Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

На взлёт!

Горошек

Рекомендованные сообщения

Приветствую вас, форумчане! Надеюсь на нашу взаимозаинтересованность.

Зачем?

Так уж вышло, что в моем окружении не оказалось людей, готовых как-то влиять на меня вообще, даже небольшим советом. Поэтому все мое саморазвитие оказалось в закрытой, так сказать, системе, когда я себе поставил какую-то цель, а потом, когда пришло время трезво взглянуть на реализацию планов, то качественно убеждаю себя в ненадобности цели. А вот если это дело обнародовать, то тут уж не отвертишься. Все равно буду понимать, что "вот они, мои планы, и вот Я, который ничего не сделал". В общем все банально.

Проблемы

Вообще, сейчас у меня действительно одна проблема - поступление. В связи с моим последним неудачным похождением, меня начала сильно тревожить и моя пассивность в отношениях с девушками.

Чтобы стало немного понятней вот несколько фактов:

95г. рождения

Учусь в действительно лучшем СУЗе страны (Беларусь), но не очень ценю это. Через месяц выпускаюсь. Голова на плечах, в плане наук, есть. (хвастаюсь, ага).

Поступаю на бюджет в БГУ на ФПМИ, то есть на информатику. Но для этого надо сильно постараться за этот месяц. В выборе профессии не сомневаюсь, поскольку информатику искренне люблю и пока в 6-7 классе все задрачивали в Ла2, я писал для игры ботов. А иногда приходилось объяснять школьным учителям что же я написал.

Девственен. За жизнь было свидание только с одной девушкой (дважды, потом игнор от нее). Зато с какой! Все друзья ссались от нее, правда и я тоже. Дело в том, что это было совсем недавно, но все-таки закончилось.

Есть определенные психологические проблемы, связанные с моим детством, а оттуда и некоторые комплексы. Я просто никому не доверяю, мне кажется, будто все потенциальные обидчики. От этого друзей не очень много: один действительно близкий друг, а все остальные так, товарищи, с которыми мы любим поугарать над чем-нибудь. Но вы не подумайте, что я там задроченый какой-нибудь. Просто живу постоянно в напряжении.

Вес 60 кг. Я недавно вымахал, а вес набрать не успел. Поэтому и хожу сейчас, как дылда.

Недавно диагностировал себе компьютерную зависимость. Я не играю, в сетях не просиживаю, и вообще не понятно что я делаю за компом, но теряю более половины свободного времени.

Заранее извиняюсь, что пока не будет пикапа в этом журнале, но как только сдам все экзамены, непременно начну работать в этом направлении. Можно сказать, что пока что журнал в пассивном режиме, так что запасайтесь поп-корном, через некоторое время начну штурмовать все свои слабые места.

Я люблю составлять конкретные планы, например в виде электронной таблицы, в которых все вертится-крутится и постоянно показывает много актуальной информации, при этом от меня не требуется никаких временных затрат на поддержание системы. Так вот сейчас, согласно плану, мне необходимо выделять по 8 чистых часов в день на подготовку. И это действительно так. Но я бы не сказал, что это просто, я сомневаюсь, что это вообще возможно. Но от того во мне возник даже некоторый азарт, особенно когда кто-то из знакомых не верит в мой успех, то так хочется утереть им нос и показать, что могу.

Итак:

~8 часов в день на подготовку

Что мне надо от вас?

Пока что, выходит, почти ничего. Я буду отчитываться сюда о ходе подготовки, чтобы как-то добавить отчетности для себя. Ну и могу рассказать про недавние отношения, для меня, как вы наверное понимаете, это было событие ого-го.

Нас, в Лицее БГУ, обучили везде, где возможно, гордиться обучением в этом заведении. Иногда показывают статистику по экзаменам, поступлениям и олимпиадам, где в большинстве Лицей лидирует. Каждое утро играет гимн лицея, где тоже поется "Да здравствует Лицей!" и все такое.

Но на самом деле там полный п...ц, и все равно всё зависит от самого человека (ученика).

8 часов на подготовку? Т.е. 8 часов в день самостоятельно сидеть и учить? Если сможешь выполнять, респект тебе. По себе скажу - работать на работе без отрыва 10 часов как нефиг делать, а вот самостоятельно дома делать курсачи - запала максимум на 3 часа хватает, экзамены туда же. Ну 5 часов за день ,если очень захочу, не более.

Да, я понимаю. За последний месяц максимум выдавливал из себя 7 часов. А так в среднем 3 часа + час на учебе. Но если я не буду тупить на учебе, то смогу там выиграть еще три часа + я собираюсь ходить в библиотеку или оставаться в лицее еще на пару часов, а при такой изоляции кпд растет в разы.

У меня основным барьером является сонливость. Поэтому иногда сплю в два этапа в день. В общем веду анабиозную жизнь, когда только сру-жру-сплю и учусь.

Сам виноват, что оставил половину всей программы на последний месяц. Поэтому не буду ныть, а просто приму это, как временную необходимость. Сейчас потерплю, зато потом, уверен, окупится в разы.

Прошла неделя.

Что касательно учебы:

Выдавал в среднем чуть менее пяти часов в день, что уже вполне неплохо, поскольку до этого почти ничего вообще не делал. Но недостаточно. Все очень просто: чем меньше делаю сегодня, тем более придется делать завтра-послезавтра. А при моем рекомендуемом минимуме в 8 часов это значит, что спустя некоторое время это станет не просто очень тяжело, а вообще невозможно. Это определенная планка, после которой каждый упущенный час становится пробелом в знаниях и это никак не исправить, потому что некогда. Ну это все очевидно и просто предэкзаменационные сложности.

Кстати заметил за собой, что все мое сознание как флюгер: что-то новое прочитал, услышал, узнал - так сразу перенимаю все эти идеи и мыслю в рамках той модели, что задается автором тех мыслей. Всего за неделю-две я успел побывать в шкуре Платона (незначительно, то что касается Любви), Кука Оуэна (Блюпринт), Фрейда (к теории полового влечения).

Меня больше волнует кое-что другое. Как я писал выше, я недавно был вовлечен в некоторые события относительно девушки. Тогда я думал "ну и хер с ним, все нормально. Пойду найду себе следующую девушку", но не тут-то было. Вот несколько фактов, которые должны о многом сказать: мы одногруппники, первая инициатива (косвенным образом, но все же) была от нее, не было никакой кинестетики (даже раньше по-дружески было больше). Было лишь два свидания, если это вообще можно назвать свиданием. Мне, вообще говоря, сейчас смешно от тех глупостей, что я думал тогда. Но не об этом. Я испытываю к ней влечение. Оно вполне здоровое, но непреодолимое. Идти по пути "завоевывания и прочее" не вижу смысла, поэтому вопрос стоит в том, как преодолеть в себе это. Разумеется я бы просто нашел себе альтернативу, если бы не одно но: другие девушки просто не возбуждают во мне ни желания знакомится, ни более глубинного желания - секса. Все это подкрепляется 2-3 репетициями вальса к выпускному вместе с ней, где во-первых мы физически близки друг ко другу, а во-вторых она иногда кидает знаки заинтересованности. До этого мы условно договорились танцевать вместе, что бы там ни произошло, то есть попытались изолировать это мероприятие от каких бы то ни было отношений.

Это что-то похожее на ДОД, хотя явно об этом совсем не сообщалось. Еще это внешне похоже на тему "влюбился", но здесь явно нечто иное, хотя бы потому что я ее не люблю.

Короче, если кратко, то "Хочу только ее (но мне это не надо)" и это и есть проблема.

Кому-то покажется, что проблема высрана из пальца, но мне поначалу также казалось и я говорил себе: "не будь лохом, она всего лишь одна из десяток тысяч прекраснейших особ только в моем городе (я не буду перечислять ее недостатки, но их много)" и еще много установок, но что-то не помогает. А так как я пытаюсь в последнее время, если и не выходить в поле, то хотя бы просто в лицее как-нибудь тренировать навык общения на знакомых лицеистках, то мне вся эта пассивность сильно мешает наслаждаться этим общением с другими ОЖП.

Интересно, есть ли у кого новые мысли по этому поводу, что через мою голову еще не проходили. Что-нибудь на тему моногамии на уровне влечений.

Что за бред ты несешь, приятель? Думать надо своей головой, а не принимать слепо на веру чужие модели мира. Задумайся над этим, нужно стараться составлять собственное мнение на основе изысканий и мыслей других людей, но не принимать на веру чьи-то теории, пусть даже авторитетных и уважаемых авторов типа Платона и Фрейда. И уж тем более Оуэна из РСД, он конечно увлеченно вещает, но блжд, иногда мне становится чуть смешно. А в плане этой девочки - ну это как бы и есть то, что называется "влюбился", все налицо, плюс яростное отрицание этого факта xD Признайся мадам в своих чувствах ,и либо она тебе ответит взаимностью и в итоге хэппи энд, либо пошлет накуй, сильно расстроит этим, а через неделю будешь уже о другой дев мечтать)

Что за бред ты несешь, приятель? Думать надо своей головой, а не принимать слепо на веру чужие модели мира. Задумайся над этим, нужно стараться составлять собственное мнение на основе изысканий и мыслей других людей, но не принимать на веру чьи-то теории, пусть даже авторитетных и уважаемых авторов типа Платона и Фрейда. И уж тем более Оуэна из РСД, он конечно увлеченно вещает, но блжд, иногда мне становится чуть смешно. А в плане этой девочки - ну это как бы и есть то, что называется "влюбился", все налицо, плюс яростное отрицание этого факта xD Признайся мадам в своих чувствах ,и либо она тебе ответит взаимностью и в итоге хэппи энд, либо пошлет накуй, сильно расстроит этим, а через неделю будешь уже о другой дев мечтать)

Тайлер клево вещает, просто блюпринт составлен так что если ты не в теме ты ничего не поймешь. Надо начинать с малого, с тех же обычных пикап курсов. Дальше больше, когда опробовал самое простое, начинаешь понимать сложное.

Ну от того как назовешь явление, оно по-другому не поплывет. Любовь-нелюбовь. Но в общем оно верно: если хочешь отношения - действуешь, не хочешь - провоцируешь. Все проще некуда.

Что касательно своей головы, то вот что думаю. Допустим я прочитал в какой-нибудь фантастике, что 2+2=5. Подумал "Ок, я считать не умею, а тут пишут так, поэтому приму на веру". Но потом берешь другую книгу по математике, и оказывается, что 2+2=4, приводится очень правдоподобное доказательство, а также знаешь, что книгу не дураки писали - какой-то авторитет. Более того можно самому проделать опыт: выгнуть два пальца, затем еще два, посчитать и в итоге выйдет четыре пальца. Но это очень затратно так проделывать, тяжело и бессмысленно. Теперь ты берешь книгу Фрейда, который является ровно таким же ученым, как и те математики. Если Фрейд и говорит, что нога похожа на хер, то он сделает замечание, что эта теория весьма сомнительна и не имеет точного опытного подтверждения. А вот если он утверждает, что у большинства психоневротиков проблемы начинаются из-за не полного сексуального развития до периода созревания, то он и приводит статистику своих и чужих исследований. Конкретно эти два факта приведены лишь для примера и в них нет чего-то, что явно влияет на мой взгляд на окружающий мир, но итого встречается множество фактов, от которых просто не можешь отказаться и включаешь его в подсознание, теперь оно само-собой разумеется. При этом я не имею доступа не только к тем историям больных, но и не имею полного доступа к своему собственному мозгу. Фрейд является абсолютным авторитетом в вопросах психиатрии, поэтому чтобы опровергнуть какие-то выводы даже для себя - придется очень много постараться, и вряд ли это выйдет. Другой вопрос Зачем я это читаю. Но вот бывает знаешь, что это ничего не даст с практической точки зрения и может даже изрядно и надолго подпортить настроение, но все равно читаешь. Вообще большинство философии и психологии в итоге к этому и сводятся, что толку нет и наслаждения от чтения не так уж и много, но все продолжают читать. А потому что это Правда.

Оуэн из РСД, конечно не такой авторитет, но множество идей выглядят верными. А так да, фильтровать надо. Мне вот очень понравилось его сравнение внутренней борьбы и летчика без инструкции. Потом я понял, что это всё, что он хотел сказать. Обычные курсы, на сколько я представляю, дают конкретные советы, но это актуально для социально отсталых, поскольку эти качества приобретаются вполне естественным путем. А Тайлер наоборот всего одну идею распылил на огромный курс. Это весьма смелое утверждение, но вся эта мозаика очень складно легла в моей голове. Я взял себе на вооружение ту самую идею. Вот ее на себя и "натянул".

• 11 месяцев спустя...

Прошел год, произошло много интересного.

Карьера:

Как и обещал, готовился. Далеко не 8 часов, но хватило подготовки, чтобы поступить куда хотел и иметь еще в запасе пару десятков баллов.

Проучился год, разочаровался в нашем образовании и решил, что хватит просиживать время, надо начинать взбираться по карьерной лестнице. В итоге, сейчас прохожу собеседование (большое, на два месяца) в одну крупную компанию и пока все признаки, что скоро дадут Junior'а и первую приятную зарплату. А это особенно хорошо, учитывая мой возраст. Осталось только написать одно крупное задание и затем подписать контракт. Хотя если меня не возьмут в эту компанию - возьмут в другую.

Музыка:

Этого не было в прошлый раз, но еще тогда я об этом задумывался. Летом того года я решил немного научиться играть на гитаре, но в итоге меня это так затянуло, что сейчас у меня открытая книга по гармонии, регулярные занятия по вокалу с преподом, и толстая папка табулатур на гитару. Есть планы с одним другом, который в этом уже немного крутился, замутить какую-нибудь группу. Но пока мы на стадии самообразования и накопления денег на инструментарий.

Девушки:

Суть. В прошлый раз я писал, что начну, как только поступлю. И почему мне никто не сказал, что я сам себя наебываю? Даже для 8 часов подготовки (а на сколько это правдоподобно - сами представляете) остается еще целых 16 часов для всего остального. И сейчас у меня даже побольше проблем, чем тогда, но тем не менее...

За год успел попробовать повстречаться чуть ли не со всеми из своего социального круга - от кого-то я сразу бежал, иногда мне давали ясно понять, но по результату из трех свиданий ни одно не имело продолжения. Это так тупо - встречаться с кем-то кто не особо нравится, но только потому что это последний человек из знакомых людей. А вот знакомиться с кем-то незнакомым - яйца не поднимались. И вот этого мне больше всего не хватает - просто знакомств. Дальше я могу разобраться, что делать, а вот подойти к кому-то и познакомиться - я просто никогда вообще так не делал.

В начале недели я запланировал нормально познакомиться всего с одной девушкой за неделю. Сегодня уже пятница, а я еще ничего не пытался совершить.

1) До 05.05.2013, 23:59:59 познакомиться с девушкой

Критерии выполнения: имя, телефон, описание с ее слов на 1500 знаков (ну это вроде критерия знания какой-то информации о ней), просто улыбка (а это критерий, что она сказала телефон не просто на отвяжись или что-то в этом роде)

2) До 30.06.2013 контракт на работу в IT-компанию

3) До 31.12.2013 получить положительный отзыв о своем творчестве

Кто-то незнакомый мне человек должен написать комментарий (на last'е, в vk, где угодно) к моей композиции (или группы) в ключе "это действительно охуенно". И всё.

В Минске 23:59:59

И мой журнал начинается с поражения. Вряд ли кто-то может мне реально помочь, кроме самого себя, но есть некоторые проблемы, которые у меня решить самостоятельно не очень получилось.

Вчера утром, после учебы, я прошелся по главным местам в городе, но никого вообще не было. Оно и логично - суббота, утро, поганая погода. Решил, что можно перенести на завтра (воскресенье), да и погоду обещали получше, дополнительно еще и праздник у народа намечался - а это повод всем выйти из своих квартир. И так и было - день был прекрасен, полно народу и прочее. Я тоже вышел прогуляться. Однако, как наверное типичный представитель подобных мне "начинающих", я тупо прошел с десяток километров и слился на встречу с другом. Конечно, было огромное количество возможностей, но что, блин, происходит? После мысли "подойду к следующей", тупо прохожу мимо.

Знаю про метод постепенно наращивать диалог (н-раз "который час", "как проехать до ..." и т.д.) - и видимо к нему придется прибегнуть. Жутко днищенский метод, но по-другому, видимо, не получится.

И, кстати, сегодня был интересный момент. Спустился я в метро, чтобы домой ехать. Устал, решил сесть, нашел скамейку. На ней сидела девушка, но она была чрезмерно взрослой (причем действительно почти женщина, а не как глупая отговорка), и очень даже не плохо выглядела (6+). Сразу пересеклись взглядом, потом я сел рядом и... устроился поудобней. Посидел немного и устроился еще удобней. И тут я заметил, что она кажется повторяет за мной. Посидел немного, изменил позу - и черт, она ведь точно зеркалит меня, причем откровенно. Она уже наверно успела разочароваться во мне, но все-таки пошла в тот же вагон, что и я, хотя я немного отошел вбок, чтобы войти. И бедняга так и не получила от меня никакой реакции - я вышел на нужной мне следующей остановке.

Так странно не понимать себя, почему ничего не сделал? И вроде когда хожу, чувствую обычно себя вполне уверенно, в зеркалах только радуюсь с себя, вроде уже и прямо соблазнять кого-нибудь на месте готов - ага, черта с два.

Не очень приятно делать дальнейший план, когда вот так вот сам же не выполняю. Учту ошибку, изменю подход и попробую еще раз:

1) До 12.05.2013, во все незанятые дни, ходить и тренировать небольшие диалоги.

• 3 месяца спустя...

Прошло четыре месяца. Я тут активно не пишу, потому что херня какая-то - вообще никакого ответа, ничего - будто пишу в свой глубоко спрятанный запароленный дневник, который никто не читает, и нормально, кстати. Но вдруг я только что вспомнил про свои следы в этом обществе и захотелось закрыть это дело, отписаться о намеченных результатах.

И по списку:

Карьера:

Когда меня приглашали на тестирование для прохождения курсов, мне сказали, что я могу их сейчас пройти, но меня все равно не возьмут. Сейчас по работе занимаюсь весьма интересными проектами - модные нынче SPA. И это прекрасно - я не разочаровался в работе, она вполне "моя любимая". Есть и дальнейшие планы, весьма амбициозные, я к ним уже по-тиху двигаюсь.

Музыка:

Это дело, в силу еще непривычно огромной занятости, по-тиху забилось. Не окончательно, и есть все те же планы, хотя я и перенес их на год. Сейчас передо мной не открыта книга по гармонии, а занятия вокалом я просто бросил, только иногда беру свою новую укулеле побаловаться.

Девушки:

Тогда я отписывался, что собираюсь по-тиху что-то делать, тренироваться вроде как. Не делал ничего такого. Дел было полно - экзамен на курсах, конец сессии, потом еще собеседование, экзамены. Совсем не хотелось тупо болтаться по улице. И вот это дело решилось само собой. Сейчас у меня, так называемые, ЛТР с одной прекраснейшей девушкой. Подарок этот выпал абсолютно случайно мне на 18-й день рождения. Когда я общался с друзьями раньше, слушал их множественные истории и жалобы на своих девушек, меня всегда это расстраивало - "ну неужели все девушки в отношениях такие неадекватные!?". И вдруг, само подтверждение обратного - общаться с ней очень приятно и вовсе не надо после общения собирать обратно мозги. Вообще, с ней приятно не только вербально общаться. Выглядит она весьма не плохо - хотя тут больше любят сексуальность (не блядство), она скорее просто очень милая. Кстати, интересный факт: где-то на форуме читал, мол "до первого секса никакой любви" - я это правило нарушил и чуть загнал ей чего-то, а она ну совсем никак не реагировала. Я изрядно погрустил тогда. Все так хреново шло, что даже и к расставанию близилось. Но потом, одним распогодившимся утром, практически не предупреждая, я просто взял свои запасы "на всяких случай" и приехал к ней. Тогда и случилась потеря моей крайней неопытности. И ведь что интересно - отношения после этого резко стали идти в лучшую сторону. Сейчас мы уже не решаем проблему, как проще расстаться, а планируем, как бы это так устроиться, чтобы нормально в отдельной квартире пожить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...