Перейти к публикации
пикап.Форум

Бег по утрам?

PriZZZraG

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно вопрос в названии. Польза или вред?

Есть несколько НО:

1)Сколиоз 1 степени (7 градусов). Возраст - 17 лет. Врач сказал, что дальше расти не буду (куда там, на 194 см вымахал_)), поэтому слегка можно спину нагружать.

2)Спортом никогда не занимался. Масса тела - 72 кг.

Цель: укрепить ноги и самодисциплину :ph34r: , повысить выносливость.

Опубликовано:

Не знаю насчет сколиоза , если не противопоказано - то бегай.

Сам бегаю , в разное время и как не странно встречаю одного и того же чурку - который тоже бегает вдоль леса =)

Такими темпами вымрем нафиг.

Польза однозначно , бодрости выхватываешь , и как ты сказал - выносливость.

Сегодня бегал вечером - каморов тьма , хородов водят вокруг тебя пока ты идешь , успевая кусать в ухо\спину\ладонь одновременно =)

Опубликовано:

А что если бег объединить с упражнениями на турнике, брусья скорее отметаются. Причем есть спец упражнения от избавления от сутулости, не знаю как в твоем случае, но думаю что не повредит. Если что, могу в личку скинуть линк на методу с упр-ми.

Опубликовано:

А кто слышал что бегать по утрам вредно для сердечно-сосудистой системы? Я слышал. Точно не помню, но речь даже шла о риске инфаркта.

Опубликовано:

Кстати да! Слышал что сердце как бы "потеет" чтоли, из-за этого создается большая нагрузка на сердце. Да и вставать надо рано. А вообще, если у кого есть пролемы с лишним весом, то советую интервальный бег. Т.е. 5 забегов на !!!max!!! скорости по 20 сек каждый, отдых между подходами пешком или трусцой и так далее увеливаете max время забега. + после этого на турники,брусья суперсетами. Общее время треньки не более 30 мин. Инфа проверенная + простой пример из жизни, стоит просто посмотреть на легкоатлетов на короткие дистанции и бегунов марафонцев.

Опубликовано:

Ни раз слышал, что по утрам бегать вредно. Лучше бегай вечером, если решил бегать. А так, для ног и выносливости так же хорошо плаванье, только тут в отличии от бега можно с качалкой совмещать.

П.С. А по поводу сколиоза, это лучше с врачом обсудить.

Опубликовано:

envill

Где ты такое слышал? Вот врачи с тобой с точностью наоборот несогласны. Взял 1 попавшуюся статью. http://1o-maykop.ucoz.ru/publ/legkaja_atletika/o_bege_s_tochki_zrenija_vracha/3-1-0-45

Еще была такая передача по 1 каналу здоровье. Там сравнивали 3х долгожителей планеты и их секреты ( извините не помню порядок), но суть вот в чем: китайцы - не едят красного мяса (говядина), которое как раз и влияет на сердце и сосуды, норвежцы - не курят, и как раз японцы - ходьба. Не бег, но все же. Они везде ходят или стараются передвигаться на ваз21двеноги :D Вот и решай автор совместно с минздравом или хотя бы своим лечащим врачом, сколько брать и в какой магазин за пивом куда тебе бегать. :)

• Советник
Опубликовано:

• Бегать лучше вечером. Где-то между 18-00 и 20-00. Старайся бегать не по асфальту, а по земле и иметь толстые и мягкие подошвы на кроссовках.
  • Нагрузки сверх нормы и желания не давай. Бег должен вызывать ощущение позитива и желание выйти бегать на следующий день.
    Не насилуй себя. Хочешь- беги. Хочешь- иди. Главное - позитивные ощущения.

Опубликовано:

T@xisT, вопрос не в самом беге, а времени для пробежек. Утром вредно, в другое время пожалуйста)

Опубликовано:

А почему вы думаете про утро так? Взять например армию. У них по распорядку такая нагрузка утром. Я конечно все понимаю это Россия и все такое, но ведь распорядок составляли тоже не с похмелья наверное. И цель была здоровых, подготовленых воинов выпустить а не искалеченых дрыщей извините за выражение. По крайней мере раньше такая цель была... Сам я вот как думаю: нужно бегать понемногу желательно и утром и вечером, согласен про позитивные ощущения, утром для того чтоб проснуться, вечером чтоб крепко спать. Чисто мое ИМХО.

Опубликовано:

Цель утренних занятий в армии - приучить организм к мобилизации после сна, к подъему по тревоге. О воздействии на ССС в долгосрочной перспективе подумать забыли. Так что лучше проснуться неторопясь, попить сока, закинуться чем- нибудь углеводистым типа горсти изюма и через часик-полтора после сна - вперед. Сам так делаю.

Опубликовано:

Да, наврядли в армии проявляют заботу о здоровье солдата.

Надо бы найти пруфлинк о вреде бега утром

Опубликовано:

Конечно только проснувшись бегать не стоит , час как минимум после приёма пищи.

Федор Емельяненко , например , тренировку начинает с бега в 11ч , на сколько помню

Опубликовано:

somebody to

конечно в наше время так будет лучше, согласен.

envill

Ну конечно о заботе никакой речи не идет, но все таки там иногда думают хотя бы о том чтобы боец был способен выполнить боевую задачу.

• Советник
Опубликовано:

Бегал в армии каждый день 3 км утром в 6-00. Ощущения сначала были гнусные, затем привык. Но о здоровье нашем там никто не пекся, вопрос упирался в готовность решить боевую задачу.

Опубликовано:

Есть несколько НО:

1)Сколиоз 1 степени (7 градусов). Возраст - 17 лет. Врач сказал, что дальше расти не буду (куда там, на 194 см вымахал_)), поэтому слегка можно спину нагружать.

Бег утром это польза конечно же.

У тебя идеальные данные для тайского бокса. С таким ростом и таких весом. Если есть интерес советую заняться, там свою спину выпрямишь в миг. К тому же в Беларусии сильные школы тайского бокса. Короче рекомендую)

Опубликовано:

Один раз я бегал утром.Сдох на половине пути, и сердце схватило.

И\В итоге перешел на вечер по 3,5-4км , 30-40 минут,2 ч 1,бодрячком!

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Всем привет!

Я бегаю по вечерам в лесу по часу, но сейчас там всё перелопатили и планируют стройку... Перенес место в парк, но не люблю людей и бухаюшее быдло, которое на тебя вечно пялится. Поэтому бегаю сейчас по выходным после 00 часов, когда людишек нет.

У меня возник вопрос: а стоит ли перенести данные тренировки на утро, чтобы бегать, скажем не по часу 1-2 раза в неделю, а по 20-30 минут с утра каждый день? Цель - сгон лишнего веса.

Опубликовано:

бег по утрам - если ты еле проснулся в 6 и побежал или есть выспался и до завтрака побежал разные вещи

первый случай -сердечко и цнс грузит

второй- шикааарно. самотропинчик высоко, инс в нуле, жир горит, все отлично)

Опубликовано:

Бегаю по утрам 3-4 раза в нед.Заряд бодрости сумасшедший!Чувствовать себя стал намного лучше!Пока осиливаю 3 км.Вечером после работы не комильфо.Парка у меня рядом с домом нет,поэтому гоняю по кругу на школьной площадке.Там хоть собак нет))

Опубликовано:

на турнике подтягивайся, так я от искревления позвоночника избавился)

Есть несколько НО:

Тоже бегал недели 3 наверное на школьном дворе ,потом пару раз не проснулся, и забросил. Вот теперь опять хочу начать)

Бегаю по утрам 3-4 раза в нед.Заряд бодрости сумасшедший!Чувствовать себя стал намного лучше!Пока осиливаю 3 км.Вечером после работы не комильфо.Парка у меня рядом с домом нет,поэтому гоняю по кругу на школьной площадке.Там хоть собак нет))

Опубликовано:

А почему вы думаете про утро так? 

Потому что утренний бег потенциально более вреден за счет наличие дополнительных нюансов, которые могут сыграть свою роль.

Во-первых кровь утром более густая, а организм имеет тенденцию к обезвоживанию. 

Во-вторых все системы организма еще не проснулись.

В-третьих на этом фоне особо хорошо можно нагнуть собственное сердечко вколотив с места нагрузочку.

Все это в принципе легко нивелируется грамотным подходом - стаканчик водички,  хорошая разминка. 

Но на практике...  учитывая т*пость людей, утренний бег это скорее дополнительные возможности навредить себе. 

Взять например армию. У них по распорядку такая нагрузка утром. Я конечно все понимаю это Россия и все такое, но ведь распорядок составляли тоже не с похмелья наверное. И цель была здоровых, подготовленых воинов выпустить а не искалеченых дрыщей извините за выражение.

Я не знаю кто тебе сказал такое, но вообще армии участвуют в войнах, а войны здоровья не прибавляют.

Исходя из этого армия это не оздоровительный лагерь "березки". 

Утренний бег там обусловлен подготовкой к ситуации, когда подразделение может быть поднято по тревоги и сразу же вступить  в бой. Т.е. ситуация когда либо ты бежишь, либо тебе п*зда. 

О здоровье речи не идет.

К слову сказать здоровый организм нормально переносит такие вещи. 

Проблема в том, что многие люди... годами страдают ерундой, нажирают бока, бухают, покуривают. 

А затем решают заняться собой.  На этом же форуме неоднократно видел посты типа: Н лет бухал. Хочу заняться собой. Как думаете недели будет нормально для того, что бы втянуться и начать бегать по 10 км?

Вот когда люди такими категориями мыслят...   лучше перестраховаться и сказать, что утренний бег нежелателен. 

ЗЫ

Кстати по теме близкой, в одном из блогов сотрудников Альфы обсуждали их программу тренировок и многие ребята были удивлены их результатами в жимах, приседах и т.д. 

И в ответ на вопросы типа: а почему нет каких-то супер-показателей сотрудник ответил, что дескать т.к. подразделение на боевом дежурстве, то просто не могут позволить себе убивать мышцы, т.к. сегодня допустим убьешь ноги, а завтра на тебя повесят 75 кг обвеса и отправят с этими ногами на реальное боевое задание, где нужно будет бесшумно во всем этом подняться по лестнице на 5-й этаж=) 

В итоге у них упор на готовность к нагрузкам в любое время. Т.е. основа тренировок несколько сот отжиманий и подтягиваний на протяжении всего дня + утренний и вечерний бег. 

Но нужно понимать, что это ЭЛИТА... и такая адаптация организма это не тот уровень с которого нужно начинать каждому пацану, который еще вчера хз чем занимался.

Опубликовано:

Ребяяят....

Ответьте кто-нибудь: УТРЕННИМИ пробежками добиться сгона веса реально вообще?

А то бесят гопники по вечерам в парке  :angry2:

• Советник
Опубликовано:

Реально.  Просто утром бегать тяжелее.  Организм еще не проснулся.  

Мы в армии постоянно бегали по утрам 3 км на физзарядке.  Лишнего веса не было.

Опубликовано:

Ребяяят....

А то бесят гопники по вечерам в парке  :angry2:

Нет, не реально.  

Опубликовано:

А то бесят гопники по вечерам в парке 

А че так, бежишь мимо лавочки, двоечку в*бал и дальше, но с ускорением.

Опубликовано:

Да ну! Не слушай=)
Бегаю утром, каждый день по 20-30 минут, совмещая с турником и брусьями.
В итоге быстро просыпаюсь и получаю заряд на весь день.
А если слушать: «Сердце! Инфаркт бла  бла бла…» то лучше дома сиди!

Ну ещё скажите, что сонный будет выбегать, запнётся на лестничной площадке и голову разобьёт.  

Опубликовано:

Не, ну плюсы и минусы есть во всем...

Я тоже раньше бегал по утрам, но тогда у меня лишнего веса не было.

А теперь согнать нужно

Опубликовано:

я бегаю и очень этому рад, но бегать нужно только в том случае если не на носится вред здоровью, по этому я по своему опыту посоветовал бы:

1. уточнить у врача можно ли тебе бегать с твоим заболеванием, если станет хуже то бегать прекратить

2. иметь подходящую обувь и меньше бегать по асфальту

3. не бегать когда жарко или тепло, чтобы снизить нагрузку на сердце

4. после бега не садиться и продолжать ходить некоторое время

и т.д. 

Опубликовано:

Бегаю утром, перед этим делаю разминку, ну и за полчаса что-нибудь съедаю. Вроде все нормально, кстати, тоже сколиоз был. 

Опубликовано:

Просыпаюсь, закидываю бца, убираю постель, готовлю завтрак - проходит минут 40-50. До парка мне идти минут 10-15, постепенно прибавляю шаг, прихожу в парк, еще немного разминаюсь - наклоны и т.д. и бегу. От 20 минут до 45-50 - как пойдет. Потом опять же шагом возвращаюсь домой, душ, завтрак. Сейчас - летом - 3-4 раза в неделю, зимой 1-2 раза, но зимой еще на лыжах хожу как минимум раз в неделю.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ну а сгона веса реально добиться УТРЕННИМИ пробежками??

Реально. Но при переизбытке веса не советую бегать, лучше выполнять круговые тренировки.

Опубликовано:

советую интервальный бег. Т.е. 5 забегов на !!!max!!! скорости по 20 сек каждый, отдых между подходами пешком или трусцой и так далее увеливаете max время забега.

есть в инете юзер на бодибилдинг форумах довольно известный, так ему удалось согнать кучу жира именно интервальным бегом, он типа перечитал кучу инфы  как-то определил что именно такой бег эффективно сжигает жир по максимуму, но он правда предлагал так- определённый отрезок бежишь по максмуму, потом определённый отрезок бежишь трусцой, потом опять по максимуму, отрезки думаю самому можно устанавливать по своей дыхалке.

Опубликовано:

Короче так, сам интересовался недавно этим вопросом. Есть люди совы и жаворонки. У жаворонков больше развита симпатическая нервная система, у сов парасимпатическая. Соответственно, жаворонкам лучше бегать утром, совам вечером. Но даже если ты жаворонок, то бегать через час после пробуждения и лучше после небольшой разминки. Иначе да, так до инфаркта добегаешься. Погугли.

Я сова. Сам бегал больше месяца по утрам, 5 раз в неделю, вставал в 5.50 утра и по часу у меня был бег, брусья и турник. Все окей, энергии потом было збс, но после 12 разбитость какая-то, жутко клонило в сон, при том, что я и поспать толком не мог. Хочу спать, ложусь и уже не хочу :blink: Встал, делаю свои дела, хочу спать, лег, уже не хочу :glare: Короче как зомби. Но не смотря на это, я продолжал и надеялся, что организм адаптируется. Но этого не произошло. Короче в один утро я бежал, у меня начало дико колоть в боку, но я бежал, думаю щас пройдет, во рту ужасная сухость началась, фигня пройдет, короче потом у меня начался рвотный рефлекс, вырвало какой-то жидкостью непонятной. Так бы, наверное, остатки пищи полетели, просто я после 8 вечера ничего не ел и завтракал через 2 часа после бега.

Короче, смотри сам. Я для себя решил, что покупаю пульсометр и бегаю по вечерам. За 2-4 часа до сна. Для меня так будет лучше. Насчет пульсометра, читал, что пульс во время бега не должен превышать 140, если не ошибаюсь. Ну или около того, погугли. В противном случаи, это идет организму не на пользу.

Опубликовано:

somebody to, во сколько бегать выходишь? 

Просыпаюсь обычно где-то между 7 и 8, выхожу, стало быть, в 8-8:30. Но мои пробежки, особенно на следующий день после приседа, настолько непринужденны, что кому-то могут показаться не пробежками, а прогулками. Иногда совпадаем по времени пробежек с одной знакомой девочкой с района, так она пробегает три круга пока я пробегаю один :)

Опубликовано:

somebody to, во сколько бегать выходишь? 

Иногда совпадаем по времени пробежек с одной знакомой девочкой с района, так она пробегает три круга пока я пробегаю один  :)

Догнать никак?  :)

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Народ, хочу заняться бегом, за сколько до пробежки необходимо продрать глаза?

О себе: 183 см, около 80 кг, 1-2 раза в неделю батут, 1-3 раза в неделю кроссфит, 3-5 дней в будни отжимания, турник, брусья, пресс, штанга (количество занятий зависит от работы, не всегда успеваю на батут и кроссфит). 

Опубликовано:

Субъективно тут ))) Лично я встаю в 5 утра - бегаю где то минут 30-40, аккурат в шесть примерно прибегаю - там душ, гигиена прием пищи. Потом в машинку и на работу. Единственный мину - сейчас в пять утра хоть глаз выколи ... у нас по крайне мере так )) Бежал сегодня по набережной - там внезапно умные головы решили продолжить строительные работы.....война) Благо кроссовки хитрые - с водоотталкивающим покрытием и мембраной. Маршрут придется менять.

• 2 месяца спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 47

Как забыть или вернуть!

2. 33

Манипулятивность или внутренний конфликт?

3. 23

Бабушка, барахло и кладовка

4. 23

Бабушка, барахло и кладовка

• Создать...