Перейти к публикации
пикап.Форум

Тем, кто жалуется на "работу по специальности"

RHOT

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Наболело. Довольно много друзей, закончивших/заканчивающих вузы жалуются на то, что либо не могут найти работу по специальности, либо за нее очень мало платят. При этом считают себя ужасно несчастными. Вообщем-то они объясняют свою финансовую несостоятельность тем, что им не платят злые работодатели за их специальность. При этом они смиряются с положением дел: ну надо 2-3 года опыта набрать, на мизерной зп посидеть, блабла, надо аспирантуру закончить, чтобы быть лучше специалистом и тогда начнут платить... При этом постоянно жалуются, что у них ни на что не хватает денег!

Неужели так сложно сесть, прикинуть чем бы ты ЕЩЕ хотел заниматься. Зайти на HH.ru, например, посмотреть уровень зп и выбрать то направление, которое устраивает? Нет, надо ныть. Я "инженер-оптических систем (например)" и мне на заводе самолетов мало платят. Что мешает пойти тем же инженером, но куда-нить в другую область? В стартапы аля "умный дом", где будут платить очень хорошие деньги для проектирование систем наблюдений (первое что в голову пришло)?

Что это? Лень? Фатализм? Или я "не могу войти в ситуацию" и поддержать друзей словами "ничего-ничего, когда-нить поднимешься на своем заводе".

Для справки, за мою специальность платят прожиточный минимум и я в своё время сделал как написано во 2ом параграфе, чем доволен до сих пор.

Опубликовано:

такое чувство, будето автор пишет не поступив в универ на некую специльность, где его место было занято соседом, который выучился и теперь ноет

)

Хз, просто такое ощущение

Опубликовано:

А вот, скажите, "мало платят" - это сколько? Если взять Москву.

Опубликовано:

А вот, скажите, "мало платят" - это сколько? Если взять Москву.

ю-зер, а зачем тебе забивать себе голову ориентированием на чужие представления об объемах? "Кто в достатке - тот богат" - Лао-Цзы - Дао де дзин.

Автор, рассуждения хороши, да только, если такую силу как разум, у нас, славатехосподи более-менее развивают, то проявления истинной воли по соотношению к инертности крайне редки.

Опубликовано:

Что это? Лень? Фатализм? Или я "не могу войти в ситуацию" и поддержать друзей словами "ничего-ничего, когда-нить поднимешься на своем заводе".

Для справки, за мою специальность платят прожиточный минимум и я в своё время сделал как написано во 2ом параграфе, чем доволен до сих пор.

это называется пи*деть, - не мешки ворочить. При желании+усилии всегда можно найти хорошо оплачиваему работу.

Опубликовано:

Мне херова платили, отучился на электроэнергетика. =) Уволился, сейчас работаю продавцом консультантом в крумно бытовом магазине, платят 2-а раза больше =) Но тут я понял, что плохо лавлю контакт с людьми =) Во всем есть свои плюсы =)

Опубликовано:

окончил техникум по специальности переработка нефти и газа. технолог. зарплата на заводе даже у мужиков не больше 12-15к. руб. начальник установки получает 20к. спрашивается какого хрена я должен ботрачить там за эти копейки. ездия из города до завода по 1.5 часу.. сейчас буду поступать на заочку по немного другой специальности. особенно интересно что начальник цеха получает от 250к. где справедливость? почему мужики должны травиться и получать зарплату продавца

Опубликовано:

окончил техникум по специальности переработка нефти и газа. технолог. зарплата на заводе даже у мужиков не больше 12-15к. руб. начальник установки получает 20к. спрашивается какого хрена я должен ботрачить там за эти копейки. ездия из города до завода по 1.5 часу.. сейчас буду поступать на заочку по немного другой специальности. особенно интересно что начальник цеха получает от 250к. где справедливость? почему мужики должны травиться и получать зарплату продавца

я думаю, потому что а) начальник цеха, человек с высшим образованием и с опытом работы б) в российских в НГ компаниях обычно достаточно получают только начальники и руководители

Опубликовано:

Ну, тут как? Если один живет - он дурак и это его проблемы, если с семьей - значит дела плохи и приходится хавать то, что дают.

Вопрос "мало платят" решается только одним способом - поиском работы, где платят больше.

Опубликовано:

окончил техникум по специальности переработка нефти и газа. технолог. зарплата на заводе даже у мужиков не больше 12-15к. руб. начальник установки получает 20к.

ПЦ. Это че за город с такими зарплатами, еще и в нефтегазовом секторе?

особенно интересно что начальник цеха получает от 250к. где справедливость? почему мужики должны травиться и получать зарплату продавца

А справедливости не существует.

З.Ы. А еще на Руси издревле мужиками называли крепостных. Все вернулась на крУги своя - и название, и отношение.

Опубликовано:

Мое личное мнение " Если ты мало получаешь a) тебе и ненадо большего - ты просто неудачник. б) это тебе нравится.

Опубликовано:

Обычные з/пл, без разницы какой город ( в мск разве под 30 будет) для таких должностей, там ничего изощренно-сложного в работе нет, есть особенности, да и всё (научиться можно). На вахтах народ побольше получает(месяц работа, месяц отдых). А много платят у нас в основном иностранные компании - т.к. у них тарифные сетки единые по оплате труда, и для нас кажется много, а у них это мало. Правда в большинстве случаев надо знать английский, чтобы у них работать.

Опубликовано:

а теперь првильный ответ

(с Баша)

Комменты к статье об ипотеке:

Валек: Ипотеки по-прежнему берут единицы. Основная масса поколения 80-ых покупают за наличку. Среди моего окружения не знаю никого, кто брал эту кабалу, а квартирки недешевые в основном в центре и в новых домах с подземными парковками и огороженной территорией. Люди, которые умеют крутиться, быть всегда в теме, запросто к 30 годам обеспечат себя престижным жильем, а то и раньше. Слава богу не в СССР живем, сейчас масса возможностей заработать деньги.

Всем удачного рабочего дня.

Игорь: Дорогой Валек, а что если все будут "крутится" а не работать? Вот приходите вы в магазин, а он закрыт - все продавцы ушли "крутится". Подходите к раковине, а там воды нет - сотрудники водопровода ушли "крутится". Заезжаете на заправку а там закрыто - сотрудники заправки "крутятся".

Нормально? все зарабатывают, только вот квартиру никак не купить - потому что сотрудники юстиции крутятся. и сотрудники агентств недвижимости - тоже.

Так оно и есть... Ведь кто то должен продавцом работать, кто то должен на улицах мусор убирать.

Опубликовано:

Обычные з/пл, без разницы какой город ( в мск разве под 30 будет) для таких должностей, там ничего изощренно-сложного в работе нет, есть особенности, да и всё (научиться можно). На вахтах народ побольше получает(месяц работа, месяц отдых). А много платят у нас в основном иностранные компании - т.к. у них тарифные сетки единые по оплате труда, и для нас кажется много, а у них это мало. Правда в большинстве случаев надо знать английский, чтобы у них работать.

ХЗ. У меня знакомые работают на стройке далеко не начальниками, получают 25-35т.р. Город Красноярск. 12-15т.р. чето совсем грустно выглядят.

Опубликовано:

Наболело. Довольно много друзей, закончивших/заканчивающих вузы жалуются на то, что либо не могут найти работу по специальности, либо за нее очень мало платят. При этом считают себя ужасно несчастными. Вообщем-то они объясняют свою финансовую несостоятельность тем, что им не платят злые работодатели за их специальность. При этом они смиряются с положением дел: ну надо 2-3 года опыта набрать, на мизерной зп посидеть, блабла, надо аспирантуру закончить, чтобы быть лучше специалистом и тогда начнут платить... При этом постоянно жалуются, что у них ни на что не хватает денег!

Неужели так сложно сесть, прикинуть чем бы ты ЕЩЕ хотел заниматься. Зайти на HH.ru, например, посмотреть уровень зп и выбрать то направление, которое устраивает? Нет, надо ныть. Я "инженер-оптических систем (например)" и мне на заводе самолетов мало платят. Что мешает пойти тем же инженером, но куда-нить в другую область? В стартапы аля "умный дом", где будут платить очень хорошие деньги для проектирование систем наблюдений (первое что в голову пришло)?

Дружище, я тоже выскажусь, но попрошу тебя ко всему ниже написанному относиться так, как к моей субъективной реальности :)

Начну с далека, когда-то я тусли с одним пикапером. Он был успешнее меня, потом я стал успешнее его, и по инерции мы с ним продолжали общаться. Я старался ему объяснить как легко соблазнять, раскрывая нюансы и тонкости, но он ничего не делал, хотя хотел. После чего я стал еще успешнее, и хрен знает, как объяснить этот механизм, но этот боевой товарищ, стал мне ставить палки в колеса. После чего мы с ним прекратили наше общение. Не сразу, но прекратили.

Теперь ближе к делу, точнее к вопросу. Ответ на него такой - их время еще не пришло :)

P.S.

Интересно, а ты когда-нибудь задумывался, что для кого-то твои убеждения и твой уровень успешности, окажутся ужасно ограничивающими у скудными? И этот "кто-то", тоже был бы не рад как ты живешь, и после это он создал бы похожую тему, но уже со своими возмущениями, касательно твоей жизни...ты бы ему что ответил? :)

Опубликовано:

такое чувство, будето автор пишет не поступив в универ на некую специльность, где его место было занято соседом, который выучился и теперь ноет

)

Хз, просто такое ощущение

Когда я поступал мне было абсолютно пофиг че и куда. Тупо выбрал лучший вуз, а в нем факультет где надо было сдавать то, что мне легко давалось и что я знал. Моя ошибка, конечно, но она повлияла только на то, что мне было не интересно учится =) Это позади. И где ты нашел какой-то негатив по поводу Моей специальности? Меня все устраивает, я занимаюсь любимым делом.

Опубликовано:

P.S.

Интересно, а ты когда-нибудь задумывался, что для кого-то твои убеждения и твой уровень успешности, окажутся ужасно ограничивающими у скудными? И этот "кто-то", тоже был бы не рад как ты живешь, и после это он создал бы похожую тему, но уже со своими возмущениями, касательно твоей жизни...ты бы ему что ответил? :)

Вообще все не так.

У меня есть друг Валера (случайное имя). Мы с ним общаемся о футболе о политике, девочках и т.п. Все отлично, какое мне дело до его ур-я жизни и "успешности" если он интересный в общении человек? Другое дело, что в наших разговорах регулярно всплывают его жалобы на "мало платят, да я батрачу огого" и т.п. и т.д.? Вот тут-то мне и есть дело. Друг делится проблемами - я пытаюсь войти в положение и помочь как-то.

Если же я буду общаться с другом успешнее меня (а это любой человек из моих знакомых, живущий в пределах садового за счет богатых предков), то я точно не буду жаловаться. Ибо меня все устраивает с моей работой и ее оплатой. Значит человек адекватно добился большего за счет опыта/каких-то качеств/связей. Тут возможна с моей стороны внутренняя зависть (особенно по поводу связей), чего уж там, но не как не жалобы, для них нет причин.

Опубликовано:

жаловаться на зп - это как говорить о погоде, когда больше не о чем, Валере с тобой не интересно )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 151

Джои(33) и его милфа(44)

2. 151

Джои(33) и его милфа(44)

3. 61

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

4. 151

Джои(33) и его милфа(44)

5. 11

Общение с мужчиной

• Создать...