Grando 180 Опубликовано: 28 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 Я жуткий транжира, деньги не считаю впринципе. Копить не могу вообще.На работе бодаюсь с начальством за каждый недоплаченный чирик. А в выходные разбрасываюсь пятихатками. Угощаю друзей, делаю подарки девушкам, оставляю нехилые чаевые. А потом в шоке смотрю на фигу в кармане и начинаю экономить чирики на бизнесланчах, чтобы потом снова бездумно швыряться деньгами.Одно время составлял в ежедневнике четкий список доходов и расходов, но кроме осознания того что я долбо*б он мне ничего не принес. Кто что может посоветовать?Может есть какая-нибудь литература по теме? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marley 228 10 Опубликовано: 28 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 )Все нормально не напрягайся только телочек по меньше угощай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Риф 172 Опубликовано: 28 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 Почитай "Самый богатый человек в Вавилоне".А если сжато - открой накопительный депозит с ежемесячной капитализацией процентов. Если деньги получаешь безналом - составь договор с банком на ежемесячный перевод с з/п карты на открытый счет суммы не менее 10% от зп. Остальное трать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barzha 37 Опубликовано: 28 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 Угощаю друзей, делаю подарки девушкам, оставляю нехилые чаевые.У самого такой же косяк. Единственный выход - уметь сказать НЕТ, не проявив при этом недоброжелательности. Как это сделать, читай Дейла Карнеги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimoх 46 Опубликовано: 28 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 В МММ бабло заряди, может потом и не будет необходимости экономить.Хотя я че то побаиваюсь, вроде говорят, что летом пирамиде конец, хз вообщем.Ну четко по теме, тут либо сила воли, либо продолжать транжирить, и меня та же фигня, как войду в азарт, бабло летит на всякую фигню. Иногда доходит то того, что просто сливаю деньги на дорогущую выпивку, хотя по сути это деньги на ветер (ни либо в канализацию ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнцевский 27 Опубликовано: 28 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 а в детстве как у тебя дела с деньгами обстояли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grando 180 Опубликовано: 28 мая 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 У самого такой же косяк. Единственный выход - уметь сказать НЕТ, не проявив при этом недоброжелательности. Как это сделать, читай Дейла Карнеги.Дело не в том что меня все просят, а я не могу отказать. Я сам первый предлагаю..В МММ бабло заряди, может потом и не будет необходимости экономить.О даааа.. потом просто нечего будет экономить )))А если сжато - открой накопительный депозит с ежемесячной капитализацией процентов. Если деньги получаешь безналом - составь договор с банком на ежемесячный перевод с з/п карты на открытый счет суммы не менее 10% от зп. Остальное трать.Проблема усугубляется тем, что зароботок у меня не постоянный. Могу за месяц 100к срубить, а потом несколько месяцев вообще ни копейки не заработать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shtyrmy 0 Опубликовано: 29 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2012 в памм счета советую вложиться.доходность очень хорошая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User #118312 4 Опубликовано: 29 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2012 Люди, вы что, идиоты? Вы вообще, текст читали? Он спрашивает как научиться не транжирить, а вы ему то МММ , то памм счета!2 автор: болезнь знакома. нашел только один способ- это держать деньги подальше от себя. например отдавать родственникам или относить в банк на счет , где ты не сможешь снять бабки в любой момент, именно на счет , пусть даже беспроцентный, а не на карту. а на кармане иметь небольшую сумму на текущие расходы - на дорогу, сигареты и т.д. и если ты эту сумму просрешь, то не особо жалко будет. в тоже время когда тебе надо будет сделать ОБДУМАННЫЙ платеж за квартиру или купить что то необходимое, ты можешь пойти и снять необходимую сумму.это лично мой вариант, худо-бедно, но результаты приносит. мож ты что нить доработаешь)а "Самый богатый человек в Вавилоне" и Корнеги это интересно , но не про тебя, там не берется в расчет, что у человека в какой то момент тормоза отказывают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.