Перейти к публикации
пикап.Форум

Развитие речи и БГ.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребят нужна помощь.

Под речью понимаю не дикцию и мимику во время разговора, а красивое (даже красноречивое) выражение мыслей.

Попросту хочу научиться очень красиво говорить. Какие книги/тренинги посоветуете?

Опубликовано:

читай классику любую (Пушкин, Достоевский, Куприн). Зарубежных авторов тоже много хороших

Опубликовано:

выучи какую-н басню, стихотоворение или еще что-то где нужно отыгрывать эмоции и тренируйся перед зеркалом

Там в первом посте всего три строчки текста. Неужели так сложно их прочитать???

Опубликовано:

Меня и развитие дикции устроит. Но первой целью конечно ставлю красивое выражение мыслей.

Кстати упражнения на развитие БГ нашёл и собираюсь попробовать в течение 10 дней.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Красивое и грамотное выражение своих мыслей, зависит от словарного запаса. Чем он у тебя больше, тем, соответственно, у тебя больше арсенал по построению предложений и фраз.

Как тебе уже раньше посоветовали, читай русскую классику, много значительно расширить свой словарный запас, да и общее представление о жизни.

От себя посоветую: Теодор Драйзер "Финансист"; Джек Лондон "Морской Волк"; Лев Толстой "Война и Мир"; "Хаджи Мурат"

Опубликовано:

Для меня красиво - это наиболее понятно. Т. е. наиболее простыми словами. Я давно не читал классику, но люблю научпоп. И на мой взгляд, мало кто сравнится с проф. учеными и философами в способности выразить мысль. Это не значит, что текст становится сухим и неэмоциональным. Нет, наоборот, иногда зачитаться можно. Но неизменно кратко, емко, никакой воды. Хокинг, Докинз, Пенроуз, Гейзенберг, Фейнман, Деннет, Чалмерс, Серл, Лем, Рассел. Тысячи их ) У них ты не только научишься выражать мысль и обогатишь словарный запас, но поимеешь шанс перенять частичку взгляда на мир величайших умов из когда-либо живших. Хороший шанс, потому что они очень хорошо умеют обьяснять.  :)

И даже больше. Все это, если ты будешь их читать, начнет вариться внутри твоей головы, ты сам начнешь строить модели и выдвигать гипотезы, примерять новое знание, встраивать его в свою картину мира. И будешь неизменно вести с собой диалог - обьяснять самому себе.

Опубликовано:

Художественная литература отлично прокачивает навыки общения. Сам за собой заметил год назад, что становится трудно выражать  свои мысли, начал активно читать. Сейчас все вернулось в норму. 

Книгу в неделю считаю нормой.

Люблю Ремарка, Хемингуэя, Камю, Кафку, Гессе, Фицджеральда. Это чтобы было с чего начать.

Опубликовано:

Прошло кучу времени с момента  старта данного топика.
 Красивое выражение мыслей уже вошло в мой повседневный обиход.

Тему можно даже закрыть)

Опубликовано:

Тему можно даже закрыть)

И какие методы наиболее эффективны?

Опубликовано:

Тему можно даже закрыть)

И какие методы наиболее эффективны?

Прежде всего, если ты уже начитан, то вопрос лишь в том, чтобы получить доступ к той части мозга которая отвечает за самовыражение, раскрепощенность. То есть в основе любых выступлений (включая публичные) лежит базовая уверенность в себе.

Если говорить проще, надо не париться и начинать говорить. Уверенность приходит после того как вспоминаешь что сказала, и как можно было бы сказать. То есть банальный способ проб и ошибок.

Работает способ просто описания любого предмета, мысленно и вслух. По 5 минут.

При наличии широкого кругозора мысли просто будут вылетать одна за другой. Поначалу эти мысли не будут складываться в стройную логическую цепочку, но примерно после 2х недельной практики, при условии что ты будешь заниматься этим с интересом, будут очень интересные сподвижки.

То есть в процессе того как ты выражаешь мысль, у тебя уже будет в голове выбор. Например начать описывать достоинства или недостатки, или рассказать просто факты, предоставив слушателю самому сделать выводы.

Вывод: читать больше = работает

говорить = работает

упражнения для развития речи = работает

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...