MrKesha 0 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Здраствуйте пупсыВот и наступило лето и я решил бегать, дабы убрать нижнюю складку живота которая закрывает мой (будущий) пресс, думаю бегать от 20 минут до часа, в вечернее время каждый день. Вот я и интересуюсь правильно ли я решил так бегать? и еще кто то грил что перед бегом нада чуток углеводов закинуть в себя - зачем? и еще у мну мышцы есть - бег их не сожгет? а то и так жилистый а если еще и мышцы сгорят) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loveless 11 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 по поводу углеводов - перед занятием спортом за пару часов следует закинуть в себя углеводов. Углеводы это энергия, она нужна, что бы были силы переставлять ноги. А еще углеводы это жир. По этому убщее количество углеводов в день нужно уменьшить. В общем ешь салаты, вареную курицу, мало каш( это в большинстве своем медленые углеводы), и лучше без мучного. Хлеб макароны - это углеводы. Смысл сбрасывания жира - что бы количество энергии, те потребляемых углеводов,было меньше затраченой тобой в день. Теперь о беге.Бегать надо долго, считается , что только после 15-20 минут начинается сжигание жира... И мышц. Те первые 15-20 минут ты бежишь для разогрева. Мыжцы тоже сушатся, но не столь критично. У бега есть особенность - организм быстро адаптируется к нагрузке, по этому бегать лучше интервально - 2 минуты бежишь неспеша, 20 секунд почти с максимальной скоростью, и так бегаешь. Вроде все, если я в чем то не прав, меня поправят.И вроде писал выше, но что бы худеть/ сушится, необходимо ограничить потребление углеводов. Это не значит ничего не есть - это значит есть мвлоуглеводную пищу. Еще не пугайся, когда не будет сил идти вечером бегать если делать правильно, то запас дневной энергии расходуется еще до бега, при беге жир перерабатывается в энергию. удачи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blessed 6 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Чего бег точно не сожжет, так это твою складку. К тому же если бегать по 30 минут в день. Да, бег развивает общую выносливость организма, но основная нагрузка идет конечно же на ноги.Чтобы убрать твою складку нужно качать верхнюю часть пресса. Это самая легкая часть пресса, которая быстрее всего приобретает нужный вид, так что нечего особо сложного.А на счет бега, я бы советовал бегать на большие дистанции, начиная от 10 (минимум 8) км. Естественно бежать надо в легком темпе без всяких ускорений. В среднем 10 км пробегаются за 2 часа.И запомни, сколько бы ты не бегал в время бега главное не останавливаться. Потому что если ты остановился, это конец. Ты уже не побежишь дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dortax 6 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 loveless +1Правильное питание и интервальный бег тебе помогут, но я бы посоветовал интервалы более большими сделать и разделить их не по времени, а по дистанции. На счёт мышц не бойся, ущерб им минимален, просто помни что между бегом и силовыми упражнениями должно проходить достаточно много времени. Пресс качай естественно Blessed - Ты если не знаешь не пиши. С каких пор силовые упражнения у нас помогают адски сжигать жир? Вобще при чём здесь верхняя часть пресса, если у нег складка в нижней части живота. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrKesha 0 Опубликовано: 23 мая 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 всем спасибо я получил ответы на свои вопросыкеша благодарит вас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr Boom 6 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 мне тоже интересно когда и как лучше бегать!?Я в дни приседаний,бегаю в конце трени...Жестоко как бэ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newbeee 1 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 после первых двух постов просто рука к лицу тянетсяхочешь убрать складку с живота - питайся часто мелкими порциями, угли скорати, налегай на белок, всякую херню типо шоколадок и прочей чуши вообще убери из рационакакой лучше бег не скажу, сам бегаю интервальным - 100 метров в обычном темпе, 100 метров ускорение, потом быстрым шагом и так далеемышцы не сгорят, если будешь правильно питаться, если вообще не будешь есть - жир никуда не уйдет, а наоброт будет запасатьсяв общем уже много раз обо всем этом говорилось) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loveless 11 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Чего бег точно не сожжет, так это твою складку. К тому же если бегать по 30 минут в день. Да, бег развивает общую выносливость организма, но основная нагрузка идет конечно же на ноги.Чтобы убрать твою складку нужно качать верхнюю часть пресса. Это самая легкая часть пресса, которая быстрее всего приобретает нужный вид, так что нечего особо сложного.А на счет бега, я бы советовал бегать на большие дистанции, начиная от 10 (минимум 8) км. Естественно бежать надо в легком темпе без всяких ускорений. В среднем 10 км пробегаются за 2 часа.И запомни, сколько бы ты не бегал в время бега главное не останавливаться. Потому что если ты остановился, это конец. Ты уже не побежишь дальше.эмм) качая пресс увеличивается объем мыжцы пресса. В тонн увеличивается общий объем. И про ускорение и тд. Бег плох тем, что организм быстро адаптируется к нагрузке. Соответственно сильно снижается кпд бега. Выход - бегать в интервальном темпе.Newbee, а чем тебе мой пост не понравился? Я аналогично написал про ограниченное потребление углеводов, про интервальный бег? Скажи, если не сложно , что такого я сказал, что рука к лицу? Или это просто написано тобой, для красного словца и мол какой я герой, весь в белом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blessed 6 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 если у нег складка в нижней части живота.Пусть качает нижнюю часть, я же не экстрасенс, не знаю где именно у него складка. Если будет сушить, а не пить воду как конь, все у него будет уходить. Причем очень быстро. Все такие крутые спортсмены, прям поражаюсь.эмм) качая пресс увеличивается объем мыжцы пресса. В тонн увеличивается общий объем. И про ускорение и тд. Бег плох тем, что организм быстро адаптируется к нагрузке. Соответственно сильно снижается кпд бега. Выход - бегать в интервальном темпе.Ты когда нибудь бегал 20+ км? Когда на последних километрах уже хочется снять трусы и выбросить их, потому что кажется что они весят тонну. Думается мне что не бегал.Посмотри на спортсменов, тех же бойцов. Боксеров, тайских боксеров, тех кто выступает по mma. У всех в программе тренировок есть бег на большие дистанции. А раз это есть у профессионалов, сильнейших людей на земле, значит лучше этого ничего нету. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loveless 11 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 если у нег складка в нижней части живота.Пусть качает нижнюю часть, я же не экстрасенс, не знаю где именно у него складка. Если будет сушить, а не пить воду как конь, все у него будет уходить. Причем очень быстро. Все такие крутые спортсмены, прям поражаюсь.эмм) качая пресс увеличивается объем мыжцы пресса. В тонн увеличивается общий объем. И про ускорение и тд. Бег плох тем, что организм быстро адаптируется к нагрузке. Соответственно сильно снижается кпд бега. Выход - бегать в интервальном темпе.Ты когда нибудь бегал 20+ км? Когда на последних километрах уже хочется снять трусы и выбросить их, потому что кажется что они весят тонну. Думается мне что не бегал.Посмотри на спортсменов, тех же бойцов. Боксеров, тайских боксеров, тех кто выступает по mma. У всех в программе тренировок есть бег на большие дистанции. А раз это есть у профессионалов, сильнейших людей на земле, значит лучше этого ничего нету.Вот ты последней фразой показал, что делаешь что то, не понимая зачем. Знаешь зачем бойцы бегают кроссы? Что бы восстанавливаться между раундами/боями за короткий перерыв. Еще , расскажу тебе по секрету, по мимо кроссов , они бегают в равном темпе, те это готовит к самому бою, нагружая организм такой же нагрузкой , как и бой, где кружение вокруг резко сменяется быстрой серией ударов/уходов. Что то из этого нужно ТС? Он просто хочет сбросить жир.при чем тут сушка и пить воду? На лицо незнание вопроса с твоей стороны.Вроде пресс - это одна мыжца) и еще раз - качая пресс не уберешь жир. Скажу больше, жир не таеь в определенных местах, его можно убирать только со всего тела.Я не знаю, что такое бег на 20 км. Уверен, ты тоже не знаешь. Вот только к большой неудачи, твой пример про бойцов , набор массы и сушку. Это я все знаю хорошо, занимался борьбой, ставил руки - год бокса, потом боевое самбо. Сейчас мне нельзя занимался контактными видами спорта и мой второй дом - качалка, по этому я примерно знаю как набирать и сущится. Такие дистанции бегают люди, которые специально готовятся к такой дисциплине как кросс.К стати сильнейшие физически люди - это пауэрлифтеры)) и они не бегают по 20 км) так что плиз, когда говоришь что то, будь уверен хотя бы в том , что хотя бы немного разбираешься в том, о чем говоришь) пока все, что ты писал выше - просто твое мнение, которое расходится с истиной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aNce 0 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Бегаю перед сном, час, километров 6-7.На собственной шкуре проверенно, жир при беге сжигается медленно но верно, у меня под пупком жир наполовину ушел,старайся за два часа до бега не есть, .... будешь уставать, но куда деваться. если жрать, то пробежишь проще но не так эффективно в плане жира.после бега можно перекусить фруктиков, например прохладных груш) водички попей.вместе с бегом делай брусья - турник! по три подхода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr Boom 6 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Эй бойцы мма!Бег после качалки 15 минут,потопить жирок и прокочать сердечнососудистую систему???Сильно исхудать можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dortax 6 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Ну тут только один боец ММА и то явно аутсайдер при чём не потому что слабый, а потому что не дружит с серым веществом в голове, да не врятли ты сильно исхудаешь, потому что кау же сказали выше сжигание жира начинается только после 20й минуты, то же самое что ты придёшь в зал и в каждом упражнении сделаешь только разминку. И вобще нельзя совмещать качалку и бег, эффективность падает, при чём и в том и в другом.Пусть качает нижнюю часть, я же не экстрасенс, не знаю где именно у него складка. Если будет сушить, а не пить воду как конь, все у него будет уходить. Причем очень быстро. Все такие крутые спортсмены, прям поражаюсь.Послушай крутой боец ММА, ты если на Ютубе пересмортрел видео от мега крутых спортсменов с их мега крутыми программами ты там же и оставь свои комментарии, учись фильтровать получаемую информацию. Во первых он написал где у него складка, во вторых подойди к любому спортсмену и поинтересуйся о сушке, как она провододится, что бы больше не позорился с такими высказываниями, а то посмотрел видео про бодибилдеров на МТВ и думаешь что действительно знающий человек, да и смотрел то блин не внимательно и на последок, очень быстро только 7 классник кончает, а в спорте это всегда долгий изнурительный труд за крупицы результата. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pivonebydy 0 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 скалка(прыгалки) сушат лучше бега,30 минут в день будет ох как достаточно,высохнешь и будешь дрищем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loveless 11 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Ну тут только один боец ММА и то явно аутсайдер при чём не потому что слабый, а потому что не дружит с серым веществом в голове, да не врятли ты сильно исхудаешь, потому что кау же сказали выше сжигание жира начинается только после 20й минуты, то же самое что ты придёшь в зал и в каждом упражнении сделаешь только разминку. И вобще нельзя совмещать качалку и бег, эффективность падает, при чём и в том и в другом.Пусть качает нижнюю часть, я же не экстрасенс, не знаю где именно у него складка. Если будет сушить, а не пить воду как конь, все у него будет уходить. Причем очень быстро. Все такие крутые спортсмены, прям поражаюсь.Послушай крутой боец ММА, ты если на Ютубе пересмортрел видео от мега крутых спортсменов с их мега крутыми программами ты там же и оставь свои комментарии, учись фильтровать получаемую информацию. Во первых он написал где у него складка, во вторых подойди к любому спортсмену и поинтересуйся о сушке, как она провододится, что бы больше не позорился с такими высказываниями, а то посмотрел видео про бодибилдеров на МТВ и думаешь что действительно знающий человек, да и смотрел то блин не внимательно и на последок, очень быстро только 7 классник кончает, а в спорте это всегда долгий изнурительный труд за крупицы результата.а почему нельзя совмещать? слышал это, но никак не найду с физиологической точки зрения почему?скалка(прыгалки) сушат лучше бега,30 минут в день будет ох как достаточно,высохнешь и будешь дрищем+1только вот если ты можешь прыгать на скакалке 30 минут, это огого, прям круто-круто) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dortax 6 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Кстати да, скакалка мощная штука, я когда боксом занимался, мы рубили на ней офигенно и никаких проблем с жировыми отложениями даже не наблюдалось. Ну мне обьясняли предельно просто, человек был знающий, да я и сам вижу разницу, не буду умничать и кидать тут красивые слова ибо всё равно всё не помню, а в интернете можешь и сам посмотреть, просто при тренировках в организме расходуются одни и те же вещества, поэтому у тебя что то будет выполняться недостаточно эффективно, это тоже самое что делать все базовые упражнения в один день, вроде толк есть, но эффект значительно хуже, к тому же при такой нагрузке у тебя идёт мощный расход гликогена, а потом что бы восстановить его ты будешь есть сладкое и всё твоё жиросжигание в топку. Да я и не понимаю зачем совмещать, обычно тренируются 3-4 дня в неделю, просто бегай в остальные дни и будет тебе счастье, я например занимаюсь три раза в неделю, а бегаю четыре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вальтрон 5 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Бегаю по 4км,30-40 минут.Вроде уменьшил пузо и рожу ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вopoна 344 Опубликовано: 24 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2012 В теме только один внятный совет - от Newbeeребят, прежде чем писать - включайте мозги, а)(ниже десятого поста не читала) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carnag 12 Опубликовано: 24 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2012 Вот народ пишет, что бегает по 5километров за час... Это вы с какой скоростью бегаете? Или чередуете бег и ходьбу?Я просто бегаю через день. Есть у меня круг 2,5км - я его пробегаю за 9-10 минут неспеша... Читая посты людей про то, что надо бегать хотя бы час - недоумеваю.. 10км для обычного человека - это как-то перебор.. 3км за час - это тоже перебор...Так сколько пробегать то надо за этот час? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pelmen01 7 Опубликовано: 24 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2012 у меня интервальный бег на круге в 200м (60м ускорение 40м медленно, т.е. 2 ускорения на круг),10 км за 1:05 часа,13 км за час 24 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loveless 11 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 В теме только один внятный совет - от Newbeeребят, прежде чем писать - включайте мозги, а)(ниже десятого поста не читала)чем же его пост настолько лучше и правильнее моего поста, который сразу за тс?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gah 3 Опубликовано: 31 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2012 Вот вам сайт полезный http://www.passion4profession.net/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1sec 31 Опубликовано: 1 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2012 после первых двух постов просто рука к лицу тянетсяхочешь убрать складку с живота - питайся часто мелкими порциями, угли скорати, налегай на белок, всякую херню типо шоколадок и прочей чуши вообще убери из рационакакой лучше бег не скажу, сам бегаю интервальным - 100 метров в обычном темпе, 100 метров ускорение, потом быстрым шагом и так далеемышцы не сгорят, если будешь правильно питаться, если вообще не будешь есть - жир никуда не уйдет, а наоброт будет запасатьсяв общем уже много раз обо всем этом говорилось)совет от бога,только наберешь жира чем сбросишь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вот это прикол! 0 Опубликовано: 7 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 Бегаю по 6 кругов ( 1 круг 400м ) на стадионе + дорога до стадиона и обратно в дни отдыха во второй половине дня. Укладываюсь в 30 минут. Сейчас стал практиковать бег с утра (7:00) до озера + купание и обратно. Бегать лучше на голодный желудок,за 15 минут перед выходом выпиваю стакан водички.А ,вообще, вот отличная статья http://www.5lb.ru/articles/1.html (не сочтите за рекламу). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smbd77 2 Опубликовано: 11 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2012 Бег - это анаболик http://www.5lb.ru/articles/1.html (не сочтите за рекламу). А МУЖИКИ-ТО НЕ ЗНАЮТ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Батут 83 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 Тут расписали, кто на что гаразд. Бег это хорошо в любом случае. Убрать вес, это надо соблюдать диету строгую, питаться ДЛИННЫМИ углеводами(каши, макароны), есть полезную пищу(салаты, белки), после шести забыть про еду. Это уже очень сложно, плюс физ нагрузки,пресс и т.д. и вес уйдет. Не сразу. Главное не болтать а делать, и слышать свой организм. Начина й с небольших дистанций 3 км, потом 5 а там сам почувствуешь надо или нет, я бегаю по пять км, вполне нормально. Для здоровья больше не надо+спорт зал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
somebody to 89 Опубликовано: 21 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 "После шести" это расчет для тех, кто ложится в 9 вечера. Главное, чтобы вашим последним приемом пищи был стакан кефира часа за два до сна. И все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Швейцарец 0 Опубликовано: 25 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 Не слушай что тебе тут советуют :- Утром кушаешь гречку и овощи свежие- На Обед курицу или говядину вареную/ Спагетти с сыром- Ужин помидоры, огурцы, творог или то же вареное мясо.- Пей много много воды. Литра 3-4 в день.Про шоколад забудь вообще. Про сладости забудь, забудь про кофе, чай . Никакой жирной пищи, жаренное, сыр, жирный творог, картошка. Сократи общее потребление пищи. Старайся есть в осномном белковую пищу.Лучше всего совмещать тренировки и силовые и аэробные ( бег, скакалка ) . Зря вы так про силовые, они сжигают жир намного лучше чем бег! Но самый существенный результат когда их вместе совмещаютТренируйся по моей программе :- 3-5 км бег , не слишком медленный.- 10-15 или 20 минут скакалки 3 минуты прыгаешь и 1 отдыхаешь- жим лежа 3х15- сводишь и разводишь гантели лежа 3х15- жим стоя 3х15 наверх- тяга штанги от колен к подбородку ( стоишь ровно, штангу в руки и поднимаешь ее к подбородку, работают тока руки)- если есть брусья или турник в зале то делаешь 1x10-упражнения с гантелями( тут на твой выбор какие ) 3х15- под конец можешь еще пару раундов скакалки сделать- делаешь пресс.Тренировку выполнять минимум 3 раза в неделю, если больше чем лучше, я делаю каждый день и то иногда по 2 раза.Сжигает жир на ура, и дает подкачаться и привести руки и грудь в форму. Одним бегом ты не отделаешься, к этому вопросу надо серьезней подходить.З.Ы сбросил с 89кг до 69 ( натуральный вес ) за 7 месяцев. Щас имею пресс и идеальное тело. Знаю о чем говорю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dodje 303 Опубликовано: 25 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 Фото в лс. своего греческого торса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Netwalker 29 Опубликовано: 25 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 З.Ы сбросил с 89кг до 69 ( натуральный вес ) за 7 месяцев. Щас имею пресс и идеальное тело. Знаю о чем говорюТы просто усох. Это можно сделать и без спорта, на диете. Ваше костлявое, но с прессом тело никому не нужно, кроме вас.Твоя диета и программа подойдет для тех кого не беспокоит отсутствие мышц, а главная задача сброс лишнего веса - т.е. разжиревшим эндоморфам, коих в общем пересчете гораздо меньше чем эктоморфов.Обжираться углями, а потом их же и жечь на скакалке и беговой дорожке каждый день - это к-но верх оригинальности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MyColor 26 Опубликовано: 25 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 Швейцарец, смотрю программу и придерживаюсь мнения Netwalker'a .Я видел ты боксер, но это не лучшая программа для боксеров,впринципе вообще не очень программа для таких целей. Сугубо мое мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Швейцарец 0 Опубликовано: 25 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 Парни не обессудьте, но при скакалке и 20минутном беге много мыщц не сгорит, если полностью не лишать тела белка тем более. Его цель была сбросить живот за короткое время, я и посоветовал, ясен пень это не программа чтобы массу растить. Но за неделю или две мышцы не сгорят, а только лишняя вода из организма выйдет)) И тем более каждый выбирает какой вес ему в зале тягать. Одним бегом по утрам его жирок не уйдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonc 757 Опубликовано: 26 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2012 и еще кто то грил что перед бегом нада чуток углеводов закинуть в себя - зачем?Во время бега расходуются калории, получаемые из1) жиров2) углеводовВажно знать, что на пульсе 80 соотношение примерно такое 80% расходуется их жира и 20 из углеводов.На пульсе 180 ситуация диаметрально противоположная. 5% их жира и 95 из углеводов.Когда ты бежишь на малом пульсе мышцы расходуют энергию примерно с той же скоростью что организм может получать ее из жиров. И твои мышцы постоянно питаются, у них постоянно есть энергия.Когда ты бежишь с высоким пульсом то в еденицу времени они расходуют больше чем организм может взять из жиров. Тратятся углеводы, которые запасены в мышцах и есть в крови.Как только их не станет... энергия кончится и ты просто не сможешь бежать... мышцы не смогут сокращаться.Более того начнется процесс разрушения мышц т.к. организм начнет брать энергию из белка этих мышц.По этому до такого доводить нельзя.и еще у мну мышцы есть - бег их не сожгет?При правильной тренировке и питании - нет.Если речь о 20 минутах, бега трусцой то можно хоть на голодный желудок с утра выпив стакан минеральной воды 1 к 1 с соком.Если речь о часе, то здесь нужно за час-два покушать.И во время тренировки норма примерно такие - за час нужно потреблять углеводов 20-30 грамм.Но это речь о более-мене активной тренировки.В общем начинай с 15-20 минут, выпивая стаканчик минералки с соком.Далее увеличивай объем принимая вов нимание то что я написал + свои ощущения.На практике не бывает что бы человек всегда идеально придерживался режима отдыха и питания. Поэтому ты сам обязательно напорешься на ситуацию, когда во время бега у тебя будет заканчиваться энергия там где ее всегда было навалом и ты будешь чувствовать вялость.Вообще хорошо помогает протеинчик за полчасика до тренировки. Даже если углеводы кончатся... тренировка конечно будет запоротой... но белок поступающий в кровь не даст мышцы в обиду))В общем суть в том, что понимая принципы ты эксперементльно уже сам поймешь как питаться и что делать)А на счет бега, я бы советовал бегать на большие дистанции, начиная от 10 (минимум 8) км. Естественно бежать надо в легком темпе без всяких ускорений. В среднем 10 км пробегаются за 2 часа.Это необоснованно завышенные требования.Бег плох тем, что организм быстро адаптируется к нагрузке. Соответственно сильно снижается кпд бега.Не встречал ни разу данных о том, что к бегу организм адаптируется быстрее, чем к каким-либо другим видам нагрузки.КПД бега при этом НЕ снижается. Т..к не снижаются энергозатраты. Организм не может подключиться к чакре космоса и высасывать из не энергию. Он как сжигал Н-е кол-во каллорий на 100 метров так и будет сжигать.Никакого эволюционного скачка в этом плане не происходит.Адаптация к бегу заключается лишь1_ увеличиение гемоглобина2_ объема легких3_ увеличение болевого порога4_ объем сердца и сократительная способность миокарда5_ запас гликогена в мышцахЧто так же положительно сказывается, т.к. органищм предпочитает больше углеводов запасать в мышцах и меньше откладывать в жир.Все ок я погнал бегать))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonc 757 Опубликовано: 26 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2012 Что касается рваного бега - для сжигания жира не обязательно.Ребята как вы относитесь к совету... который дается человеку с неизвестно какой физ. подготовкой... делать в зале становую с предельными весами?Артур Лесли Ли́дьярд ONZ OBE (англ. Arthur Leslie Lydiard; 6 июля 1917, Окленд, Новая Зеландия — 11 декабря 2004, Техас, США) — новозеландский бегун и известный тренер по лёгкой атлетике, основатель и популяризатор оздоровительного бега трусцой.[1]Руководил подготовкой новозеландских олимпийских чемпионов и рекордсменов мира по бегу на средние и длинные дистанции Питера Снелла и Маррея Хэлберга. Совместно с журналистом Гартом Гилмором в 1960—2000 годах написал ряд книг о спортивном и оздоровительном беге: «Бег ради жизни», «Бег к вершинам мастерства» и «Бег с Лидьярдом». Система подготовки бегунов Лидьярда была частично или полностью перенята многими тренерами по всему миру.В конце 1960-х гг. около полутора лет работал в Финляндии и участвовал в подготовке таких известных бегунов как олимпийский чемпион 1972 года Пекка Васала и четырёхкратный олимпийский чемпион 1972 и 1976 годов Лассе Вирен.Вы думаете он зря занимался популяризацией в массах именно бега трусцой? Или он не читал менсхелс и не знал про рваный бег? Адекватно воспринимать что предельные нагрузки подразумевают... готовность к ним и осознание их потенциальной опасности. Так делая становую с большими весами человек должен быть уверен, что его спина готова, что он занимался перед этим на наклонной скамье. Так же он должен быть уверен в своей технике, отработанной на малых весах. Так же и в беге. Бич бегунов - ударные нагрузки. 1) Вес. Далеко не все люди имеют идеальный индекс массы тела. Каждый лишний КГ будет бить по суставам.А т.к. автор хочет сбросить жир - лишние кг точно есть, иначе что сбрасывать?2) Техника бега.Одним только "втыканием" можно повредить суставы. И очень мало людей задумываются о правильнсоти постановки пятки или носка, в зависимости от того с чего они бегут.Мало кто значет и про пронацию стопы. Вообще про такой термин... я уже молчу про то, что бы знать свою пронацию)))))Часто имеются такие нарушения техники как скручивание и вынос плеча вперед. В результате позвоночник принимает удар не прямым... Слишком острый сгиб в локте приводит к выталкиванию руки вверх, что создает так же дополнительные вертикально направленные колебания.3) Выбор обуви... опять же нужно знать и тип бега и свод стопы. Многие же выбирают исходя из советов продавцов и рекламы. А кто-то бегает вообще не в беговых а каких придется кроссовках.Конечно бегая трусцой в этом нет ничего страшного.Но с совокупностью всего это д*рьма предлагать рваный бег с выходом на максимальную скорость... Да и зачем? Готовиться к про. боям? )))Те кто к про боям готовятся вроде не ходят по форумам с вопросами зачем мне угли и как мне бегать.По поводу адаптации... все происходит ПОСТЕПЕННО. И в первую очередь увеличивается интенсивность бега за счет УВЕЛИЧЕНИЯ БЕГОВОГО ШАГА.... человек сам почувствует что нужно бежать иначе. А не так, что он не бегал не бегал и давай п*здуй шумахер... сразу на максимум=)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonc 757 Опубликовано: 26 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2012 Парни не обессудьте, но при скакалке и 20минутном беге много мыщц не сгоритКонечно.Одним бегом по утрам его жирок не уйдет.Так ты диету не учитываешь. Можно хоть 1000 калорий сжечь, а потом тортики жракать и ничего уходить не будет.А можно и 15 минут бегать и питаться норм дробно в течении дня исключив жирное и продукты с высоким ГИ и спокойненько худеть сбрасывая не по 3, а по 1.5-2 кг в месяц.Толстеют в основном из-за того, что едят продукты... модифицированные) Либо вкусные... с химией способствующей тому что бы человек больше скушал за счет вкуса. Плюс много быстрых углеводов.Либо жирные, содержащие трансжиры, которых в природе попросту нет... и с которыми организм даже и не знает что делать, потому что они имеют извращенную структуру на молекулярном уровне. Содержатся они в любой практически покупной выпечке.Так же режим питание неправильный. Редко едят но обжираются.Других причин толстеть просто нет в природе.Поэтому то, что тебе сказалиТы просто усох. Это можно сделать и без спорта, на диете.реально имеет смысл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angel07 0 Опубликовано: 17 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2012 Парень, тебе должен помоч- Интервальный бег. По своему опыту, мне помог. начинай так: сто метров трусцой, потом сто спринт (уложиться до 13 сек, ну или стараться уложиться!) и сто метров шагом (я для тебя вычеркнул шаг и чередова толъко два). ты должен сделать 10 кругов. если проблемы с сердцем, не вздумай таким заниматься! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seo_master 2 Опубликовано: 2 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 Сколько глупых советов дали. Я тебе открою истину. Нужно съесть тортик перед пробежкой, а лучше два. Там углеводы. Два тортика это всего 10 000 калорий. А ведьза пробежку в час ты тратишь 900 калорий. По этому очень выгодно есть тортики перед пробежкой. Если будешь каждый день бегать. То наберешь за месяц килограм 10 не меньше.Вот а если серьезно. то перед тренировкой углеводы есть нельзя. Так как они быстро уходят в жир. А мышцам недостает енергии по этому они начинают брать ее из белков из которых стостоят мышцы. По этому если сладенького поесть перед тренировкой бегать вообще будет очень тяжело.Во вторых бегать лучше трусцой. И минимальное время бега это 45 минут. Все что меньше это в топку. Так как только после 45 минут активируются механизмы обменные которые способствуют похудению. Да и если бежать 20 минут. Это третья часть часа. Это получается если бежать плохо то 200 кило калорий. ) Эт за месяц бегов, ты похудеешь на 800 грамм. Если не будешь при этом питаться в соответствии.Короче бегать 45 минут. Кушать если то за час до бега. полезные продукты. Салаты, мясо. рыба. куриная грудка. Все не жирное и полезное. И не сладкое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IamHero 0 Опубликовано: 4 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2012 Автор , если хочешь действительно рез-та , то тебе не обязательно выматывать себя бегомЕсли сделаешь всё как я скажу то эффект увидишь уже через месяц/полтора1.не ешь перед тренировкой за 2 часа2. Бег - это не обязательно совершенно , в силу не опытности все новички пытаются почему то начать бегать - не знаю зачем это делатьДелай кардио низкой интенсивности , к примеру настольный теннис или еще что то в этом духе - это куда действеннее3. Забудь про углеводистую пищу , в первую очередь не следует употреблять каши ( не какие ) , фрукты (или же употреблять по минимуму) , само собой сладкое4.Из разрешенных продуктов я тебе посоветую больше питаться : овощи ( только картошку не советую ) , яблоки можешь употреблять , мёд - как не удивительно но он помогает сбрасывать вес, и главный твой рацион должен состоять из белков - курица и рыба , по сути продуктов очень много которых можно и нельзя употреблять - долго очень перечислять (основное я написал )По поводу мышц , если ты хочешь сушиться так или иначе будет идти мышечная потеря , как не крути даже бодибилдеры не могут этого избежатьГлавное , делай ставку на диету - это самая что ни на есть основа.Если будут вопросы пиши в личку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.