Перейти к публикации
пикап.Форум

Важен ли уровень образования

BigPen

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья, как вы считаете, насколько для девушки важен уровень образования и культуры парня? Или вернее - насколько повышается статус парня для девушки, если он образованный, эрудированный, разбирающийся в искусстве? Или же это практически не важно? Пишем свои мнения, если можно - подкрепляем примерами из жизни.

Опубликовано:

если ты умеешь классно общаться, излучать позитив, радоваться жизни, то можно снимать очень много крутого мяса имея лишь стипендию в кармане. не попадай в ловушку того, что имея крутой негребический статус, миллиард денег и шмоток - то будешь продвинутым соблазнителем, просто полжизни зря пройдёт :)

Опубликовано:

Друзья, как вы считаете, насколько для девушки важен уровень образования и культуры парня? Или вернее - насколько повышается статус парня для девушки, если он образованный, эрудированный, разбирающийся в искусстве? Или же это практически не важно? Пишем свои мнения, если можно - подкрепляем примерами из жизни.

У некоторых принцины, что будут общаться с парнем только с высшим образованием. Но это все можно перебороть)

Опубликовано:

важно то как ты умеешь рассказывать,если это выражается в форме статистике или статьи из википедии монотонным бубнящим под нос речитатив то такое не кому не будет интересно,значение имеет только краски и в нужное время правильно расставленные акценты,хотя если быть до конца честным,никто теперь и не разговаривает толком. Все просто пересказывают то, что они услышали/увидели по телевизору, радио,интернете...

Опубликовано:

Одно дело когда парень получил бумажку о том, что у него вышка, а по сути знаний и умений ноль, другое дело, что он шарит в своем деле - компетентен как профессионал, не ходит на работу как на каторгу, а реализует там свои способности. Статус повышается во втором случае.

Ты сам, наверное, понимаешь, что отношения будут более устойчивыми, если уровень образования и вообще ума у партнеров близок :)

Опубликовано:

Уровень воспитания важен, а образование - это так. Невоспитанный человек может ходить и блистать образованием МГИМО, а относиться к нему будут, как к невоспитанному человеку, и ничего ты с этим не сделаешь. :closedeyes:

Опубликовано:
Статус повышается во втором случае.

Чем офисная планктонина, закончившая эконом. фак, будет выше квалифицированного сварщика со средним проф. образованием?

Опубликовано:

Хронос, а никто и не утверждает что выше. Ключевое слово - профессионал. А вышку нынче многие получают ни разу и в стенах вуза не побывав.

Опубликовано:

высшее образование не обязательно. но грамотность важна. не раз замечала

охлаждение у себя и среди своих подруг к тем молодым людям, у которых наблюдались проблемы

с грамотностью при письме или речи.

вроде "созвОнимся" или "моё день рожденья".. бррр...

Опубликовано:

так смотря какая девушка. если она сама больше космополитана ничего не читает, то ей оценить эркдированность пврня нечем будет

я знаю людей без высшего - но воспитанных и умных. и наоборот.

от семьи многое зависит.

Опубликовано:
У некоторых принцины, что будут общаться с парнем только с высшим образованием. Но это все можно перебороть)

Так скажи,что у тебя высшее образование, здесь то какие проблемы?)

Статус повышается во втором случае.
Чем офисная планктонина, закончившая эконом. фак, будет выше квалифицированного сварщика со средним проф. образованием?

Есть такое слово,как престиж, и для девушек оно не пустой звук. С точки зрения девушек работать в банке престижнее,чем на заводе, хоть и доход меньше :)

Опубликовано:

Может быть и престиж, а может интеллектуальный труд считается априори более ценным.

А эрудированность вообще дает больше возможности для соблазнения. На пример, если астрономию знаешь - покажешь девочке звезду, расскажешь миф о ней из Древней Греции (рекламу Орион чокопая может быть кто помнит), при этом усердно девушку тактиля. Если в искусстве разбираешься - еще лучше, только не надо целые лекции начитывать, а вот рассказать факт в тему не помешает.

Опубликовано:
насколько для девушки важен уровень образования и культуры парня?

все это надстройки над базовыми потребностями женщин.

Если ты прошел проверку на базу, то эти примочки в виде культуры и эрудированности играют в плюс. Если не прошел проверку на базу, то смысл этих примочек стремится к нулю. Хотя есть исключения, когда самка задвигает примочки как фильтр для дальнейших отношений.

Странно вопрос ТС задан. Хороша варящая башка - как бы необходимое условие для выживания, а прокачка серого вещества в первую очередь важна для себя же.

Опубликовано:

Может быть и престиж, а может интеллектуальный труд считается априори более ценным.

А эрудированность вообще дает больше возможности для соблазнения. На пример, если астрономию знаешь - покажешь девочке звезду, расскажешь миф о ней из Древней Греции (рекламу Орион чокопая может быть кто помнит), при этом усердно девушку тактиля. Если в искусстве разбираешься - еще лучше, только не надо целые лекции начитывать, а вот рассказать факт в тему не помешает.

Это если девушка хоть с небольшими извилинами и копии часов радо, поскольку есть особи и вообще только со спинным мозгом.

Опубликовано:

вообще не важно для большинства, некотрым еб*нутым может только, помешанным важно.. )

вообще не повышается..

зачем это вообще всё? ) ты что будешь с бабой говорить об искусстве? ))))) об импрессионистах, сука о моцарте? ))) и что там говорить? )) в каком году то или иное создано? )) кому нахрен это занудство нужно? ))

Хорошее если что-то, что душе приятно и радует - это всегда надо тихо чувствовать и молчать ))

Помню сижу с дурой одной в кафе, а там пианино еб*ное, и моцарта играют, музыку ангелов - вещь! И эта дура вдруг начинает трепаться, о том какая это замечательная музыка и чего-то говорит говорит и говорит всё, тем самым мешая насладиться моментом, и демонстрируя собственное невежество, свою мнимую культурность и развитость, неспособность понимать эту музыку и вообще что либо в этой жизни... )) пришлось уже заткнуть её, так при этом она ещё и обиделась, что ей говорить не дали ))

Да и сама постановка вопрос идиотская )) Как будто продаёшь себя, мол возьмут ли меня если я буду культурным и образованным - да х*й там )) самому брать надо )) в общем какя-то житейская мудрость простая, гораздо более полезная вещь в этом вопросе, а если ещё и не простая - то ещё полезнее )))))))))

Опубликовано:

Смотря какая девушка! Пустышку ты и минимальными знаниями поразишь, и ей будет с тобой комфортно. Если такая не нужна, то у тебя несколько вариантов:

1) быть низкопримативным самцом с животными замашками (в т.ч. и в постели), надеясь на эффект "сантехника" и тягу хороших девочек к плохому

2) развиваться (если хочешь чего-то серьёзного) и в первую очередь для себя, потому что интересно. Сухие заученные факты легко раскусить, а потом становится смешно.

Опубликовано:

Знаю очень умных, образованных и культурных людей которые абсолютно не умеют выражать свои мысли, т.е. попросту по общению не поймёшь что перед тобой за человек. Как правило это люди с техническим складом ума(инженера, учёные в области прикладных знаний, программисты итд.)

А девушки видят только обёртку- общительный, уверенный, типа сообразительный, остроумный, ироничный- этого для них достаточно чтоб они определили к числу "образованных".

Опубликовано:

Женщинам нравится, когда мужчина лучше их. Выше, сильнее, богаче, умнее, больше знает. Вот и все.

Ум, как и знания, невозможны без образования. При чем хорошего образования.

Опубликовано:

:D почему? тебе так мама сказала?

причём разве не слитно пишется? ))

Опубликовано:

Уж извини, но ты идиот.

PS. высшее образование есть, если что.

Опубликовано:

:D почему? тебе так мама сказала?

причём разве не слитно пишется? ))

Я говорю о России, и в частности о Москве и МО. Факт, что если у тебя в 11 классе есть мозг, то ты поступаешь в хороший вуз, если мозга нет, то в плохой (если у родителей много $$ то поступаешь в хороший вуз вообще без мозга).

Конечно бывают и всякие там Стивы Джобсы, которые не доучиваются и открывают свое дело и отлично живут. При этом они, разумеется, умные и предприимчивые, но таких 1 на многонулей человек, не берем их в расчет.

Опубликовано:

Знаешь я думаю, что образование нужно тем кто не любит и не хочет учиться сам ) Нужно тем, кого учиться надо заставлять.. Тем кто сам не может определиться, чего-то решить, где-то что-то разрулить.. в общем нужно вагончикам которые по рельсам ездют )) И лучшеб эти идиоты, вместо того чтобы образование получать и считать себя после этого важными и умными, осознали в своё время, свою бесталанность и идиотизм, отсутствие вдохновения в собственной жизни - и что-то с этим сделали ))

Опубликовано:

Специфика может быть интересно, к примеру узнав что я док, проявляется живой интерес, но иногда этот интерес "Все врачи мудаки" Типо -"а вот у меня случай был.." Но это в начале.

А так согласен с Пэ, порой от образования люди тупеют)

• Советник
Опубликовано:

Мне важнее уровень интеллекта, а не уровень образования. А также умение этот интеллект использовать себе на благо.

Опубликовано:

Мне важнее уровень интеллекта, а не уровень образования. А также умение этот интеллект использовать себе на благо.

Образование высшее качественное - минимальный социальный фильтр) ничего не гарантирующий, в том числе наличия ума, но отсутствие образования гарантирует проблемы в 95% случаев

Вот-вот, это я и имею ввиду. Только не 95% а 99.5%

• Советник
Опубликовано:

Понятия о качественном высшем образовании - очень разное у разных людей.

Но при всем при этом, в этих самые ВУЗы поступают не только талантливые дети, но и блатные детки своих предков. Формально у нее/него на выходе - шикарная корочка престижного учебного заведения, и налицо "качественное высшее образование". А что там по факту - одному Богу известно.

Лично я знаю случаи, когда у реально талантливых и мозговитых людей и у сладких мажорчиков с куриным мозгом - одна и та же "корочка" наличествует. Только одни конкретно грызли гранит науки, а кого-то по свойски протащили. Это раз.

И два - в этой теме опрашивают частное мнение респондентов, и я не считаю вправе требовать с избранника наличие формального образования, так свое собственное я не считаю таким уж "качественным".

У меня не было возможности серьезно тянуть учебу в "сильном" ВУЗе, потому что обстоятельства жизни моей семьи были таковы - что надо было зарабатывать бабло, а не сидеть на шее у предков. Поэтому ВУЗ был окончен раком-боком, и потом при случае образование дополучалось на местах, а также в зарубежных программах по мере необходимости и при помощи работодателей. А потом жизнь поменялась, и поменялась стратегия. И все, чему меня учили оказалось невостребованным. И пришлось учиться заново, причем на практике, а не в теории на ученической скамье. Поэтому я, находясь, в своей карте - на образование смотрю во вторую очередь. А в первую - на интеллект вобщем, и житейский ум.

Опубликовано:

при этом, скажем уж откровенно, качественное образование вообще-то начинается не с ВУЗа, а со школы.

без хорошей базы в ВУЗе - уже поздняк метаться. только от сессии к сессии можно переползать и так что-то хватать на уровне информации.

раньше была система спецшкол хорошая, сейчас не знаю. спецщкола - математическая или языковая - вот это чоень характеризовало человека уже на всю жизнь...

• Советник
Опубликовано:

Про спецшколу согласна. До сих пор не устаю мысленно возблагодарять учителей, гонявших нас как сидоровых коз.

Опубликовано:
возблагодарять учителей, гонявших нас как сидоровых коз.

Я бы никогда за такое никому спасибо не сказал ) в харю бы может, плюнул.. и то вряд ли, стёр бы нах с памяти.. ))

Благодарен мог бы быть только какому-то человеку который научил любить жизнь.. который создал бы во мне естественное самопроистекающее желание и стремление к знаниям ) чтобы если я делал что-то, то в радость и удовольствие для себя..

Свободная воля и любовь к тому что делаешь, гораздо эффективнее розг и пряников.. Эти бездарные ленивые сами никчёмные и раздавленные жизнью педагоги массового поражения, не секут этого нихрена.. они могут только ранить дух и сделать из своих подопечных забитых быстро бегающих непонятно куда и зачем осликов или козочек ))))

• Советник
Опубликовано:
Прет, гоняли бы тебя в хорошем ВУЗе - мысленно благодарила бы и их)

Я получала ВО от какого-то министерства респ. Ливан. там гонять было некому.

Я бы никогда за такое никому спасибо не сказал

Вот ей-крест. Если ошиблась в английском слове - заставляли переписывать его 10 листов!

Опубликовано:
Вот ей-крест. Если ошиблась в английском слове - заставляли переписывать его 10 листов!

Собственной кровью? ))))

Знаешь, я наверное понимаю почему можно думать о благодарности к таким людям.. может оттого что думаешь, будто еслиб не эта их еб*нина, которая приучила терпеть и потеть, безрадостно, чисто ради результата, но идти за своим - у тебя бы не было того что ты имеешь сейчас.. ) может это так и есть, но при этом также может что и лишили они тебя чего-то большего приучив к этому )) В том плане что может быть ты занялась бы чем-то таким что тебя радовало бы, чем-то настоящим, чем-то своим, чем-то более творческим и живым.. вдохновение какое-то имела бы ) а так приходится строить из себя око саурмана всевидящее ))

Мнеж это всё тоже знакомо хорошо, учился и в вузе, такой советской закалки, где концентрация еб*нутых на квадратный метр зашкаливает.. ))) Помню прихожу на занятие, ни разу не готовый - меня спрашивают ) я так и грю - не готовился, ну и это постоянно было ) так у них там сразу слюни сопли в разные стороны, да ты такой сякой, да в жизни у тебя ничего не будет.. всё как-то пытались на меня повлиять, подчинить мой непокорный свободный дух, запугать, в стойло к себе загнать.. а я на них болт на всех положил, и теперь с любым из них готов пообщаться на тему что такое хорошо в жизни, а что такое плохо )))

• Советник
Опубликовано:
В том плане что может быть ты занялась бы чем-то таким что тебя радовало бы, чем-то настоящим, чем-то своим, чем-то более творческим и живым..

Я и занималась, так что никто ничего меня не лишал, поэтому оплакивать "загубленную" юность особо не стоит :)

Опубликовано:

ЖВАНЕЦКИЙ О СВОЁМ ПОКОЛЕНИИ

===

-- Наше поколение, конечно, отличается. Мы любили бесплатно и считали в уме. У нас это было. И читали, и держали в уме. Это, наверное, было не так удобно, как сейчас, но зато мы нравились женщинам, потому что в наших глазах что-то было, и в памяти. Всё время в памяти были цитаты, прочтённые книги, некоторые были запрещены, их нельзя было называть. Поэтому ты тоже держал их в уме. Ты многое держал в уме, и поневоле становился интересным женщине.

===

(интервью «Эху Москвы»)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 107

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

2. 114

Как лучше сказать жене о разводе?

3. 4

Уровень девушек

4. 4

Уровень девушек

5. 4

Уровень девушек

• Создать...