Перейти к публикации
пикап.Форум

Сменить работу, оставить все, уехать.

Приветик)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет Всем! Посоветуйте как быть..

Мне скоро 25. Живу самостоятельно с 17 лет. 2 первых курса снимал один однокомнатную, потом 3 года студенческая общага, сейчас 2 года в одной сьемной квартире. И что-то я потерялся в этой жизни. Может кризис какой. Решил сменить сферу деятельности и уехать.

Сейчас отрабатываю по распределению на БелЖД. Инженер по безопасности движения железнодорожного транспорта. Обслуживаем приборы, работа в командировках частенько или на компьютере в офисе. Специфическое железнодорожное ПО. В нем я по владению чуть ли не первый человек на БелЖД. Проходил курсы в Москве. Зарплата нормальная, хватает чтобы заплатить за сьемную квартиру пополам (снимаем вдвоем двушку - каждому по комнате), на питание, несильно погулять, потратить что-то на свиданиях, немного отложить. К деньгам отношусь рационально. Но думаю знаете какие события у нас в стране, поэтому о машине ценой тысяч 7-8 долларов даже ближайшее время и думать не приходится. Построить свое жилье трудновато. Перспективы карьерного роста есть, но даже через n число лет на должности пусть ведущего инженера зарплаты отличаются несильно. Работа сперва нравилась, теперь же надоело и скучновато стало. Отработка заканчивается в августе, контракт до января 2013.

Образование высшее техническое. Специальность Информационно-измерительная техника и технологии (инженер-электроник). Так вот, решил я податься в программисты. В школе учился в классе с уклоном математика-информатика. По информатике была 10ка (высший бал). В универе тоже программирование (лабораторные, экзамены) давалось легко. Выбрал Java. Изучаю самостоятельно (книги, видеокурсы, форумы). Подхожу к этому делу очень серьезно. Пока нравится. Цель овладеть базовыми хорошими знаниями до 1 сентября, край до 1 октября. В октябре у меня отпуск месяц - тогда искать работу.

Собирал деньги чтобы открыть свой маленький бизнес в Литве, привлечь кредиты, (вроде как лучшая страна для старта). Но сьездил в Вильнюс, разонравилось. Решил оставить сумму для первых времен там куда уеду (на жилье и первые месяцы на жизнь). Скорее всего в Москву. Там отец живет давно очень и родная тетя.

Очень грызет душу желание уехать. Скучновато стало. Вроде бы и занимаюсь футболом (игры, тренировки - жить без этого не могу), ролики, коньки, книги, гуляю, втянулся в бильярд, девушки, друзья, по натуре лидер, спокойный, неконфликтный, ум аналитический, из проблемных ситуаций выхожу уверенно, а всё равно что-то как то не так. Хотя настроение всегда позитивное, улыбки, стеб. А гдето всё равно осадок грусти есть. Так вот как найти себя? Главное решил не отступать от цели и не сдаваться. Вернутся всегда успею, но тут родные, мама, сводный брат, лучшие друзья.

Опубликовано:

Боюсь, что от перемены места жительства ничего не изменится во внутреннем состоянии. Тебе разобраться в себе надо. Советую на несколько месяцев уехать куда-нибудь в глухомань, где нет интернета и телефон не ловит. Там, в уединении, делать что хочется, ничего сверх того. Я однажды провел таким образом целое лето в Карпатах. С людьми разговаривал раз в неделю, когда выходил в поселок за хавчиком. Такое отшельничество действует очень отрезвляюще, восприятие меняется, начинаешь понимать чего ты действительно хочешь от жизни, что имеет смысл, а что бесполезно.

Опубликовано:

Идея классная. Но внешние обстоятельства ее убивают (в первую очередь работа, родные и место куда поехать), хотя нет ничего невозможного. Про мое ВС: оно всегда отличное, никакого негатива, приучаю себя не жаловаться, не думать о плохом, не ныть. Эффект есть.

Опубликовано:

о каких событиях у нас в стране ты говоришь, которые не позволяют купить машину за 7-8 тысяч долларов?

Что касается смены деятельности - учти, что монотонность и однообразие есть везде, а уж в программировании так тем более (у меня у самого it-образование с уклоном в экономику, так вот для себя я понял что программирование мне не нравится, точнее это не то чем бы я хотел заниматься всю жизнь. Сейчас я сделал акцент на банковскую сферу и менеджмент, получаю второе образование - то что мне нравится и где я хочу развиваться) Но если есть такое желание у тебя, то java - отличный выбор (в москве, ибо в провинциях айтишники аки чернорабочие, работа всегда есть, а вот с оплатой потуже). Хотя я бы пошел в sap - ощутимо выше зп + командировки пока люблю - но тоже только москва. Просто как бы ты через пяток лет опять не перегорел и в этой сфере. Так что для начала подумай чего ты от жизни хочешь и где/как желаешь оказаться через 5-10-15 лет.

Опубликовано:

С каких пор Ростов на Дону в Белоруссии ?

А ситуация плачевна, и сейчас 8 тысяч долларов для среднего жителя рб - довольно большие деньги.

Топикстартер, как найти себя - хз, сам мучаюсь с этим вопросом, если что поможет - расскажи мне. Но про переезд уверен, если есть возможность - уезжай, я сам получу образование и вперед куда-нибудь. Только я бы подумал на счет других городов, а не Москвы.

Опубликовано:

да, пардон, и не приметил.

про переезд уверен, если есть возможность - уезжай

Возможность это одно, а необходимость - другое. И автор, если ты собрался ехать на заработки - это один вопрос (но судя по посту тебя гложет что то другое), а если ты думаешь что поменяв место жительства, что то коренным образом измениться - то это не так. Проблем прибавится, друзей не будет. Может тебе просто пора обзаводиться семьей?..скучать не придется )

Опубликовано:

Возможность это одно, а необходимость - другое. И автор, если ты собрался ехать на заработки - это один вопрос (но судя по посту тебя гложет что то другое), а если ты думаешь что поменяв место жительства, что то коренным образом измениться - то это не так. Проблем прибавится, друзей не будет. Может тебе просто пора обзаводиться семьей?..скучать не придется )

И много ли ты знаешь про РБ ?

Опубликовано:

в москве можно заработать причем не плохо,жить тут просто ужасно,если уезжать то в другую страну ;)

Опубликовано:

Только я бы подумал на счет других городов, а не Москвы.

Например каких? РФ? Или Беларусь? Возможно Литва, Латвия? Есть хорошие знакомые в Польше, можно попробовать туда, но там работа рабочим.

да, пардон, и не приметил.

про переезд уверен, если есть возможность - уезжай

Конечной цели заработать денег как таковой нету. Лучше цель развиться в чемто, быть востребованным, а зарплата придет. У меня получается сейчас полная свобода выбора. Про семью думал, но как-то покачто не хочется ни жениться, ни детей. Тем более два года ЛТР закончились, опыт бесценен.

Попробуй применить формулу в приложении.

Спасибо, разберусь - подумаю - сообщу результат))

в москве можно заработать причем не плохо,жить тут просто ужасно,если уезжать то в другую страну ;)

Ну критерии как жить ужасно или нет разные у всех)) просто мне нравятся большие города. Если я приезжаю в маленький городок РБ, где пару баров, два бильярда и парк, людей мало, никто не торопится, всё "памяркоуна" - то всё капут.

Еще рассматривал поиск работы в РЖД тем чем занимаюсь сейчас. Просто трудно отсюда искать через интернет.

Опубликовано:

не вижу причин сидеть на месте, молодой, перспективный, с опытом работы, не обремененный семьей, детьми, что сидеть-то на одном месте в 25 лет, особенно если скучно и есть желание развиваться!

Люблю Москву, поехала бы сюда) К тому же у тебя тут родственники. :)

Прошерсти вакансии и цены на съем комнат, чтобы не было неприятных сюрпризов... в среднем по Москве съем комнаты порядка 17000 р.

Опубликовано:

Я не рассматриваю как дальнейшее место жительство РБ и РФ. Вообще страны бывшего СССР мне не привлекательны, я бы подумал об Австралии, Англии, Сша. Но нужно еще смотреть, куда ты сможешь уехать.

Опубликовано:

не вижу причин сидеть на месте, молодой, перспективный, с опытом работы, не обремененный семьей, детьми, что сидеть-то на одном месте в 25 лет, особенно если скучно и есть желание развиваться!

Люблю Москву, поехала бы сюда) К тому же у тебя тут родственники. :)

Прошерсти вакансии и цены на съем комнат, чтобы не было неприятных сюрпризов... в среднем по Москве съем комнаты порядка 17000 р.

Спасибо! Хороший позитивный совет! Вот именно причин оставлять всё как есть тут - нету. А есть желание достигнуть! Про цены на сьем знаю.

Опубликовано:

Терпеть не могу Москву, вижу смысл жить там, если хочется тупо бабла, но ни как не личного счастья. Неплохой вариант жить за городом, ездить только на работу/учебу/тусовку, я так делал одно время, сейчас подумываю опять. ИМХО - один из самых плохообустроенных мегаполисов мира, не в обиду коренным москвичам. Автору советую делать, что хочется, в крайнем случае можно всегда уехать обратно.

Опубликовано:

Привет! Напишу что делаю и чего нового узнал. Java продолжаю изучать. Это нравится.

Потом прочитал про работу на круизных лайнерах. Заманчиво. Но контракт 6 месяцев, первое время тяжело очень, но и плюсы есть. Схожу в контору - разузнаю побольше. Денег для собеседований, документов, билетов, с собой на первое время вроде бы хватает. Здоровья, трудолюбия и терпения тоже.

Заполнил в двух фирмах анкеты по иммиграции в Канаду :). Из одной перезвонили, сказали что хорошее техническое образование, ля ля ля, предложили прийти на индивидуальную консультацию. Все оформление, помощь, сопровождение конечно же за деньги и немаленькие. Хватает впритык. Может подвести знание английского. Но поправимо, если подучить.

Есть вариант со стройкой в Польше, но там пахать до 10 часов в сутки и за немного больше чем я получаю здесь (долларов на 100-150). Жилье предоставляется.

Нашел машинку, понравилась очень. Думаю покупать или нет? Если куплю - про уехать забыть еще на годик, пока не подсобираю.

Опубликовано:

Машина - материальная ценность,которая тебе не принесёт ни счастья,ни душевного удовлетворения. При эмиграции ты получаешь бессценный опыт. Возможность посетить новые места,узнать новых людей и вообще переосмыслить для себя многое. Выбирать тебе. Мне кажется выбор очевиден.

Опубликовано:

Ваша мечта так и остается мечтой, потому что:

1. Вы не знаете иностранных языков. (Учить! Учить и еще раз учить! Тем более базовое знание есть)

2. Вас ТАМ никто не ждет. (ТУТ особо тоже)

3. У вас нет денег на переезд. (есть)

4. Вы не знаете с чего начать. (уже начал)

5. Вы боитесь бросить нелюбимую работу. (не боюсь, ничего не держит)

6. Вы не хотите оставлять родителей. (родители живут друг от друга на расстоянии в 1 тыс км)

7. Вы никого ТАМ не знаете. (Коммуникабельность рулит!)

8. Вы не знаете, чем вы будете ТАМ заниматься. (тем чем умею или тем чему научусь)

9. Вы – патриот своей страны. (без комментариев)

10. Где родился, там и пригодился. (это про пингвинов)

Опубликовано:

Бизнес в Литве? :))) если только с бралюкасами п*жжеными подержанными машинами торгавать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Завтра визит вашего президента в Минск. Будут обсуждать вопросы приватизации Россией наших государственных предприятий. И есть у нас кроме Беларуськалия еще один лакомый кусочек - Белорусская железная дорога. Акционировали бы и продали России. Типа ОАО бы сделали. Глядишь, и зарплатки б до ваших подняли бы. Как с Белтрансгазом.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Автор, как жизнь?

Удалось найти себя?

Не уехал?

Сейчас отрабатываю по распределению на БелЖД. Инженер по безопасности движения железнодорожного транспорта. Обслуживаем приборы, работа в командировках частенько или на компьютере в офисе. Специфическое железнодорожное ПО. В нем я по владению чуть ли не первый человек на БелЖД.

Ценить надо свою уникальность. Куча эникейщиков / тестировщиков / программистов, а ты такой - в своей узкой сфере - один. Это дорогого стоит.

Если в настоящем за это не сильно много платят, все равно цени - дальше будешь зарабатывать больше. А хочешь дополнительного бабла прямо сейчас - ну так осваивай то же проганье в свободное от основной работы время (как ты разумно и сам собирался делать).

Отработка заканчивается в августе, контракт до января 2013.

Ну как, остался после января? Или в другое место ушел?

Заполнил в двух фирмах анкеты по иммиграции в Канаду :). Из одной перезвонили, сказали что хорошее техническое образование, ля ля ля, предложили прийти на индивидуальную консультацию. Все оформление, помощь, сопровождение конечно же за деньги и немаленькие. Хватает впритык. Может подвести знание английского. Но поправимо, если подучить.

И зачем платить фирмам, если можно все сделать бесплатно самому и напрямую?

ИМХО, твои метания связаны не с конкретным местом или работой, а с чем-то другим. Я бы на твоем месте ценил (как уже написал выше) свою узкую специализацию и развивался бы в ней. Дополнительно можно что-то и другое осваивать.

За бугор если и ехать, то прицельно - поработать по специальности. В твоей узкой области в других странах люди тоже работают. Вот куда-нибудь в Штаты или в Канаду тем же самым заниматься поехать - можно, если есть желание. Станешь вообще уникальным специалистом, прокачаешься по полной. И другой жизнью поживешь. А уехать, чтобы уехать - бессмысленно и глупо, тем более у тебя хорошая, редкая специализация. Тебе есть что терять. Какая стройка в Польше или бизнес в Литве? Москва - это вообще клоака.

Цени себя. Растерять ценный опыт, разбазарить себя на всякую фигню - легко, а вот обратное - собрать из фигни цельного и уникального себя - очень сложно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...