Перейти к публикации
пикап.Форум

Деньги, деньги, деньги. Кругом одни деньги.

Windy

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

мужчина должен пахать как папа карло, только тогда он мужчина, а "полежать на диванчике" это вообще ужас.

Жизнь одна и ты в ней полевой командир. Ты мужчина и должен добиваться успеха, без рук, без ног, плевать. Или ты все время в строю, ты все время в гонке, ты всё время жаждешь быть первым или иди в окоп и застрелись.

• Ответы 309
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Утром я не хотел работать, и принял пиз*юлей.

Оказалось пиз*юли приятнее работы.

Теперь я каждый день получаю пиз*ли и ничё не делаю.

Опубликовано:

мужчина должен пахать как папа карло, только тогда он мужчина

Что прям настоящий-настоящий?))

Так тебе мамка сказала?)

Опубликовано:

мужчина должен пахать как папа карло, только тогда он мужчина, а "полежать на диванчике" это вообще ужас.

Жизнь одна и ты в ней полевой командир. Ты мужчина и должен добиваться успеха, без рук, без ног, плевать. Или ты все время в строю, ты все время в гонке, ты всё время жаждешь быть первым или иди в окоп и застрелись.

Это всё теория, а на практике ты боишься из дома выйти в городе 120-150 тыщ.

Смелые и крутые только внутри садового кольца.

• Советник
Опубликовано:
а вообще деньги портят человека ^_^

а их отсутствие еще больше портит, поверьте.

По мне так вышеуказанный режим - практически отпуск.

Раздражают меня ленивые мужчины, честно говоря :)

Практически курорт. Как народ переработать боица...все синекуру хотят.

Опубликовано:

S@disto

Договорились, я буду прогуливать и ЗП получать, а пиз*ли попрошу тебе отправлять в конверте.

Опубликовано:

тратить жизнь на погоню за разноцветными бумажками - бред однозначный) но и насчет философов неработы мне вспоминается, как мы с ребятишками увидели жутко мучающегося похмельем, больного, грязного, забившего на себя бомжа, который орал "главное в жизни - это отдыхать"

в общем, робокоп круче терминатора)

Опубликовано:

РИО

иж ты прыткий какой, как членистоногое кровесосущее))))

ты свой пиз*юлеприниматорский талант не зарывай так быстро )))))))))))

Опубликовано:

S@disto

Ты, доцент, конечно пикапер авторитетный, но у меня нет галочки "привилегированный пользователь" и превращать тему про деньги в мордобой со стрельбой и сломанными носами не особо хочется.

Считай, ты блеснул остроумием, а я потихому слился ;)

Опубликовано:

Опа, ща мы узнаем, кто самый мненский мнен и человечный человек. Правильные ответы в конце учебника были в прошлый раз!

Опубликовано:

да пошли вы в попу те, кто говорит, что деньги не главное и за ними не надо гнаться... Романтики блин, ну и живите на грече с сухарями. Если не умеете получать кайф от денег, то это ваши проблемы.

Опубликовано:

S@disto

Вэлкам ту "Серебряный бор" это возле "Алых парусов".

Первое правило "Серебряного бора": Никому не говори про Серебряный бор.

2-е правило - Вообще никому не говори про СБ ;)

Опубликовано:
Мужская голова, по моему мнению, не может одновременно держать в себе такие приоритеты, как сохранение своего здоровья путем регулярных упражнений

Да 50% мужиков у нас в стране курят. Там вопрос о наличии самих мозгов стоит, а не о приоритетах. И уж естественно не о вопросе сохранения здоровья)

А не то пи&&&ц суставам

Не только суставам к сожалению.

Организм человека рассчитан на постоянную физическую активность в течении дня.

А не на 30 минут фитнеса в день. А все остальное врем сидеть сиднем)

Если не веришься спроси Садисто, Брейн или Лобана. Список болячек так или иначе связанных с недостаточной физ активности довольно велик.

Начиная от геморроя с простатитом, заканчивая межпозвоночными грыжами, инсультами, инфарктами, ИБСами, гиепртониями и пр фигней которые подразумевают пожизненную терапию лекарствами... уже годков с 45 ))))

Но приоритетом может быть только одно) твой пример это подтверждает.

Ты тут словами играешь.

Человеку мозги даны как раз что бы все это совмещать. А не так что или тупой атлет или умный зачахлик...

Опубликовано:

да пошли вы в попу те, кто говорит, что деньги не главное и за ними не надо гнаться... Романтики блин, ну и живите на грече с сухарями. Если не умеете получать кайф от денег, то это ваши проблемы.

Какая бурная истерика. :P

Такой молодой а уже нервы сдают)))

*хрустит сухарями*

Опубликовано:
Ну так что же ты не совмещаешь тогда? :)

Темка плавно соскочила на мну)

Совмещаю) В тех пропорциях, которые считаю оптимальными для себя.

Другое дело, что пропорции эти могут с твоих слов кое-кого нервировать-раздражать))) В виду разной трактовки.

Опубликовано:

не истерика, я спокоен, это реальность. Можешь не соглашаться :)

Опубликовано:

Так спокоен что перешел на посылы))))

Опубликовано:

Так спокоен что перешел на посылы))))

это было для ясности, бразе

Опубликовано:
Даааа, вставать в 8 утра и 3 часа свободного времени вечером - это настоящая жизнь на износ)

Распиши вкратце свой рабочий день, любопытно прочесть.

Опубликовано:

Если ты совмещаешь, то как бы выглядело не совещание в твоей карте, то есть минимальное внимание работе? Сколько часов в неделю, сколько денег?

Я измеряю не в часах, а в довольстве человека своей жизнью.

Довольство такого рода, что если вот ты будешь умирать... ты не пожалеешь о том как прожил те или иные моменты жизни.

Потому что человеку свойственно бояться изменить жизнь... и он начинает сам себя обманывать что ему нравится его жизнь.

Понимая что не сможет изменить ее, пытается получать удовольствие от того, что есть.

Очень сложно иногда понять где твои подлинные желания, а где просто ожидания окружающих людей.

Сожаления людей перед смертью

2. Мне жаль, что я так много работал

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась.

Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям.

Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

это было для ясности, бразе

То есть выразить свое мнение ясно, но никого не посылая ты не в состоянии?

Еще говорят мат серьезности добавляет. Матюкнешься хорошенько и прям сразу альфа-самец.

Опубликовано:

67190ccf9099.jpg

Веселые вы ребята. Мне нравится как некоторые товарищи женского пола разбрасываются фразами, про тяжелую работу, особенно одна дама в разных темах любит про это рассказать, наверно подразумевая, что она ей как-раз и занимается, ну да, ну да. Обычно так делают те, кто вообще не понимает значения этих слов.

Опубликовано:

считаю, что в противном случае не до всех дойдет.

П.С. да и реально хотелось послать тех романтиков

Опубликовано:

Сонк, а все таки попробуй в деньгах и часах) как говорится, "сенсорное описание"

Чтобы понимать друг друга :)

Работаем все таки за деньги, и тратим на это время) и тема об этом как раз. Так что мой вопрос в тему

Сенсорное описание говоришь... не понимаю смысла но звучит прикольно)))

В часах - столько, сколько хочется работать.

В деньгах, столько что бы хватало на удовлетворения своих нужд и нужд членов семьи.

А мозги нужны для того, что бы суметь привести эти епременные в 1 точку.

И девочку себе выбрать такую, которая не будет как попугай: еще шубу, еще сапоги, еще шубу. Сестра холодильник купила. Коллега кухонный комбайн. Как бездонный колодец.

И научиться зарабатывать нужные деньги за то время, которое максимально близко к тому в течении которого тебе комфортно работать.

И в тех условиях в которых комфортно)))

Это ведь абсурд, когда человеку не нравится начальник, не нравится давка в метро или пробки.. но он как мужик продолжает монотонно, день за днем "жрать кактус".=)

Или обеспечивать женщину новыми шубами.

У меня получается что доход в районе 40 при занятости часа 4 в день.

Хотя это очень грубые подсчеты. Во-епрвых бизнесу всего полгода... потенциал там есть и я рассчитываю к концу года выйти нормально на 50-60.

Во вторых по времени... у меня например есть сайтик, который приносит мне целых 10 баксов в месяц в гугл Эдсенс))

И иногда я за ним сижу так же часа по 4 в день. Интересно... отимизирую контент, копаюсь в коде.

Здесь вся совокупность аспектов важна, а не только сколько ты получаешь и сколько работаешь)

Опубликовано:

А я таблеток много ем, но мне кажется это не от работы, а от природы. И считаю себя здоровым человеком)

Жесть.

А я зарабатываю 15 тыс руб. в месяц и считаю себя богатым человеком. Считайте это продолжением логической цепочки а не констатацией факта.

Опубликовано:

А с посылом конечно дойдет.

Особенно в свете того что большинству как романтиков, так и прагматиков пох.й на тебя, твое мнение и твой уровень доходов.

Сенсорное описание говоришь... не понимаю смысла но звучит прикольно)))

В часах - столько, сколько хочется работать.

В деньгах, столько что бы хватало на удовлетворения своих нужд и нужд членов семьи.

Ай лукавишь про семью.

Ибо возникает вопрос: как на 40 тыр в Москве содержать семью хотябы даже из 3 человек. Потому что 12-15тыр в месяц на человека даже в Сибири ниже приемлемого уровня.

Опубликовано:
Ай лукавишь про семью.

Ибо возникает вопрос: как на 40 тыр в Москве содержать семью хотябы даже из 3 человек. Потому что 12-15тыр в месяц на человека даже в Сибири ниже приемлемого уровня.

Очень просто - нужно всего лишь заставить жену работать в 2 раза больше)

Капишь?))

А если серьезно семьи то разные.

Нас в семье пока что только двое, девушка тоже работает, на фрилансе, считай тоже "на себя".

Квартирку ее родители подогнали. 5000 за коммуналку воду свет инет. 2000 всякая бытовуха типа пасты, харпиков и т.д.Вот и считай тысяч 70 на двоих чисто на жизнь.

Не знаю кто как привык жить но по ощущениям мы могли бы жить и на 30 вдвоем.

Смотря кто как деньги тратит, как и где питается.

Недавно на великах ехали, останвились мороженное купить, а в палатке 2 парня брали сендвичи и газировки. Заплатили 500, даже продавщица сказал: - я бы никогда такое не взяла, это ж сколько еды можно на 500 р взять.

500 р это первое на неделю на 2 рыльца)))

Опубликовано:

А с посылом конечно дойдет.

Особенно в свете того что большинству как романтиков, так и прагматиков пох.й на тебя, твое мнение и твой уровень доходов.

С такой логикой вообще на форуме ни кому писать не надо, ведь всем на всех похер. Мне тоже похер на романтиков, но это ни разу не запрещает мне излогать мнение в удобной для меня форме.

Опубликовано:

это ни разу не запрещает мне излогать мнение в удобной для меня форме.

Ок, бро. Но лучше так:

да пошли вы в попу те, кто говорит, что деньги главное и за ними надо гнаться... Трудоголики блин, ну и вкалывайте от рассвета до заката. Если не умеете получать кайф без денег, то это ваши проблемы.

Очень просто - нужно всего лишь заставить жену работать в 2 раза больше)

Слухай, а это идея. Пашол искать жену.

А если серьезно семьи то разные.

Нас в семье пока что только двое, девушка тоже работает, на фрилансе, считай тоже "на себя".

5000 за коммуналку воду свет инет. 2000 всякая бытовуха типа пасты, харпиков и т.д.Вот и считай тысяч 70 на двоих чисто на жизнь.

Ну в моем понимании семья это когда еще и ребенок. А когда двое - просто сожительство, даже если и расписаны - ничто не мешает разбежаться буквально за пару дней. Ну и соответственно рассматривалась ситуация что пока ребенок маленький жена не работает.

Смотря кто как деньги тратит, как и где питается.

Недавно на великах ехали, останвились мороженное купить, а в палатке 2 парня брали сендвичи и газировки. Заплатили 500, даже продавщица сказал: - я бы никогда такое не взяла, это ж сколько еды можно на 500 р взять.

500 р это первое на неделю на 2 рыльца)))

Не, ну если только жрать и тра.аться, то хватит.

А как же всякие поездки в Греции-Швеции-Тайланды-Х.янды и прочие Эмираты? Иной активный отдых? Всякие эстетические удовольствия? Я только жып к лету подготовил - почти 100 штук вбухал. Обилие свободного времени же предполагает извращения в отдыхе.

• Советник
Опубликовано:

Вот че вы ноете, а?

Я вот так подумала...наверное, темперамент тоже стоит учитывать. У меня мама - электровеник тот еще - наверное от нее передалось. И я, несмотря на сибаритство и любовь к демагогии, ловлю себя на мысли, что умудряюсь одним пальцем чай размешивать, другим пальцем руководить, третьим пальцем ребенку уши чистить, и еще выдавать 100500 слов в минуту и дрыгать ногой :)

На форуме пописала-почитала, весь день носилась, как ведьма на метле по делам, домой пришла - убралась, постирала, в магазин смоталась - гору еды и бутылок привезла (завтра гости будут) , мужу на вечер суп сварила рыбный, приготовила фаршированные окорочка, картошку, пиво в холодильник поставила...

Опубликовано:

это ни разу не запрещает мне излогать мнение в удобной для меня форме.

Ок, бро. Но лучше так:

да пошли вы в попу те, кто говорит, что деньги главное и за ними надо гнаться... Трудоголики блин, ну и вкалывайте от рассвета до заката. Если не умеете получать кайф без денег, то это ваши проблемы.

Так тешат себя нищеброды.

Плэтому такое мнение имеет право на жизнь, как противоположное моему.

Опубликовано:
Что в нашей жизни работа? Какое место в жизни она должна занимать? Готовы ли вы жить работой ради хорошей зарплаты?

нууу, пока в моей жизни только одна работа, и она занимает всё и время и внимание. Конечно это только в силу специфики, я осознавал на что шел и знал с какими лишениями и трудностями, по обстоятельствам, это связано. Жить этой работой я готов, но сугубо ограниченное время. Проработал на этой работе по контракту 5 лет и следующие контракты заключаю максимум на пол года. Первоначально было желание проработать 10 лет, а потом уже ничего не делать и пинать балду. Но здоровье было убито за 3 года и тенденция негативная :lol:

Сейчас я понимаю, что если хочется дотянуть хотя бы до 27-30 лет, то желательно заканчивать вчера -_- средств заработанных более чем достаточно, тем более что они по чулкам и сбербанкам не лежат, а продолжают самостоятельно толстеть :lol:

но осталась какая-то тяга к этим занятиям, которая на данный момент сильнее других чувств. Занимаясь своим делом я получаю больше эмоций чем где бы там ни было и с кем бы ни было. Ну и естественно свое дело делают уговоры и лесть боссов.

Опубликовано:
Я вот так подумала...наверное, темперамент тоже стоит учитывать.

Конечно. У каждого человека свой ритм работы.

На эту тему пару статеек читал, правда не на счет работы, а на счет учебы. Статья критиковала распространенный подход к обучению, когда дети учатся по 1 программе. В результате дети могут зачастую отставать не по тому что они тупее а по тому, что это не их темп. И/или не интересные им предметы.

Зато затем, когда выйдут в свободное плавание они вполне могут перегнать отличников.

И все мы знаем примеры Гейтса и Джобса, которые вообще бросили учебу и отказались от общепринятого темпа/стадий карьерного роста.

Поэтому то, что комфортно тебе другому человеку может быть не комфортно.

Опубликовано:

Не, ну если только жрать и тра.аться, то хватит.

А как же всякие поездки в Греции-Швеции-Тайланды-Х.янды и прочие Эмираты? Иной активный отдых? Всякие эстетические удовольствия? Я только жып к лету подготовил - почти 100 штук вбухал. Обилие свободного времени же предполагает извращения в отдыхе.

Это заблуждение. Свободное время подразумевает размеренный образ жизни, а не обязательно схождение с ума, пресыщения и т.д.

Смысл в комбинировании разного рода деятельности. Как слоеный пирог.

Что касается отдыха. Поездки на велосипедах.

Нырнуть в бассейне 500 р. событие на пол дня. Пока приедешь туда, встретишь знакомых, поболтаешь. нырнешь. поплаваете. Вылезешь. В буфете/кафе посиделки.

Пейнтболл - тренировка с командой ~500-1000 р.

Тоже на день.

Раз в год БИСИ - большая итоговая сценарная игра.

В октябре прошлом выйграли Бетлфилд3 "Мародеры". Дрюкнули америкосов)))

Единственное вот здесь да... хотел вступать в спортивную команду, были деньги, но пришлось выбирать или бизнес открывать или играть в пейнтболл в спорт. команде. Пришлось отказаться. Тренировка там выходит тысяч по 5 р... шары, аренда зала, время тренера.

Роупджампинг - прыжки с моста 700 р)

От парашютов пришлось отказаться на неопределенное время опять же по той же причине.

Культурный отдых - стараюсь не пропускать встречи буддистов в сингальской общине.

К корейцам иногда монахи приезжают. народ собирается интересный, религиоведы на практику приходят)

С посещением обычных фестивалей в Москве проблем тоже не возникает, по деньгам более чем терпимо. Что в кино с буфетиком, что в театр сходить, что в кафе.

В общем разнообразия выше крыши, на все не хватает скорее времени нежели денег.

На счет поездок... раньше когда работал на дядю тоже не было проблемой поехать куда-то. Не 5 звезд и золотой унитаз конечно... но мир посмотреть-отдохнуть можно.

Сейчас вот не знаю по причине того что есть планы развивать дельце. Ну не рокфеллер... приходится выбирать))

только жып к лету подготовил - почти 100 штук вбухал.

Ну а че... кто-то вон летает за 1 000 000 деревянных 45 минут)))

Опубликовано:

Сонк, ты молодец, нашел девочку с такими же ценностями и квартирой)))

Правда? Спасибо! Я по честноку сомневался... выбирал между этой и калекой из детдома.

Но ту было слишком жалко... господа не поверите - *бал и плакал!

Сечас вот ты доброе слово сказал - прям отлегло... ))

Опубликовано:

Какой должна быть работа, чтобы она не надоедала? Любимой? Высокооплачиваемой? Всегда разной (такое бывает?). Ведь если делать одну и ту же работу на протяжении нескольких лет, когда ты знаешь все в доль и поперек - любая работа надоест.

в наше время у людей порой жоско нарушена причино следственая связь по отнашению к деньгам. хотя деньги всего лишь средство. и они тупо стремяться заработать МНОГО ДЕНЕГ вместо того что бы заработать столько сколько им нужно. ну и плюсуем сюда инертность мышления и в итоге получаем типичных офисных рабов которые вкалывают по 25 часов в сутки 7 дней в неделю.
Опубликовано:
Ты просто собрал в стойкую кучу, всё, что надумал ^_^

Ой ну замечательная платформа для хорошего разговора=)

Раздражают меня ленивые мужчины, честно говоря

Конечно мужик должен пахать на износ.

Вот бы еще хотя бы разок в жизни услышать аргументированный ответ.. для чего))))

наверное что бы девочкам нравиться...

100500 жги ещё! (ну ты в кучку в этой теме всё собрал, теперь найди 1 минуту своего времени подумать над всем этим, жду реакции=) )

Цитата

Знаешь, сколько всего можно сделать за 3 часа? -15мин душ, -15мин салат. За 2,5 часа?

Да жизнь это соревнование кто больше сделает за час.

15 минут душ, 15 салат.

- А.. а ... да.. аа кончаю! да успел 1: 29 сек новый рекорд.

Все пшла отсюда. Эй ты мелкий, да ты.. как тебя там... иди сюда.

- колобок колобок я тебя съем блаблабалабалабла вот и сказки конец, а кто слушал молодец!! Все иди спать...

- *** *** ** мамуль привет

- ой сынок здравствуй, так рада слышать твой голос, когда ты к на мс отцом зае...

- все пока мать...

Шикарная жизнь))))

Ещё 10 минут подумай...

Знаешь, иногда говорят что одна хорошая "лодочка" заменяет двухгодичный курс философии... Ну, насчёт философии не знаю... Но точно знаю, что от удара "лодочка" могут лопнуть барабанные перепонки=)))

ВСЕ КТО ОТПИСАЛСЯ - ИМЕЛ МАССУ ПОЗИТИВА ВАС ЧИТАТЬ! СПАСИБО ЛЮДИ=)

Сонк, ты молодец, нашел девочку с такими же ценностями и квартирой)))

Еще от тебя меньше вреда окружающей среде, потому что ты меньше потребляешь) еще + тебе

А ты уже смотрела на картины в музее или в галерее? ;) ;) ;)

и блин, не выдержу, открою секрет - таблетки - слив и лажа.

Тебе просто хочется чистой водицы напиться.

Не хватает именно её. :)

стремяться заработать МНОГО ДЕНЕГ вместо того что бы заработать столько сколько им нужно

хороший умный отстой. Людям деньги не нужны=) Кто тебе сказал, что они вообще для денег работают?=) Или для того, чтобы что-то купить. Почитай уж что-ли тему с начала, прояви уважение.

и ещё

РИО молодец. Вспомнил первое правило=)))

Опубликовано:

Это заблуждение. Свободное время подразумевает размеренный образ жизни, а не обязательно схождение с ума, пресыщения и т.д.

Смысл в комбинировании разного рода деятельности. Как слоеный пирог.

Не, я спорить не буду про слоеный пирог. Но просто был на Филипинах буквально каких-то пару месяцев назад - дак зад.оченный работой планктон весь день только на берегу бассейна жарился - многим энергии не хватало даже до пляжа доползти. А мне надо было и Панай весь обследовать и на Бохоль съездить на экскурсию. А когда от безденежья только гулял по Красноярску - вообще впал в глубокую депрессию, хотя вроде и спортзал посещал, и велопрогулки были по обоссаным собаками паркам. И да, я не поклонник экстрима, но поклонник эстетики - мне никакой пейнтбол не заменит вида на гору Фудзияма и индустриальных пейзажей Чернобыля.

Что касается отдыха. Поездки на велосипедах.

Нырнуть в бассейне 500 р. событие на пол дня. Пока приедешь туда, встретишь знакомых, поболтаешь. нырнешь. поплаваете. Вылезешь. В буфете/кафе посиделки.

Пейнтболл - тренировка с командой ~500-1000 р.

Тоже на день.

Раз в год БИСИ - большая итоговая сценарная игра.

В октябре прошлом выйграли Бетлфилд3 "Мародеры". Дрюкнули америкосов)))

Единственное вот здесь да... хотел вступать в спортивную команду, были деньги, но пришлось выбирать или бизнес открывать или играть в пейнтболл в спорт. команде. Пришлось отказаться. Тренировка там выходит тысяч по 5 р... шары, аренда зала, время тренера.

Роупджампинг - прыжки с моста 700 р)

От парашютов пришлось отказаться на неопределенное время опять же по той же причине.

Культурный отдых - стараюсь не пропускать встречи буддистов в сингальской общине.

К корейцам иногда монахи приезжают. народ собирается интересный, религиоведы на практику приходят)

С посещением обычных фестивалей в Москве проблем тоже не возникает, по деньгам более чем терпимо. Что в кино с буфетиком, что в театр сходить, что в кафе.

В общем разнообразия выше крыши, на все не хватает скорее времени нежели денег.

Ну в принципе нормаль. Как говорится дешево и со вкусом. Однако если нырять пару раз в неделю в один и тот же бассейн и каждый день общаться в кафе с одними и теми же знакомыми - быстро осточертеет наверно.

В пироге ведь не только тесто с вермишелью должно слоится, нужно и мясо и помидоры, и специи, и грибов еще.

только жып к лету подготовил - почти 100 штук вбухал.

Ну а че... кто-то вон летает за 1 000 000 деревянных 45 минут)))

Да пусть летает, если человеку доход позволяет.

Не всем-же хватает велопрогулки чтобы почувствовать вкус жизни.

Опубликовано:
многим энергии не хватало даже до пляжа доползти

Так это как раз показатель перенапряга.

Когда у человека нервная система перегружена восприятие новых эмоций затруднено.

Для особо хардкорных работников вообще отдых это пьянка. Что бы за ограниченное время успеть хоть как-то забыться.

Однако если нырять пару раз в неделю в один и тот же бассейн и каждый день общаться в кафе с одними и теми же знакомыми - быстро осточертеет наверно.

По факту я туда попадаю раз в месяц. Это от того у кого к чему душа лежит зависит. Там основная компания встречается по 2 раза в неделю вместе со своими детьми, мж дайвер, жена дайвер, дочь дайвер))) Хозяин школы, его дочь тоже инструктор, рвоестница, муж ее тоже ровестник тоже инструктор.

Тусят вместе очень много и не надоедает им это)))

В пейтбольной спортивной команде люди так же 3 раза в неделю тренируются вместе.

В пироге ведь не только тесто с вермишелью должно слоится, нужно и мясо и помидоры, и специи, и грибов еще.

Здесь люди часто путают.

Полезным для человека является сама по себе смена обстановки и новые эмоции.

Так например психологи часто практикуют арт терапию. Людей с разным уровнем дохода сажают просто рисовать...

У человека с достатком в миллион рублей может быть тяжела депрессия, его посадят за стол, дадут коробку пластилина за 50 рублей и он полностью от мира отрешится.

В пример можно Черчилля привести. Что он бедным был что ли? Не мог никуда поехать? Мог но ничего из этого не помогало от депрессий.

Вот отрывок из его книги.

Позже, в своей книге «Painting as a pastime»/Живопись как времяпрепровождение», которая имеет подзаголовок «Поучительное и вдохновляющее приглашение к радости живописи» Черчилль пишет:

«Я не осмелюсь объяснять, как рисовать, а только как получать от этого удовольствие», и учит на своем примере преодолевать страх перед чистым холстом:

«Купив краски, мольберт и холст, следующим шагом было начать. Но как решиться на этот шаг?! Палитра мерцает бусинами красок, холст чист, как белая роза, кисть нерешительно зависла в воздухе, как голова, склоненная в раздумьях над тяжелой судьбой. Мою руку сковало тишиной. Но ведь небо должно быть, несомненно, синим или голубым. Надо просто смешать синюю краску с белой и нанести на верхнюю часть холста. Не нужно быть художником, чтобы увидеть и сделать это без подготовки. Это отправная точка для всех.

Итак, осторожно, очень маленькой кистью я смешиваю каплю синей краски на палитре, а затем, также осторожно, оскорбляю белоснежный холст пятном размером с горошину. Это был настояший вызов, я бросил его и остановился в нерешительности, как бы ожидая возмездия.

В этот момент послышался громкий звук приближающегося автомобиля. Из этой колесницы легко и быстро выпорхнула талантливая жена сэра Джона Лэвери. «Вы пишете картину! Но почему вы так медлите? Позвольте мне вашу кисть, нет — большую!» Всплеск скипидара, несколько синих и белых капель — и на чистой палитре расцветает невероятный цветок. Затем несколько крупных, жестких мазков синим по робко сжавшемуся холсту. Теперь всем заметно как он беззащитен — никакого злого рока, никакого отмщения за бойкое насилие — холст улыбнулся мне застенчивой улыбкой. Чары были разрушены, болезненный зажим снят. Я схватил самую большую кисть и набросился на мою жертву с яростью берсерка. С тех пор я никогда не испытывал страха перед холстом».

Сечас каждый может купить зеркалку тысяч за 20 и пройтись по паркам, улицам, пофотографировать пейзажи, людей. Просто для себя.Или научиться играть на каком-нибудь инструменте простеньком.

Хорошо помогает взглянуть на мир новыми глазами.

Я когда купил я удивился что около дома оказывается есть красиво оформленные клумбы с цветами. До этого ходил каждый день мимо ну растет там что-то и растет.

Суть ни в том, что я клубмбу увидел и все: ваууу! отдохнул на год вперед)))

Сам механизм мышление понять. Что когда люди идут по улице они не "отпускают" свои ситуации. Они не воспринимают окружающий мир полностью. Они смотрят на мир % на 50% своего внимания. Чисто что бы никуда не врезаться пока идешь. А остальные 50% думают над своими проблемами по инерции.

Хотя можно отрешиться пока идешь даже в магазин. Ветерок, запах травы, солнышко греет... вспоминаешь детство, наверное все летом склонны вспоминать детсво. Испытать удовольствие от этого.

Мозг же прилично гормонов вырабатывает когда мы приятные эмоции испытываем. Это очень важно.

На лица людей посмотри на улице. Многие ходят как-будто коммунизм строят.

Опубликовано:

когда вы уже научитесь кратко излагать свои мысли.

Нафиг надо)

• Советник
Опубликовано:
Статья критиковала распространенный подход к обучению, когда дети учатся по 1 программе.

ИМХО, правильно критиковала. Должен быть необходимый базис, а остальные ж*почасы - по специализации, которую ребенок выбирает исходя из собственных склонностей. Но пока что мы с тобой не директора космоса, увы.

Опубликовано:
Статья критиковала распространенный подход к обучению, когда дети учатся по 1 программе.

ИМХО, правильно критиковала. Должен быть необходимый базис, а остальные ж*почасы - по специализации, которую ребенок выбирает исходя из собственных склонностей. Но пока что мы с тобой не директора космоса, увы.

На эту тему есть даже специальная программа обучения - Мантессори.

В России она практикуется только энтузиастами

Под педагогикой Монтессори понимается разработанная доктором Марией Монтессори система обучения детей (начало внедрения в практику — 1906 г.), а также философия обучения вшколах и детских садах. Педагогика Монтессори основывается на открытом преподавании, в противоположность закрытому, например, фронтальному преподаванию. Эта педагогика, в отличие от педагогики идеологической, может быть названа экспериментальной, в том смысле, что собственные наблюдения ребёнка ведут обучающего к выбору подходящих дидактических приёмов применительно к данному ребёнку и данной ситуации.
С момента своего рождения ребёнок стремится к свободе и независимости от взрослого. Монтессори описывает этот процесс как биологический принцип человеческой жизни. Подобно тому, как тело ребёнка развивает свои способности и даёт ему свободу движений, так же и дух ребёнка исполнен голодом к учению и к духовной автономии.

В этом процессе взрослый может стать союзником ребёнка и создать для него окружение, соответствующее его потребностям и стремлению к познанию. Самопонимание взрослого в педагогике Монтессори — это роль помощника, сглаживающего для ребёнка путь к самостоятельности в соответствии с принципом «Помоги мне сделать самому». Процесс обучения и познания происходит в ребёнке, ребёнок — сам свой учитель. Взрослый должен научиться вести ребёнка к учению, чтобы потом самоустраниться и оставаться в роли наблюдателя, сопровождающего процесс познания у детей.

Опубликовано:
многим энергии не хватало даже до пляжа доползти

Так это как раз показатель перенапряга.

Когда у человека нервная система перегружена восприятие новых эмоций затруднено.

Для особо хардкорных работников вообще отдых это пьянка. Что бы за ограниченное время успеть хоть как-то забыться.

Если ты не понял - я по большей части разделяю твою позицию.

Просто скептически отношусь к тому что 40 тыс. достаточно. Хотя ладно, для одного человека если не усердствовать в потреблении - хватит, но семью с таким доходом заводить не стоит.

Ну и у человека который имеет много свободного времени потребности вообще-то нарастают в силу избытка свободного времени и энергии. Исключение составляют люди которым достаточно лежать на диване занимаясь ментальным онанизмом.

У человека с достатком в миллион рублей может быть тяжела депрессия, его посадят за стол, дадут коробку пластилина за 50 рублей и он полностью от мира отрешится.

Я особо спорить не буду. Однако если этому человеку на протяжении года каждый день давать кусок пластилина и предлагать лепить - депрессия возобновится. А для более активной и качественной смены обстановок бабло, как ни крути, нужно.

Хотя можно отрешиться пока идешь даже в магазин. Ветерок, запах травы, солнышко греет... вспоминаешь детство, наверное все летом склонны вспоминать детсво. Испытать удовольствие от этого.

Мозг же прилично гормонов вырабатывает когда мы приятные эмоции испытываем. Это очень важно.

Судя по способности радоваться такой мелочи ты из офисного рабства вырвался не более года назад. Для сравнения, я в офисном рабстве никогда не был, если не считать нескольких промежутков общей продолжительностью полгода, в том смысле что сиднем никогда не сидел на работе - командировки, переговоры и т.д., поэтому способности радоваться солнышку особо не терял, но мне этого недостаточно, возможно потому что это всегда при мне было.

Опубликовано:

Я не разу в жизни не работал,т.к работа была моим хобби(С Конфуций)

Всё что у нас есть - так это молодость,она проходит в погоню за деньгами.Деньги должны быть но не стоят в приоритете.

Я за жизнь сейчас.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 107

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

2. 114

Как лучше сказать жене о разводе?

3. 4

Уровень девушек

4. 4

Уровень девушек

5. 4

Уровень девушек

• Создать...