Перейти к публикации
пикап.Форум

3 года не работал официально, проблемы

Msk777

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Итак-с, с чего начать :) Окончил ВУЗ в 2005 году, пока учился официально нигде не работал, неофициально подрабатывал со свободным графиком (курьерская сфера). Образование высшее, по образованию я инженер сферы информационных технологий, проше говоря, сисадмин. К концу ВУЗа осознал, что специальность выбрал неверно (поддался моде на компы и все что с ними связано в конце 90-х) и что это вообще не мое. Да и сисадмины...среди которых есть, конечно классные ребята, народец еще тот, мне с ними, в большинстве своем, даже 5 минут находиться скучно, так как кроме как о материнских платах, чипсетах и кулерах они больше ни о чем говорить не могут :) В итоге после ВУЗа решил по специальности не устраиваться, 2 года пробаландался подрабатывая на ТВ (знакомый работал, я ему помогал), а когда знакомого турнули, я, естественно, тоже вылетел. Устроился официально опять по знакомсту в престижную компанию, где работал с сфере радиотехники (не по специальности), отработал там полтора года по ТК, но был сокращен в кризис. В итоге вот уже 3 с половиной года я опять официально нигде не работаю, с другом до поры до времени занимались фотоиндустрией, то есть я фоткал, пиарил в инете, договаривался с клиентами, студиями и т.п., а друг обрабатывал в фотошопе портфолио. Сначала работали бесплатно, потом стали работать за деньги, брали 5-6 тысяч за портфолио. В итоге в месяц на двоих выходило 50-60 тысяч, то есть на руки в среднем оба получали 30 тысяч рублей, бывало больше, в зависимости от клиентов, сложности портфолио и так далее. Вообщем, друг прекратил всем этим заниматься и устроился в какую-то крутую компанию web-дизайнером, я же остался у разбитого корыта :) Вот думаю теперь, куда устроиться работать, с чего начать? Ситуация аховая, конечно. Работодателей напрягает, что нигде 3 года не работал, да и по специальности не берут, так как нет опыта работы в сфере информационных технологий. Помогите советом, как развеять опасения работодателей насчет 3 лет фрилансинга? И куда на первых порах пойти работать? Везде предлагают очень небольшие деньги, 20-25 тысяч.

Опубликовано:

ты что-то запутался! у тебя же все завязки по фотографиях должны остаться! а это главное. доучи фотошоп и вперед, или найми студента на обработку, если заказов много.

да и сис-админ - это вполне нормальное образование. но я так понял, что тебя оно не прет. но если с фотками не получится - идешь по специальности, или опять куда возьмут.

Опубликовано:

ты что-то запутался! у тебя же все завязки по фотографиях должны остаться! а это главное. доучи фотошоп и вперед, или найми студента на обработку, если заказов много.

да и сис-админ - это вполне нормальное образование. но я так понял, что тебя оно не прет. но если с фотками не получится - идешь по специальности, или опять куда возьмут.

Да в том-то и дело, что там никаких завязок-то особо и нет, я же не профи все же, а любитель! Кроме того, что еще важно: мне нужно устроиться по ТК, чтобы шел стаж работы, а то все же стремно как-то без стажа работы сидеть. Сейчас у меня по ТК всего полтора года (!) рабочий стаж, а мне 29. Это пугает работодателей. Думаю получать второе высшее, но вот какое... Этих экономистов и юристов пруд пруди. А куда пока могут взять - банально продавец-консультант, менеджер (по продажам, по работе с клиентами, по закупкам и т.д.), с зарплатой 20-25 штук. Негусто это в 29 лет-то :) Но, конечно, лучше хоть что-то, чем ничего вообще в кармане.

Опубликовано:

Выбери для начала то, чем бы тебе хотелось заниматься. Нет людей без интересов. Это звучит очень банально, но поверь, это важно.

Я бы добивал тему с фотографией или искал работу в направлении ИТ (по образованию). И не парил себе мозг вторым образованием, тем более ты точно не знаешь, на что именно учиться.

Ты бы себе нашел способ заработка (работа, фотки, хз еще что), а там возможно и что-то получше открылось-подвернулось.

У меня знакомые после ВО где только не работали (в т.ч. и я сам)...

--------

Так перечитал своё сообщение, и вспомнил, что примерно то же самое мне когда-то говорили. Оказывается, что взглянув со стороны проблемы выглядят совсем по другому./

Опубликовано:

я как работодатель скажу так: мне пох на стаж и образование кандидата.

Если он "шарит", я его беру. А кто бюрократ, тот так и будет отказываться от ценных кадров из-за каких то бумажек.

Ищи лучше. На собеседованиях покажи работадателю что ты соображаеш в "нужной" ему сфере. Дай ему понять что ты нужен ему.

Опубликовано:

PATEK, согласен. Только наверное это ты сам и занимаешься поиском работников.

Когда приходишь к кадровикам, они как-будто с другой планеты, они на своей "психологии" завязаны, с ними другой подход надо, они знания твои оценить зачастую не в состоянии.

Опубликовано:

самое реально - углубиться в дизайн, верстку сайтов и шаблонов для них, изучить инструмент (тот же photoshop, coreldraw)

не пропадешь точно, сейчас очень большой спрос на это.

Опубликовано:

Если есть машина, предлагаю идти торговым представителем. Деньги не плохие, если найдешь нормальную фирму около 2к $ получать будешь. Без опыта берут, если язык подвешен. Знакомый занимается сигаретами и алкоголем, в месяц получает 150т.р. Так-же без особого опыта берут в недвижимость, агентом.

• Советник
Опубликовано:

Попробуй менеджером по продажам. Там на стаж не смотрят, оценивают личность. Лучше продавай что-то близкое к твоему профилю. АйТи, фототехника и пр.

Опубликовано:

какие ему сайты делать еще вы что? я на фрилансе 5 лет тружусь и знаю как и что. если у него и есть способность к этому то как минимум нужно года 2-3 разбираться во всей этой системе. набирать достойное портфолило рекомендации и т.д. а у автора в его возрасте времени нету да и работать за копейки он не хочет. занимайся тем на чем подвязан. порнтерисуйся у друзей может знают такую вакансию для тебя. с фото кстате хороший вариант))) если дальше пойдешь оформляй ип и будет тебе стаж

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

я как работодатель скажу так: мне пох на стаж и образование кандидата.

Если он "шарит", я его беру. А кто бюрократ, тот так и будет отказываться от ценных кадров из-за каких то бумажек.

Ищи лучше. На собеседованиях покажи работадателю что ты соображаеш в "нужной" ему сфере. Дай ему понять что ты нужен ему.

респект таким людям! к сожалению таких работодателей еденицы, у некоторых работодателей походу подозрение сразу что человек сидел задротствовал много лет типа ленивый не хотел работать и толку не будет, а брать на испытательный срок не хотят своё время тратить.

Кадровики это вообще зло, о них анекдоты ходят, нормальных один на тысячу, остальные отсеят адекватных потенциальных рабочих и возьмут Остапа Бендера за бумажки и красивые слова.

Тут продажником советуют, туда смысл идти если талант есть болтать по телефону много и эффективно с разными людьми, но внатуре берут всех на опыт ложат болт многие фирмы, понятно испытательный срок и план продаж, не сделал свободен.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

все просто - в небольшую фирму нету жесткого и идиотского отбора по формальным критериям, как в крупную компанию, где надо пройти через кучу человек на собеседованиях.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...