалиозе. Плюс спорт никто не отменял. Не о том думаешь. Главное желание.

Да всё в порядке со здоровьем. Все сидят перед компьютером по 8 часов в день, не только программисты, сейчас люди работают так, перед монитором. Нормальное освещение, адекватный размер монитора не дадут никаких проблем со зрением, это обеспечивается ТК и специалистами по охранет труда, а стул позаботится о скалиозе. Плюс спорт никто не отменял. Не о том думаешь. Главное желание.

Возможно ты просто не понимаешь всех проблем, т.к. нет проблем со здоровьем. У меня уже есть проблемы со зрением, с давлением и скалеоз. Два дня не посижу у ком-ра - чувствую себя даже лучше.

Тогда лечись. Это не связано с профессией.

Ну давление никак не вылечить, это наследственное. Просто нужно пить таблетки от него, я пока не хочу на них садиться. Зрение можно вылечить, но поработаю у ком-ра с пол годика - опять упадёт.

Хотелось бы услышать отзывы именно программистов, людей, у которых есть немалый опыт работы у монитора.

Ну давление никак не вылечить, это наследственное. Просто нужно пить таблетки от него, я пока не хочу на них садиться. Зрение можно вылечить, но поработаю у ком-ра с пол годика - опять упадёт.

А образ жизни на давление никак не оказывает влияние? Физ нагрузка? Питание? Сон? Нет? Я не вкурсе.

За монитором с 14 лет. 2 года работы программистом + учёба 5 лет.

Глаза устают только когда надолго увлекаюсь задачей. Зрение отличное. Сколиоз школьный вылечил становой тягой и гиперэкстензиями. Хорошее рабочее место, не работай в темноте, не читай по вечерам, кушай морковку и будет всё в порядке.

Счастливый совсем необязательно идти на дальние плаванье, есть контракты по 4 на 4 недели или 6 на 6. А если жена такая бл*дь что и месяца неможет подождать то нах она такая нужна ?

Карапуз, не стоит идти. Если ты сомневаешься, то значит это не твое. Если бы действительно хотел, то не задавал бы таких вопросов здесь.

А образ жизни на давление никак не оказывает влияние? Физ нагрузка? Питание? Сон? Нет? Я не вкурсе.

За монитором с 14 лет. 2 года работы программистом + учёба 5 лет.

Глаза устают только когда надолго увлекаюсь задачей. Зрение отличное. Сколиоз школьный вылечил становой тягой и гиперэкстензиями. Хорошее рабочее место, не работай в темноте, не читай по вечерам, кушай морковку и будет всё в порядке.

Образ жизни сказывается, есть много причин влияющих на давление (режим дня, питание, сон, умеренная нагрузка, стресс, тот же монитор), но главной причиной является наследственность.

Заканчиваю техникум по специальности программиста. Профессия неплохая, интересная, НО очень вредна для здоровья (зрение, сколеоз, давление)

Ну, знаешь, очень много профессий в принципе связаны с длительным сидением за столом. А сейчас подавляющее их большинство связано с работой за компом) Почти любая работа связана либо с длительным сидением, либо длительным передвижением. "Безвредной" работы не бывает, любой человек, где бы он ни работал, так или иначе расходует свой ресурс в процессе работы. Какую работу ты, например, считаешь более подходящей, чем работа программиста?

Чтобы не было проблем, ходи в спортзал, делай упражнения для зрения, и не будет у тебя ни сколиоза, ни давления, ни потери зрения. Непосредственно во время работы когда чувствуешь, что уже сводит все - встал, походил, потянулся от души))) У окошка на далеко стоящие объекты посмотрел. Например, у кассиров-операционистов каждый час вроде технический перерыв на 15 мин.

И вот ты говоришь про спорт и медицину. А почему ты тогда пошел изначально на программиста?

Заканчиваю техникум по специальности программиста. Профессия неплохая, интересная, НО очень вредна для здоровья (зрение, сколеоз, давление)

Ну, знаешь, очень много профессий в принципе связаны с длительным сидением за столом. А сейчас подавляющее их большинство связано с работой за компом) Почти любая работа связана либо с длительным сидением, либо длительным передвижением. "Безвредной" работы не бывает, любой человек, где бы он ни работал, так или иначе расходует свой ресурс в процессе работы. Какую работу ты, например, считаешь более подходящей, чем работа программиста?

Чтобы не было проблем, ходи в спортзал, делай упражнения для зрения, и не будет у тебя ни сколиоза, ни давления, ни потери зрения. Непосредственно во время работы когда чувствуешь, что уже сводит все - встал, походил, потянулся от души))) У окошка на далеко стоящие объекты посмотрел. Например, у кассиров-операционистов каждый час вроде технический перерыв на 15 мин.

И вот ты говоришь про спорт и медицину. А почему ты тогда пошел изначально на программиста?

Понимаю, что сейчас почти вся работа у ком-ра. Но всё таки есть и другая работа, направленная на общение, передвижение и тд.

Изначально пошёл на программиста, потому что раньше сидел очень много у ком-ра, не вникал в суть этой профессии, был этаким геймером, как и многие парни в 15-16 лет. Сейчас всё переосмыслил, понял, что работа у ком-ра не самая интересная, общение сводится к минимуму.

В нормальных командах и конторах общения с коллегами навалом, иногда даже слишком, это так, к сведению. Плюс еще есть конференции различные, где тоже можно очень неплохо пообщаться и завести знакомства, и даже самому выступить.

• 2 недели спустя...

Мда как трейдер скажу -_- сидим по 12-16 часов в день за компом - пялимся на графики = никто фигней которую ты написал не страдает = спортом через день надо заниматься просто -_-

• 11 месяцев спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 11 084

Тема Галадриэль :)

2. 11 084
    3. 40

Как развивать эти отношения

4. 11 084

5. 11 084

• Создать...