Перейти к публикации
пикап.Форум

Про дружбу и деньги

Ренд

Рекомендованные сообщения

Привет, форум! Никогда не думал, что окажусь в такой ситуации.

Я студент 2-го курса. В прошлом году начал заниматься фрилансом и вышел на стабильный доход в €2000-2500. Начал наблюдать интересные изменения в кругу общения, вернее их отсутствие. Друзья не развиваются в плане финансов и вообще не хотят работать. Мол, "мы же студенты". Нет, я ничего не имею против них, мне нравится с ними общаться, но постоянная экономия начинает на меня давить. Проявляется это в таких ситуациях – например, если бокал пива в пабе стоит €2, то приходится оттуда уходить, т.к. где-то есть по €1,5.

Я не против съездить на выходные к морю, но мне просто тупо не с кем. Я уже не говорю о том, чтобы куда-нибудь отправиться отдохнуть летом. Не то, чтобы я готов транжирить деньги направо и налево, наоборот. Сейчас поменял авто, буду собирать на квартиру. Но жить тоже хочется.

Вопрос в том, как мотивировать друзей найти работу? А то они все лето проведут в Диабло 3 :ninja:

У меня такая же ситуация начинает складываться)) только я ещё не думал что делать. Автор, наидешь решение - отпиши!! )))

Привет, форум! Никогда не думал, что окажусь в такой ситуации.

Я студент 2-го курса. В прошлом году начал заниматься фрилансом и вышел на стабильный доход в €2000-2500. Начал наблюдать интересные изменения в кругу общения, вернее их отсутствие. Друзья не развиваются в плане финансов и вообще не хотят работать. Мол, "мы же студенты". Нет, я ничего не имею против них, мне нравится с ними общаться, но постоянная экономия начинает на меня давить. Проявляется это в таких ситуациях – например, если бокал пива в пабе стоит €2, то приходится оттуда уходить, т.к. где-то есть по €1,5.

Я не против съездить на выходные к морю, но мне просто тупо не с кем. Я уже не говорю о том, чтобы куда-нибудь отправиться отдохнуть летом. Не то, чтобы я готов транжирить деньги направо и налево, наоборот. Сейчас поменял авто, буду собирать на квартиру. Но жить тоже хочется.

Вопрос в том, как мотивировать друзей найти работу? А то они все лето проведут в Диабло 3 :ninja:

так и хочется спросить,молодой человек.а вы женаты???? :D

а чем именно занимаешься?) какой вид деятельности?)

Дизайн сайтов и веб-приложений.

так и хочется спросить,молодой человек.а вы женаты???? :D

Совсем нет :)

Я понимаю, что пока друзей устраивает их жизнь, они не станут меняться. С другой стороны, я не хочу слишком сильно выделяться в компании, гораздо лучше быть бы на равных. Тут даже не столь важна финансовая составляющая.

Я не прочь расширить круг друзей, только вот без понятия, где их искать. Уже начинаю думать о том, чтобы одному поехать отдыхать.

• 2 недели спустя...

Ну не знаю самому ехать отдыхать куда либо это как то странно,попробуй найти себе девушку ,Познакомься с кем-нибудь и постарайся провести ето лето с самым близким человеком для тебя.

• Советник

Попробуй привлекать своих друзей к работе как субподрядчиков. За реальные деньги. Со временем это может стать основой твоего бизнеса.

В твоей ситуации никак.Хочешь друзей поменять ,но у тебя ничего не получится .Люди не меняются .Выход:ищи новых товарищей.

Попробуй привлекать своих друзей к работе как субподрядчиков. За реальные деньги. Со временем это может стать основой твоего бизнеса.

вот этого не вздумай делать, с друзьями на одноразовые подработки и шабашки можно сходить, всвое дело не вздумай их тянуть, получится так, что ты после них будешь все переделывать + мало денег даешь+ в итоге куском го..на останешся. В бизнесе и деньгах друзей нет, есть исключения конечно 5% из 100

да и еще, ты на пикап форуме, найди девушку-проведите интерессно время, сездийте куда нить, деньги как пылесосом из кармана высасываться будут

Поддерживаю Makszed в плане привлечения своих друзей как субподрядчиков, там уж польется после многое...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 213

Фродо идёт к Ородруину

2. 213

Фродо идёт к Ородруину

3. 408

Оцените внешность

4. 4

Сказала парню что девственница

5. 408

Оцените внешность

• Создать...