Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблемы с квартирой.

Pickup God

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вообщем то тема очень сложная.

О себе: мне 22 года. Работаю трейдером - доход очень нестабильный, но я "намастрячился" :) доход от 10000 до 50000. Образование экономическое. Знаю в совершенстве немецкий язык, на среднем уровне английский язык. Не пью, не курю не играю в азартные игры.

Сейчас снимаю квартиру. Лично для меня дорого, но на покупку квартиры денег нет. Собственно хочется спросить кто как решает проблемы с жильём?

Сейчас у меня по сути такие варианты:

1. Снимать квартиру.

2. Уехать за границу и там снимать квартиру.

3. Уехать за границу по какой-нибудь программе и жить в предоставляемом жилье.

Приоритетные страны для переезда: Германия, Австрия, Швейцария, Англия, Япония.

Хочется узнать у кого какой есть опыт перезда за границу. Особенно приветствуются советы тех кто имеет реальный опыт переезда за границу.

Опубликовано:

Есть такой опыт. Твое сообщение крайне расплывчато, но что поделать, постараюсь ответить сходу.

Уехать за границу и там снимать квартиру.

Просто так ты за границу не уедешь. Ты живешь в России, стало быть - тебе нужна виза. Виза бывает туристическая, учебная и рабочая. Туристическая отпадает по понятным причинам, учебная и рабочая остаются. Стало быть, переходим прямо к пункту три

Уехать за границу по какой-нибудь программе и жить в предоставляемом жилье.

Давай я тебя сразу разочарую - никто не будет тебе предоставлять бесплатное жилье. Максимум, что ты получишь - скидку на аренду апартамента-комнаты-shared flat, тут впиши нужное. Опять же, никто тебе с распростертыми объятьями не пойдет навстречу - ты должен заинтересовать людей. В твоем случае легче в том плане, что трейдером можно работать, не имея разрешения на работу...Но учиться-то где то придется (рабочую визу мы откидываем в сторону, никто тебя без стажа и рекомендаций не возьмет, ну разве что ОЧЕНЬ повезет). Поскольку у тебя уже есть высшее образование (если вуз не международно-аккредитованный, можешь дальше не читать, кстати), твой выбор - Master Degree. Ну, еще можно PhD, но туда с улицы уже совсем не берут. Но и тут проблема - образование везде платное. Есть система грантов и т.п., но даже если ты умудришься обойти китайцев и индусов, претендующих на них, и победить в каком-нибудь конкурсе, существование будет нищенское. А в Европе, поверь моему опыту, деньги тратятся ОЧЕНЬ быстро, быстрее, чем у нас. Даже 50 к от трейдинга - ничто по меркам Европы.

Еще читаешь? Пройдемся по странам.

Я был в каждой стране из твоего списка, кроме Японии. Впрочем, ты японского и не знаешь, поэтому забудем. Можешь интересоваться.

Опубликовано:

А если уезжать учиться? Где-то год назад видел сюжет про русских студентов в Англии. Язык могу легко подтянуть.

Опубликовано:

Я охотно верю. Язык нужно не "подтянуть", а получить два сертификата - TOEFL и GMAT. Со среднего уровня, какой был и у меня когда-то, тянуть приходилось долго, пахал днями напролет. Впрочем, если мотивация есть, ты сам знаешь, это не проблема. Проблема в другом, а именно - в деньгах.

Уехать учиться - это хороший вариант, и я повторюсь, хоть ты явно невнимательно читал мой пост - так в основном и делают. Зацепиться и остаться легко выйдет. Но бесплатного образования в европе нет. Совсем нет. Master degree стоит дорого, а тебя возьмут только туда. На гранты огромная конкуренция и они способны лишь покрыть основные нужды, как то : аренда квартиры и питание.

Опубликовано:

снимать квартиру пополам...

Спасибо за вариант, но мне категорически не подходит. :)

Опубликовано:

Ах! Апну тему. :)

Живу в Калининграде. Кто как считает это положительно влияет на переезд в немецко язычные страны? Ту же Германию.

Опубликовано:

Я с мамой живу)))

Но это ненадолго, когда утрясутся проблемы после развода с женой буду снимать.

А вобще, для решения проблемы с жильем переезжать в другую страну.... :blink::unsure:

Сомневаюсь что там с этим будет легче.

Опубликовано:

1. кому ты там за границей нужен?

2. фейри уже копил ящик?

Ты вообще читал первый пост? Я если и собираюсь куда-то ехать, то не для того чтобы получать "пособие по безработице".

Опубликовано:

Я с мамой живу)))

Но это ненадолго, когда утрясутся проблемы после развода с женой буду снимать.

А вобще, для решения проблемы с жильем переезжать в другую страну.... :blink::unsure:

Сомневаюсь что там с этим будет легче.

Я тоже жил с мамой всего два месяца назад.)))

Понимаешь на вариант с переездом в другую страну, меня наталкивают примеры когда многие ребята уезжают на учёбу в европу и уже остаются там. Здесь в Калининграде много программ со стороны Польши и Германии.

Я рассматриваю вариант с переездом не потому что я просто хочу "смотаться" из России "хоть куда". К примеру в США я совсем не хочу, а в перечисленных странах просто нравятся люди и культуры. Очень нравиться образ жизни в той же Германии или Японии.

• Советник
Опубликовано:

Попробуй устроиться на работу в какую-нибудь крупную немецкую/австрийскую/швейцарскую компанию. Ты молод, время для карьерного роста есть. Далее у тебя есть шанс дорасти до менеджера приличного уровня. Параллельно работай над получением MBA. C подобным образованием трудоустроиться в Европе/Америке можно. Только выбирай рейтинговые школы. Среди европейских котируются LBS, IMD, INSEAD, IESE.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Попробуй устроиться на работу в какую-нибудь крупную немецкую/австрийскую/швейцарскую компанию. Ты молод, время для карьерного роста есть. Далее у тебя есть шанс дорасти до менеджера приличного уровня. Параллельно работай над получением MBA. C подобным образованием трудоустроиться в Европе/Америке можно. Только выбирай рейтинговые школы. Среди европейских котируются LBS, IMD, INSEAD, IESE.

Вот если честно - я даже с высшем образованием и владением языком - не могу устроиться в западную компанию. Я думаю там и своих полно.) Имхо конечно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 668

Оцените внешку

2. 668

Оцените внешку

3. 420

Фродо идёт к Ородруину

4. 151

Опыт СЗ 2025

5. 420

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...