Перейти к публикации
пикап.Форум

Взрослый ребенок, парадокс или...


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Сегодня моим лектором была поднята одна очень интересная тема, которая дала мне пищу для размышления. В процессе думанья меня начало клинить :D

Дал нам статистику, показывающую как человек обуздывает просторы окружающего мира. 80% информации принятой за ВСЮ свою жизнь человек впитывает с рождения и до окончания пяти лет(да, как только исполнился твой пятый день рождения первая стадия обучения заканчивается). Еще 10% человек усваивает от пяти до двадцати лет. Оставшиеся 10% усваивает от двадцати лет и до конца своей жизни. Возрастной диапозон может варьировать взависимости от самого человека. У кого-то первая стадия может затянуться на год, у кого-то на два, у некоторых на всю жизнь.

Затягивается естественно не просто так, а обуславливается возрастом души. Чем моложе душой, тем продолжительнее первая стадия. Примеров уйма: многие ученые

:D Также мой лектор выложил статистику о том, что миром владеют люди молодые душой. Что они более креативные, более инициативные по сравнению со средне статистическим человеком (в цифрах выкладывать не буду, долго и нудно). Также к этому фатку был приподнесен пример. Молодые часто хотят повзрослеть, купить машину покруче, дом побольше, найти девушку своей мечты. Люди же постарше мечтают впасть в молодость, когда заботы на самом деле не заботы, а фигня, когда вся жизнь впереди, когда вся жизнь проще. Но это был самый простой пример.

Человек будет мыслить здраво, понимать что к чему, но вести себя будет как ребенок, не закатываться перед любимой, плача и стучя кулаками по полу с криками: "НУ ОТДАЙСЯ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!". Но будет видно, что человек дитя.

На этом моменте в моей голове возник парадокс. Девушки и парни ищут себе вторую половину, не четкого пацанчика и не пед*вку(не знаю, мат ли это), а уверенного в себе человека, знающего себе цену, имеющего опыт за плечами. Не мне вам расписывать десятку среди девушек и парней. Но в эту десятку точно не попадет дитя. С другой же стороны если посмотреть по статистике, то у дитя, имеющего все на свете будет и соответственное ВС, а значит и на него будут смотреть все девушки и парни в округе. Как так? Здесь наклевывается противоречие.

Лектор - доктор наук. Знаю его довольно долго, по ветру слов не пускает, врать не будет. Ссылался на долгие и упорные исследования психологов, социологов.

Хочется услышать ваше мнение по данному вопросу.

Опубликовано:

Посоветуй лектору своему на борьбу сходить , мозги встанут на место .

Опубликовано:

Моё почтение, нЕаДЕкВаТнЫЙ!

Сегодня моим лектором была поднята одна очень интересная тема, которая дала мне пищу для размышления. В процессе думанья меня начало клинить

Просто сей ученый муж внушает вредные мысли юношеству :)

Дал нам статистику, показывающую как человек обуздывает просторы окружающего мира. 80% информации принятой за ВСЮ свою жизнь человек впитывает с рождения и до окончания пяти лет(да, как только исполнился твой пятый день рождения первая стадия обучения заканчивается). Еще 10% человек усваивает от пяти до двадцати лет. Оставшиеся 10% усваивает от двадцати лет и до конца своей жизни. Возрастной диапозон может варьировать взависимости от самого человека. У кого-то первая стадия может затянуться на год, у кого-то на два, у некоторых на всю жизнь. Затягивается естественно не просто так, а обуславливается возрастом души. Чем моложе душой, тем продолжительнее первая стадия.

Враки. Можешь смело забить на это болт, или шЮрЮп, смотря, что тебе больше нравиться.

Также мой лектор выложил статистику о том, что миром владеют люди молодые душой.

Бла-бла-бла (с)

они более креативные, более инициативные по сравнению со средне статистическим человеком

Вот это - ПРАВДА! Сергей Брин и Билл Гейтс - лучшие тому подтверждение.

Девушки и парни ищут себе вторую половину, не четкого пацанчика и не пед*вку(не знаю, мат ли это), а уверенного в себе человека, знающего себе цену, имеющего опыт за плечами

Люди всегда ищут комфорт: психологический, социальный, материальный, а "молодость души" слишком часто презентуется её обладателем как фатальная инфантильность, и это большая проблема многих замечательных по своей сути людей.

Но в эту десятку точно не попадет дитя

Настоящий Мужчина ищет Верного Друга, а Настоящая женщина ищет Господина. Ни тот, ни другой не мыслятся в подгузниках и с соской :) .

Лектор - доктор наук.

Каждому лектору в попу по вектору. :P

Я не отрицаю его научных трудов и академических заслуг. Я задам тебе очень простой вопрос "на подумать": что он хотел получить на выходе своей лекции? Что хорошего, полезного и нужного его слушатели смогли почерпнуть? Что в полученной информации сделало студентов сильнее, умнее и адаптивнее? Надо быть молодым душой! Ииииии??? Говоря о правильных по своей сути вещах, он сделал это настолько в бестолковой форме, что за пояснениями к словам доктора наук(!) ты обратился на форум пикаперов, где не всякий может похвастаться наличием законченного высшего образования, а про людей с научной степенью уж вообще молчу. Одной из ключевых проблем современного высшего образования является то, что "умности" зачастую много, а выхода с неё существенно меньше.

Я желаю тебе успешно сдать сессию :)

Опубликовано:

я понял что он имеет в виду. мотивацию. у детей её невероятно много, а подрастающего поколения достаточно, а с возрастом хочется только на дачку отдохнуть. соотвественно хоть и с некоторой неточностью, но и распределение знаний идёт похожей схемой. можно сказать, что за фигня да я нереальный техники соблазнения освоил да я высшую математику на зубок выдаю, но это ничто по сравнение с тем объемом, который вы получили до этого. когда двухлетний ребенок осваивает тысячи слов, закрепленных каким-то представлением и прочее, хотя в год он только бегать хорошо научился, 4х летний ребенок задаёт в день 400 вопросов. и с каждым он узнаёт что-то достаточно новое, а не просто как дела у соседа

но здесь не стоит путать понятия. успешный, уверенный и прочее - это разные понятия. человек может хотеть побольше отдыхать, но вкалывать по полной, имея прогресс. может тупо слоняться без дела и тоже хотеть больше отдыхать. одного желания может быть недостаточно. люди могут просто не стремится к своей цели. да они хотят, но они ничего не делают для этого. и это не столько вопрос желания, сколько готовности идти к цели. так любой молодой человек с большими амбициями может хотеть, но не делать, или сдаться на пол пути, или еще что. это как перспектива. кому то нравится рисковать, кто-то предпочитает надежность

Опубликовано:

В детстве все впервые, мы tabula rasa, а с возрастом впечатления все чаще накладываются на уже полученные, и мы не впитываем их в первозданном виде, а сравниваем... в результате с возрастом приходит ощущение типа "ааа, ничего нового, скука, все это уже было"... новые знакомые похожи на прежних, новые музыка, фильмы кажутся какими-то третьесортными.

12-летний посмотрел в кино трейлер нового фильма "Прометей" - о, круто, навороченно, пойду, завтра!!!! , а 30-летний, который уже видел "Чужих", "Звездные врата", "Аватар" и пр., и пр., только пожмет плечами - штампы, штампы, штампы...

И еще Пелевин когда-то хорошо написал в "Чапаеве..." про "цинковые гробы с жизненным опытом".

Опубликовано:

Я не отрицаю его научных трудов и академических заслуг. Я задам тебе очень простой вопрос "на подумать": что он хотел получить на выходе своей лекции? Что хорошего, полезного и нужного его слушатели смогли почерпнуть? Что в полученной информации сделало студентов сильнее, умнее и адаптивнее? Надо быть молодым душой! Ииииии??? Говоря о правильных по своей сути вещах, он сделал это настолько в бестолковой форме, что за пояснениями к словам доктора наук(!) ты обратился на форум пикаперов, где не всякий может похвастаться наличием законченного высшего образования, а про людей с научной степенью уж вообще молчу. Одной из ключевых проблем современного высшего образования является то, что "умности" зачастую много, а выхода с неё существенно меньше.

Я желаю тебе успешно сдать сессию :)

Что он хотел получить на выходе своей лекции? Он хотел дать нам немного понимания о том, что вокруг происходит. У него не было какой-то конкретной цели. Хотел облагородить весь поток. Да никому не надо чтобы ты был молод душой! Я думаю многие "старики" живут и не печалятся, им и так хорошо. Быть "молодым", да, это перспективнее! Но говорить надо это или нет - сугубо-индивидуальная тема.

Ты меня не совсем понял, я пришел сюда не с вопросом:"О люди, подскажите пожалуйста что он имел в виду?" или "Правда ли это?". Нет. Я писал выше, "молодые душой" более креативные и тд. Что они добиваются высот значительно быстрее нежели другие, за счет своей молодости, так сказать за счет своего стремления, негодования, неугомонности... Но на "молодых" людей дамы не обращают фактически никакого внимания. Как и мужчины не обращают внимания на девочек. Все хотят истинных, возмужавших джентльменов и настоящих, женственных дам. Вот и наклевывается вопрос. "Молодой" за счет роста в жизни должен иметь соответственное ВС. Но как так, на молодых не западают, но они успешны, а успешных желают все. Как объяснить такой парадокс? Понимаешь о чем я? ;)

Огромное спасибо, после твоих слов сессия просто обязана пройти как по маслу. :D

Опубликовано:

я понял что он имеет в виду. мотивацию. у детей её невероятно много, а подрастающего поколения достаточно, а с возрастом хочется только на дачку отдохнуть. соотвественно хоть и с некоторой неточностью, но и распределение знаний идёт похожей схемой. можно сказать, что за фигня да я нереальный техники соблазнения освоил да я высшую математику на зубок выдаю, но это ничто по сравнение с тем объемом, который вы получили до этого. когда двухлетний ребенок осваивает тысячи слов, закрепленных каким-то представлением и прочее, хотя в год он только бегать хорошо научился, 4х летний ребенок задаёт в день 400 вопросов. и с каждым он узнаёт что-то достаточно новое, а не просто как дела у соседа

Да, ты абсолютно прав, некоторые люди так и живут всю свою жизнь. И чем дольше у тебя этот период продолжается, тем быстрее ты достигаешь высот.

но здесь не стоит путать понятия. успешный, уверенный и прочее - это разные понятия. человек может хотеть побольше отдыхать, но вкалывать по полной, имея прогресс. может тупо слоняться без дела и тоже хотеть больше отдыхать. одного желания может быть недостаточно. люди могут просто не стремится к своей цели. да они хотят, но они ничего не делают для этого. и это не столько вопрос желания, сколько готовности идти к цели. так любой молодой человек с большими амбициями может хотеть, но не делать, или сдаться на пол пути, или еще что. это как перспектива. кому то нравится рисковать, кто-то предпочитает надежность

Никто их не путает. Ты все верно и правильно говоришь. Вопрос тут состоит в другом.

"Молодой" за счет роста в жизни должен иметь соответственное ВС. Но как так, на молодых не западают, но они успешны, а успешных желают все. Как объяснить такой парадокс?

Опубликовано:

У него не было какой-то конкретной цели. Хотел облагородить весь поток.

Во-во, оно самое!

Все хотят истинных, возмужавших джентльменов и настоящих, женственных дам.

Далеко не все и далеко не так. Но то, что действительно хотят все, это ощущение личного комфорта в отношениях, о чём я уже писал выше.

Вот и наклевывается вопрос. "Молодой" за счет роста в жизни должен иметь соответственное ВС. Но как так, на молодых не западают, но они успешны, а успешных желают все. Как объяснить такой парадокс? Понимаешь о чем я?

Понимаю, и ответ на этот вопрос уже дал выше.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

    1. 107

      Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

    2. 114

      Как лучше сказать жене о разводе?

    3. 4

      Уровень девушек

    4. 4

      Уровень девушек

    5. 4

      Уровень девушек

×
×
  • Создать...