Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

3 года не работал официально, проблемы

Msk777

Рекомендованные сообщения

Итак-с, с чего начать :) Окончил ВУЗ в 2005 году, пока учился официально нигде не работал, неофициально подрабатывал со свободным графиком (курьерская сфера). Образование высшее, по образованию я инженер сферы информационных технологий, проше говоря, сисадмин. К концу ВУЗа осознал, что специальность выбрал неверно (поддался моде на компы и все что с ними связано в конце 90-х) и что это вообще не мое. Да и сисадмины...среди которых есть, конечно классные ребята, народец еще тот, мне с ними, в большинстве своем, даже 5 минут находиться скучно, так как кроме как о материнских платах, чипсетах и кулерах они больше ни о чем говорить не могут :) В итоге после ВУЗа решил по специальности не устраиваться, 2 года пробаландался подрабатывая на ТВ (знакомый работал, я ему помогал), а когда знакомого турнули, я, естественно, тоже вылетел. Устроился официально опять по знакомсту в престижную компанию, где работал с сфере радиотехники (не по специальности), отработал там полтора года по ТК, но был сокращен в кризис. В итоге вот уже 3 с половиной года я опять официально нигде не работаю, с другом до поры до времени занимались фотоиндустрией, то есть я фоткал, пиарил в инете, договаривался с клиентами, студиями и т.п., а друг обрабатывал в фотошопе портфолио. Сначала работали бесплатно, потом стали работать за деньги, брали 5-6 тысяч за портфолио. В итоге в месяц на двоих выходило 50-60 тысяч, то есть на руки в среднем оба получали 30 тысяч рублей, бывало больше, в зависимости от клиентов, сложности портфолио и так далее. Вообщем, друг прекратил всем этим заниматься и устроился в какую-то крутую компанию web-дизайнером, я же остался у разбитого корыта :) Вот думаю теперь, куда устроиться работать, с чего начать? Ситуация аховая, конечно. Работодателей напрягает, что нигде 3 года не работал, да и по специальности не берут, так как нет опыта работы в сфере информационных технологий. Помогите советом, как развеять опасения работодателей насчет 3 лет фрилансинга? И куда на первых порах пойти работать? Везде предлагают очень небольшие деньги, 20-25 тысяч.

ты что-то запутался! у тебя же все завязки по фотографиях должны остаться! а это главное. доучи фотошоп и вперед, или найми студента на обработку, если заказов много.

да и сис-админ - это вполне нормальное образование. но я так понял, что тебя оно не прет. но если с фотками не получится - идешь по специальности, или опять куда возьмут.

ты что-то запутался! у тебя же все завязки по фотографиях должны остаться! а это главное. доучи фотошоп и вперед, или найми студента на обработку, если заказов много.

да и сис-админ - это вполне нормальное образование. но я так понял, что тебя оно не прет. но если с фотками не получится - идешь по специальности, или опять куда возьмут.

Да в том-то и дело, что там никаких завязок-то особо и нет, я же не профи все же, а любитель! Кроме того, что еще важно: мне нужно устроиться по ТК, чтобы шел стаж работы, а то все же стремно как-то без стажа работы сидеть. Сейчас у меня по ТК всего полтора года (!) рабочий стаж, а мне 29. Это пугает работодателей. Думаю получать второе высшее, но вот какое... Этих экономистов и юристов пруд пруди. А куда пока могут взять - банально продавец-консультант, менеджер (по продажам, по работе с клиентами, по закупкам и т.д.), с зарплатой 20-25 штук. Негусто это в 29 лет-то :) Но, конечно, лучше хоть что-то, чем ничего вообще в кармане.

Выбери для начала то, чем бы тебе хотелось заниматься. Нет людей без интересов. Это звучит очень банально, но поверь, это важно.

Я бы добивал тему с фотографией или искал работу в направлении ИТ (по образованию). И не парил себе мозг вторым образованием, тем более ты точно не знаешь, на что именно учиться.

Ты бы себе нашел способ заработка (работа, фотки, хз еще что), а там возможно и что-то получше открылось-подвернулось.

У меня знакомые после ВО где только не работали (в т.ч. и я сам)...

--------

Так перечитал своё сообщение, и вспомнил, что примерно то же самое мне когда-то говорили. Оказывается, что взглянув со стороны проблемы выглядят совсем по другому./

я как работодатель скажу так: мне пох на стаж и образование кандидата.

Если он "шарит", я его беру. А кто бюрократ, тот так и будет отказываться от ценных кадров из-за каких то бумажек.

Ищи лучше. На собеседованиях покажи работадателю что ты соображаеш в "нужной" ему сфере. Дай ему понять что ты нужен ему.

PATEK, согласен. Только наверное это ты сам и занимаешься поиском работников.

Когда приходишь к кадровикам, они как-будто с другой планеты, они на своей "психологии" завязаны, с ними другой подход надо, они знания твои оценить зачастую не в состоянии.

самое реально - углубиться в дизайн, верстку сайтов и шаблонов для них, изучить инструмент (тот же photoshop, coreldraw)

не пропадешь точно, сейчас очень большой спрос на это.

Если есть машина, предлагаю идти торговым представителем. Деньги не плохие, если найдешь нормальную фирму около 2к $ получать будешь. Без опыта берут, если язык подвешен. Знакомый занимается сигаретами и алкоголем, в месяц получает 150т.р. Так-же без особого опыта берут в недвижимость, агентом.

• Советник

Попробуй менеджером по продажам. Там на стаж не смотрят, оценивают личность. Лучше продавай что-то близкое к твоему профилю. АйТи, фототехника и пр.

какие ему сайты делать еще вы что? я на фрилансе 5 лет тружусь и знаю как и что. если у него и есть способность к этому то как минимум нужно года 2-3 разбираться во всей этой системе. набирать достойное портфолило рекомендации и т.д. а у автора в его возрасте времени нету да и работать за копейки он не хочет. занимайся тем на чем подвязан. порнтерисуйся у друзей может знают такую вакансию для тебя. с фото кстате хороший вариант))) если дальше пойдешь оформляй ип и будет тебе стаж

• 2 недели спустя...

я как работодатель скажу так: мне пох на стаж и образование кандидата.

Если он "шарит", я его беру. А кто бюрократ, тот так и будет отказываться от ценных кадров из-за каких то бумажек.

Ищи лучше. На собеседованиях покажи работадателю что ты соображаеш в "нужной" ему сфере. Дай ему понять что ты нужен ему.

респект таким людям! к сожалению таких работодателей еденицы, у некоторых работодателей походу подозрение сразу что человек сидел задротствовал много лет типа ленивый не хотел работать и толку не будет, а брать на испытательный срок не хотят своё время тратить.

Кадровики это вообще зло, о них анекдоты ходят, нормальных один на тысячу, остальные отсеят адекватных потенциальных рабочих и возьмут Остапа Бендера за бумажки и красивые слова.

Тут продажником советуют, туда смысл идти если талант есть болтать по телефону много и эффективно с разными людьми, но внатуре берут всех на опыт ложат болт многие фирмы, понятно испытательный срок и план продаж, не сделал свободен.

• 1 месяц спустя...

все просто - в небольшую фирму нету жесткого и идиотского отбора по формальным критериям, как в крупную компанию, где надо пройти через кучу человек на собеседованиях.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 91

Сорокалетний девственник

2. 1 143

Замужняя

3. 1 143

Замужняя

4. 91

Сорокалетний девственник

5. 224

Снова тупик

• Создать...