Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблемы с квартирой.

Pickup God

Рекомендованные сообщения

Вообщем то тема очень сложная.

О себе: мне 22 года. Работаю трейдером - доход очень нестабильный, но я "намастрячился" :) доход от 10000 до 50000. Образование экономическое. Знаю в совершенстве немецкий язык, на среднем уровне английский язык. Не пью, не курю не играю в азартные игры.

Сейчас снимаю квартиру. Лично для меня дорого, но на покупку квартиры денег нет. Собственно хочется спросить кто как решает проблемы с жильём?

Сейчас у меня по сути такие варианты:

1. Снимать квартиру.

2. Уехать за границу и там снимать квартиру.

3. Уехать за границу по какой-нибудь программе и жить в предоставляемом жилье.

Приоритетные страны для переезда: Германия, Австрия, Швейцария, Англия, Япония.

Хочется узнать у кого какой есть опыт перезда за границу. Особенно приветствуются советы тех кто имеет реальный опыт переезда за границу.

Есть такой опыт. Твое сообщение крайне расплывчато, но что поделать, постараюсь ответить сходу.

Уехать за границу и там снимать квартиру.

Просто так ты за границу не уедешь. Ты живешь в России, стало быть - тебе нужна виза. Виза бывает туристическая, учебная и рабочая. Туристическая отпадает по понятным причинам, учебная и рабочая остаются. Стало быть, переходим прямо к пункту три

Уехать за границу по какой-нибудь программе и жить в предоставляемом жилье.

Давай я тебя сразу разочарую - никто не будет тебе предоставлять бесплатное жилье. Максимум, что ты получишь - скидку на аренду апартамента-комнаты-shared flat, тут впиши нужное. Опять же, никто тебе с распростертыми объятьями не пойдет навстречу - ты должен заинтересовать людей. В твоем случае легче в том плане, что трейдером можно работать, не имея разрешения на работу...Но учиться-то где то придется (рабочую визу мы откидываем в сторону, никто тебя без стажа и рекомендаций не возьмет, ну разве что ОЧЕНЬ повезет). Поскольку у тебя уже есть высшее образование (если вуз не международно-аккредитованный, можешь дальше не читать, кстати), твой выбор - Master Degree. Ну, еще можно PhD, но туда с улицы уже совсем не берут. Но и тут проблема - образование везде платное. Есть система грантов и т.п., но даже если ты умудришься обойти китайцев и индусов, претендующих на них, и победить в каком-нибудь конкурсе, существование будет нищенское. А в Европе, поверь моему опыту, деньги тратятся ОЧЕНЬ быстро, быстрее, чем у нас. Даже 50 к от трейдинга - ничто по меркам Европы.

Еще читаешь? Пройдемся по странам.

Я был в каждой стране из твоего списка, кроме Японии. Впрочем, ты японского и не знаешь, поэтому забудем. Можешь интересоваться.

А если уезжать учиться? Где-то год назад видел сюжет про русских студентов в Англии. Язык могу легко подтянуть.

Я охотно верю. Язык нужно не "подтянуть", а получить два сертификата - TOEFL и GMAT. Со среднего уровня, какой был и у меня когда-то, тянуть приходилось долго, пахал днями напролет. Впрочем, если мотивация есть, ты сам знаешь, это не проблема. Проблема в другом, а именно - в деньгах.

Уехать учиться - это хороший вариант, и я повторюсь, хоть ты явно невнимательно читал мой пост - так в основном и делают. Зацепиться и остаться легко выйдет. Но бесплатного образования в европе нет. Совсем нет. Master degree стоит дорого, а тебя возьмут только туда. На гранты огромная конкуренция и они способны лишь покрыть основные нужды, как то : аренда квартиры и питание.

Ах! Апну тему. :)

Живу в Калининграде. Кто как считает это положительно влияет на переезд в немецко язычные страны? Ту же Германию.

Я с мамой живу)))

Но это ненадолго, когда утрясутся проблемы после развода с женой буду снимать.

А вобще, для решения проблемы с жильем переезжать в другую страну.... :blink::unsure:

Сомневаюсь что там с этим будет легче.

1. кому ты там за границей нужен?

2. фейри уже копил ящик?

Ты вообще читал первый пост? Я если и собираюсь куда-то ехать, то не для того чтобы получать "пособие по безработице".

Я с мамой живу)))

Но это ненадолго, когда утрясутся проблемы после развода с женой буду снимать.

А вобще, для решения проблемы с жильем переезжать в другую страну.... :blink::unsure:

Сомневаюсь что там с этим будет легче.

Я тоже жил с мамой всего два месяца назад.)))

Понимаешь на вариант с переездом в другую страну, меня наталкивают примеры когда многие ребята уезжают на учёбу в европу и уже остаются там. Здесь в Калининграде много программ со стороны Польши и Германии.

Я рассматриваю вариант с переездом не потому что я просто хочу "смотаться" из России "хоть куда". К примеру в США я совсем не хочу, а в перечисленных странах просто нравятся люди и культуры. Очень нравиться образ жизни в той же Германии или Японии.

• Советник

Попробуй устроиться на работу в какую-нибудь крупную немецкую/австрийскую/швейцарскую компанию. Ты молод, время для карьерного роста есть. Далее у тебя есть шанс дорасти до менеджера приличного уровня. Параллельно работай над получением MBA. C подобным образованием трудоустроиться в Европе/Америке можно. Только выбирай рейтинговые школы. Среди европейских котируются LBS, IMD, INSEAD, IESE.

• 2 недели спустя...

Попробуй устроиться на работу в какую-нибудь крупную немецкую/австрийскую/швейцарскую компанию. Ты молод, время для карьерного роста есть. Далее у тебя есть шанс дорасти до менеджера приличного уровня. Параллельно работай над получением MBA. C подобным образованием трудоустроиться в Европе/Америке можно. Только выбирай рейтинговые школы. Среди европейских котируются LBS, IMD, INSEAD, IESE.

Вот если честно - я даже с высшем образованием и владением языком - не могу устроиться в западную компанию. Я думаю там и своих полно.) Имхо конечно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 213

Фродо идёт к Ородруину

2. 213

Фродо идёт к Ородруину

3. 408

Оцените внешность

4. 4

Сказала парню что девственница

5. 408

Оцените внешность

• Создать...