Перейти к публикации
пикап.Форум

Как научиться экономить?

Grando

Рекомендованные сообщения

Я жуткий транжира, деньги не считаю впринципе. Копить не могу вообще.

На работе бодаюсь с начальством за каждый недоплаченный чирик. А в выходные разбрасываюсь пятихатками. Угощаю друзей, делаю подарки девушкам, оставляю нехилые чаевые. А потом в шоке смотрю на фигу в кармане и начинаю экономить чирики на бизнесланчах, чтобы потом снова бездумно швыряться деньгами.

Одно время составлял в ежедневнике четкий список доходов и расходов, но кроме осознания того что я долбо*б он мне ничего не принес.

Кто что может посоветовать?

Может есть какая-нибудь литература по теме?

Почитай "Самый богатый человек в Вавилоне".

А если сжато - открой накопительный депозит с ежемесячной капитализацией процентов. Если деньги получаешь безналом - составь договор с банком на ежемесячный перевод с з/п карты на открытый счет суммы не менее 10% от зп. Остальное трать.

Угощаю друзей, делаю подарки девушкам, оставляю нехилые чаевые.

У самого такой же косяк. Единственный выход - уметь сказать НЕТ, не проявив при этом недоброжелательности. Как это сделать, читай Дейла Карнеги.

В МММ бабло заряди, может потом и не будет необходимости экономить.

Хотя я че то побаиваюсь, вроде говорят, что летом пирамиде конец, хз вообщем.

Ну четко по теме, тут либо сила воли, либо продолжать транжирить, и меня та же фигня, как войду в азарт, бабло летит на всякую фигню. Иногда доходит то того, что просто сливаю деньги на дорогущую выпивку, хотя по сути это деньги на ветер (ни либо в канализацию )

У самого такой же косяк. Единственный выход - уметь сказать НЕТ, не проявив при этом недоброжелательности. Как это сделать, читай Дейла Карнеги.

Дело не в том что меня все просят, а я не могу отказать. Я сам первый предлагаю..

В МММ бабло заряди, может потом и не будет необходимости экономить.

О даааа.. потом просто нечего будет экономить )))

А если сжато - открой накопительный депозит с ежемесячной капитализацией процентов. Если деньги получаешь безналом - составь договор с банком на ежемесячный перевод с з/п карты на открытый счет суммы не менее 10% от зп. Остальное трать.

Проблема усугубляется тем, что зароботок у меня не постоянный. Могу за месяц 100к срубить, а потом несколько месяцев вообще ни копейки не заработать.

Люди, вы что, идиоты? Вы вообще, текст читали? Он спрашивает как научиться не транжирить, а вы ему то МММ , то памм счета!

2 автор:

болезнь знакома. нашел только один способ- это держать деньги подальше от себя. например отдавать родственникам или относить в банк на счет , где ты не сможешь снять бабки в любой момент, именно на счет , пусть даже беспроцентный, а не на карту. а на кармане иметь небольшую сумму на текущие расходы - на дорогу, сигареты и т.д. и если ты эту сумму просрешь, то не особо жалко будет. в тоже время когда тебе надо будет сделать ОБДУМАННЫЙ платеж за квартиру или купить что то необходимое, ты можешь пойти и снять необходимую сумму.

это лично мой вариант, худо-бедно, но результаты приносит. мож ты что нить доработаешь)

а "Самый богатый человек в Вавилоне" и Корнеги это интересно , но не про тебя, там не берется в расчет, что у человека в какой то момент тормоза отказывают

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 6

Как строят отношения на работе?

2. 6

Как строят отношения на работе?

3. 215

Мои "подвиги"

4. 70

Разрешения

5. 70

Разрешения

• Создать...