Перейти к публикации
пикап.Форум

Альфа vs Разум

De YounG

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С другой стороны, даже если на всех плевать и быть самцовым, разве хорошо не следить за собой, одеваться как бомж и иметь пивной живот? Это деградация.

И воры, бандюки по-моему ничего общего с альфа не имеют.

Вообще здесь выставили клише, которому все пытаются подражать, а деле нужно быть довольным собой, развиваться, быть успешным и уметь постоять за себя и близких. Лучше быть таким чем каким-то отморозком, которого здесь считают альфой, который на деле является неудачником и отбросом общества

Мы тут про альфу, а ты нам про бету. Это разные понятия, поэтому не путай.

1. Стать самцовым просто - это при рождении :) Либо мальчик либо девочка.

2. Те крайности, что ты перечислил ( одеваться как бомж и иметь пивной живот) - это дело каждого, но опять же более уверенный человек не станет заморачиваться над такими пустяками. Ты судишь по схеме - нравится окружающим или нет, а альфа вообще судить не будет, ему просто пох.

3. Следующее возражение (И воры, бандюки по-моему ничего общего с альфа не имеют.) - в 80% случаев (если не больше) воры и бандюки мужского пола, верно? Если они мужского пола, то могут относиться к какой-то категории, но в 90% случаев это альфа. Но опять же не все альфы - бандюки и воры. ;) надеюсь понятно написал.

4. Про клише понял верно, правда альфа-модель представляешь себе не верно.

Опубликовано:

разум-это гавно,альфа-это путь к победе

обьясняю

есть куча людей,которые ох.енно умные,но они не могут отстоять своё мнение,тк обсираются от страха и замолкают

альфаже ,если даже дуб дубом будет стоять и твердить,что он прав,он будет бороться,поэтому он уже победил-это чемпион нах

даже у меня были ситуации,когда я уверен в своей правоте на 100 процентов,но вижу перед собой этакого крепочка,который стоит на своём и пиз.дец,так ему дашь понять,что он не прав,он с другой стороны начинает толкать своё,вобщем не сдаётся в психологической дуэли и у меня сформировывается в голове чувство-норм мужик со мной бьётся

а есть наоборот-знаешь,что не прав и начинаешь также стоять на своём и более умный соперник опускает руки

поэтому главное это иметь силу духа,волю к победе,люди это чуют и даже если они умнее тебя они будут избегать споров с тобой

также и тёлки,если ты умный ,но тебя легко переубедить,значит ты никакой не альфа,а если ты отстоишь свою точку зрения,не поведясь на точку зрения тёлки-она чухнет-передо мной мужик,самец ,а не соплежуй

так что дело не столько в уме,сколько в упорстве,в умении стоять до конца,даже не обладая особыми знаниями-вот признак альфы,уметь бороться со страхом и с ленью,с другими слабостями-вот это должен уметь альфа,всё остальное ху.ня

Опубликовано:
альфаже ,если даже дуб дубом будет стоять и твердить,что он прав,он будет бороться,поэтому он уже победил-это чемпион нах

Эт бредок.. Станет такой бычок тупорылый свою херню упёртно нести, где-нить в компании дружных умных посонов, и оп*здюлится ) Попадёт он в лесок, тупой такой, и выжить не сможет потому что нет слабых вокруг, которых можно прогнуть, а есть только собственная тупость и самоуверенность, которую обьективная реальность вне законов социума безжалостно истребляет за слабость неэффективность... )) Те чья сила заключается в чужой слабости - нежизнеспособные особи, и уж точно не альфы..

Да и непонятно зачем вообще с ними спорить и побеждать - у таких идиотов никогда ничего нет и не было и не будет, ради чего с ними какие-то дела иметь нужно, да и управлять ими просто.. одно непонятно на кой с ними спорить.. )

Опубликовано:

в какой лесок?речь идёт о цивилизованных людях,а этот умный пасан в компании таких бычков кем станет?

я конечно не в курсе откуда такие нравы и порядки-может в каком нибудь племени или селе,но в современном мире,никто не имеет права заставить когото чтото сделать или склонить к чему то-за это будет наказан

речь идёт не о навешивании своего мировоззрения комуто,а об отстаивании своих взглядов,для этого не нужно много ума и обьяснять свою точку зрения ты никому не обязан

вне законов социума другой мир,там другие правила,поэтому не стоит сравнивать жопу с пальцем

Опубликовано:

Его не будет в компании таких бычков, а если вдруг окажется безвыходно, он станет тем кого боятся, самым отмороженным и жестоким.. если он действительно умный, а не лох который прикрывает свой страх интеллектом.. ))

Я хз может ты живёшь где-то в мегаполисе, в какой-то идеальной частичке мира, и не высовываешь оттуда носа, и не видишь иных реалий - заставляют, склоняют и чего только не делают.. и никто никого за это не наказывает, тупо потому что жертвы слишком слабы и трусливы, для того чтобы бороться )) Но вот что ты будешь делать если всё это рухнет вдруг ))

Вне законов социума, в законах социума - это везде один единственный мир.. Только внутри этих законов, ты можешь быть тупым бессильным беспомощьным у*бком, и будешь выживать.. Жизнь твоя будет убогая, ничего хорошего и лучшего у тебя не будет, ничего умного ты не создашь.. психика твоя будет больной совершенно, но ты будешь защищён, проживёшь свою жалкую жизнь и подохнешь как скотина.. )) Я о том толкую, что не стоит прятаться в этой клетушке, и жить стараться по каким-то общим истинным законам, мудро жить и о себе заботиться, по уму.. это и будет альфовость, когда ты и внутри законов и снаружи подкован прошарен и т.п... Этот вот бычок о котором ты говоришь, когда давит своей способностью возбудиться и подраться, он так делает, потому что защищён законом, потому что его не убьют за это и не покалечат разумные люди - ну до какой-то грани)), его не сожрёт дикий зверь из-за его неосторожности, потому он распущен, он неадекватен в этом.. благодаря этому он может плодить глупые теории в своей голове, может не отвечать за слова свои и мнение.. может жить идиотом, распущенным, эмоциональным, возбудимым, который может позволить себе подраться ради своей гордыни, ради своего дерьмого распущенного характера.. ))

Опубликовано:
Его не будет в компании таких бычков

будет-от этого ещё никто не уходил

он станет тем кого боятся, самым отмороженным и жестоким

врядли,умные люди по обыкновению трусливее более глупых,тк умный всегда ищет путь обойти препятствие,поэтому он слаб ,когда препятствие нужно не обойти,а прошибать силой духа

Я хз может ты живёшь где-то в мегаполисе, в какой-то идеальной частичке мира

я пишу про среднестатистические города

заставляют, склоняют и чего только не делают.. и никто никого за это не наказывает, тупо потому что жертвы слишком слабы и трусливы, для того чтобы бороться
бычок о котором ты говоришь, когда давит своей способностью возбудиться и подраться

кулаки тут совершенно не при чём,бычок не значит кулачный боец,я тебе пишу о человеке(которого ты называешь бычком) способного отстоять свою точку зрения,не согласиться с тем что ему втирают,не с помощью физической силы(но и это не исключаю,если его к примнру начнут х.ярить,он ответит) а при помощи силы духа,то есть стояния на своём умозаключении,он решил-он делает так как решил и никто не имеет никакого права менять это решение,не путать с решениями противоречащими морали,нравственности и тд

еслиб было так,то был бы беспредел и жизнь проистекала совсем по другим законам,по законам улиц,но живём мы все в своём большинстве по цивильным правилам,есть процент беззакония,но это уже попахивает криминалом со всеми вытекающими

что ты будешь делать если всё это рухнет вдруг

тоже самое,что будет делать любой человек,если например на нас нападут инопланетяне-приспосабливаться к новым условиям вот и всё

Вне законов социума, в законах социума - это везде один единственный мир

это 2 разных мира,в одном за пророненное тобой необдуманное слово тебе даже ничего не скажут,в другом тебя могут сделать уродом,вплоть до летального исхода

он распущен, он неадекватен в этом

такой человек не может быть распущен и неадекватен,тк все свои действия и поступки он делает в соответствии с гласными и внегласными законами и принципами как самого себя так и общества,мира,в котором он живёт

конечно бывают у всех проступки,но это херня,должны быть непоколебимые истины

это и есть альфа-он думает и решает сам ,не идёт на поводу чужого мнения и страха и готов в случае чего отвечать за свои решения,поэтому каждый свой шаг предварительно обдумывает и знает на что идёт

спор о чём-что сильнее ум или альфовость,так?

ну так вот-ум не значит сила,полно умных лохов

а альфовость,в моём понимании это сила духа и она сильнее чем просто ум вот и всё

а по твоим словам умный начнёт быть сильным и отмороженным,жестоким и беспощадным-с какого перепуга?откуда у него возьмётся мужество на всё это?ум это лишь схема как себя вести чтоб получить результат и ум не сможет подавлять твои страхи,выработать в тебе стержень самца

Опубликовано:

А что, умный обязательно должен быть ботаном, не имеющим своего мнения? :)

Опубликовано:

Мнения разошлись) Предлагаю зделать опрос, " Кто вы" Альфа, бета и тд) посмотрим сколько у нас тут Альф...

Лично мое мнение что целикового определения монолита Альфа не бывает, это человек с задатками разных опций. И еще...альфа-величина не постоянная, найдется всегда еще альфовей)

Поэтому альфа, это только величина в отдельно взятой тусовке.

Опубликовано:

Лобан опередил, только хотела сказать что понятие альфы относительное. И какой-нибудь альфа у себя по дворе будет шестеркой на зоне.

Опубликовано:

Меня вводит в ступор поведение такого типажа как в фильме взвод герой Тома Бэринджера - сержант Барнс. Вроде бы и Дефо хороший, но Барнс живет дольше. В жизни таких не встречал, но яркий пример агрессивности и враждебности на генном уровне. Что с таким делать в конфликтной ситуации?

Опубликовано:

Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются

Генри Форд

Опубликовано:

Меня вводит в ступор поведение такого типажа как в фильме взвод герой Тома Бэринджера - сержант Барнс. Вроде бы и Дефо хороший, но Барнс живет дольше. В жизни таких не встречал, но яркий пример агрессивности и враждебности на генном уровне. Что с таким делать в конфликтной ситуации?

Барнс на войне свихнулся - это ярко видно. а Элайес остался человеком. каждый сам выбирает как ему жить и как умирать - психом или человеком.

п.с. хорошая реплика есть у Барнса там:

You smoking this shit so as to escape from reality? Me, I don't need this shit. I am reality.
Опубликовано:

Я догоняю девушку и говорю "ты наверное спортом занимаешься, тебя так трудно догонять))"

Ого я почему-то был уверен что это дамы за Садистом гоняются, ну или стоят в многолетней очереди с ветхими надеждами как советские инженеры за Ладой ваз2101

Опубликовано:

Пока тема не заглохла окончательно, порекомендую интересующимся альфами в животном мире прочитать статью эксперта по поведению волков Дэвида Мича об альфа-статусе и доминантности в волчьей стае:

http://www.dogfriend...tnosti-u-volkov

Опубликовано:

Садист, спасибо за твой ехидный пост №28. Столько негатива и обвинений еще умудрится нужно запихнуть ;)

Ожидал что-то более конструктивного. Спрашивал видение ситуации, а не ВТ для всех моих жизненных перепетий.

Витек,

да, своим вопросом я как-бы подчеркиваю, что истинным альфой не являюсь. Собстна что плохого, если чувствуя собственные пробелы в знании/воспитании/обучении человек начинает перенимать лучшее от других моделей? Это естественно и вся жизнь из этих невольных и вольных копирок состоит. Другое дело, когда приходится в процессе жестко защищать идеалы "маски", которая по большому счету тебе чужда и ты ее исользуешь только для социального успеха.

Опубликовано:
Пока тема не заглохла окончательно, порекомендую интересующимся альфами в животном мире прочитать статью эксперта по поведению волков Дэвида Мича об альфа-статусе и доминантности в волчьей стае:

http://www.dogfriend...tnosti-u-volkov

это статья о семье волков,там именно семейные отношения-это не то,волчья стая из разных волков не являющихся родственниками это совершенно другое-там уже всё исходит из силы ,а тут всё как в обычной семье

это тоже самое что сравнить человеческую семью и человеческий коллектив например в армии-2 абсолютно разные вещи

Опубликовано:

Gantleman

Ты невнимательно читал Мича, это не статья о семье волков, это статья о том, что в неискаженной природе стая волков - это, как правило, семья. Он как раз пишет про естественную среду обитания, другие исследователи писали про волков в неволе.

Но ты привел правильный пример, армия и зона - это как раз пример неволи.

Опубликовано:

Забыть свое приобретенное знание я уже не в силах, но и становится в чистом виде альфой не могу. А этот промежуточный фрейм, который у меня сейчас палевом все равно отдает.

Сумбурно немного, но думаю, мысль уловите. Свои мысли есть на этот счет, но хочу услышать мнения других.

По меньше смотри другим в рот и живи своей головой.

Тогда не будет проблем с тем, что выдуманный образ будет создавать для тебя патовые условия.

Знаешь как детям некоторые родители придумывают воображаемых мальчиков и девочек, а затем сравнивая их оказывается, что как бы ребенок ни старался он все равно хуже этих воображаемых детей. Вот так же и ты. Только ты сам себя поставил в такую ситуацию.

Опубликовано:

Мнения разошлись) Предлагаю зделать опрос, " Кто вы" Альфа, бета и тд) посмотрим сколько у нас тут Альф...

:D

gantleman, ты неправ

Вдумайся ты в это. Перечитай 10 раз и ещё раз подумай.

Вот ты скажи, ты альфа или разумный? И какие критерии к определению? В жизни не только чёрное и бело - ещё много цветов.

Деянг,

Другое дело, когда приходится в процессе жестко защищать идеалы "маски", которая по большому счету тебе чужда и ты ее исользуешь только для социального успеха

Вот скажи, зачем тебе маски? Если ты признаешь, что ты не альфа, зачем тебе им казаться? Быть, а не казаться (с)

Всегда будет кто-то круче, чем ты. Одним нравится такое поведение, другим нет. В твоём случае "будь собой" подходит тебе (это по темам твоим выводы сделал). Много паришься не по тому поводу.

Опубликовано:
gantleman, ты неправ

Цитата

Вдумайся ты в это. Перечитай 10 раз и ещё раз подумай.

Вот ты скажи, ты альфа или разумный? И какие критерии к определению? В жизни не только чёрное и бело - ещё много цветов.

я писал относительно вопроса темы-то есть что сильнее разум или альфовость как 2 отдельных понятия,но я считаю,что в человеке должно быть и то и другое,например у всех по разному у когото альфа-30 проц а разум 70,у когото 50 на 50 и тд

но если мы берём вакуум и 2х существ одного пола,один 100 процентный альфа ,другой 100 проц разумник ,то победит альфа-вот что я имел ввиду

а вобще от многого зависит-от тогоже мира вокруг,например посади их обоих в клетку там альфа одержит верх,тк там ум бессмысленен тк нет возможности его использовать,илиже выведи обоих на полигон и дай каждому по танку-победит умный,тк разберется в технике быстрее и лучше чем более умственно слабый альфа и альфе пи.дец

вобще вопрос темы это муть полная,нельзя их сравнивать,тк в любой ситуации ктото сильнее ктото слабее-всё зависит от окружающего мира ,куда попали эти 2

но ябы посоветовал автору вкачивать по возможности оба этих качества,а не делать упор на чтото одно,это как руки и ноги-одни нужны в одном случае другие в другом и пркачивать надо всё вместе

Опубликовано:

Идиотизм. Сравнивают доминантную психологическую модель и iq, абсолютно разные вещи, ни как не коррелирующие, но прекрасно дополняющие друг друга. Попытки свести все к детской модели "а кто круче, супермен или бетмен" вообще смехотворны.

Опубликовано:

ваще скаладывается такое мнение, что либо не поняли многие, либо лицемеры ^_^

Veliant,

Вот скажи, зачем тебе маски? Если ты признаешь, что ты не альфа, зачем тебе им казаться? Быть, а не казаться (с)

а я тебе скажу зачем. Дело в том, что принцип самобытности на*уй никому не нужен в чистом виде. Взять, например, ботана классического. Вроде бы у него своя реальность, свой мир, но он нах*й никому не нужен со своей реальностью, со своей слабостью и ранимостью. И вот это ощущение непризнанности, неуспешности запускает нехилые такие деструктивные процессы, которые в конце концов приводят к социальной ущербности.

Все эти теоретические догматы "будь собой" и действуют только в теории, на практике же выходит полная ху*та. "Будь собой" действует только в том случае, если ты уже кто-то...тот, кто может не стесняться своей личности, тот, который морфировал в другое "Я".

Хотя человек уже при рождении получает то, что ему нужно для счастья... он полноценная личность, но железной непреложной истиной является то, что он будет истинно счастлив только тогда, когда получит признание общества.

Именно жажда этого признания заставляет нас надевать маски. И я не исключение. Признаю это. Маска - по сути дела всего лишь копирование свойств успешности, которые со временем дают симбиоз. Копирование не оригинал, но дубликат худо-бедно работает, в отличии от "базовой" самобытности. Да, мы все мужчины, все самцы, и где-то это у каждого есть в подсознании, но кому-то дано сразу правильная установка, а кому-то приходится начинать с дубликатов.

В контексте темы я говорил о успешности у женщин. Соответственно, стремление к наращиванию потенциала альфы. Но есть в модели альфы такие черты, которые пользуются успехом, но вызывают внутреннее отторжение. Вот в чем был вопрос. ;)

Опубликовано:

Все эти теоретические догматы "будь собой" и действуют только в теории, на практике же выходит полная ху*та.

Сейчас такую хрень сказал, на убеждении которой замучаешься вылазить из ямы, которую вытоптал сам.

Из фразы "Быть собой" нужно четко понимать кто ты такой, что ты есть на самом деле и как, этим что ты есть, быть. Почти все на этом форуме думаю что они являются продуктом прошлого опыта. Но это не так. По большей части, следствие прошлого опыта это куча страхов и фобий. И если ты подразумеваешь себя следствием НЕУДАЧНОГО прошлого, то считай что полнейший неудачник. Тебе ни когда не выбраться из этого круга. Так как ты есть страх, неуверенность, робость.

Прежде чем тебе тебе стать собой, необходимо побороть свои страхи, искоренить их. В противном случае ты живешь в "реальности" страхов.

И только после этого необходимо быть тем, кем ты являешься на самом деле.

человек который тебе говорить быть собой, это человек который отчасти поборол свои страхи и понимает как жить без них. А твоя фраза показывает только то, что ты не понимаешь этого, а не того что этого не существует.

Именно жажда этого признания заставляет нас надевать маски. И я не исключение. Признаю это. Маска - по сути дела всего лишь копирование свойств успешности, которые со временем дают симбиоз. Копирование не оригинал, но дубликат худо-бедно работает, в отличии от "базовой" самобытности. Да, мы все мужчины, все самцы, и где-то это у каждого есть в подсознании, но кому-то дано сразу правильная установка, а кому-то приходится начинать с дубликатов.

x_d1d9bd9f.jpg

Лови пирамиду маслоу.

http://www.psychology.ru/library/00010.shtml Небольшое её описание. =) Поймешь что признание обществом, это всего лишь потребность которую необходимо удовлетворить. От того, что оденишь маску, фальшем добьешься успехом, данная цель удовлетворена не будет. =)

Опубликовано:
Из фразы "Быть собой" нужно четко понимать кто ты такой, что ты есть на самом деле и как, этим что ты есть, быть.
Прежде чем тебе тебе стать собой, необходимо побороть свои страхи, искоренить их. В противном случае ты живешь в "реальности" страхов.

:D^_^:)

ты мне то же самое сказал другими словами! По диагонали что-ли читал?) Прочти пример про ботана выше. У него 2 пути.

Пирамиду видел...это как-то противоречит моим словам?) ааа...ты про фальш. Определение мое "маски" видел выше?) Может у тебя другое значение маски.

пс. Харвад, а еще я часто видел случаи, когда речовкой "будь собой" люди покрывали свои свинства...ну ху*ле самобытность у них свинская такая, че поделаешь. Фраза с двойным подтекстом.

Опубликовано:

Просто один человек словами "будь собой" подчеркивает свою силу, другой оправдывает свою слабость. =)

Альфа vs Разум - я так пологаю это вопрос.

Если честно то плохо понимаю вопрос так как он не логичный с одной стороны. Это как выбать шорты черные или длинные? Или футболку с рисунком или безформенную?!

С другой сторны, альфа это тот субьект у которого нет страхов, который наглый. Если посмотришь фильм револьвер, это будет четко видно. И разум, где куча страхов и сомнений. Где преобладают логические убеждения, доводы, выводы. Где сплошь и рядом сомнение и страх (так же представлены два этих образа в фильме револьвер).

ЗЫ: Пока сейчас печатал, понял фильм револьвер. Последняя сцена где они взрывают здания. =) что бы стать тем кем ты являешься на самом деле, необходимо взорвать свое прошлое, отказаться от него. =)

Тя влечет модель альфы, ты её чувствуешь, но твой разум говорит что бы ты не потерял "себя". под себя ты подразумеваешь что?! Разум, страхи или это все вместе? А может быть это одно и то же?! =)) (Ты ни когда не думал что тобою разум управляет?)

И у тебя выбор, который ты не можешь сделать. Поверить своему опыту, своим чувствам или поверить правильно поставленным логическим довыдам которые просят тебя остаться таким какой "ты есть" (а может быть какой ты "должен" быть?). =)

Тут уже выбор твой...

Опубликовано:
Тя влечет модель альфы, ты её чувствуешь, но твой разум говорит что бы ты не потерял "себя". под себя ты подразумеваешь что?! Разум, страхи или это все вместе? А может быть это одно и то же?! =)) (Ты ни когда не думал что тобою разум управляет?)

опять по диагонали читаешь...

В контексте темы я говорил о успешности у женщин. Соответственно, стремление к наращиванию потенциала альфы. Но есть в модели альфы такие черты, которые пользуются успехом, но вызывают внутреннее отторжение. Вот в чем был вопрос.

Альфа - это как раз та самая свинья, которая делает что захочет опрадывая все своей самобытностью. Чувство безнаказанности распаляет. Я не отдупляю таких моментов.

Опубликовано:

Немного не трезв (день города все такое))

Но по своему скажу, альфа это тот кто стремится постоянно доминировать во всем, или в том где есть его интересы. Есть всегда другие более сильные особи -этакие сверх-альфа, тоесть больее альфовей чем он, (плять я понял терь почнму Альфа Альфом назвали-сериал бгг)) но он -человек не слабый и не боится тех кто его сильнее, он их может даже уважает -но хочет быть не хуже и постоянно стремиться. Не самое лучшее обЪяснение, многие скажут что небритый вечно веселый заводник-весельчак не стесняющийся и свободномыслящий в общении с дамами тоже альфа...но с мужчинами он может и спасовать и отдать инициативу и тд...поэтому это бета версия скорее, а тру альфа это постоянный доминатор (в нынешних реалиях)

Опубликовано:

ИМХО, альфа - это не модель поведения, а скорее модель внутреннего состояния, внутренних приоритетов. Нужно понимать что никакие сложные модели поведения просто не могут быть наследуемыми - генетического кода не хватит (Протопопову и Новоселову привет - большая часть того что написано в ихних книгах - полная ахинея). Наследуется предрасположенность к тому или иному СТИЛЮ поведения. В частности доминант - человек, для которого доминирование является наиболее эмоционально привлекательным аспектом жизни. Основной признак доминанта - удовольствие от процесса наезда на других или отстаивания собственного достоинства. Важно не то ЧТО делается а то КАК делается. Т.е. альфа вполне может спасовать и все равно восприниматся как альфа, а омега вполне может вести себя агрессивно, но наезжать при этом будет по-омежьи, испытывая дискомфорт между своим поведением и врожденными эмоциональными приоритетами.

Еще важно отметить то, что коли доминант всю жизнь пытается доминировать, то и опыта в данном деле у него будет побольше, чем у тех, для кого доминирование не является главным приоритетом, поэтому такому человеку сложно противостоять. Кроме того, не надо думать, что альфа обязательно должен быть "быком" или "гопником с раена" - конкретное поведение будет зависеть от опыта и воспитания.

Ну и собственно, по сути. Что значит альфа vs разум? Судя по всему, имеется внутренний конфликт связанные с тем, что предраспоженность к какому то из стилей поведения, одинакова или выше чем предрасположенность к доминированию.

Варианты:

1) Низкая примативность, высокий ранговый потенциал. Низкая примативность есть предрасположенность к таком стилю поведения, в котором доминирует неокортекс и активно используются высшие творческие функции мозга. Ну а по сути - человек склонен думать, анализировать, придумывать новое, интуитить, использовать волю и т.д., тоесть шевелить мозгами в любой ситуации. В той ситуации где высокопримативный высокоранговый рассвирипеет, высокопримативный низкоранговый будет рвать когти, низкопримат будет стоять и придумывать чтобы такое сделать. Ну, на самом деле случай низкопримативного альфы тупо неинтересен. Понизить примативность практически невозможно, а вот повысить можно с полпинка - небольшое количество алкоголя легко отрубит всякую способность к сложному творчеству на пару часов. А можно просто расслабиться и забить на внутренний диалог, что будет действовать аналогично.

2) Ботаник, то есть низкоранговый низкопримативный. Высокий приоритет интеллектуальности, низкий приоритет доминирования. Тут нужно понимать следующий момент. Чем ниже примативность тем меньше поведение связано с эмоциональным состоянием, и тем больше эмоциональное состояние завязано на мышление, а не на внешнюю ситуацию. Т.е. поступающая информация сперва проходит через думалку, а только потом дергает или не дергает эмоции. Чем можно неплохо попользоваться. Т.е. меняем стиль мышления – меняется внутреннее состояние.

3) Высокопримативных рассматривать не буду. Предрасположенность к тому или иному стилю поведения не поддается корректировке. Можно корректировать поведение, но никак не внутреннее состояние.

А вообще, нужно понимать, что стиль поведения доминанта – не единственная модель привлекательности. Т.к. среди альф идет непрерывная борьба за власть, то и естественный отбор среди них идет с большой интенсивностью. Т.е. альфа-стиль поведения хорошая реклама генов. Но не единственная возможная.

Опубликовано:

Альфа - это как раз та самая свинья, которая делает что захочет опрадывая все своей самобытностью. Чувство безнаказанности распаляет. Я не отдупляю таких моментов.

Вообще то Разум, ни чего не делает оправдывая своими страхами.

Альфа делает все что хочет, потому что он это ХОЧЕТ. И ни чем не оправдывает свои действия.

Опубликовано:

BrainHacker,

не понял для чего ты написал этот опус, видимо, действительно чтобы пое*ть мозг.

(Протопопову и Новоселову привет - большая часть того что написано в ихних книгах - полная ахинея)

угу, угу...сначала учимся на них, а потом выучив пару постулатов, прибавив пару своих мыслишек, плююем свысока, мол, ахинея, все...а сами тут же оперируем заимствованными терминами.

что стиль поведения доминанта – не единственная модель привлекательности. Т.к. среди альф идет непрерывная борьба за власть, то и естественный отбор среди них идет с большой интенсивностью. Т.е. альфа-стиль поведения хорошая реклама генов. Но не единственная возможная.

т.е. нужно отсидеться в кустах пока альфы переебош*т друг друга?) А потом с гордым видом победителя выйти из кустов! А чо, вариант.)

Harvad,

Разум позволяет не свалиться в крайность, за которую возможно придется расплачиваться всю жизнь, а также выступает фильтром наших чувств.

Я разумом могу определить, где есть реальная опасность, а где есть повод покачать свое ЧСВ. У альфы эти две ситуации сливаются в одну: показать свое превосходство. И в этом плане он привлекательнее для женщин. Вот о чем речь-то.

Опубликовано:
Понизить примативность практически невозможно

Почему? Выше примативность - выше склонность к бессознательным действиям, которыми рулят инстинкты. Чтобы снизить примативность, нужно сознательно отслеживать, оценивать свои бессознательные действия.

Предрасположенность к "умению" снижать свою примативность задается генетикой и воспитанием.

Христианство пример практического снижения примативности.

De YounG

У тебя косяк в том, что ты примеряешь к человеку ранговую градацию без учета примативности, с хомо сапиенсами так не прокатит.

Вообще то Разум, ни чего не делает оправдывая своими страхами.

Определи термин Разум.

Т.е. поступающая информация сперва проходит через думалку, а только потом дергает или не дергает эмоции.

Савельев же говорил, что у любого человека любая информация сначала проходит через лимбическую систему=подсознание=эмоции, а затем поступает в новую кору=сознание=думалка.

Я пользуюсь уже заимствованными терминами.

Ты вкладываешь в заимствованные термины какое-то свое философское понимание.

В разрезе текущей темы альфа - это мэн, в обществе которого телочки текут. Все!)

Да что тут думать, всё же так просто! :D

Бродит альфа с мешком лука за спиной, подошел к телочкам, луковицу вынул из мешка, разрезал, они и потекли.

Чем больше у тебя лука в мешке и чем забористей одна отдельно взятая луковица, тем больше ты альфа.

Высокопримативные альфа предпочитают ловить самок на количество луковиц, низкопримативные больше привлекают забористостью. Или наоборот, потому как без разницы.

Прочитал я всю тему внимательно и к такому выводу пришел.

Разум создает крайности. =)

А этот Разум, он где расположен, в сознании или подсознании?

Аннунакхи могут управлять человечеством воздействуя на Разум?

Опубликовано:
Т.е. поступающая информация сперва проходит через думалку, а только потом дергает или не дергает эмоции.

Савельев же говорил, что у любого человека любая информация сначала проходит через лимбическую систему=подсознание=эмоции, а затем поступает в новую кору=сознание=думалка.

Думалка подключается только тогда, когда требуется скорректировать поведение. К примеру ты умеешь водить машину, и делаешь это автоматически не задумываясь. Но когда ты этому учился, ты обдумывал то, что делаешь, выстраивая цепочки действий, которые впоследствии будут отработаны автоматически.

На что следует обратить внимание - когда думалка корректирует поведение, текущая активность прерывается. Ну тоесть к примеру ты крутой доминант. Привык отвечать наездом на наезд. На тебя наезжает начальник. Можно ответить , а можно подумать о последствиях и сделать по-другому, скорректировать текущую программу поведения, и записать в мозгах на будущее что начальнику надо бы отвечать покультурнее. Т.е. разница между низкоприматом и высокоприматом в том, при каких условиях неокортекс и сознание будут брать на себя управление текущей ситуацией. У низкопримата это будет происходить чаще.

Опубликовано:
У тебя косяк в том, что ты примеряешь к человеку ранговую градацию без учета примативности, с хомо сапиенсами так не прокатит.

да нах мне все эти градации...я не занимаюсь софистическими выкладками, в которых ничего не понимаю. Я пользуюсь уже заимствованными терминами.

Если желаете выяснить кто такой альфа, то пжалста к Новоселову и Протопопову.

В разрезе текущей темы альфа - это мэн, в обществе которого телочки текут. Все!)

Опубликовано:

Разум создает крайности. =)

У тебя вопрос какой?! Или просто потрепаться?

Опубликовано:

Все проверяется опытом. Побудь альфой в своем понимании, потом побудь разумным. И узнаешь, что тебе лучше.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 151

Джои(33) и его милфа(44)

2. 151

Джои(33) и его милфа(44)

3. 61

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

4. 151

Джои(33) и его милфа(44)

5. 11

Общение с мужчиной

• Создать...