Перейти к публикации
пикап.Форум

Дальнейшая специальность: поступить и остаться

Garet

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, это я Garet = )

Создать свою тему на пикап форуме меня побудила моя простая как копейка проблема: поступить так, что бы остаться.

Мне 20 лет, в начале июня я получаю на руки диплом об окончании юр.факультета младшим специалистом .

Дальше нужно продолжать поступать туда же для продолжения юр.карьеры и дальнейшего роста либо поступить

туда, куд тебе хочется, а хочется и колется компьютерное образование - программирование.

Казалось бы все просто - поступай куда душа лежит, а на юр.фак.можно и заочно, но есть свои подводные камни:

- тестирование я писал ещё в 2009 , тогда математику не написал, как следствие я не могу поступить в вуз

- в вуз при поступлении нужна математика, а я её знаю на уровне 7 класса, за эти 3 года начинаю чувствовать деградацию: если в школе сидя на уроке хоть пытался думать про цифры, то сейчас посчитать может быть трудно.

P.S.: и в конце хочу добавить, сколько людей - столько и мнений: одни утверждают что математика неотъемлемая часть в программировании, другие пере убеждают, что она нужна по большей части что бы сдать тестирование, а в вуз-е внимание уделяется другим спец предметам.

Опубликовано:

Нужна математика, Чем тебя так привлекает программирование, если тебе не нравится математика? Это же очень близкие вещи.

Опубликовано:

математика бы тебе в этом пригодилась если ты действительно собираешься создавать серьезные нагруженные проекты.

я сам программист занимаюсь этим давно, уже лет 5 начал в 15 лет - что-бы программировать не обязательно знать математику от и до. если ты умеешь строить алгоритмы для своих задач, представляешь себе полностью все логику исполняемого приложения то это хорошо. математика тебе поможет в расчетах, можно обойтись и без нее писать ПО знать ее совершенно не обязательно НО желательно и очень даже.

создать програмку которая будет скачивать музыку и видео с соц сетей или какой-нибудь текстовой редактор - ты сделаешь это без проблем и без Математики.

а создать высоко нагруженный проект по типа VK.com & facebook.com - то тут уже нужно четко строить мат алгоритмы нагрузки на БД, распределению мощности если ты пишешь проект с нуля.. надеюсь основную суть донес продолжать можно долго, если что интересно в личку..

Математика великая вещь, советую тебе посветить ей часть своего времени если будешь заниматься программированием.

Вывод

Если хочешь быть программистом любителем - она не нужна.

а если хочешь стать профессионалом тогда она очень нужна.

по поводу поступления.

если ты все же поступишь на факультет Программирования (Физ.Мат) - то учти одно, что ты будешь 90% своего времени посвещать именно математике а потом уже программированию.

если хочешь быть в этой сфере поступай на факультет ИС (Информатики). программирование я освоил без чьей либо помощи (кроме литературы), и очень успешно.

Сейчас имеем компанию которая занимается разработкой сайтов, интернет магазинов и ПО.. так что думай.

Опубликовано:

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание

Опубликовано:

Нужна математика, Чем тебя так привлекает программирование, если тебе не нравится математика? Это же очень близкие вещи.

Я не хочу быть и казаться как все, гнуть пальцы ,дескать это одна из не многих специальностей на ряду с художником и поваром, которая не зависит от экономики страны и о том что мечта всей жизни и в этом роде.

Все дело в другом, я развивался в этой области не как все: когда другие предпочитали гулянки, я иследовал.

Я знаю что имея знания написании скриптов ( не объязательно веб либо прикладные программы) можно спокойно зарабатывать 50-100$ минимум в день/неделю, в зависимости от желания. Я объщался с такими людьми, посещал приватные форумы, знаю некоторый спрос на такой товар и вид услуг.

Я с 16 лет занимался изучением работы ПО и его реверсингом, поступив на первый курс я это дело начал забрасывать, не из-за сложности обучения, я вообще не выкладывался и на 50%, попросту я не развивался и не знал куда мне двигаться.

Вэтот период времени было пару подработок: защищал ПО.

Для меня это более чем привязанность, я в школе перед тестированием был уверен что я по-угадываю в тесте и наберу любой проходной бал: на деле же оказалось что из трех заданий тесты были в первом и их оказалось не достаточн

Математика великая вещь, советую тебе посветить ей часть своего времени если будешь заниматься программированием.

Вывод

Если хочешь быть программистом любителем - она не нужна.

а если хочешь стать профессионалом тогда она очень нужна.

Я только прочитав ваше сбщ осмыслил, что математические формулы требуются для определенных проектов, но опять же, если смотреть как пессимист коим я являюсь: не можно знать когда эти знания понадобятся.

Я часто вспоминаю 10-11 класс, когда была возможность навещать репетитора, мама согласилась оплачивать и все ради моего выбора , но я похерил все оставшись сидеть в интернете и ковырять программы, я конечно тогда развивался, но это можно было очень совмещать, но у меня была зависимость. А все могло бы быть по-другому

P.S.: в связи с очень умной системой для новых посетителей в 3 сообщения, я буду по мере ответов обновлять этот пост, т.к.:

Вы можете написать еще 2 сообщений до 17 Май 2012 - 19:34. Ограничения будут сняты не ранее 26 Май 2012 - 19:06

т.е. - вы пишите, я цитирую и отвечаю в этом сообщении.

-------------------------------ОТВЕТЫ----------------------------------

universe24

Если душа лежит к программированию и IT - то безусловно поступай туда.

Есть подводные камни, даже не считая вопрос с математикой и возможной сложностью процеса.

А насчёт денег - если ты в теме и знаешь как заработать на приватных форумах - тем более.

Если ты каким-то боком знаешь про такие форумы, то не глупый человек и должен понимать: есть разного рода форумы

и что бы на одном форме что-то заработать, нужно получить знания с другого.

А 100 $ в неделю и больше - вполне реально на ... форумах.

Потри второе, это совсем не объязательно знать.

А насчёт сложностей с поступлением, математики - я думаю не стоит их рассматривать просто определи что для тебя лучше без всяких подводных камней - юрфак или программирование.

Повторюсь, есть подводные камни помимо математики и сложности обучения.

Опубликовано:

Если душа лежит к программированию и IT - то безусловно поступай туда.

Самое лучшая в жизни работа - та которая приносит тебе удовольствие.

А насчёт денег - если ты в теме и знаешь как заработать на приватных форумах - тем более.

У меня есть знакомый - хороший программист, который не может применить свои знания и работает сис. админом и получает мизерную зарплату.

А 100 $ в неделю и больше - вполне реально на хак-___ форумах. Также советую обратить внимание на другие форумы в темах, где крутятся большие деньги. Например покер, биржи, букмекерки. Там есть очень даже богатые люди, которые готовы заплатить большие деньги, чтобы автоматизировать свою систему. В общем разгуляться есть где.

А насчёт сложностей с поступлением, математики - я думаю не стоит их рассматривать просто определи что для тебя лучше без всяких подводных камней - юрфак или программирование. А затем иди к своей цели решая все проблемы на пути. Потому что эти проблемы - ничто, по сравнению с тем как твой выбор повлияет на развитие твоей дальнейшей жизни.

Опубликовано:

товарищ Garet попросил поднять тему и отписывать на ответы в теме от его имени.

Последний его ответ в посту №5.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 418

Фродо идёт к Ородруину

2. 174

Девушка из богатой семьи

3. 1

Какие у вас есть платные подписки?

4. 1

Какие у вас есть платные подписки?

5. 124

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

• Создать...