Перейти к публикации
пикап.Форум

Риторика и постановка речи

Waazza

Рекомендованные сообщения

Привет

В одной из тем упомянули про постановку речи, и тут я вспомнил что и я уже давно задумывался о том что хорошо бы подправить речь.

Материала там никакого не посоветовали, поэтому хочу спросить об этом сейчас: подскажите пожалуйста обучающий материал по этой теме, который вы сами использовали, и можетье сказать что это эффективно (т.к. в интернете куча всего, но в большей части были такие комментарии, что и качать не хотелось)

Заранее спасибо

Ой , лучше и не начинай заниматься постановкой голоса самому , так как половину упражнений в интернете ты не поймёшь как делать правильно и в итоге только запутаешься ( по голосу много разных книг с совершенно разными упражнениями , теорией). Если хочешь поставить голос то иди на тренинг или в театр.

Если дома , то просто читай сказки вслух , меняй интонацию , пробуя интонации разных дикторов , делай упражнения на дикцию и артикуляцию. Также просто привыкни говорить громко.

Если конкретнее то у меня очень басистый голос, говорю обычно громко, но проблема в том, что иногда не четко проговариваю слова, и порой съедаю окончания.

Идея про чтение книг вслух в принципе имеет право на существование, спасибо. Но вот по поводу материала и тренировок через уроки в интернете- не думаю что так все печально. Ведь есть куча дыхательных упражнений, скороговорок, и т.д., просто нужна какая то пошаговая система. А насчет запутаюсь или нет- эт оуже от самого материала и лектора зависит ) Поэтому и спрашиваю о хорошем материале

да порой и нахлжусь в цирке ))

вот что удалось накопать

http://skorogovor.ru/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B5%D1%87%D1%8C-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA.php

во многих источниках рекомендуют читать скооговорки и читать вслух.. Может кто еще что посоветует?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 53

Разрешения

2. 404

Оцените внешность

3. 53

Разрешения

4. 404

Оцените внешность

5. 404

Оцените внешность

• Создать...