Перейти к публикации
пикап.Форум

Сокращение время сна

gr.Leks

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток форумчане.

Есть у меня такая х...ня: Очень много сплю - в среднем где-то по 9 - 12 часов в течении дня - считай пол жизни провожу в постели в место того, чтобы делать что-то полезное.

Пробовал тупо меньше спать - в итоге в ночное время мозг тупо тормозил, и то, что утром мог выполнить за 10 - 15 мин, после полонучи выполнял минимум за 30 мин, в добавок чувствовал себя вялым, пассивным + накапливаетСя недомысп и в течение недели выделял день, когда тупо на все забивал и спал, а если игнорил призыв организма поспать, то ч.з. несколько дней меня накрывало и я слегал в койку с температурой и каким-нить Орз или Орви.

Вопрос к аудитории: можно ли уменьшить количество сна, более-менее гуманными способами, при этом не теряя эффективность работы мозга и если да, то как?

Потребность во сне у каждого человека индивидуальна. Мне тоже минимум необходимо 9 часов сна, чтобы восстановить все силы. Попробуй спать днем. Говорят днем час за два идет. Я днем часик вздремну намного бодрее себя чувствую

Для меня идеальный сон это 10 часов вообще... и я сейчас так и сплю (пока выходные я раньше встать вообще не могу)... но когда работаю или учусь.. или все вместе... то я сплю от 4 до 6 часов(6 часов сна для меня в будние дни это вообще нечто...) Дааа первую неделю или даже две сложно, но потом приспосабливаешься!!! Люди как тараканы, ко всему приспосабливаются...

Здоровое питание, свежий воздух, умеренные физические нагрузки и закалка холодной водой делают чудеса.

Сам раньше мог спать и по 16 часов в сутки, а потом стало впустую потраченного времени, теперь работа+ любимые увлечения выходит 5 часов по будням,в выходные мах 7. Считаю что это не потребности организма, а лишь отговорки.

Завидую тем кто может рано уснуть и рано проснуться.

Каждый день ложусь не раньше 2ух (раньше просто не усну), просыпаюсь в 8 и так каждый день с постоянным недосыпом. Подумываю попросить на работе сместить график.

Посоветуйте, как можно уснуть раньше?

Каждый день ложусь не раньше 2ух (раньше просто не усну), просыпаюсь в 8 и так каждый день с постоянным недосыпом. Подумываю попросить на работе сместить график.

Попить глицин. А вообще постепенно привыкать ложиться рано и все придет в норму.

Начни уставать.Качалка в помощь,я после нее только и мечтаю поесть и поспать.

Во время рабочих перерывов тусуй на солнце. Гуляй после работы.

Тепленького молочка с медком перед сном выпей. :D

Про суточные ритмы http://nauka.relis.r...01/08501028.htm

Юмор в течение дня тоже вырабатывает какую-то химку , которая влияет на усыпляемость, ИМХО.

Очень много сплю - в среднем где-то по 9 - 12 часов в течении дня - считай пол жизни провожу в постели в место того, чтобы делать что-то полезное.

Могут быть косяки с щитовидной и с шишковидной! железой, эндокринолог вроде консультирует.

Вообще много чего может быть, погугли "нарушения сна".

Сам раньше мог спать и по 16 часов в сутки, а потом стало впустую потраченного времени, теперь работа+ любимые увлечения выходит 5 часов по будням,в выходные мах 7. Считаю что это не потребности организма, а лишь отговорки.

Бред. Как физическая потребность человека может быть отговоркой? Потребность в сексе - тоже отговорка? Если это все отговорки, что же ты по 2 часа в сутки не спишь? Добавил бы увлечений и все путем. Повторяюсь: потребность во сне у каждого индивидуальна!

2 cover vertolore

В чем проблема лечь пораньше? Засиживаешься за компом, дела? Не можешь уснуть? Если дела, то либо тогда тебе придется жертвовать сном, либо успевать их выполнять за день (спасибо кэп :)). Если же ложишься рано и не можешь уснуть, то значит все-таки высыпаешься. Если реально хочешь спать, то ложась раньше уснешь однозначно.

Кстати у меня вот косяк еще наблюдается. Если ложусь рано (в 21-22 часа), чтобы выспаться на работу, то по ночам часто просыпаюсь. Просто для меня вообще нормально ложиться за полночь. Кто нибудь еще сталкивался с таким приколом?

Бред. Как физическая потребность человека может быть отговоркой? Потребность в сексе - тоже отговорка? Если это все отговорки, что же ты по 2 часа в сутки не спишь? Добавил бы увлечений и все путем. Повторяюсь: потребность во сне у каждого индивидуальна!

2 cover vertolore

В чем проблема лечь пораньше? Засиживаешься за компом, дела? Не можешь уснуть? Если дела, то либо тогда тебе придется жертвовать сном, либо успевать их выполнять за день (спасибо кэп :)). Если же ложишься рано и не можешь уснуть, то значит все-таки высыпаешься. Если реально хочешь спать, то ложась раньше уснешь однозначно.

Кстати у меня вот косяк еще наблюдается. Если ложусь рано (в 21-22 часа), чтобы выспаться на работу, то по ночам часто просыпаюсь. Просто для меня вообще нормально ложиться за полночь. Кто нибудь еще сталкивался с таким приколом?

А зачем тут же кидаться в крайности, можно тут же было вспомнить и про воздух. Когда жил в общаге, так так все от безделья спали по 12-16 часов, что тоже физиологическая потребность организма? По тем же физиологическим показателям много сна так же вредно для организма.Бред не бред решай сам.

всем спасибо за советы!!!

Бодхисаттва - я почти так и живу, только водой не. обливаясь, завтра с утра попробую.

Effi - когда как...время разное от 18 часов вечера до 4-5.зависит от дел, которые в течения дня надо выполнить и от плана на следующий день.

на этой неделе ложился спать приблизительно в : пн - в 23часа,вт- 4,ср - 22,чт - в 2 часа ,в пт в 20 часов.

Andreas* - про "использование физической потребности в качестве отговорки":когда реально нужно важное чт-то делать - по-любому делаю вне зависимости от усталости и прочей хрени,один раз на морально-волевых не спал 2 дня,но потом целый день спал.Итог:можно заставить себя работать без сна,НО падает производительность - туго соображаешь,становишься зомби,даже не помогает страстное желание достичь цели + со временем организм свое берет всякими откатами и т.п. , а я же хочу сократить время сна, при этом чувствовать себя бодрым.

И еще: вчера лег в 20 часов, встал в 4 и чувствовал себя офигительно!!!пока ни разу не зевнул.

Вывод: можно лечь в разное время дня и ночи, проспать одно и тоже время и в одном случае чувствовать себя бодрым,а в другом - разбитым.вот.

мне хвататет 3-4 часов. в 2-3 ложусь в 5 встаю.

главное не забывать про циклы сна, 1 цикл - 40 минут! просыпаться нужно по окончанию 1, 3, 5,7,9,11,13 циклов и будете чувствовать себя отлично!

Не отступать и не сдаваться, хочется спать после работы, в течении нескольких часов, после наступает время бодрствования, отличное настроение и прочее, т.е речи о том что бы уснуть в 12 вообще нет. Соответственно, уснув в 2 ночи и проснувшись в 8 утра, хочется спать (утром безумно хочется продлить сон), нет настроения, желания заниматься рутинной работой, сидя за компьютером и читая книги, вообще засыпаю и так до обеда, после немного лучше, но все же не так классно когда полноценно выспишься.

Сейчас пока одно решение, сместить график сна, но к сожалению это противоречит графику работы и в целом жизнедеятельности.

когда имел ряботу по найму вставал в 6 без проблем. 5-6 часов сна хватало. Потом ушел с работы, и спал по 9-10 часов. Это не нормально- я то знал что мне и 6 достаточно. Отсюда вывод- нету стимулирующего фактора и проявляю слабость

По восточным практикам есть мнение о том что время сна должно быть 5-6 часов. И спать желательно ложиться не позже 12. Лучше в 10 вообще )) но эт осложно с нашим ритмом жизни.

В итоге сейчас я ложусь в 12, просыпаюсь в 7, но иногда очень тяжело. Поставь будильник на 6, 7, 8 например. Проспишь 6, попробуй рвануть на 7 тлт 8 )) И вообще задай себе установку что ты просыпаешь драгоценное время которое можешь потратить на полезные вещи

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 122

Девушка из богатой семьи

2. 2

Попытки вернуться или просто дружба?

3. 74

Нужно мнение форума

4. 2

Попытки вернуться или просто дружба?

• Создать...