Перейти к публикации
пикап.Форум

Деньги, деньги, деньги. Кругом одни деньги.

Windy

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья! Товарищи! Интересно ваше мнение.

Рассмотрим две ситуации:

1) У вас зарплата 80-120 тыс.руб в месяц. Вы работаете 6 дней в неделю по 10-12 часов в день. У вас один выходной, в который вы тупо пытаетесь привести мозги в порядок. Каждый рабочий день словно гонка, соревнование где всегда надо быть первым. Никаких дружеских отношений на работе нет по определению. Все вокруг - коллеги. Ни больше-ни меньше. Вы живете работой и получаете хорошие деньги.

2) У вас зарплата тысяч 40 рублей. 3-4 рабочих дня в неделю. Много времени для саморазвития. Работа доставляет удовольствие. Весь коллектив делает одно дело, отношения скорее дружеские, чем рабочие. Должность не самая престижная, зарплата соответствующая.

Понятно, что все зависит от каждого отдельно-взятого человека. Но все же. Что в нашей жизни работа? Какое место в жизни она должна занимать? Готовы ли вы жить работой ради хорошей зарплаты?

P.S. Вариант - получать 100500 тыс. руб., работать 2 дня в неделю и ходить на работу как на праздник, не рассматривается, ибо волшебной палочки у нас нету.

Дополнительные вопросы, если кто-то хочет высказать свои размышления :)

Какой должна быть работа, чтобы она не надоедала? Любимой? Высокооплачиваемой? Всегда разной (такое бывает?). Ведь если делать одну и ту же работу на протяжении нескольких лет, когда ты знаешь все в доль и поперек - любая работа надоест.

Прошу модераторов перенести тему в ветку "барная".

Больше не промахивайся. Дурная примета.

S@disto

• Ответы 309
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Мой вариант ближе ко второму, однако доход ~60к. Но тем не менее работа конкретно надоедает... Стремлюсь к последнему варианту, то есть "получать 100500 тыс. руб., работать 2 дня в неделю и ходить на работу как на праздник. "...

Опубликовано:

Мой вариант ближе ко второму, однако доход ~60к. Но тем не менее работа конкретно надоедает... Стремлюсь к последнему варианту, то есть "получать 100500 тыс. руб., работать 2 дня в неделю и ходить на работу как на праздник. "...

Если не секрет, расскажи какая должность, какие обязанности. Надоедает монотонностью? Тоже интересный момент, кстати. Какой должна быть работа, чтобы она не надоедала? Любимой? Высокооплачиваемой? Всегда разной (такое бывает?). Ведь если делать одну и ту же работу на протяжении нескольких лет, когда ты знаешь все в доль и поперек - любая работа надоест.

Опубликовано:

1) У вас зарплата 80-120 тыс.руб в месяц. Вы работаете 6 дней в неделю по 10-12 часов в день. У вас один выходной, в который вы тупо пытаетесь привести мозги в порядок. Каждый рабочий день словно гонка, соревнование где всегда надо быть первым. Никаких дружеских отношений на работе нет по определению. Все вокруг - коллеги. Ни больше-ни меньше. Вы живете работой и получаете хорошие деньги.

2) У вас зарплата тысяч 40 рублей. 3-4 рабочих дня в неделю. Много времени для саморазвития. Работа доставляет удовольствие. Весь коллектив делает одно дело, отношения скорее дружеские, чем рабочие. Должность не самая престижная, зарплата соответствующая.

Понятно, что все зависит от каждого отдельно-взятого человека. Но все же. Что в нашей жизни работа? Какое место в жизни она должна занимать? Готовы ли вы жить работой ради хорошей зарплаты?

Зарплата не увеличивается только от потраченного на работу времени, т.к. тогда было бы невозможно перешагнуть этот порог в 120 т.р. Тот факт, что это зарплата кажется высокой и достойной при существующем уровне вовлеченности в работу, говорит просто о том, что ты идешь на поводу у усредненного общественного мнения. Примерно как тля, которая не выходит за границы банки, даже если банку убрать.

Необязательно вкладывать всего себя в какое-то направление деятельности. Это полезно, если хочешь выработать какие-то навыки. Т.е. работаешь на себя. в 1ю очередь, чтобы потом можно было работать меньше и получать больше. Принцип отложенного удовольствия. Можно просто выбрать направление наименьшего сопротивления, и долбить по нему.

Те же 80 т.р. я могу заработать за 4 дня, если буду работать в нужном направлении.

Но есть еще такой нюанс, что некоторых людей с детства программируют на то, чтобы много работать и не достигать успеха. Это так называемые Неудачники (терминология Э. Берна). Можно избавиться от такого сценария, если разобраться у себя в мозгу.

Опубликовано:

откуда такие зп?

я работаю 5 дней в неделю с 10 до 7 за 35к

Еще года полтора назад я тоже задался этим вопросом. Причем задался им не просто в воздух, а попытался дать себе ответ на вопрос: "ГДЕ платят такие зарплаты?". Проанализировал найденную информацию, подобрал то, что мне больше подходит, попал в нужную сферу, проанализировал изнутри лучших работодателей в этой сфере и попытался попасть на интересующую меня должность.

Алгоритм простой :)

Опубликовано:

kto_vinovat

Где-то я это уже слышал, но не в этом суть) Я прекрасно понимаю, что необязательно херачить от зари до заката, чтобы зарабатывать деньги. Но на данный момент не вижу способа заработать большие деньги не вложив либо огромный материальный ресурс, либо временный. Уверен со временем приду к этому, так как и ты пришел к этому "Те же 80 т.р. я могу заработать за 4 дня, если буду работать в нужном направлении.". Правда, не много смущает слова "могу, если буду", но надеюсь ты можешь и делаешь))

Опубликовано:

kto_vinovat

Где-то я это уже слышал, но не в этом суть) Я прекрасно понимаю, что необязательно херачить от зари до заката, чтобы зарабатывать деньги. Но на данный момент не вижу способа заработать большие деньги не вложив либо огромный материальный ресурс, либо временный. Уверен со временем приду к этому, так как и ты пришел к этому "Те же 80 т.р. я могу заработать за 4 дня, если буду работать в нужном направлении.". Правда, не много смущает слова "могу, если буду", но надеюсь ты можешь и делаешь))

Ну, конкретные способы зависят от сферы твоей профессиональной деятельности. Просто нужно примерно знать, как распределяются деньги в твоей организации, откуда они приходят и куда идут. Самый простой способ - закорешиться с начальством. Небольшая подстройка под их ценности (если они не слишком отличаются от твоих). Тогда те люди, которые управляют финансами в твоей организации, будут охотнее вкладывать в тебя, поскольку ты будешь рефлекторно считаться "своим".

Надеюсь, эти размышления будут полезны.

Опубликовано:

Второй вариант. Доход пока в районе 40.

Зато сам себе хозяин.

Могу лечь днем поспать часок, если устал. Захочу прокачусь на велике. Не нравится клиент - отказываюсь работать без объяснения причин.

Много интересных знакомств. Интересные задачи. Минимум рутины.

Прилично знакомств которые подразумевают использование чьих то услуг. Парикмахерские, салоны красоты, стоматологии, школы танцев, репетиторы, есть даже фокусники и гостиница для животных)))

В общем ни разу не пожалел о том что оставил карьеру бухгалтера, с зп 60 с учетом премий и перспективами дорости до 120 к через пяток лет.

Там такой ритм что сам себе не пренадлжишь. Приходишь никакой и вкуса жизни не чувствуешь. А это ведь лучшие годы... их за деньги не вернешь. Да и болячек с таким ритмом заработаешь кучу...тоже здоровье не купишь потом...

В общем для меня однозначно второй вариант в классификации топикстертера.

беспощадна судьба наши планы круша

час настанет....и тело покинет душа

не спеши...полижи на траве под которой

скоро будешь лежать никуда не спеша

Опубликовано:

Работа должна быть любимой, высокооплачиваемой и в первую очередь на себя (этот пункт пожалуй стал решающим в моем случае)...

---

Я занимаюсь интернет-инвестициями, в последнее время в основном инвестирую в хайпы. График относительно свободный, то есть я сам выбираю, когда буду работать, однако есть необходимость регулярно следить за ситуацией и оценивать риск, малейшие ошибки в расчетах = убыток. Работа сама по себе очень монотонная много негатива со стороны СМИ и простых, малопрошаренных в этом вопросе людей, но обеспечивает свободу и выбор + отсутствует необходимость ходить на работу...

Опубликовано:

Я бы выбрал вариант 2 без вариантов, т.к. самое ценное - это время, которое я бы потратил на поиск СЕБЯ, и своего любимого дела, которое мне бы и принесло те пресловутые 100500 миллионов.

Я бы и там, и там победил, т.к. оба занятия (работа и саморазвитие в своё свободное время в определённом русле) приносили бы мне радость и доход, а что приносит радость, то и делать не надо, оно само делается.

А вариант №1 - ж.па. Так как никакого развития не предусматривает. И твоя же психика (без радости и от стрессов) потом больно ударит по твоему же телу, начнётся депрессия и психосоматические заболевания, на которые ты и сольёшь избыток денежных средств (а его не будет, т.к. ты же всё потратил уже, ибо машина, квартира, бла-бла-бла).

Короче, вариант 1

- депрессия

- болезнь

- ужасные мысли о том, что всё про.банно, а так ничего и не добился

- отсутствие самореализации

- отсутствие личной жизни и друзей

- бедность (больные не могут участвовать в гонке)

Вариант №2:

- счастье

- друзья

- самореализация своего потенциала

- хороший доход (вследствии самореализации и занятий своим любимым делом)

- довольство собой и своей жизнью

Собственно всё, разница очевидна.

В любом случае надо работать, но работа должна приносить удовольствие.

Опубликовано:

1) У вас зарплата 80-120 тыс.руб в месяц. Вы работаете 6 дней в неделю по 10-12 часов в день.

Бери выше ЗП. За 80-120к можно легко работать 5/2, приходить чуток попозже - уходить чуток пораньше, т.е. 7 рабочих часов.

150-200к например

Опубликовано:

Вариант номер 1 слишком негативно расписан.

Вариант номер 2 это расиздяйство и лень. Время на саморазвитие? Не обманывайте себя, в освободившееся время вы будете заниматься "ничем".

Опубликовано:

Время на саморазвитие?

Что заметил? Все занимаются саморазвитием, а оно надо?

Как хорошо посидеть смотаться на выходные в Спб и посидеть на летней веранде Вэнити, в Мск поехать в Крокус шор, там подышать воздухом, купить прекрасного сухого вина, сыра и ехать на пикник, много прекрасных вариантов потратить своё свободное время есть, да хотя бы покататься на велике в не столь ближнем подмосковье и т.п.

Надо отдыхать, наслаждаться жизнью и получать удовольствие, а не забивать своё время сомнительными занятиями, которые навязаны извне, под влиянием чьего-то чужого суждения.

Опубликовано:

Вариант номер 1 слишком негативно расписан.

Согласен, но вводные именно такие.

Вариант номер 2 это расиздяйство и лень. Время на саморазвитие? Не обманывайте себя, в освободившееся время вы будете заниматься "ничем".

Не правда, по-крайней мере в моём случае, я работаю 6 дней по 12, из-за дефицита времени мне не удаётся реализовать кучу своих интересов (живопись, поэзия, медитации, самонаблюдения, психология, организация своего дела, фриланс, ремонтные работы по недвижимости и прочее, и прочее). Мне сейчас нужны деньги, чтобы влить их в очень важный для меня проект, поэтому и пашу, но в перспективе, знаю к чему это приведёт.

Хорошо, что у меня на моих работах нет такого напряга, как написал автор в 1 вариант, а то бы вообще не работал. Вариант 2 будет после заработка нужных средств.

Кстати, тема полезная, подтолкнула меня к некоторым прекрасным умозаключениям. Я использую это в будущем, а автору +

Опубликовано:
Кстати, тема полезная, подтолкнула меня к некоторым прекрасным умозаключениям. Я использую это в будущем, а автору +

А ты почитай еще про дауншифтинг.

Темка популярная в определенных кругах, на западе уже целое движение.

Даунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-либо процесса) — термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей»[1]. Родственно понятию simple living (англ. простая жизнь), а также опрощению в религиозной философии Льва Николаевича Толстого. Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам, наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи.

Пример — римский император Диоклетиан, отказавшийся от власти и удалившийся в поместье для выращивания капусты.

Просто сейчас люди уже имеют возможность работать не ради того что бы жить, а ради того что бы поддерживать определенный относительно высокий уровень этой жизни.

Скажем иметь не просто телефон, а Айфон. Не просто машину, а мерен.

И здесь уже встает вопрос насколько люди понимают что материальные блага ты с собой в могилку не заберешь. Что они приедаются в конечном счете и перестают радовать очень быстро. А цена за них бывает очень высока - крайний дефицит времени.

А то что тут пишут про легко 120... ну так у меня знакомый есть на ауди и моцик сузуки буст кинг.

Он вообще ни 1 дня не работал) Легко...

• Советник
Опубликовано:

Интересно вы пишете

1 вариант - в Москве упахиваться за 3-4 штуки баксов это себя не уважать, а где-нить в городе алексине тульской области и за 2 штуки люди готовы работать часов по 12 каждый день.

2 вариант - опять же в Москве 40 можно получать за просиживание штанов в офисе, а где-нить в Минске (тоже столица) за полторы штуки баксов работать надо очень хорошо, да и жать там на эти деньги можно не плохо, а вот в мск - нет.

Но если рассматривать безотносительно цифр, а именно как подход к жизни, то да, можно лет пять пропахать в сургуте перебиваяс с тушенки на макароны, а потом купить себе пару квартир в Москве или 3-4 в другой европейской столице и жить себе спокойно, не париться. А можно просто жить на зарплату, лет за 20-30 выплатить ипотеку и уйти спокойно на пенсию... В первом случае ты уходишь на пенсию в 30, во втором в 50-60, но состояние здоровья и нервов будет примерно одинаковое :)

Опубликовано:

Первый вариант здесь мало кто выбирает, но я за него.

Всё дело в умении распоряжаться своими деньгами и соответственно получать от этого удовольствие.

Опубликовано:

Sonc, по сути с твоей точкой зрения солидарен, но материальное ещё берёт своё, хочется поиграть в игрушки и раскинуть понты, как ты и говоришь.

Но вот "+" я поставил автору темы за то, что я понял, что это глупо, т.е. не глупо иметь дорогие игрушки (чем бы дитя не тешилось), а глупо убиваться из-за них на неприятной работе. На ней ты нифига не заработаешь в перспективе.

Поэтому я уже конкретно определился, что я буду делать, после того как закончу начатое. Брошу всё и буду творить. :) Благо возможности такие есть. И уже творчеством зарабатывать, ну или какие-нибудь другими занятиями приятными для души + совмещать это с обычной работой, такой же приятной и ненапряжной.

Стратегически, кроме приятного времяпровождения и душевного удовлетворения я получу и те же деньги (а может и больше).

Ключ к счастью практически. :)

Опубликовано:

То есть напрягаться или не напрягаться) да?

Я по сути за первый вариант, но тоже на своем уровне делаю выбор, насколько сильно напрягаться)

Не совсем верно вопрос поставлен) Вопрос звучит примерно так: Работать для того, чтобы жить или жить для того, чтобы работать?

Бери выше ЗП. За 80-120к можно легко работать 5/2, приходить чуток попозже - уходить чуток пораньше, т.е. 7 рабочих часов.

150-200к например

Я пока не нашел ту работу, где можно попозже приходить, пораньше уходить и получать сотку в месяц! И уж точно ЛЕГКО такие работы не находятся. Возможно не там искал, буду рад если направишь на путь истинный))

В первом случае ты уходишь на пенсию в 30, во втором в 50-60, но состояние здоровья и нервов будет примерно одинаковое :)

Вот эти слова прямо в точку. При таком ритме работы в 30 лет ты уже как выжатый лимон. По паспорту вроде молодой, с деньгами проблем нет, но ты настолько измотан что хз откуда черпать эмоции и силы. Это как бутафорский меч. Выглядит как настоящее оружие, а на деле просто картинка. Так и с заработанными деньгами. Если ты вкалываешь круглые сутки на работе, то у тебя нету времени их тратить. Понятно, что машину, квартиру, дом купить можно, для этого время всегда найдется. Но у тебя нет возможности тупо сесть в машину и доехать со своей девушкой, например, до Питера, погулять там пару-тройку дней. Нет возможности собраться с друзьями, взять с собой палатки, пиво, двеченок, шашлыки, сесть в машины и уехать на все выходные куда-нибудь под Тверь на берег Волги. Ты же нужен в Москве, работать плять! А ради чего я это все делаю? Чтобы в 30 лет, выглянуть в окно и увидеть свой припаркованный БМВ Х6? Возможно слишком утрирую, но это похоже, как смотреть на солнечный свет через тюремную решетку.

Опубликовано:

Кроме дорогих игрушек есть такие важные вещи, как любимое ваше здоровье (не дай бог что вдруг) дети, стареющие родители...

На это готовы зарабатывать?

Ну детей у меня пока нет (да и не надо пока), родители у меня не сильно старые, и своё здоровье я убью скорее на не любимой работе от стрессов, чем на любимой.

Вот он путь к счастью, я же и говорю.

Работать на радующей тебя работе это не путь в болото бедности, наоборот, путь наверх, так как ты самореализуешься, а это самое главное, на мой взгляд. От этого деньги и появляются. Так как уделяешь этому очень много времени, сил, желания, вдохновения и энергии. + эта деятельность кроме денег, тебя всеми этими благами ещё и прокачивает, прямо-таки вечный двигатель какой-то, который развивает область своего влияния.

А в альтернативе, кушать то, что противно, но кушать, так и умереть можно (ну это образно, естественно, но не настолько образно, чтобы нереально) :)

Опубликовано:
любимое ваше здоровье

Любимое здоровье мне гораздо легче поддерживать дома.

Кушая домашнюю еду приготовленную на пару, соблюдая режим труда/отдыха, заниматься спортом, делать перерывы в работе, когда сочту нужным.

Здоровье ты НЕ купишь.

Никогда не забуду как на работе выходил на 15 минут из офиса. Нужду справить, просто пройтись ноги и спину размять. Просто подышать воздухом весенним, помечтать. Хоть чуть-чуть дать отдых нервной системе и мозгам.

Получил втык что мол что это я днем раза 4 выходу на 15 минут.

От человека со скалиозом явным причем, явным лишним весом кг на 30...

А между тем это физиологическая норма 15 минут перерывы делать, разминаться. Потом оказывается у людей нарушения осанки, бегут в клинику Дикуля, варикоз и геморрой от постоянного сидения. И уже деньги начинают в это вливать.

Только геморрой НЕ лечится. И изменения в позвоночнике тоже))))

Опубликовано:

Но если до 30, условно, не напрягаясь приходить попозже и и п, ты думаешь в 30 возьмешь и найдешь вдруг отличную работу?)

Да её и искать не надо, всё уже найдено. Просто надо иметь в себе мужество отказаться от навязанных социальных шаблонов, и потворствовать своим духовным желаниям.

Я же не могу сейчас пойти и организовать выставку, или записаться в актёрскую труппу, т.к. банально нет ни времени, ни сил. Хотя я этого и хочу, на данный момент. Очень хочу. Вот они, истинные желания.

Почему, например, выставка или актёрская игра не привлечёт внимание людей и ко мне рекой не польются деньги? Разве это невозможно? Хоть в 30, хоть в 45.

Тем более, я могу снизить планку доходов не ущемляя себя ни в чём, т.к. всё равно, всё что нужно у меня пока есть. Но вот эта альтернативная жизнь (в театре, в творчестве) не даёт мне спокойно работать, т.к. я хочу быть там, а не здесь, где я нахожусь зарабатывая себе на машины, квартиры и здоровье родителей.

Одно другому не мешает, т.е. я могу и с тем, что мне нравится зарабатывать столько же и более бабла, но суть в том, что мне это будет нравится, а не противно (ну или нейтрально).

Опубликовано:

Да, пока детей нет и родители не старые

Но если до 30, условно, не напрягаясь приходить попозже и и п, ты думаешь в 30 возьмешь и найдешь вдруг отличнуюработу?)

Зы.

Про истощение к 30 - преувеличение) мы ж не про инвестбанкиров говорим, да?)

Зачем нужно находить отличную работу?

Открываешь свое дело и все. Не спеша развиваешь. К 30 выходишь на определенный уровень.

Но в любом случае имеешь гораздо больше степеней свободы, чем если бы ты работал на дядю.

На счет истощения спорный момент.

Организм человека очень крепкий на самом деле.

Но к 30 он уже дает трещины у многих. Первые волны смертей у мужчин приходятся на 40-45 лет.

При этом что подразумевать под истощением? У кого-то это на сердце проявляется как у Турчинского. У кого-то в виде хронической болячки. А сколько в 50 лет страдают ишемиеей. Это в любой момент могут коня дать...

Жизнь в бешеном ритме. В 8 встал... в пробке постоял часок, потом работа-работа-работа. Сикнуть лишний раз не выйдешь. Вечермо опять в пробке. Часов 9 - ура ты дома)))))) До сна остается 3 часа. Тебе надо переодеться, принять душ, покушать.

Че там остается на спорт? на жену? На пол шишечки чтоли вставил и заснул?))))

На детей что остается? на здоровье?

отом в теме про алкоголь читаем посты вида: я не представляю как расслабляться.

да конечно никак в таком темпе ты не расслабишься, кроме как с помощью фарм. препаратов.

Персен - натуральное успокоительное))) Или на грудь принять потому ччто иначе уже нервная система не работает и нормально не расслабляется)))

Опубликовано:
Уж организуй себе правильное питание и режим сам)

Я так и делал.

Помимо обеда я выходил еще 4 раза на 15 минут из офиса.

Размяться, потянуться, мини-зарядочку для позвоночника сделать. Ноги размять.

Это физиологическая норма человека.

За что получил выговор с намеком на то, что если это будет повторяться то свидетели весь офис, мне вынесут письменно предупреждение, а потом в трудовую запись.

Живем мы по законодательству РФ. А не по моей хотелке) Оно само по себе не всегда соблюдается, но даже в нем нет пунктов по которым человек имеет право регулярно час отсутствовать на рабочем месте (помимо обеда).

Жилиб мы по моей хотелки конечно проблем бы не было: поставьте вот здесь рядом с моим столом прозрачный басейн с голыми лесбиянками. Еще мне массажиста иподнос со свежими фруктами дважды в день))) И еще час сна после обеда))

Опубликовано:

А я на бумаге работаю 5 дней в неделю с 9 до 18, а в реальности пару дней по паре часов. ЗП из 1-го варианта.

Без лоха работа плоха :)

Опубликовано:

я получаю 40 к. в москве, сижу на форуме, пью чай. с утра сматался, сделал дела) Оставшееся рабочее время буду досиживать в контакте или новости читать :) Есть маленькое дело которое приносит 25 к. в месяц. стабильно. я ваще не парюсь :)

Опубликовано:

Первый вариант здесь мало кто выбирает, но я за него.

Всё дело в умении распоряжаться своими деньгами и соответственно получать от этого удовольствие.

Когда начинаешь понимать, сколько ВРЕМЕНИ тебе осталось, то можно сказать так:

Всё дело в умении распоряжаться своим временем и соответственно получать от этого удовольствие.

А вообще у 99% мужчин в голове одна мысль - это в подсознании - не парьтесь мужики - в своих мозгах такую мысль вы не найдёте - она прошита у нас в биосе=)

Мысль:

КОГО Я ХОЧУ ТР@ХАТЬ???

В зависимости от этого мы и живём - приводим наше окружающее материальное пространство, в соответствующий этой мысли вид.

Без разницы женаты мы или нет, без разницы в статусе, без желания действия. Всё в соответствии с этой одной мыслью.

И даже если мы покупаем остров, строим там дворец, и живём там потом всю жизнь в одиночестве - это не для себя.

Это для этой самой своей мысли.

Опубликовано:
Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.

Я имела ввиду, за счет личного времени

Полчаса спорта утром

Домашняя еда с собой

Полчаса спорта вечером

Прием поливитаминов и очистительных клизм

Бассейн с лесбиянками

Да что угодно!

Сонк, дружище - что мешает как следует об этом подумать?

Или у тебя 15 жён и 90 детей?

Живем мы по законодательству РФ

По этому документу, как и по библии, корану, итд. Мы учимся не причинять боль себе и окружающим.

А ЖИВЁМ мы, по совсем другим принципам! :P

• Советник
Опубликовано:

Предпочитаю хорошо работать и хорошо зарабатывать. Кто много делает - тот много успевает. Первый вариант.

Опубликовано:

всегда хочется из миллиона сделать миллиард. Другой вариант.

Кто много делает - тот много успевает

Золотые слова!

Опубликовано:
Сонк, дружище - что мешает как следует об этом подумать?

Или у тебя 15 жён и 90 детей?

О чем подумать?

Я имела ввиду, за счет личного времени

Ну начнем с того что я сейчас имею возможность сам решать когда у меня личное время))))

Во-вторых нанося вред своему здоровью в течении дня ты это не исправишь вечерней зарядочкой.

Человеческий организм не рассчитан на 8 часов офиса.,

Отсюда все импотенты, простатитчики, геморойщики, варикозники, скалиозники, сердечники, слепые, гипертоники и т.д.

Синдром сухого глаза. Синдром менеджера. Все это отсюда.

Поэтому все что ты предлагаешь это конечно +, только это попытки лишь снизить негатив.

А у меня принципиально иной ритм жизни.

Опубликовано:

А на химический завод рассчитан?)

Хорошего тоже мало=)

А к чему пр завод-то?

Но я рада, что ты доволен собой и своей жизнью :)

Спасибо=)

Опубликовано:

варианта равноценны друг другу, т.к. оплата чел/часа и, соответственно, ценность сотрудника одинаковы. и какая разница: 4, 8 или 12 часов в день ты работаешь? пока труд оценивается низко, оснований для переработок нет никаких. за новую "игрушку"? можно, конечно, если здоровья не жалко :)

когда же квалификация позволяет оценивать себя выше, тогда можно подумать о выгодной инвестиции себя в работу.. но в таких случаях уже и при нормированном рабочем дне появляется возможность обеспечить достойный уровень жизни. а все, что кроме, зависит от степени желания.

Опубликовано:

Кстати вот близко по теме.

http://posters.ec/cover/288513

Аннотация

Вам не казалось иногда, что вы уже не можете вырваться из замкнутого круга «работа – дом», что жертвуете ради работы слишком многим и что ваш социум постепенно сужается? Не чувствуете ли вы, что заплываете жиром – физическим и ментальным?

Вы можете все изменить. Так же, как это сделал 45-летний Джон Кэллос, бывший банковский топ-менеджер, ныне владелец собственного бизнеса. Сначала он всего лишь хотел похудеть, затем замахнулся на Ironman, изнурительную триатлонную гонку, включающую заплыв 3,8 км, велопробег 180 км и марафон 42 км. Те, кто выдерживает это испытание, в конце пути находят новых себя: азартных, сильных, собранных, бесстрашных, готовых покорять новые вершины. Хотите влиться в ряды этих людей?

Эта книга для тех, кто хочет вернуть себя к активной жизни; для тех, кто любит ставить себе высокие цели и достигать их; для тех, кто хочет впустить в свою жизнь нечто новое и захватывающее.

Опубликовано:

40 тысяч, 120 тысяч, 100500 тысяч. Какая разница? Когда для жизни надо всего 20? Когда вопрос выживания не стоит, всё упирается в личную расстановку приоритетов и целей. Кому-то майбах надо, а кто-то мечтает ссать на 10 метров в высоту и он занимается этим. И один ничем не хуже другого. Если целью не стоит заработать как можно больше денег ради самих денег, то они превращаются просто в инструмент.

Опубликовано:

Да, пока детей нет и родители не старые

Но если до 30, условно, не напрягаясь приходить попозже и и п, ты думаешь в 30 возьмешь и найдешь вдруг отличнуюработу?)

Зы.

Про истощение к 30 - преувеличение) мы ж не про инвестбанкиров говорим, да?)

Зачем нужно находить отличную работу?

Открываешь свое дело и все. Не спеша развиваешь. К 30 выходишь на определенный уровень.

Но в любом случае имеешь гораздо больше степеней свободы, чем если бы ты работал на дядю.

На счет истощения спорный момент.

Организм человека очень крепкий на самом деле.

Но к 30 он уже дает трещины у многих. Первые волны смертей у мужчин приходятся на 40-45 лет.

При этом что подразумевать под истощением? У кого-то это на сердце проявляется как у Турчинского. У кого-то в виде хронической болячки. А сколько в 50 лет страдают ишемиеей. Это в любой момент могут коня дать...

Жизнь в бешеном ритме. В 8 встал... в пробке постоял часок, потом работа-работа-работа. Сикнуть лишний раз не выйдешь. Вечермо опять в пробке. Часов 9 - ура ты дома)))))) До сна остается 3 часа. Тебе надо переодеться, принять душ, покушать.

Че там остается на спорт? на жену? На пол шишечки чтоли вставил и заснул?))))

На детей что остается? на здоровье?

отом в теме про алкоголь читаем посты вида: я не представляю как расслабляться.

да конечно никак в таком темпе ты не расслабишься, кроме как с помощью фарм. препаратов.

Персен - натуральное успокоительное))) Или на грудь принять потому ччто иначе уже нервная система не работает и нормально не расслабляется)))

Вот, об этом обо всём подумать=)

Не прямо сейчас - со временем, может быть лет через пятнадцать-двадцать :ph34r:

__________________________________________________________________________________________

Если целью не стоит заработать как можно больше денег ради самих денег, то они превращаются просто в инструмент.

Зачёт!=))))))))))))

Опубликовано:

а вообще деньги портят человека ^_^

в конечном итоге, кто сколько бы не зарабатывал, всегда хочется больше! Когда-то я думал, что вот мне б тысяч 20 и я буду тусить по клубам. Потом я думал, мне вот 30 тыщ. и я смогу еще и шмотки нормальные покупать. и по нарастающей)))))

Опубликовано:

А я здесь сейчас это все написал не думая что-ли?)))

Опубликовано:

Дурацкий вопрос. Кто сказал, что нельзя работать по 6 дней за хорошую зп и при этом получать удовольствие. Многие люди самореализуются именно в работе, а не в ковырянии в носу и прочих хобби. А если надоест, всегда можно открыть свое дело(т.к. финансы и связи позволяют), при наличии предпринимательской жилки.

Опубликовано:

а вообще деньги портят человека ^_^

в конечном итоге, кто сколько бы не зарабатывал, всегда хочется больше! Когда-то я думал, что вот мне б тысяч 20 и я буду тусить по клубам. Потом я думал, мне вот 30 тыщ. и я смогу еще и шмотки нормальные покупать. и по нарастающей)))))

Дружище! Настоящие женщины тоже портят человека!!! :wacko:

Алгоритм тот же! :D :D :D

А я здесь сейчас это все написал не думая что-ли?)))

Ты просто собрал в стойкую кучу, всё, что надумал ^_^

Даааа, вставать в 8 утра и 3 часа свободного времени вечером - это настоящая жизнь на износ)

Не обязательно - это может быть просто режим ;)

Знаешь, сколько всего можно сделать за 3 часа? -15мин душ, -15мин салат. За 2,5 часа? :P

Опубликовано:

Соларнайт))) ты не уловил иронию)))

По мне так вышеуказанный режим - практически отпуск.

Раздражают меня ленивые мужчины, честно говоря :)

Иронию уловил, просто мог позволить себе отпуск пару раз в жизнь, в котором не обязательно шевелить конечностями :D

Раздражают? ТЫ ИХ ВСЁ ЕЩЁ! ЗАМЕЧАЕШЬ?

Ну ты... настоящая женщина!!! ;)

Опубликовано:
Ты просто собрал в стойкую кучу, всё, что надумал ^_^

Ой ну замечательная платформа для хорошего разговора=)

Раздражают меня ленивые мужчины, честно говоря

Конечно мужик должен пахать на износ.

Вот бы еще хотя бы разок в жизни услышать аргументированный ответ.. для чего))))

наверное что бы девочкам нравиться...

Опубликовано:

У Вас страх работы? Работа вам не даёт? Работа не отвечает взаимностью? Не берет трубки? Молчит когда вы с ней разговариваете? Вы попытались изменить работе с Таиландом, и теперь опять хотите вернуть работу? Возможно вы ТФН )))

Утром я не хотел работать, и принял пиз*юлей. Пиз*юли - и опять хочется работать!

Кто работает - тот волк.

Но работа тут не причем. Зачем вы живете? Вот что вам надо понять. А вы зачем-то начали грызть орехи которые вам еще не по зубам))

Desire

Я работаю как конь! Попробуй залюби меня! :angry:

Опубликовано:

Кстати любопытно почему не один парень в этой теме не перевел разговор в плоскость "а мне нравятся не нравятся ленивые/неленивые девушки".

Раздражают меня ленивые мужчины, честно говоря

Кругом невроз и раздражение)))

Знаешь, сколько всего можно сделать за 3 часа? -15мин душ, -15мин салат. За 2,5 часа?

Да жизнь это соревнование кто больше сделает за час.

15 минут душ, 15 салат.

- А.. а ... да.. аа кончаю! да успел 1: 29 сек новый рекорд.

Все пшла отсюда. Эй ты мелкий, да ты.. как тебя там... иди сюда.

- колобок колобок я тебя съем блаблабалабалабла вот и сказки конец, а кто слушал молодец!! Все иди спать...

- *** *** ** мамуль привет

- ой сынок здравствуй, так рада слышать твой голос, когда ты к на мс отцом зае...

- все пока мать...

Шикарная жизнь))))

Опубликовано:

готов даже жестко экономить, но чтобы меньше работать и только на себя. Для опыта придется лет 5 батрачить на дядей/государство, как пойму, что потяну свою контору, уволюсь и буду счастлив ^_^

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 107

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

2. 114

Как лучше сказать жене о разводе?

3. 4

Уровень девушек

4. 4

Уровень девушек

5. 4

Уровень девушек

• Создать...