Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Победить окружение и себя

Arminchik

Рекомендованные сообщения

Всем привет!давно не писал, благо хоть пароль вспомнил..

Писал в теме в прошлом году про завязку от курения всякой херни, тренажорке и смене круга общения. однако так ничего и не изменилось :)

Мне 24, достаточно образован, средний заработок, машина (четырочка :)), девушка появилась красивая, о которой я все последние месяцы и мечтал.

Однако в виду того, что круг ограничен общением с 2-4 людьми, у которых в голове только мысль о том чтобы курнуть покататься до ночи и с утра с охеревшими глазами встать на работу, все стоит на месте и дальше мыслей дело не движется. Тренажорка недорогая рядом, но я в нее не хожу, так как мне НЕКОГДА!!я ж долблю. Обсуждать это с друзьями смысла нет сразу начинают втирать что это молодость, щас надо куражиться и не думать ни о чем. как сменить круг общения без лишнего е*ания мозгов мне? как отойти от людей, которые оказывали мощнейшее влияние на меня в последние несколько лет?

и вообще, есть ли у кого-то здесь опыт кардинальной перемены образа жизни? то есть исключение из жизни: сигарет, наркотиков, куражей; и замена их: спортом, отношениями, активной работой и заработком? именно все комплексно. а не постепенно.

Достаточно сложно принять кардинальные перемены. Поставь задачи и реализуй постепенно, иначе сломаешься. Если уж так горишь изменить всё резко, то ограничь себя от всех источников, которые будут тянуть назад. Например те же друзья-бухари.

Был опыт...менял все сразу..сломался...поменял тактику, на данный момент все постепенно делаю...насчет друзей (ты точно решил отказаться? а то потом желеть будешь, сложно вернуть будет все обратно)...тут с постепенной тактикой не получится...или сразу и навсегда, или все останется на прежних местах. Решай, сейчас у тебя очень важный выбор, буду следить за твоей темой, самому интересно, т.к. у самого что то подобное.

смотри, ты хочешь поменять свой образ жизни, так? Но для этого, как ты сам понимаешь, тебе мешает твои старые друзья.

Да конечно обидно терять друзей и все такое, но посмотри сам - они тебе мешают.

Как бы я поступил в такой ситуации: сейчас дай понять своим товарищам, что тебе надоели все эти тусовки, от которых нет толку, но не кидай их. Начинай работать над собой, знакомься с новыми людьми. Не бывает такого, что у человека такой узкий круг общения. Общайся на работе или друзья твоей, девушки присмотрись к другим людям.

Мне тоже приходилось менять свой круг общения, поначалу сложно, но главное - бери всю ситуацию в свои руки. Думай головой, не слушай никого, делай так как хочет ты и все у тебя получится

Был подобный опыт.

Реально никаких общих интересов кроме бухла не было. А тусовался с ними лишь потому, чтобы не быть одному. Они попросту тянули меня вниз. Решил порвать со всеми "друзьями" после одного очень неприятного инцидента. Сделал все все возможное. Даже до драки доходило. Тогда ни о чем не жалел. А сейчас - тем более.

Завязал с алкоголем и сигаретами. Решил, что буду общаться только с теми, кто мне интересен. С теми, кто меня ценит и уважает. С теми, кто пытается развиваться и двигаться вперед.

В итоге, через пару месяцев нашел очень хорошего друга, с которым и сейчас хорошо общаемся.

Если ты реально хочешь изменить свою жизнь, то тебе нужно будет перестать общаться с теми людьми которые тянут тебя вниз, а нужно начать общаться с теми которые постояно развиваються и стремляться к чему то. Можешь найти себе друга на этом форуме который живет в твоем городе.

Большое спасибо за ответы! В плане постановки целей вроде бы все четко в голове( хотя, конечно, не все структурированно, но все же понимаю что мне нужно а что нет). Однако основная сложность в том, что эти два друга стали основой всего-вечеров, выходных, созвонов и т.д., то есть очень тяжело будет так сказать "отвязаться", а один из друзей-друг со школы. запарил своими мечтами что типа станет миллионером на этой работе и т.д. в итоге нихера там не делает, ищет поводы прогулять типа болеет, затем увольняется и снова строит планы и уверяет что заработает очень много. Я единственный из них кто хочет че то менять уже сейчас, а они же тешат меня и себя тем, что 24 это еще молодость и что надо КУРАЖИТЬСЯ епт!

опыт подобных преодолений есть, только зайти лучше с другой стороны, слабость кроется как раз в принципиальном подходе

тебе себя нужно победить, а не друзей

как сказал мне, когда-то один человек: "Она тебе мозг не выносит. Ты себе мозг выносишь". Думаю, параллель с друзьями прозрачна.

я понимаю, что прежде всего нужно проявлять свой характер, но сложность. как я уже сказал в высокой степени привыкания к образу жизни и понимании последствий и выноса мозга со стороны, в момент, когда стану жить параллельно от них. как только я как-то меняюсь мне е*ут мозг. сосед то живет через стенку, не скроешься ))

и какие мы отсюда делаем продуктивные выводы? - еще одно для тебя направление изменений - в губительной податливости ослабляющего влияния своего окружения

если ты думаешь, что твоя ситуация уникальная - то да нет же)

это типично, - рушим комнатки своих бытовых мирков, чтоб уйти из этих стен, а нам оттуда "эй, ты куда это собрался"

в отношении друзей мужчин для сглаживания углов хорошо действуют вспомогательные, дополнительные логические основания, лучше - популярные и известные шаблоны. Например:

- А почему ты не употребляешь напитки и палочки для отупения?

- Не пью, не курю - потому что к соревнованиям готовлюсь.

- А, ну тогда понятно, режим, все такое, да?

- Ага.

У меня была похожая ситуация, когда лет 7 назад заинтересовался пикапом, потом начал обучаться НЛП, мне все говорили что это секта, что я долбоящел, и т.д. По инерции я с ними общался, но это общение мне уже не нравилось. Если я отказывался идти «гулять» на меня обижались. Но и одновременно с этим у меня появлялись новые знакомые, с которыми я стал проводить время.

Самым забавным было то, что когда я с ними «гулял», надо мной смеялись что я перестал пить и курить, и это все преподносилось под соусом что я еб*улся. А я не обижался, ведь для настоящего друга так естественно это говорить ;).

В итоге я получал кайф от занятий спортом (приятно же смотреть как растут мышцы, и чувствовать силу), кайф от соблазнения, кайф от общения с новыми людьми, кайф от работы, а они продолжали жить как жили, получая кайф от пива, и были по своему правы, ведь каждый сам выбирает себе жизненный путь. А когда осознаешь, что жизнь имеет свое завершение, что проживаемые дни конечны, то не хочется вестись, а хочется жить так, как выбираешь сам. А когда сделаешь несколько шагов по своему пути, понимаешь, что в жизни гораздо больше кайфа чем когда-то думал.

По рекомендациям, поищи в интеренете информацию по «вторичным выгодам» и что с этим можно сделать, и займись самогипнозом, книги и информация в интернете на эту тему тоже есть.

а как же защитить себя от губительных лечилов по телефону?)) вчерашний диалог:

Друг: какие планы? мы вот щас едем кое куда..как обычно-полочка и на квартирку.

Я: х.з. че то, не думал о планах

Д: ну ты бл* как всегда,давай думай реще, нас уже ждут

Я:ок-ок. вот курить бросил

Д: да мля опять начнешь, не е*и себе мозг, у тебя походу очередной депр, че тупишь, нашел время.все равно не бросишь, бросал же уже! давай мозги не ипи, заканчивай дела и поехали на хату, в картишки пои граем, а может на покер закину.

И так каждый день))))))))))) я уже осознал что только я забочусь о будущем и пытаюсь что-то анализировать, они же надеются что попрет. но не сегодня а когда-нибудь потом.

ты думаешь, что если кто-то тебе говорит, и ты ведешься, несмотря на противоположное и важное намерение - ключ решения в ком-то? тогда что в тебе поменяется?

1. У тебя отсутствует цель.
  2. Ты не гнешь свою линию (и опять же, потому что не знаешь чего хочешь)
  3. Перекладываешь ответственность (мол это не я, а меня заставили, я только жертва обстоятельств)
  4. Ты только анализируешь и пытаешься, а это не забота о будущем, которой, как ты выразился, занимаешься, и даже не забота о настоящем.

Где-то давно прочитал такую цитату: «Кто желает, но не действует, тот плодит чуму».

Если для тебя это реально проблема, которую ты решаешь, а не на которую только жалуешься, то мне кажется было бы эффективнее общаться примерно в таком формате…

Ты обозначаешь четкую цель. После чего пишешь список действий, которые ты совершил, что получилось, что не очень, если последнее, то что помешало.

Далее тебе дают рекомендации, которые ты выбираешь САМ, и решаешь делать это или не делать тоже САМ, после чего отписываешься и говоришь что у тебя получилось.

И чтобы твое настроение на этом пути было более приподнятым я напишу вспомнившийся анекдот.

Мужик все время исправно молился богу, и просил о том, чтобы выиграть в лотерею. Но он так и не выигрывал. Через какое-то долгое время его постигла смерть, и когда его душа встретилась на небесах с богом, он стал жаловаться:

- Господи, как же так, я все время исправно тебе молился и просил тебя о выигрыше в лотерею, но так ничего и не выигрывал.

- Ты за все это время хоть один билет бы купил. – ответил бог.

Согласен со всеми комментаторами.

От себя добавлю:

1) 24 года - не молодость. Давно надо уже было создать "фундамент" (работа, знания, опыт, уменя), чтобы через года 4-6 быть в состоянии ни в чем не нуждаться, обеспечить себя, свою семью и помогать родителям.

2) Настоящий друг всегда поймет желание своего друга развиваться, поддержит это, а не будет тянуть вниз. Наhуй таких друзей. Плевать, что на них все повязано! От них надо отвязаться и как можно быстрее! Они - безамбициозные эгоисты, которые не думают о друге, о его счастье, мечте и желаниях. Им на тебя поhуй.

3) Ты снимаешь ответственность за свою жизнь с себя, на "лечащих" друзей. Правильно тут упомянута "вторичная выгода". Вроде как ты пытаешься вырваться из лап Бахуса, но тебя не пускают. Твоя совесть чиста (перед самим тобой), но и делать ничего не приходится - классно! Умыл ручки, молодец!

4) Способов добиться цели - миллион! Мне даже лень перечислять их! Кто ищет - всегда найдет. Ну, ок: от смены телефона (чтобы лечения по телефону не проводились) - до переезда в другую квартиру/комнату (даже город не надо менять). Нет денег снимать - найди того, кто хочет поменяться комнатами (кстати, самому понравилась эта идея). Кстати, у меня были друзья, которые меняли номер телефона, и давали его только тем, с кем были заинтересованны продолжать общение (слава Богу, что я был в этой группе!).

4а) Уверен, что в Казани есть люди, которые захотят видеть соседом (по комнате) амбициозного, интересного парня, занимающегося спортом, здоровьем, ищущим и меняющим себя, развивающимся.

5) Начни бывать в новых местах, будь открытым к новым знакомствам. Огромный кайф можно испытать, узнавая новых людей, интересных, успешных, веселых! Поддерживать друг друга в развитии!

6) Странно, что при наличии девушки, ты компенсируешь друзьями одиночество. Не понимаю, почему одиночество не компенсирует девушка...

Удачи!

ну вот,снова вчера было тоже самое. вероятно проблема именно в моей привычке так жить и откладывании создания нового образа жизни на потом:( типа хочется менять образ жизни, но не сегодня, а как-нибудь потом.ибо наступает вечер,грусть конкретно всегда затмевает все мои мысли и я не думаю ни о чем!! и так постоянно :( новая жизнь. но не сейчас, а завтра.или в другом месяце.

Ты уже осознаешь, а это первый шаг с которого начались изменения, может быть ты даже не заметишь как сделаешь второй шаг, но не стоит его ждать раньше чем через неделю. Пока можешь просто отмечать свое автоматическое поведение и наблюдать как оно управляет тобой, а не ты им. Это кстати может быть очень интересным и забавным. Я однажды удивился тому, что не хочу пить алкоголь, но как у собаки Павлова, рефлекторно появлялось это желание во время дня рождения. Понимаешь? Достаточно повторить одно и тоже действие много раз, чтобы оно выполнялось само по себе. Это обычный механизм нашей психики, который можно с легкостью использовать себе на благо. Может быть тебе покажется странным, но после того как я месяц дисциплинированно ходил в спорт зал по вторникам, четвергам и субботам, это превратилось в мое автоматическое поведение. Теперь мне не нужно уговаривать себя туда идти, в те дни, когда мне не хочется этого делать, я просто иду туда и все, причем иногда сам того не замечая. Не буду говорить про то, что теперь я даже расстраиваюсь, когда у меня по каким-то важным причинам не получается посетить спорт зал. Точно так же и с сигаретами, точно так же и с соблазнением (проверил на себе лично =)), и со всем остальным. Поэтому ты молодец, что начал отмечать такие важные моменты, они-то обычно и заставляют посмотреть на жизнь под другим углом, после чего, не так-то легко ничего не менять в этой самой жизни, точнее оставаться тем же, потому что ты уже другой!

Интересно, какую полезную привычку ты начнешь развивать в первую очередь? Хотя, можно не отвечать на этот вопрос, лучше напиши в следующий раз о новых изменениях. А мы поддержим!

кто-то из отписавшихся здесь просил писать что и как, хотел следить за происходящим. так вот-ниче не изменилось, так и тянет на улицу, ничего не меняется:( и вот снова невыспавшийся пишу сюда, вечер вчерашний закончился очень поздно и как обычно.

так а в чем проблема то в тренажерку пойти? если боишься жизнь менять то тут 2 варианта:

1) боишься - делай, делаешь - не бойся.

2) жить так, как ты живешь сейчас пуская все на самотек. куда то он тебя в конечном счете все равно приведет

в 1ом случае, ты будешь решать, что происходит в твоей жизни, во 2м обстоятельства, которые тебя окружают.

Жизнь изменить, что то на подобии первого подхода к девушке, сначала страшно, с последующими подходами, ты привыкаешь, и включаешь в них изюминку, и в итоге становишся опытным соблазнителем.

Как итог 1го варианта, у тебя меняются ценности, и появляются новые знакомства, к старым уже не тянет.

Arminchik, я конечно понимаю, говорить со стороны всегда легче, но ты ведь сам создал эту тему, и сам хочешь поменять все (или уже передумал?). Ты умеешь говорить НЕТ?) Позвонили, спокойно ответь нет, а то по примеру выше, видно что ты мнешься...) Вот тебя и начинают уговаривать. Простое слово) нет и положить трубку, и соответственно заниматься своими делами.

в том-то и дело, что здесь играет роль сильный психологический фактор, все это вошло в привычку и поэтому сознание само делает выбор в пользу этих движух(( и я не передумал.просто вечером сознание меняется в обратную сторону.

• 3 недели спустя...

года три назад (24 года) у меня было подобное. курил, пиво пил, с друзьями детства. стало надоедать. захотел, как автор выразился, КОМПЛЕКСНО все поменять в жизни, только была проблемка - компанию не прошибешь, я честно-сказать, долго этим не мучился. после "мягких попыток" выбраться, заход решил определить из далека и авантюрно:

-1: уволился с официальной работы

0: соскочил на квартиру от родителей

друзья плавно перекочевали ко мне.... стало еще хуже

1: после не долгих колебаний, собрал шмотки и соскочил на север в Архангельск, снял там квартиру, нашел работу

2: нашел девушку без вредных привычек, девушка переехала ко мне

3: завязал с курением

попил пива начал опять курить

4: завязал с курением

5: завязал с алкоголем

6: через пол года вернулся на родину с беременной девушкой

7: женился

8: нашел работу

9: друзья самоиспорились (начиная с 1 пункта)

в настоящий момент женат есть сын работа машина квартира (съемная) не курю не алкоголирую, все окей, уважаю себя и при случайных встречах, слушаю комментарии от старых друзей, мол "ты красавчик что так поступил". они, между прочим, сами знали!,в глубине души, что то, чем мы занимались в прошлом просто-шлак, а признаться не хотели, даже самим себе!. вот и все. а далее, я для них своего рода толчком к изменениям являлся. смотрю тоже зашевелились =))) кто то жену ищет, кто-то в москву-питер отправился

(пс: совет: жен ищите на севере, архангельск - город невест, не порченые установками "цивилизации" и ушлыми пикаперами=))

ну пока у меня всеальтернатив.девушки нет, друзей других тоже почти нет. тоже самое(( понимаю что ниче не могу с собой поделать.днем мысли ясные.а ближе к вечеру подсознание уже работает за меня из-за отсутствия

Я тупо перестал общаться со всеми с кем раньше общался. Потом начал формировать новое окружение. Месяца 4 сформировал не напрягаясь. Так что это не проблема. Надо просто быть активным и много где тусить, тогда и знакомства появятся. Над окружением вообще надо основательно работать и окружать себя людьми рядом с которыми у тебя появляется ощущение ЧСМ.

Короче, у меня была отчасти похожая ситуация. Я после учебы вернулся в свой город. Там были мои друзья. Кто-то из них даже получил вышку, основной костяк - 11 классов образования. Я начал с ними общаться, ведь это мои друзья детства! и понял, что мне с ними не по пути. Другие интересы, планы, примитивные для меня мысли. Потом они вообще перестали меня звать с собой на тусовки. Почему? Потому что они поняли, что я лучше их и им просто-напросто некомфортно общаться с человеком, который выше их. И вот прошло 3 года. У меня в знакомых и новых друзьях - просто офигительные ребята, с которыми мне круто общаться, которые не боятся от меня учиться, и от которых я тоже могу брать многое. А мои старые товарищи при встрече удивляются, что я взял машину, устроился на работу, хожу при галстуке, сделал бизнес и не имею свободного времени вообще и мне круто, а они так и остались на том же уровне. Прикинь, за 3 года!

Вариант какой - экологично сливай их, ходи на тусовки через раз. Заменяй тусовку полезным делом - сходи в бассейн, посмотри фильм или тренинг, да хоть факи почитай. И найди хобби - например, попробуй влиться в тусовку городских игр dozor, encounter, если это есть в твоем городе, а если нет - то сделай сам! Это ещё круче.

• 2 недели спустя...

а есть здесь среди форумчан именно те, которые, так сказать, смогли победить подобную зависимость (курительную :))? Психологический фактор при перемене образа жизни все же играет огромное значение.

• 2 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 91

Сорокалетний девственник

2. 1 143

Замужняя

3. 1 143

Замужняя

4. 91

Сорокалетний девственник

5. 224

Снова тупик

• Создать...