Перейти к публикации
пикап.Форум

По какому пути идти?

Вальтрон

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Я почти на пятом курсе,одной ногой.Скоро диплом все дела,и меня такие мысли посетили.

Как мне сейчас быть,у меня есть две картины

по профессии я буду PR-специалист,вуз Президентская Академия,ныне РАНХиГС,бывшая СЗАГС.

1)Я весь год начиная с июля прохожу практики из агентства в агентство на протяжении года,получаю опыт и после получения диплома иду работать по профе

2)Второй путь меня сильно смущает и останавливает.

Это идти работать по профе на последнем курсе без опыта

Я честно скажу,я бы за небольшие деньги пошел бы по профе,но я реально ни знаю,могут ли взять абсолютного новичка без опыта работы на работу по специальности?Журналистика,Пиар агентство,СО,маркетинг,эвенты..да любое!

Я не знаю как быть.Может кто нить поделиться опытом,ситуациями?

Опыта нет, но я бы выбрал первый путь. Пути, по сути, одинаковы, просто второй, для ленивых, так сказать. Отсюда вывод.

Пойми, что жизнь твоя, и что только ты ответственен за то, что и как с ней случится.

Я прекрасно понимаю.Я просто не знаю,могут ли брать на работу С НУЛЯ сразу же без опыта за какие то деньги.Я этого и опасаюсь.Поэтому и не знаю (((

Я прекрасно понимаю.Я просто не знаю,могут ли брать на работу С НУЛЯ сразу же без опыта за какие то деньги.Я этого и опасаюсь.Поэтому и не знаю (((

В следующем году опыт все равно будет = 0. Так что вперед. Начинай с малого, и к большему, большему.

В плане опыт будет равен нулю?Ты про первый вариант?

Я про то, что когда бы ты не начал, сейчас, через месяц, год, то опыт все равно будет = 0.

В плане опыт будет равен нулю?Ты про первый вариант?

Я про то, что когда бы ты не начал, сейчас, через месяц, год, то опыт все равно будет = 0.

Тоже верно.Вот я и думаю,как быть

Как ты себе представляешь это?

Прохожу практику/стажировку/получаю опыт это да,но где можно тоже самое,и ещё с работой и за деньги приобрести??

я тебе скажу, идешь по специальности за гроши. я работать начинал за 12 000 р. в Москве. И нормально.

Самое лучшее это работать по специальности. за полгода поднатаскаешься, через пару лет будешь хорошим спецом.

я когда выпустился из инста искал ЛЮБУЮ работу по специальности, на деньги даже внимание не заострял.

для этого есть испытательный срок, чтобы показать себя.

Я хочу работать по специальность,но я не знаю ТУПО как это преподнести работодателю в агентстве....

Как им так сказать что я ноль и хочу работать там за небольшие деньги??

"Как им так сказать что я ноль и хочу работать там за небольшие деньги?? "

ты не можешь быть нолем. ты ведь учился, а не ходил тупо за партой посидеть и покурить между парами. Практика где-то была у тебя предипломная и т.д.?

Что по твоей специальности вообще нет стартовых позиций для людей которые после инста? Там спразу требуют профи?

Я учился,но ПРАКТИКА лучше теории!

У меня ещё не диплом,а будет скоро,через год))

Всего было 2 практики,ознакомительная в том году.и то в кавычках.и сейчас будет,я пойду к журналисту.

Я искал объявления,везде нужен год работы минимум,в плане опыта

просто у нас ребята многие, где проходили практику там и заранее договаривались, спрашивали людей, не нужен ли сотрудник в будущем, за символическую зарплату и т.д., есть ли какие варианты?

Вот ты идешь к журналисту,спроси у него, может ли он что-то предложить, спроси совета, мож сунет тебя куда, может что-то посоветует.

тебе любой человек из отдела кадров скажет, если нет ПРАКТИКИ ТРУДОВОЙ, то пиши в резюме то что есть, любой опыт, в том числе и там где ты проходил предипломную практику или производственную практику (незнаю как щас называется правильно).

Ну вот, как-то так. Поспрашивай однокурсников, куда они собираются. А вообще мой тебе совет,зарегся на суперджоб (есть такой сайт),набей там резюме и создай тему в сообществах "Покритекуйте резюме без опыта работ" Там кадровики тебе все распишут как лучше сделать и что написать в резюме когда нет опыта.

Да это идиотизм в Рашке, обучать не умеют и не хотят, все считают, что ты должен быть уже обученым профи и не важно, что им неоткуда взяться, если все хотят готовенькое. По окончании учебы столкнулся с тем, что в резюме практически нечего написать. Самое главное пробиться на собеседование, а там, если голова на плечах есть, возьмут, ни куда не денутся. Если задумался делать или не делать - делай.

Спасибо за ответы,тогда попробую совместить,сначала проходить везде практику,и подыскивать варианты рабочие

Спасибо за ответы,тогда попробую совместить,сначала проходить везде практику,и подыскивать варианты рабочие

вот это правильно. теемболее ни что этому не мешает

• 1 месяц спустя...

Автор, ну как маленький ейбогу, такие вопросы.

Я работала (-ю) в агентстве. Везде есть должности ассистентов и стажеров. Берут на них без опыта работы и даже (о боже!) с абсолютно левыми специальностями. (что вообще за ВО по пиару? чему там учат?)))

Тебе все равно на первых порах ничего важного делать не дадут: будешь обзванивать конторы, узнавать, сколько стоит банкетный зал и аниматоры-баянисты, составлять списки областных крыжопинских сми и делать презенташки в пауэр поинте.

У моей нынешней конторы прочный контакт с ГУ ВШЭ. Студенты проходят практику, когда им там полагается. Если практикант нравится руководителю, то мы ему сами предлагаем место после института. Если там, где проходишь практику ты, такое не принято или тебе ничего не предложат - поспрашивай сам: у руководителя, у эйчаровцев.

Подпиши у кого-нибудь себе характеристику на практике. Не этот дурацкий институтский отчет о практике, где все однообразную хрень левую пишут - а нормальную характеристику с описанием того, чем ты так эффективно занимался в этой компании. "Рыбу" напиши сам. Начальник поправит-прибавит-убавит, если нужно будет.

Пиши те функции, опыт исполнения которых требуют работодатели при приеме на работу от специалистов начального уровня. Посмотри вакансии на сайтах. Кстати, суперджоб - фигня. Регистрируйся и ищи работу на хэдхантере.

Дальше об опыте.

Чем хороша работа пиарщика - можно быть фрилансером и работать удаленно! Йохо!

Зарегистрируйся на фрилансе.ру. Работы для пиарщика там практически нет, а если есть, то фигня полная. Но там ты можешь собрать себе портфолио райтера (копирайтера, рерайтера). Учитывая, что ты выпускник и у тебя опыта 0, портфолио письменных работ (нормальных!) будет тебе большим плюсом.

Платят райтерам на фрилансе копейки, но зато всегда есть работа по разным тематикам и мотивация. Ты никогда не напишешь ничего "для себя самого", а когда твою работу ждут и капают на мозги - напишешь. Пусть даже и за 20,5 рублей. Также будучи студентом можно писать для каких-то интернет-ресурсов, журналов и т.п. Дешевый студенческий труд все любят эксплуатировать.

Да, мы на позапрошлой работе для корпоративного журнала студенток нанимали. Очень довольны были. Они наглые как танки, куда угодно прорваться могли)))

Тему дипломной обязательно нормальную бери, из жизни. А не теорию о том, какое важное значение в пиаре таргетирование ЦА имеет. Тему потом в резюме запишешь.

В общем, вот так.

В качестве благодарности можешь проголосовать за одну важную для моей конторы штуку в интернете. Если согласен - ссылку в личку кину.

Попробуй писать для различных сайтов и блогов, каких-нибудь небольших,и возможно даже не коммерческих. Можно свой блог завести, например о моде и писать туда о событиях и показах, свои впечатления, критику. Попробуй продвинуть его, раскрутить. Могу еще тему подкинуть - пиши о людях со своим стилем, бери у них интервью, а не просто луки пости. Даже не важно получится это или нет, во-первых получишь опыт, а вторых будет что показать и о чем рассказать на собеседовании. Можно даже объединиться с друзьями и однокурсниками и вести коллективный блог, если все сложится удачно, то и устраиваться не нужно будет куда-то.

Также вливайся в тусовку, общайся в сообществах журналистов, пиарщиков,(если такие есть конечно), налаживай связи, надо ли говорить что для пиарщика они очень важны.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 106

Решение.

2. 11 091

Тема Галадриэль :)

3. 106

Решение.

4. 11 091

Тема Галадриэль :)

5. 1 178

Беременна от женатого любовника

• Создать...