Перейти к публикации
пикап.Форум

Цель - деньги. Пути достижения?

Xelgo

Рекомендованные сообщения

В общем,привет тебе Пикап форум.

Я студент 2 курса технического университета,учусь на специальности,которая,надеюсь,никогда мне не пригодится в жизни.(Технология Машиностроения - инженер,в общем) :)

Раньше я был человеком скованным,зажатым. Да я и сейчас такой,что уж. Но тем не менее,год я уже как с двинулся с мертвой точки. Сместил приоритеты:стал меньше уделять времени компьютеру,записался в спортивный зал,бросил пить,курить -к счастью,никогда не курил,подумываю о собственном бизнесе.

Пока занимаюсь починкой компьютеров,хожу по людям,делаю элементарную работу,получаю неплохие деньги для нашего города.

Парень я не глупый,целеустремлённый. Разве что немного ассоциативный. Не со всеми умею поддерживать хороший контакт,но если войду в зону комфорта,то сразу начинаю болтать без умолку.

В общем,я получаю деньги. Они маленькие,но тем не менее. Так как не пью и не курю,а за гаджетами уже не гонюсь,то хотелось бы знать,куда их можно было бы вложить,дабы получать профит. Это раз.

Теперь два,очень надеюсь,что здесь найдутся люди,которые посоветуют мне хорошую литературу на тему ИП(Индивидуальный предприниматель). Сейчас переварю всё,что хоть как-то затрагивает эту тему. Так же интересуют книги по менеджмету,а именно нужны ли мне сотрудники сейчас или в дальнейшем и как ими,собственно,грамотно и эффективно управлять.

Моя цель - деньги. И я хотел бы,чтобы кто-нибудь помог мне расставить ориентиры,которым мне нужно будет следовать.

P.S

Заниматься ремонтом компьютеров я собираюсь недолго. Хочу перейти на более интересное для себя занятие - фото и видео индустрия. А может и не стоит,может следует пробовать себя в других местах. Выслушаю ваши комментарии,пожелании и идеи.

P.P.S И вы не подумайте,что я какая-то алочная сволочь,которая гонится за наживой. Просто я всегда рос в бедной семье,и частенько бывало так,что я лишался того,чего очень хотел. Я не хочу такую же участь в дальнейшем. Не хочу подвергать такой участи и своих детей.

Я вложил кое-какие бабки в МММ.

Я думаю,что ты слышал о такой системе.

P.S: Никого не призываю вступать туда.Не рекламирую систему.Ее итак знает большинство)

МММ достаточно сомнительно. Я не гонюсь за сверхприбылью. Лучше стабильность,чем возможность потерять всё.

Да и вообще я хочу научится сам делать из денег деньги,а не доверять это каким-либо финансовым пирамидам.

\

Чем больше имеешь денег,тем больше можешь заработать

а с нуля..врядли кто-то даст дельный совет,либо скажут займись своим делом и всё будет :)

Читать всяких "гуру советчиков миллионеров" я б не советовал. Это всё отрывает от реальности.

Сейчас, чтоб открыть что-то свое, надо нормально вложиться и "перебить" конкурентов. А бить надо иметь чем... Пишу это ради того, чтоб ты впустую не летал в облаках.

Да и про управление персоналом читать рано. Чтоб обеспечить их з/п нужно нехило вложиться, или это будет из разряда на..*и кого-то так же, как я на..*л тебя.

Можно конечно что-то почитать из экономики. Только из реальной экономики, а не гуру-наставников, коих развелось великое множество. Пишут они там красиво и интересно, только зачастую очень оторвано от "практики".

Я не говорю про сейчас,я смотрю в будущее. Уже сейчас я хочу начать готовится к тому моменту,когда у меня будут деньги. Дай мне сейчас 100-300т.р я не знаю,куда мне их девать. А,скажем,через год,путём чтения литературы и каких-то собственных выкладок,я хочу знать варианты вложений и риск зафэйлиться в них.

Читать всяких "гуру советчиков миллионеров" я б не советовал. Это всё отрывает от реальности.

Сейчас, чтоб открыть что-то свое, надо нормально вложиться и "перебить" конкурентов. А бить надо иметь чем... Пишу это ради того, чтоб ты впустую не летал в облаках.

Да и про управление персоналом читать рано. Чтоб обеспечить их з/п нужно нехило вложиться, или это будет из разряда на..*и кого-то так же, как я на..*л тебя.

Можно конечно что-то почитать из экономики. Только из реальной экономики, а не гуру-наставников, коих развелось великое множество. Пишут они там красиво и интересно, только зачастую очень оторвано от "практики".

Я,думаю,что пойду по системе аутсорсинга относительно людей,с которыми мне придётся работать.

Да и,скорей всего,начну что-то связанное с интернетом,ибо всё большую и большую набирает популярность он.

Дружище,оглянись,вокруг тебя разного рода пирамиды...

Дело твое,я повторюсь,никого не завлекаю в систему.

Это дело каждого.

И вы не подумайте,что я какая-то алочная сволочь,которая гонится за наживой. Просто я всегда рос в бедной семье,и частенько бывало так,что я лишался того,чего очень хотел. Я не хочу такую же участь в дальнейшем. Не хочу подвергать такой участи и своих детей.

Поражаюсь нашему менталитету! ну почему быть предприимчивым и богатым - стыдно??? ты чего оправдываешься?

я вот сейчас над тем же думаю.

я вот сейчас над тем же думаю.

все об этом думают :)

найди знакомого юриста\экономиста в теме и пусть он при тебе просчитывает возможные варианты,учитывая ип и налоги и прочее прочее.я тебе гарантирую,что результаты тебя крайне удивят во всех случаях.там может и дельное что-то подвернется

автор,ты не найдешь книг,которые распишут тебя реальные возможности конкретных регионов и городов,найдешь максимум то.что поможет мыслить шире.для этого,правда и видео посмотреть достаточно.

бизнес без вложений существует - для этого тебе надо иметь хороший бизнес план,рекомендации и уверенность в своих силах.

совет - откладывай максимально возможные суммы и начинай понемногу свой бизнес,например,вендингом займись

Экономисты юристы всё хрень. Все рассуждают о деньгах, но их нет! Реклама запрещена и конкретную точку старта не обозначу, но скажу так. Можно и с нуля поднимать. И делают так. Но надо много много пахать. Самое главное целеустремленность! Пробуй, первый, второй, 10-й раз не получится - 50-ый выстрелит! Основная причина, почему не получается сделать бизнес - планы, рассуждения, взвешивания. Все трепят языком, но никто ничего не делает.

Дружище,оглянись,вокруг тебя разного рода пирамиды...

Дело твое,я повторюсь,никого не завлекаю в систему.

Это дело каждого.

А че эти МММ? По мне так это развод народа на деньги. В прибыли лишь те, кто находиться на верху. Те кто подключился в нее поздно, то это фэйл для них. МММ кормушка для лохов. Зарабатывают в основном близкие люди организаторов. Завтра он скажет : "Сори парни, но пирамида рухнула". И все. Что ты сможешь ему сделать? Это на*балово. В прошлый раз Мавродия(не помню точно как зовут) посадили. Но деньги то пропали. И так кстати не были найдены. Вот он вышел, и что мы можем увидеть? Сейчас он опять руководит проектом, но оформлено все на какого-то ноунэйма. И когда он опять свалит с деньгами, он будет якобы не приделах. На этот раз он и его дружки мафиози многое учли.

Поэтому автор не слушай его и забей на все эти пирамиды. Если на крайняк, то можно положить сумму, которую не жалко всрать

А че эти МММ? По мне так это развод народа на деньги. В прибыли лишь те, кто находиться на верху. Те кто подключился в нее поздно, то это фэйл для них. МММ кормушка для лохов. Зарабатывают в основном близкие люди организаторов. Завтра он скажет : "Сори парни, но пирамида рухнула". И все. Что ты сможешь ему сделать? Это на*балово. В прошлый раз Мавродия(не помню точно как зовут) посадили. Но деньги то пропали. И так кстати не были найдены. Вот он вышел, и что мы можем увидеть? Сейчас он опять руководит проектом, но оформлено все на какого-то ноунэйма. И когда он опять свалит с деньгами, он будет якобы не приделах. На этот раз он и его дружки мафиози многое учли.

Поэтому автор не слушай его и забей на все эти пирамиды. Если на крайняк, то можно положить сумму, которую не жалко всрать

Ты не знаешь о чем говоришь. То что это пирамида и как она работает никто не скрывает. Где тут обман?

Людям предлагают вложить их деньги, и они вкладывают. Все на добровольной основе :)

Сейчас Мавроди строит ее средствами интернета.

Конечно, это пузырь, и когда нибудь он лопнет. Но азартный человек обязательно попробует..

Кстати, система реферальная. Так что ты можешь оказаться не с краю, а иметь своих "инвесторов".

Сработало тогда, работает и сейчас..

Мавродия "тогда" хлопнуло государство потому что денег которые он накопил хватило бы что бы он купил всю страну, он думал что сможет в рамках закона стать президентом, а его хлопнули тупо терез силовиков.

Лучше стабильность,чем возможность потерять всё.

Это ошибочное убеждение, с которым много денег ты не сделаешь. Так часто говорят люди с контекстом среднего класса, которым важно иметь надежную работу, на которой они стабильно будут получать свои деньги, работая на кого- то. :)

Да и потом многие будут говорить, что всё это бред, не занимайся ерундой и всякое такое. Главное переступить этот барьер, так как это очень важный момент. Нужно просто начать и пускай это дело пропадёт и ты потеряешь деньги, но взамен приобретешь опыт.

Неудача - это часть удачи. © Robert Kiyosaki

Лучше стабильность,чем возможность потерять всё.

Это ошибочное убеждение, с которым много денег ты не сделаешь. Так часто говорят люди с контекстом среднего класса, которым важно иметь надежную работу, на которой они стабильно будут получать свои деньги, работая на кого- то. :)

Да и потом многие будут говорить, что всё это бред, не занимайся ерундой и всякое такое. Главное переступить этот барьер, так как это очень важный момент. Нужно просто начать и пускай это дело пропадёт и ты потеряешь деньги, но взамен приобретешь опыт.

Неудача - это часть удачи. © Robert Kiyosaki

значимость обучения на ошибках завышена

В мире бизнеса неудачи стали ожидаемым обрядом посвящения. Вы все время слышите, что девять из десяти бизнесов проваливаются. Что шансы вашего бизнеса колеблются от призрачных до нулевых. Что неудачи закаляют характер. Фактически вам советуют: «проваливайтесь как можно раньше, проваливайтесь чаще».

Когда в воздухе так много флюидов неудачи, вы рискуете вдохнуть их. Не делайте этого. Не дайте статистике себя одурачить. Неудачи других людей являются всего лишь неудачами других людей – и не более.

Если другие люди не могут продать свой продукт – к вам это не имеет отношения. Если другие не могут создать команду – к вам это не имеет отношения. Если другие не могут правильно определить цену на свои услуги – к вам это не относится. Если другие не могут зарабатывать больше, чем они тратят… Короче, вы поняли.

Еще одно распространенное заблуждение: вы якобы должны учиться на своих ошибках. В действительности вы можете научиться тому, что не нужно делать, но насколько это ценно, если вы по прежнему не знаете, что вам следует делать?

Сравните процесс «учебы на ошибках» с обучением на своих успехах. Успех дает вам настоящий «боезапас». Когда какая либо операция срабатывает, оказывается успешной, вы можете повторить ее в дальнейшем. И в следующий раз вы, возможно, сделаете это еще лучше.

Неудача не является предпосылкой успеха. Исследование сотрудников Гарвардской школы бизнеса выявило, что предприниматели, уже добившиеся успеха, с гораздо большей вероятностью достигнут его и в новых проектах (шансы на успех компаний, которые они создадут в будущем, составляют 34 %). В то время как предприниматели, чьи первые начинания потерпели неудачу, имеют практически ту же вероятность последующего успеха, что и люди, открывающие свою первую компанию, – только 23 %. Люди, которые терпели неудачу ранее, имеют такую же вероятность успеха, что и люди, которые вообще ничего не пробовали. Успех – это опыт, который действительно многое значит.

Этот вывод не должен быть для читателей сюрпризом, поскольку именно так работают и законы природы. Эволюция не зацикливается на предыдущих неудачах, она всегда строится на том, что оказалось успешным. Так же следует поступать и вам.(с)

«Rework: Бизнес без предрассудков». Джейсон Фрайд и Дэвид Хайнемайер Хенссон

Я всё это к тому,что лучше не вкладывать в деньги в то,где ты не уверен в своих шансах на победу,хотя бы на 80-90 процентах. Ты рискуешь,но в этом случае риск оправдан.Ведь шансы на победу достаточно велики. Кстати,вчера не мог уснуть. Родилась неплохая бизнес-идея,которую в скором будущем буду реализовывать. Рассказывать о чём она,конечно,не буду,ибо по сути такой подход инновационен. Сейчас нужно проанализировать рынок и,думаю,начну выходить на область,а там,дай бог,и на европейскую часть России.

Ты не знаешь о чем говоришь. То что это пирамида и как она работает никто не скрывает. Где тут обман?

Людям предлагают вложить их деньги, и они вкладывают. Все на добровольной основе :)

Сейчас Мавроди строит ее средствами интернета.

Конечно, это пузырь, и когда нибудь он лопнет. Но азартный человек обязательно попробует..

Кстати, система реферальная. Так что ты можешь оказаться не с краю, а иметь своих "инвесторов".

Сработало тогда, работает и сейчас..

В смысле я не знаю о чем говорю?! Ты за кого меня принимаешь? За п*здабола что ли? Где уважение к форумчанам? Где живешь? Откуда будешь? А то давай встретимся, обсудим все.

А если серьезно то я имею полное представление о МММ. Ну как не обман. У него конкретно есть цель - набрать н-ое количество денег и прикрыть лавочку. Как-только сумма наберется он всем объявит что все рухнуло. И? Не обман. Будет намеренно курс понижать. Резко и целеустремленно. Вот где обман. Так-что.... А высказывать о людях, которых совсем не знаешь свое мнение. Значит иметь повышенное самомнение, Минус тебе в копилку

В смысле я не знаю о чем говорю?! Ты за кого меня принимаешь? За п*здабола что ли? Где уважение к форумчанам? Где живешь? Откуда будешь? А то давай встретимся, обсудим все.

А если серьезно то я имею полное представление о МММ. Ну как не обман. У него конкретно есть цель - набрать н-ое количество денег и прикрыть лавочку. Как-только сумма наберется он всем объявит что все рухнуло. И? Не обман. Будет намеренно курс понижать. Резко и целеустремленно. Вот где обман. Так-что.... А высказывать о людях, которых совсем не знаешь свое мнение. Значит иметь повышенное самомнение, Минус тебе в копилку

Ок, не посмотрел на твой ник.

Откуда ты знаешь про истинные цели человека? Он хочет и умеет заработать. И пока у него это будет получаться, смысла прикрывать лавочку нет.

За рейтингом не гонюсь, если че, остынь :)

Хотя я сужу по сегодняшним реалиям, ибо в далеком '93 только в школу пошел.

Твой ник полностью соответствует тебе.

Ты сначала изучи МММ 94-ого года,МММ 2011 года,сравни их и уже потом вещай нам,а то ты говоришь,не зная того,лишь бы сказать.

"А если серьезно то я имею полное представление о МММ. Ну как не обман. У него конкретно есть цель - набрать н-ое количество денег и прикрыть лавочку. Как-только сумма наберется он всем объявит что все рухнуло. И? Не обман. Будет намеренно курс понижать. Резко и целеустремленно. Вот где обман. Так-что.... А высказывать о людях, которых совсем не знаешь свое мнение. Значит иметь повышенное самомнение, Минус тебе в копилку "

Откуда у тебя такая информация? Ты уверен,что целью МММ 2011 является "набрать н-ое количество денег и прикрыть лавочку".Если да,то факты предоставь,пожалуйста.

P.S: Когда человек не знает и говорит - это не есть хорошо.

Может хватит в теме автора обсусоливать пирамиду?!

Так говоришь, словно оффтопом занимаемся. Данная тема создана для обсуждения и нахождения более приемлемого дохода для автора. Чем мы и занимаемся перебирая все возможные вариации. А начали просто с МММ.

Твой ник полностью соответствует тебе.

Ты сначала изучи МММ 94-ого года,МММ 2011 года,сравни их и уже

потом вещай нам,а то ты говоришь,не зная того,лишь бы сказать. "А если серьезно то я имею полное представление о МММ. Ну как

не обман. У него конкретно есть цель - набрать н-ое количество

денег и прикрыть лавочку. Как-только сумма наберется он всем

объявит что все рухнуло. И? Не обман. Будет намеренно курс

понижать. Резко и целеустремленно. Вот где обман. Так-что.... А

высказывать о людях, которых совсем не знаешь свое мнение. Значит иметь повышенное самомнение, Минус тебе в копилку "

Откуда у тебя такая информация? Ты уверен,что целью МММ 2011

является "набрать н-ое количество денег и прикрыть

лавочку".Если да,то факты предоставь,пожалуйста.

P.S: Когда человек не знает и говорит - это не есть хорошо.

3 февраля 2011 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) направила в МВД России заключение Экспертного совета при

ФАС России по развитию

конкуренции на финансовых рынках

(секция по рынку ценных бумаг) о

признании финансовой пирамидой

схемы «МММ-2011» вместе с исследовательской работой на

наличие финансовой пирамиды в

схеме и математическим

исследованием модели «МММ-2011»,

подготовленных Национальным агентством финансовых исследований.[28] Члены Экспертного совета пришли к выводу, что схема

МММ-2011 несет в себе признаки

мошенничества, так как она в

реальности никогда не принесет заявленной доходности.[29]

Я как раз таки изучал в отличии от тебя МММ-94 и МММ-11. Хотя не буду клеветать. Может ты и изучал, но делал это как-то.... Эмммм... Странно. Да! Точно! Именно это я и имел в виду. Тебе нужны факты о махинациях МММ-94??? Я тебя попрошу напрячь свой мозг и попробовать вспомнить если конечно есть что. В один прекрасный момент, Мавродий чтобы завлечь больше клиентов, отказался от системы купли-продажи его акций. А занялся благотворительностью, как он говорили. И людям приносившим ему деньги, свои акции предоставлял в подарок якобы в знак дружбы. Что по закону считается мошенничеством по факту мнимой сделки. Дальше он отказался от регистрации акции, ссылавшись на закон и неуспеваемость конторы оформлять регистрацию. И сделал следующий ход: объявил всем, что регистрация не обязательна. И если вы захотели зарегистрировать акции мы сделаем как вы хотите. НО! Менять зарегистрированные акции мы не будем так как имеем полное право. В дальнейшим когда был суд ему это сыграло на руку. Ведь как таковых акций нет. Тебе дальше перечислять или продолжить? Я не стал бы говорить о вещах, которых не знаю. Я знаю что плохо, вести спор не зная сути. Поэтому никогда так не поступаю. А вот пуст*звонить. Вот это действительно не хорошо.

И че вам всем мой ник не нравится? Хотя бы читается адекватней чем MaukJI

Меня устраивает твой ник,я говорю про то,что он тебе полностью соответствует,про нравится / не нравится я не говорю.А такой вывод,что ты неадекватен, я сделал из вот этих вот строк,написанных тобою:

"В смысле я не знаю о чем говорю?! Ты за кого меня принимаешь? За п*здабола что ли? Где уважение к форумчанам? Где живешь? Откуда будешь? А то давай встретимся, обсудим все."

Теперь про саму пирамиду.

Главное отличие МММ-94 и МММ-2011 - хранение денег на счетах десяток,а не в одном центре,как это было в 94-ом.Следовательно, никому свалить с деньгами не получится.

Сейчас уже многим известно,из-за чего ЕГО РАЗВАЛИЛО ГОСУДАРСТВО.Если тебе это неизвестно,то ты можешь найти всю необходимую информацию по этому дело,другое дело - надо ли тебе это...

На официальном сайте системы есть решение Волгоградского суда,где четко дано понять,что система не противоречит законам РФ.

На том же сайте больщущими буквами написано,что это финансовая пирамида,что вы можете потерять все в один момент.Но на данный момент все всем платится и заметь,уже платится как 2-ой год,жалоб никаких нету.Тут дело каждого,вступать или нет.

Думаю,что тот кто захочет,вступит или уже является участником.На этом я закрываю тему МММ.

Аллоха интернет войны, для МММ и батлов есть соответствующая тема и личка.

Заниматься ремонтом компьютеров я собираюсь недолго. Хочу перейти на более интересное для себя занятие - фото и видео индустрия. А может и не стоит,может следует пробовать себя в других местах. Выслушаю ваши комментарии,пожелании и идеи.

Если тебе это интересно, найди пару хороших заинтересованных друзей. Скидывайтесь, регьте ООО (там с наложкой проще будет), по возможности снимайте какую-нибудь каморку и занимайтесь фотографией/распечаткой/ремонтом компов. Если нет денег на помещение, для начала можете просто ремонт компов на дому.Никогда не ищи что-то новое, это глупо. Занимайтесь тем, что уже есть. Это не значит, что вы не сможете на этом зарабатывать.

Так, давай посмотрим какие у тебя есть варианты.

Я думаю добычу полезных ископаемых стоит отложить, средств это требует много, да и земля вроде уже поделена(хотя со стороны своего дилетантского мнения могу и ошибаться)

На организацию какого-нибудь производства наверно денег тоже не хватит.

Остается услуги и торговля. Я бы порекомендовал все таки пока сосредоточиться на торговле(но если найдешь какую-то идею по оказанию услуг населению - действуй :))

Я могу предложить тебе смотреть в сторону интернет - магазина. Вложения на старте они не требует немного(100 - 300 тыс вполне хватит для начала), если это не какой-нибудь магазин бытовой техники. Найди каких товаров не хватает в твоем Саратове(или даже в России в целом). Затем найди программиста, который сможет тебе его сделать(интернет-магазин, а не Саратов), лучше возьми его в долю, потому что тебе потом его еще и сопровождать, заинтересованный специалист не помешает. Как нашел чего не хватает - организуй, налаживай поставки, получай деньги, все довольно просто :)

А вообще, если со всем с идеями плохо, то можно вести бизнес ПО-РУССКИ. Смотришь какие виды услуг популярны на западе(В США, например), копируешь идею(можно прямо с сайтом, никто все равно не заметит, а если кто и заметит, то особо возмущаться не будет Биглион, как пример), организуешь дело, получаешь прибыль. Все просто.

Если организуешь дело и станешь миллионером, то не забудь меня отблагодарить и в долю взять, как учителя :D Лучей добра тебе.

И не слушай Хамелеона, всегда ищи что-то новое и следи за тенденциями и трендами, как бизнесмен тебе говорю ))

Ну и разумеется думай головой :)

Ой ну давайте убейте меня своими теоретическими доводами :D

Это стандартное заблуждение, что возможность начать свой бизнес имеет только новая идея и какой-то новый, неведомый ранее на рынке товар. Я не исключаю возможности успешного старта нового проекта с абсолют новой услугой или товаром на рынке, но это лишь малый процент, если не доля, от всех стартов.

Я даже знаю, чем подкреплена эта уверенность в безуспешном начале дела распространенного и известного. Это слово "конкуренция". Так вот, конкуренция может где в столице, но никак не в провинции. Мне один интересный человек рассказывал про конкуренцию. Дословно не приведу, но смысл передам: "Во франции есть небольшая улочка вдоль домов. Метров 100 в длину. На ней бок о бок около 10 магазинов с конфетами. Вот это конкуренция. А в России нет конкуренции. Бери и делай."

Аргументам буду рад, а вот "мне кажется" - не стоит)

На этом я закрываю тему МММ.

Ты ее не закрыл, а съехал с темы. Показывая мол вот он я, до фонаря классный, в этом споре занимаю доминантую позицию, поэтому тупо закрою рот какому-то пареньку неадекватному, да и себя покажу с четкой стороны. Никогда не понимал людей, которые себя ставят выше других и с чужим мнением не считаются.

Сори за оффтоп, но личкой пользоваться пока не могу.

Ой ну давайте убейте меня своими теоретическими доводами :D

Это стандартное заблуждение, что возможность начать свой бизнес имеет только новая идея и какой-то новый, неведомый ранее на рынке товар. Я не исключаю возможности успешного старта нового проекта с абсолют новой услугой или товаром на рынке, но это лишь малый процент, если не доля, от всех стартов.

Я даже знаю, чем подкреплена эта уверенность в безуспешном начале дела распространенного и известного. Это слово "конкуренция". Так вот, конкуренция может где в столице, но никак не в провинции. Мне один интересный человек рассказывал про конкуренцию. Дословно не приведу, но смысл передам: "Во франции есть небольшая улочка вдоль домов. Метров 100 в длину. На ней бок о бок около 10 магазинов с конфетами. Вот это конкуренция. А в России нет конкуренции. Бери и делай."

Аргументам буду рад, а вот "мне кажется" - не стоит)

В России браться за старое менее перспективное занятие нежели начинать бизнес в новых сферах. И тут даже дело не в конкуренции. Ты прав, конкуренции в России не так много. Тут дело в спросе и предложении. Предложения на российском рынке много. Насыщен рынок товарами в достойном состоянии, от магазинов с отличной репутацией. Например ты куда пойдешь покупать телевизор, в магазин "техносети" или "у ашота"?! = )

Много времени можешь потратить впустую, добиваясь одобрения у населения. Люди не знают тебя и твой товар, и к тебе будут идти, но мало и со страхом некачественной покупки. А сферах где еще никого нет, шансы равны среди населения у всех.

Перечисли мне "сферы, где никого нет"

Новизна - это мнимое преимущество, построенное на стереотипах и банальном непонимании вопроса... А твой пример некатит. Телевизоры, это блин производство с милионными оборотами. Это несомненно не вариант для старта, так же как и автопроизводство. Мы здесь не говорим о бизнесе с гиганскими инвестициями, а о реальном старте. Но приведу специально для тебя казалось бы очевидный пример: суши/роллы/пиццерия. У нас эта тема распространена и предложение есть, но даю тебе гарантию, если открыть новое такое заведение, оно будет прибыльным. Не без грамотного подхода конечно, но и без волшебства. Говорю за свой город, т.к. знаю ситуацию. Везде по-разному. В каждом регионе можно выделить более подходящии ниши (сферы) для старта. Но это не значит, что нельзя начать с самого распространенного.

Перечисли мне "сферы, где никого нет"

Новизна - это мнимое преимущество, построенное на стереотипах и банальном непонимании вопроса... А твой пример некатит. Телевизоры, это блин производство с милионными оборотами. Это несомненно не вариант для старта, так же как и автопроизводство. Мы здесь не говорим о бизнесе с гиганскими инвестициями, а о реальном старте. Но приведу специально для тебя казалось бы очевидный пример: суши/роллы/пиццерия. У нас эта тема распространена и предложение есть, но даю тебе гарантию, если открыть новое такое заведение, оно будет прибыльным. Не без грамотного подхода конечно, но и без волшебства. Говорю за свой город, т.к. знаю ситуацию. Везде по-разному. В каждом регионе можно выделить более подходящии ниши (сферы) для старта. Но это не значит, что нельзя начать с самого распространенного.

Новые сферы... Ну например нанотохнология. Производство товаров с помощью нанотехнологий. Нанотохнология в хирургии. Ну или формула бессмертия. Формула омоложения. Все дело в фантазии. Прошу, только не говори что это сферы глобальных масштабов. Я это знаю. Попроще не так давно появилась национальная платежная система. Ну года три назад появляться начала. Точно не знаю. Еще проще... У меня друг занимается тем, что адаптирует клавиатуры к сотовым телефонам по блютузу и вай фаю. Это особо никому не нужно. Не особо востребовано. Но сама фантазия как сыграла роль? Ну или создай фирму по выгулу дом животных. Собак, кошек, птичек, рыбок, хомячков. Создай отель для дом животных у себя в городе. Или строй игровые площадки для собак по городе. Ну, хватит примеров? = )

Связывать бизнес с едой. Это да, выгодно. Люди всегда едят, и всю жизнь есть будут. Но тут нужен большой начальный капитал. Отличные повара и тд. Это можно долго обсуждать. Везде свои особенности.

Автор, ты сейчас ремонтируешь компьютеры, есть клиенты, есть деньги. Так найми еще человека, пусть тебе помогает, а ты расширяй круг клиентов и услуг (там заправка картриджей ну и т.д.). А дальше все сам поймешь. Да, Киосаки все-таки почитай.

С добрым утром.

1. То, что ты перечислил либо есть, либо подобное регулярно теститься.

2. Я не исключил полностью успешность.

3. Про нач капитал еще одно заблуждение. Перепродажи по агентскому договору. Старт нулевой, оборот от мала до велика. Все от твоих мозгов.

У меня складывается маленький вопрос, не сочти за претензию. Неадекватный, ты пробовал организовать бизнес? Есть работающий?

Yоkun близок к истине, тс прислушайся.

С добрым утром.

1. То, что ты перечислил либо есть, либо подобное регулярно теститься.

2. Я не исключил полностью успешность.

3. Про нач капитал еще одно заблуждение. Перепродажи по агентскому договору. Старт нулевой, оборот от мала до велика. Все от твоих мозгов.

У меня складывается маленький вопрос, не сочти за претензию. Неадекватный, ты пробовал организовать бизнес? Есть работающий?

Yоkun близок к истине, тс прислушайся.

Я не знаю как у тебя и в других городах, но у меня не так много подобных услуг, которые я перечислил.

Я не говорил что нужен капитал начальный всегда и везде. Я конкретизировал о ресторанном бизнесе.

Пробовал с другом. Потом переехал в другую страну, сейчас с ним общаюсь, его контора по малу продвигается. Поэтому могу сказать, что в этой теме ни много, ни мало прошарен.

Хочу задать тебе встречный вопрос

Автор, ты сейчас ремонтируешь компьютеры, есть клиенты, есть деньги. Так найми еще человека, пусть тебе помогает, а ты расширяй круг клиентов и услуг (там заправка картриджей ну и т.д.).

+1. В твоем случае, автор, аутсорсинг рулит! Сейчас все понаставили себе кучу компов и готовы платить приходящему программисту очень хорошие бабки.

Только не нанимай человека до тех пор, пока ты не наберешь столько клиентов, что сам не будешь справляться.

Можешь еще приторговывать б/у запчастями тех же компов. Когда люди покупают новый комп, чаще они готовы за старый получить хоть какие-нибудь бабки. А людям, у которых сломался комп с бухгалтерией в организации, которую ты обслуживаешь, не нужна новая видеокарта, например, им нужен рабочий комп.

Спрос на аутсорсинг хороший. Дерзай!

Лучшее - придумать что-то инновационное. Но таких проектов единицы, нужна идея на миллион, которая и приходит где-то одному человеку из миллиона) Поэтому будем реалистами.

Самое простое в жизни - работать на дядю. Но богатым и независимым стать сложно. С твоим посылом "не хочу работать по специальности" тут мало что светит, потому что нормальные деньги тут получают только люди с хорошим образованием (исключения подтверждают правило) - таковы требования современных работодателей. Между тем, стране как раз не хватает высококвалифицированных инженеров. Например, в моем родном регионе главный инженер строительного объекта - самая высокооплачиваемая вакансия на рынке труда (оклад 200-250 т.р., Екатеринбург). Но ты, разумеется, думаешь, что быть экономистом круче. Тут все зависит от качества твоего образования. Если ВУЗ - уг, то и как инженер ты никому особо не понадобишься.

Игра на фондовой бирже - не игра совсем и как источник дохода подходит опять таки единицам, которые обладают стальным самообладанием и при этом разбираются в макроэкономике и психологии.

Свой бизнес - круто, однако рискованно, но зато намного более реально, чем выйти в стабильный плюс на бирже. В случае успеха ты - не просто хозяин своей жизни, а ещё и создатель чего-то значимого. Тешит тщеславие. Хороший довесок к сыну, дереву и дому.

План действий:

Составляешь список интересных тебе сфер деятельности.

Делаешь максимально серьезный (на сколько позволяют твои умения, нет умений - читай) анализ рынка в каждой сфере в своем городе(регионе). Общие показатели рынка: средняя доходность, темп роста и пр. Сравнивай риски отрасли и степень сложности организации предприятия, размер начальных инвестиций.

Выбрав несколько потенциально привлекательных сфер, переходи к следующему этапу.

Для каждой сферы:

составь портрет потребителя, его требования. Наметь свои возможности по их удовлетворению. Разбей потенциальных конкурентов на группы, отметь сильные и слабые стороны каждой и проанализируй преимущества, которыми ты можешь наделить свою компанию.

Если ты таки решился - понеслось. Составляешь бизнес-план. Желательно начать с миссии компании, определения стратегических целей по четырем направлениям: финансы, клиенты, внутренние процессы, обучение и рост сотрудников (почитай "сбалансированная система показателей" Нортона и Каплана). В соответствие целям определяешь ключевые показатели эффективности. Дальше берешь какой-нибудь стандарт оформления бизнес-плана, например, UNIDO. Составляешь не формальный документ "для галочки", а создаешь краеугольный камень своего будущего предприятия, вплоть до детального прогноза доходов по месяцам.

Ну это все так, если подходить серьезно. Можно работать по наитию - но это чуть лучше, чем казино. Если ещё и брать кредит - то такой подход к делу вообще самоубийственен. Хочешь сделать ИП и не прогореть - придется и почитать и потрудиться) Но даже это не является гарантией успеха.

Автор если ты и вправду хочешь заниматься фото/видео, то вот тебе такой план:

1. Копишь на более-менее хороший фотик, покупаешь.

2. Продолжая ремонтировать компьютеры, ходишь по универу, улице, и фоткаешь симпатичных девочек, набивая руку (тут тебе и пикап).

3. далее фоткаешь уже постановочные фото, за это уже можно брать деньги.

4. когда поймешь что уровень подрос, начинай работать на свадьбах, вот тебе уже и приличный доход.

5. заработанные деньги не трать, а вкладывай в дело, там штативы, лампы и пр. для создания красивых фото.

6. затем снимаешь помещение, такое чтобы можно было разместить и ремонт компов и сделать фото студию.

7. оформляешь ип, и первое время сдаешь пустые декларации, пока не раскрутишь свою контору.

8.ну а далее я думаю ты уже и сам все смекнешь.

Удачи!!! План вполне реален!!!

Абсолютно все мои знакомые бизнесмены до 25лет, начали с родительского толчка, а точнее крупного финансового вложения, у кого-то фотостудия, кто-то вообще рыбой торгует в промышленных масштабах. Примеров много, обьеденяет их одно - богатенькие родители. Сейчас работаю не для денег, а для опыта по профессии(управление персоналом) и связей(несколько серьезных бизнесменов в записной книжке, которые знают тебя в лицо - всегда полезно). Планирую сделать то-же, что делает большинство Российских бизнесменов - спи*дить идею из Европы или США и запустить очень спецефический и интересный проект.

Постарайся найти то, в чем ты лучше других, или может у тебя есть что-то, что нужно другим, или ты просто немногоу мнее в чем-то других, или знаешь то, чего не знают дргуие. Ещё важно, чтобы это тебе нравилось и стимулировало к упорной работе.

Что касается ставок на спорт, торговле на форексе и игре в покер, то тут психология занимает первое место, эмоции сольют твой капитал быстрее чем система. Только если у тебя своя букмекерская контора или казино, то тут математика.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 53

Разрешения

2. 404

Оцените внешность

3. 53

Разрешения

4. 404

Оцените внешность

5. 404

Оцените внешность

• Создать...