Перейти к публикации
пикап.Форум

Деньги, деньги, деньги. Кругом одни деньги.

Windy

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот именно что "дают заработать кусок хлеба".

Ну вот возьми Прохорова.

Его состояние 13.2 миллиарда баксов.

Средняя зарплата в Москве 50 000.

Считаем.

13,2 * 30=396 000 000 000 рублей)))

Делим на среднюю зарплату в Москве, получаем количество месяцев, которые необходимы чтобы накопить такую сумму, если всю зарплату складывать в кубышку и не тратить из нее ни рубля.

В общем у меня получилась цифра что-то в районе 660 000 лет.

А вот возьмем например бабку, которая сдает квартиру на Тверской рублей скажем за 60. Она вообще не работает, но имеет больше чем средняя зарплата по Москве. То же и с Прохоровым. У него есть ликвидное имущество, он его эксплуатирует и получает с этого доход, и это абсолютно нормально.

• Ответы 309
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Это разные виды мировоззрения, твое и мое) и я ближе к верхушке пирамиды в одной компании, кем то управляю, и вот так сейчас думаю.

Какая разница к верхушки ты ближе или нет.

Десаир это все понты.

Я тоже был ближе к верхушки в своей структуре. Протеже главбуха в холдинге.

Надо мной только 1 человек - главбух.

И я мог любого директора на *** послать.

Т.к. требования бухгалтерии обязательны к исполнению на уровне Федерального Законодательства РФ.

Более того, от меня и требовалось жестко посылать всех на *** =)))Потому как желающих провернуть что-то за спиной начальства хоть отбавляй.

Цезарь был первым в Риме.

И это не помешало ему сказать: лучше быть первым в своей деревни, чем вторым в Риме.

Как ты думаешь почему он это сказал?

Потому что этот первый тебе все мозги вы***т.

Так что какая разница куда ты залезла, всегда будет кто-то наверху кто будет тебе указывать и кого ты будешь слушаться.

И вся это чехарда не имеет никакого смысла для разумных людей. Разве что приятно сказать, я управляю 5 или 10-тью.

А что толку? Что ты им говоришь. Что тебе говорят. В чем ваше принципиальное отличие?

У меня дядя директор довольно крупного предприятия в Подмосковье.

Работают порядка 500 человек.

Приехал Громов - увольняй столько то. под новый год.

А дядя мой начинал стажером. Он рос с этими людьми. Работы нет.... им семьи кормить, куда они пойдут?

Причем т.к. все друг друг азнают они могли бы по-братски ужаться.. .но никого не уволить.

А сам Громов же... давал моему дяди указания закупать комплектующие у тех у кого сказали=)) По тем ценам, которые скажут.

Обрекая отечественных мужиков которые могли эти детали вытачить сами на что?

А когда показатели финансовые из-за этих закупок вышли за пределы тех расчетов которые они же там рассчитали сидя с телочками в баньке... - увольте людей. Потому что с Громова тоже будут наверху спрашивать. Он же не скажет что он откаты имеет))))) Правильно? Он скажет что мой дядя плохо работал.

Вот те и начальники и пирамида.

Я могу примеры привести конечно же, но все равно понятно, что эти примеры - это не масштабы того же Китая (хотя вот Китай. Он тоже на костях большей части этого миллиарда. С экологией полный ппц)

О чем и речь.

Так что же ты тогда говоришь про интеллект?

Опубликовано:
Имею возможность наблюдать больших боссов каждый день. И даже в личной жизни. Нам с вами очень до них далеко

В чем именно далеко?

В сообразительности энергии количестве дел эмоциональном интеллекте и выносливости

Мне кажется, это идеализация..... Такие же люди. ;)

Можно услышать конкретный пример проявления супер-качеств?

не мешай лизать, а то навык потеряет, чего доброго от элиты подальше подвинут

Естественно эти деньги нажиты за счет эксплуатации других людей.

Sonc, имха если покопаться, очень сложно отследить что нажито за счет эксплуатации. а что нет.

Что заработано "честным" трудом, а что нет. Т.к. что такое эксплуатация и что такое честный труд? Замучаемся искать критерии и граничные условия :)

если не путаться в терминологии и не заниматься демагогией совершенно нетрудно.

спроси любого интеллекутала - он те без гугла не сможет объяснить чем революция от переворота отличается.

но будет подвывать о необходимости скорейших перемен.

Сонк, кстати, отлично пишет - респектоз(без сарказма)

Опубликовано:

А вот возьмем например бабку, которая сдает квартиру на Тверской рублей скажем за 60. Она вообще не работает, но имеет больше чем средняя зарплата по Москве. То же и с Прохоровым. У него есть ликвидное имущество, он его эксплуатирует и получает с этого доход, и это абсолютно нормально.

Здесь 2 вопроса.

1) Вопрос законности обладания этим имуществом.

Если женщина всю жизнь работала и обзавелась имуществом, которое затем сдает - это конечно нормально.

Другой вопрос, когда человек присвоил себе имущество воспользовавшись моментом, когда страной правил алкоголик и можно было хапнуть кусок.

Он что основал этот город? Завоевал эти земли?

2)Вопрос границ и хоть каких-то понятий.

Я привел пример, где шейхи сидят на нефти.

Но посмотри что они делают. Что они строят.

И Гейтса и Джобса тоже ликвидное имущество. Но это совсем не то же самое, что у Прохорова.

Опубликовано:

Здесь 2 вопроса.

Если женщина всю жизнь работала и обзавелась имуществом, которое затем сдает - это конечно нормально.

Другой вопрос, когда человек присвоил себе имущество воспользовавшись моментом, когда страной правил алкоголик и можно было хапнуть кусок.

И Гейтса и Джобса тоже ликвидное имущество. Но это совсем не то же самое, что у Прохорова.

завидуешь, с#ка, молодым и успешным? ;)

Опубликовано:

Только скажи мне плз, а почему он не нашел работу для своего предприятия? Это ж одна из прямых обязанностей руководителя

Была бы работа - не уволили бы

конечно!

вот михуил прохоров до такого бы не докатился.

и начальники дезире тоже.

нам, быдлу, надо больше работать и учиться-учиться-учиться у мобильных и эффективных, беспрестанно вглядываясь в умные, честные, добрые и благородные лица тружеников кресел и яхт.

иначе так всю жизнь неэффективным быдлом и проживем. не ухватив хоть капельки их солнцеподобных способностей и талантов.

Опубликовано:

Sonc

как ты много пишешь :oГде сестра таланта?

Сдохла в поле в 40 лет, от недомогания с суставами=))))

Можешь на вскидку назвать хотя бы пятерку отечественных компаний активно конкурирующих на мировом рынке?

Они есть, например Касперский, остальные 4 не хотят себя афишировать ;)

Епта, сонк, да пойми, мы в уникальной стране живём, и не спорь со мной, просто спроси, почему?

Опубликовано:

Кто полезнее:

Эксплуататор, который найдет работу 400 человекам, а также будет отвечать за ВСЕ?

Или эксплуатируемый рабочий (1 из 400)?

Полезнее всегда команда, пусть даже из одного начальника и одного подчинённого - друг без друга - они ничто :)

Первому некем управлять, второму некому подчиняться. ;)

Опубликовано:

Кто полезнее:

Эксплуататор, который найдет работу 400 человекам, а также будет отвечать за ВСЕ?

Или эксплуатируемый рабочий (1 из 400)?

под словом отвечать ЗА ВСЕ (сразу вспомнился бессмертный шедевр бригада) ты подразумеваешь пилеж бюджета?

правильнее твой вопрос звучит так: кто полезнее на селе кулак или крестьянин?

крестьян 400, кулак один.

Опубликовано:

Нет, правильнее мой вопрос звучит так, как я его поставила

Никакая - если нету рабочих)))

Вообще рабочий полезнее. Любой.

Он мождет сделать, а эксплуататор - нет. Проверено на практике ;)

Также из 400 рабочих может вылупиться новый эксплуататор, со знаниями о процессе более глубокими. Блин, Дезайр, ты прямой вопрос задаёшь, над которым по моей памяти 20тыс. лет народы голову ломают. Прямого ответа нету)

На войне - полезнее генерал, потому как он может и воевать. и вести в бой. Если вопрос про 400 рабочих и эксплуататора - то полезнее рабочий)

Опубликовано:

Во-первых я плачу все налоги с прибыли и взносы в фонды установленные нашим законодательством.

Сонк, ты далеко не Прохоров, и эти отчисления настолько мизерны, что их хватит в лучшем случае на медицинскую помощь тебе и твоим будущим детям. а попробуй подумать о своем любимом "случись что". сколько стоят сложные операции? сколько стоят лекарства для поддержания жизни тяжело больных? а инфраструктура, к сведению, - это не только транспорт, но и дороги, по которым ты ездишь на велосипеде, и газоны с травкой, которой ты любуешься по дороге в магазин.. а безопасность государства, в котором ты живешь, - кто обеспечивает ее? армия, оружие, тюрьмы.. Прохоров приносит гораздо более ощутимую материальную пользу государству, хоть его красноярская прописка по понятным причинам не делает ему чести :)

и если материальная выгода от тебя лично для государства стремится к нулю, то основной вклад любого обывателя - это практическая польза. ту, которую приносят учителя и врачи. очевидны же последствия того, если все они, подобно тебе, скажут: "все, я в этом не участвую! работать за копейки вредно для моих суставов! платите мне 500к в месяц (а я-то знаю цифры!)))". если качественные услуги будут получать только те, кто готов платить, - где будешь ты и твои 40к?

мы все связаны одной системой, и если кто-то работает по 4 часа в день, то другой работает по 12. и если здоровый, дееспособный мужчина жалеет свои суставы, то чего тогда требовать от остальных, менее здоровых, более старых, меньше зарабатывающих? предлагаешь всех врачей перевести на полставки и отправишь наслаждаться травкой и солнышком, а сам потратишь свое свободное время на сидение в бесконечных очередях?

не нравится ЭТА система, ЭТА страна? можно работать в другой и приносить пользу ИМ, ведь в конце концов, они ничем не хуже нас. ключевое здесь - приносить пользу. а не оправдывать свою бесполезность системой.

Опубликовано:

Рабочих найти проще

И что может сделать рабочий, если нет заказов? Что может сделать рабочий, если никто не водится в сырье, оборудование ..,.

Ой, да ладно, рабочих то найти проще??? Не смеши меня, лапочка, в 15миллионнике рабочих можно найти, в 5ти миллионнике можно. В Милионнике с трудом, но можно. А попробуй найти рабочих в нашей провинции? Да они тебя Х@Ями обложат и нифига делать не будут. Если только пса с зубами на них не будет, круглосуточного=)))

Это, до 1907го были универсальные рабочие, всё могли и всё хотели. А сейчас мрак чернее ночи. Так что большой поклон твоим боссам, которые до сих пор поддерживают в тебе мнение, что эксплуататор важнее рабочего=)

Опубликовано:

Рабочих найти проще

И что может сделать рабочий, если нет заказов? Что может сделать рабочий, если никто не вложится в сырье, оборудование

У нас рабочих мест типа нет нормальных .....

что может сделать мегабосс без рабочих? ну, не гейтс или джобс, а михуил например? или дерипаска?

как пример - автоваз.

Опубликовано:

Рабочих найти проще

И что может сделать рабочий, если нет заказов? Что может сделать рабочий, если никто не водится в сырье, оборудование ..,.

Да они тебя Х@Ями обложат и нифига делать не будут. Если только пса с зубами на них не будет, круглосуточного=)))

И эти люди полезнее эксплуататора?)))))

полезней всех солнцеподобный михуил, ты и твои мудрые и благородные босс. всем же понятно.

а быдло должно знать свое место. и копать-копать-копать для своего же блага. и знать, что они никогда не принесут той пользы, что настоящий, прирожденный управленец.

Во-первых я плачу все налоги с прибыли и взносы в фонды установленные нашим законодательством.

Сонк, ты далеко не Прохоров, и эти отчисления настолько мизерны, что их хватит в лучшем случае на медицинскую помощь тебе и твоим будущим детям. а попробуй подумать о своем любимом "случись что". сколько стоят сложные операции? сколько стоят лекарства для поддержания жизни тяжело больных? а инфраструктура, к сведению, - это не только транспорт, но и дороги, по которым ты ездишь на велосипеде, и газоны с травкой, которой ты любуешься по дороге в магазин.. а безопасность государства, в котором ты живешь, - кто обеспечивает ее? армия, оружие, тюрьмы.. Прохоров приносит гораздо более ощутимую материальную пользу государству, хоть его красноярская прописка по понятным причинам не делает ему чести :)

и если материальная выгода от тебя лично для государства стремится к нулю, то основной вклад любого обывателя - это практическая польза. ту, которую приносят учителя и врачи. очевидны же последствия того, если все они, подобно тебе, скажут: "все, я в этом не участвую! работать за копейки вредно для моих суставов! платите мне 500к в месяц (а я-то знаю цифры!)))". если качественные услуги будут получать только те, кто готов платить, - где будешь ты и твои 40к?

мы все связаны одной системой, и если кто-то работает по 4 часа в день, то другой работает по 12. и если здоровый, дееспособный мужчина жалеет свои суставы, то чего тогда требовать от остальных, менее здоровых, более старых, меньше зарабатывающих? предлагаешь всех врачей перевести на полставки и отправишь наслаждаться травкой и солнышком, а сам потратишь свое свободное время на сидение в бесконечных очередях?

не нравится ЭТА система, ЭТА страна? можно работать в другой и приносить пользу ИМ, ведь в конце концов, они ничем не хуже нас. ключевое здесь - приносить пользу. а не оправдывать свою бесполезность системой.

всерьез веришь, что светоч больше тебя в казну платит?

хоть программу бы его почитала предвыборную

Опубликовано:

читала. что именно в ней тебя огорчило?

Опубликовано:

читала. что именно в ней тебя огорчило?

не поверишь - обрадовало.

что даже такой медицинский дурак с отсутствием не то что стыда, а хотя бы здравого смысла, способен выбираться в руководство страны.

вот это я понимаю страна возможностей.

кто там про кухарок у руля гос-ва орал? куда там коммунизму.

Опубликовано:

Рабочих хороших мало, потому я сам за рабочего:)

И стены штробить умею, и в электрике разбираюсь, и крышу себе ставил вместе с работягами, чтобы понять как там все устроено, и трещины в фундаменте сам заливал и плитку сам ложил/клал и в компах норм и в железках норм.

Главное что? Главное уметь все, на случай ядерной войны:)

А споры кто лучше а кто хожу до добра недоводят, я вам как эксперт по спорам говорю (недавно выиграл пузырь!)

Опубликовано:

Так и не понял предмета масштабной дискуссии,да и участники спора по видимому не особо друг друга понимают.

По теме работа должна быть любимой .Дальше будут и хорошие деньги и глупые вопросы о том что лучше -схалявить или по батрачить отпадут.

Опубликовано:

Рабочих хороших мало, потому я сам за рабочего :)

И стены штробить умею, и в электрике разбираюсь, и крышу себе ставил вместе с работягами, чтобы понять как там все устроено, и трещины в фундаменте сам заливал и плитку сам ложил/клал и в компах норм и в железках норм.

Главное что? Главное уметь все, на случай ядерной войны :)

А споры кто лучше а кто хожу до добра недоводят, я вам как эксперт по спорам говорю (недавно выиграл пузырь!)

Зачёт! Хотя пузырь - тоже, вещь полезная в хозяйстве :)))

Рабочих найти проще

Да они тебя Х@Ями обложат и нифига делать не будут. Если только пса с зубами на них не будет, круглосуточного=)))

И эти люди полезнее эксплуататора?)))))

Милая моя, вот есть главный человек, который основал дело. Он всё знает, всё умеет, сам пахал как буйвол. Но решил расшириться, нанял эксплуататора(управляющего), и рабочих. У каждого рабочего свой участок.

Далее: Ушёл рабочий - участок встал. Всё. Процесс остановился полностью, или частично - без разницы - падает репутация, итд.

А что, эксплуататор встанет на место рабочего? Фигушки :) Встанет только когда всех рабочих выгонят, и скажут - иди и работай, или иди-гуляй.

Далее по эксплуараторам :)

Найди управляющего, который не ворует))) Найдёшь? НЕЕЕЕТ, голубушка моя! Рабочего такого можно найти, и потом им управлять самому. Управляющего, который не ворует ТЫ НЕ НАЙДЁШЬ НИКОГДА!!!

Так в каком разрезе мы будем спорить дальше, кто из них важнее? :)))

Опубликовано:

Так и не понял предмета масштабной дискуссии,да и участники спора по видимому не особо друг друга понимают.

Поясню: срач разгорелся из-за того, что часть считает, что если денег немного - то и работать не умеешь/не хочешь, и вообще не имеешь права высказываться на тему успешных людей. Равно с этим если зарабатываешь дохрена - то автоматически настоящая ЛИЧНОСТЬ, все тебя искренне любят и хотят.

Когда им указывают на мягко говоря некоторые несоответствия продолжают упорствовать запутываясь в противоречиях.

По теме работа должна быть любимой .Дальше будут и хорошие деньги и глупые вопросы о том что лучше -схалявить или по батрачить отпадут.

категорически согласен и сам этого принципа придерживаюсь.

но есть один нюанс: вот родился ты прирожденным преподавателем физики в школе, настоящий талант, или решил стать спасателем(можно еще долго продолжать) призвание короче у тебя.

откуда возьмутся большие деньги, хоть ты и стараешься больше жизни и способности у тебя выше средних?

Почему на тебя будут снисходительно поглядывать настоящие управленцы, обслуживающий их креативный класс и просто дурачье, к-е живет тем, что им навязывают сми?

Опубликовано:

Отсюда возникает вопрос законности обладания государства этой собственностью. Конкретно за ГМКНН не будем говорить (лень поднимать историю его становления), однако когда после 17 года прошла национализация, государство присвоило себе имущество которое до того было частной собственностью. Потом возвело кучу предприятий руками узников ГУЛАГа, и никто из этих узников и их потомков от государства компенсаций не получил. Прохоров конечно никакого отношения не имеет к становлению комбината, однако и особо осуждать за присвоение его не стоит, т.к. это называется вор у вора украл.

А работники ГМК кстати получают больше москвичей (я многих лично знаю, т.к. живу в Красноярске и со мной многие учились, дак родители в Норильске работающие на вполне линейных должностях типа оператора экскаватора отпрыскам на первом курсе квартиры покупали). Ну да, ворчат, т.к. мужика получающего 100 конечно жаба давит что у начальника десятки миллионов, но живут много лучше большинства простых тружеников.

Если ты конкретно про Дубай - так это курортный город, там выгодно строить отели и аппартаменты - вот и строят. Попробуй объяснить на..й нужны аппартаменты в Норильске. А так то вообще-то Прохоров реинвестирует свои капиталы в производство, а не тупо пропивает.

Про Гейтса и Джобса вообще отдельный разговор и можно долго спорить о законности приобретения ими капиталов. Кто знаком с идеологией open source - поймет о чем я. Но поскольку я не против пропиетарного ПО - разводить демагогию по этому вопросу не буду.

Опубликовано:

Почему на тебя будут снисходительно поглядывать настоящие управленцы, обслуживающий их креативный класс и просто дурачье, к-е живет тем, что им навязывают сми?

Настоящие управленцы - НИКОГДА не будут снисходительно поглядывать на талантливого предодавателя по физике в школе. Настоящие управленцы просто возьмут ещё один урок по физике, или подискутируют на тему преонов:)

а дурачьё - это отдельный разговор.

Если первую проблему в России можно закатать асфальтоукладочными катками. То проблему ненастоящих управленцев решать ГОРАЗДО тяжелее:)))

Опубликовано:

2 Зеленый человечек:

О, друган-эксперт, подтянулся.

щас все быстренько расскажет, разъяснит, по местам расставит.

Жги.

Опубликовано:

2ByrJIyckp

2Зеленый человечек

Зелёные человечки - они везде! :)

"А что это вы тут в ладоши хлопаете? -А мы, а мы, крокодилов разгоняем"

"Так ведь нету вокруг никаких крокодилов! - Так их потому и нету, потому что разгоняем!!!"

:D

Опубликовано:

Отсюда возникает вопрос законности обладания государства этой собственностью. Конкретно за ГМКНН не будем говорить (лень поднимать историю его становления), однако когда после 17 года прошла национализация, государство присвоило себе имущество которое до того было частной собственностью. Потом возвело кучу предприятий руками узников ГУЛАГа, и никто из этих узников и их потомков от государства компенсаций не получил. Прохоров конечно никакого отношения не имеет к становлению комбината, однако и особо осуждать за присвоение его не стоит, т.к. это называется вор у вора украл.

(плачет)

у кого кровавые коммунисты отобрали Норникель, открой тайну пожалуйста.

Мы ж должны ПравдуЪ знать и внукам рассказывать.

подозреваю, что у прапрадедушки прохоряна. а он потом просто историческую справедливость восстановил

Низабудемнипрастим.

ЗЫ: каждый твой пост, к-й вижу - именины сердца. не останавливайся.

Опубликовано:

иначе так всю жизнь неэффективным быдлом и проживем. не ухватив хоть капельки их солнцеподобных способностей и талантов.

Да там не только таланты. Им еще повезло - время золотое попалось. Эээх, родился бы я пораньше на 10 лет - тоже поучаствовал бы в прихватизации, но время уже не то. Революцию, чтоли, устроить...

Опубликовано:

Да там не только таланты. Им еще повезло - время золотое попалось. Эээх, родился бы я пораньше на 10 лет - тоже поучаствовал бы в прихватизации, но время уже не то. Революцию, чтоли, устроить...

наговариваешь ты на эффективных управленцев и успешных собственников. это все от зависти.

опять же дизайр в лучших чувствах к руководству оскорбляешь.

а про революцию - это верно. долой партию жуликов и воров, дорогу настоящим управленцам.

ну и грабь награбленное конечно, куда ж без этого. только не трогай настоящих управленцев, они тут ни при чем.

Опубликовано:

Для особо одаренных: еще в предыдущем посте подчеркнул - Прохоров ниакого отношения к комбинату не имеет. Но то что вор у вора украл во многом нивелирует его аморальный поступок. Не у меня же лично украл - мне не жалко.

Опубликовано:
Не у меня же лично украл - мне не жалко.

Ну ты крут чувак - прямо как в сериале ФУБЛ@ и ФУБЛ@2!!! :D :D :D

А если бы лично у тебя украл тоже, ты бы что? На Г@ВНО бы изошёл??? :P

Опубликовано:

Рабочих найти проще

Ой, да ладно, рабочих то найти проще??? Не смеши меня, лапочка, в 15миллионнике рабочих можно найти, в 5ти миллионнике можно. В Милионнике с трудом, но можно. А попробуй найти рабочих в нашей провинции? Да они тебя Х@Ями обложат и нифига делать не будут. Если только пса с зубами на них не будет, круглосуточного=)))

Это, до 1907го были универсальные рабочие, всё могли и всё хотели. А сейчас мрак чернее ночи. Так что большой поклон твоим боссам, которые до сих пор поддерживают в тебе мнение, что эксплуататор важнее рабочего=)

Имей в виду, что труд рабочих прекрасно поддается автоматизации. Т.е. например если можно поставить роботизированный конвейер - нафик нужен рабочий со станком? Пока рабочим можно было платить 100$ - никто не задумывался об автоматизации, с ростом зарплат можно будет рабочих выгнать и оставить только конвейер и пару инженеров его обслуживать.

Опубликовано:

Для особо одаренных: еще в предыдущем посте подчеркнул - Прохоров ниакого отношения к комбинату не имеет. Но то что вор у вора украл во многом нивелирует его аморальный поступок. Не у меня же лично украл - мне не жалко.

так и не ответил у одаренному: у какого эффективного и умелого руководителя коммуняки украли норникель?

хочу знать кому свечки ставить, молебны заказывать, детишкам в пример ставить.

пострадал ведь человек за нас, святую русь и хруст французской булки.

низабудемнипрастим!

Опубликовано:
Не у меня же лично украл - мне не жалко.

Ну ты крут чувак - прямо как в сериале ФУБЛ@ и ФУБЛ@2!!! :D :D :D

А если бы лично у тебя украл тоже, ты бы что? На Г@ВНО бы изошёл??? :P

Вообще если бы какой-нить мелкий карманник Мишка-Прохор у меня че сп..л и был пойман - я бы его сам с гавном сравнял. А у обсуждаемого персонажа повода нету что-то у меня притырить.

так и не ответил у одаренному: у какого эффективного и умелого руководителя коммуняки украли норникель?

Да не хочу я поднимать вопрос истории становления комбината. Вопрос же о воровстве в общем, а не о конкретном комбинате. У моего прапрадеда государство например мельницу и пасеку украло, и так и не вернуло. И вообще на том месте ничего уже нет - чистое поле - воровать нечего. Ну пусть другой хороший человек у этого государства что-то украдет, раз я сам его разворовывать возможности не имею.

Опубликовано:
мы все связаны одной системой, и если кто-то работает по 4 часа в день, то другой работает по 12.

Это не так.

У нас рыночная экономика, а не плановая.

не нравится ЭТА система, ЭТА страна?

Не нравится. И я открыл свое дело и работаю так как я хочу).

И зарабатываю среднюю ЗП по Москве, работая в 2-3 раза меньше.

Захочу заработать больше - буду больше работать.

А то, что ты пишешь это глупости финансово неграмотной девушки, которая путает одно с другим.

ключевое здесь - приносить пользу

Ключевое в твоих словах - рубить бааабло.

Дескать кто больше получает, тот и больше пользы приносит.

Это так в детском садике объясняют принципы экономики.

Работая на кого-то ты приносишь пользу только тому, на кого работаешь.

А я работаю на себя и на конкретных заказчиков.

Только в этом случае есть реальный выбор. Если ты работаешь на кого-то у тебя его нет.

Что тебе скажут, то ты и будешь делать.

Мне же за первую неделю работы на себя сказали спасибо больше людей чем за все годы работы бухгалтером)

И свою пользу я ощущая каждый день. Она выражается в реальной благодарности реальных людей.

А ты тут пишешь глупости неграмотной девушки про соотношение какой-то абстрактной пользы, какому-то абстрактному сообществу людей... представляющих абстрактную единую систему.

В то время как польза 90% наемных рабочих заключается в том, что они выполняют приказы начальства.

И если хорошо себя ведут им бросают объедки с барского стола.

Опубликовано:

Рабочих 400

Эксплуататор 1

Какая человеческая единица полезнее?

Дело в том, что ЛИДЕРЫ... бывают разными согласись.

Что у нас Ельцин был самым полезным в стране?

Безусловно для организации процесса нужны особые способности знания и навыки.

И человек который организует все должен получать очень достойно.

Я же тоже получаю по сути в час в три раза больше чем в среднем по Москве.

Но... только в том случае... если он все организует "по совести".

У меня например выбора нет. Если я сделаю что-то не так... мне возврат оформят и я вместо + попаду на бабки.

Т.е. я как предприниматель могу существовать только качественно делая свою работу. Иначе в лучшем случае у меня не будут заказывать. В худшем будут возвраты.

А т.к. я не торгую... а заказы индивидуальные, то я их больше никуда не продам))) Т.е. считай просто потрачу время и материалы) Т.е. деньги.

А у Прохорова ситуация иная. там людям работать то больше и негде.

Я все к чему это мямлю. Безусловно хороший лидер это выдающийся человек. И ценность его велика.

Фишка в том, что далеко не каждый кто сидит в кресле - хороший лидер=)))

%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B2.jpg

Тов. брежнев.

5 звезд героя...

Или люди которые сели в кресла предложенные папами или родственниками.

Хороший лидер в моем понимании это человек... за которого его подчиненные порвут любого.

(примеры: Маргелов у десантников, Кожедуб у летчиков. или командир Русских Витязей.. покойный.. )

Ни одного похабного отзыва даже в такой помойки как интернет.

На моей памяти я только 3 людей таких знал. 1 из них девушка.

Вот если хотя бы 70% коллектива признают его безоговорочное лидерство и будут уважительно относиться о его работе - вот тогда и я могу подписаться под твоими ловами о ценности лидера.

Но за Прохорова в Норильске проголосовало всего 6 % людей.

Ситуацию когда он 1 король-кормилец ДАртаньян, тянет на себе весь город, а его окружают одни неблагодарные пидар*сы... я нахожу несостоятельной)))

Или ты не согласна с этими мыслями?

Опубликовано:

категорически согласен и сам этого принципа придерживаюсь.

но есть один нюанс: вот родился ты прирожденным преподавателем физики в школе, настоящий талант, или решил стать спасателем(можно еще долго продолжать) призвание короче у тебя.

откуда возьмутся большие деньги, хоть ты и стараешься больше жизни и способности у тебя выше средних?

отвечу по порядку .

1)Способности на к-во зарабатываемых денег не влияет ,это кстати доказанно многими людьми сколотившими неплохие состояния ,главное уверенность в себе и четкая цель.

2)Я уверен ,что люди лукавят когда говорят о том что их достаточно малого .Зачастую это элементарный страх ,лень и прочие негативные вещи мешающие реализации.Человек так устроен ,что подавляющему большинству всего мало и в стремлении удовлетворить свое эго требуют все больше и больше ,а потом либо пересилишь страх ,либо скажешь что деньги ерунда и начнешь заниматься самообманом .Я в своей жизни таких людей не видел ,поэтому подобные разговоры считаю лицемерством .

Итак получилось :если человек считает ,что ему достаточно малого ,то :

1)Ленивый лицемер

2)Психически нездоровый

3)Сверх самодостаточный человек (наверное он хранится в палате мер и весов в вакууме )чуть не забыл -Перельман.

Опубликовано:

Рабочих 400

Эксплуататор 1

Какая человеческая единица полезнее?

Полезнее эксплуататор. (В том смысле что себе больше пользы приносит) :)

Опубликовано:

Я уверен ,что люди лукавят когда говорят о том что их достаточно малого .Зачастую это элементарный страх ,лень и прочие негативные вещи мешающие реализации.Человек так устроен ,что подавляющему большинству всего мало и в стремлении удовлетворить свое эго требуют все больше и больше

Абсолютно верно. Особенно если часто это повторяют :)

Просто.. есть много сфер для реализации. Вот у тебя на аве Емельяненко, наверно не просто так. Согласился ли бы ты иметь доход Билла Гейтса, но вкупе с этим егоную же технику захватов, ударов, скорость и выносливость?

И достаточно много к счастью (т.к. это один из главных признаков развитой цивилизации) товарищей, которые, да, не против поиметь "многое", но не более чем если поднесут на блюдечке, а чем-то важным жертвовать ради этого многого - не готовы, вот.

Опубликовано:

Просто.. есть много сфер для реализации. Вот у тебя на аве Емельяненко, наверно не просто так. Согласился ли бы ты иметь доход Билла Гейтса, но вкупе с этим егоную же технику захватов, ударов, скорость и выносливость?

Ну с доходом Билла скиллы Фёдора особо не нужны).Ну а если так говорить поо меня ,то предел при котором я скажу -хватит денег мне неведом .

Опубликовано:

Имею возможность наблюдать больших боссов каждый день. И даже в личной жизни. Нам с вами очень до них далеко

В целом, это верно и с этим глупо спорить. Нужен определенный личностных набор качеств чтобы сидеть на верхней ветке даже если тебя туда задуло ветром случайно.

Но. это немного напоминает коллаж про бодибилдера, который подобно психологам (сангвиник, холерик, флегматик, меланхолик) тоже всех людей делит на 4-е типа:

1) телок

2) дрищей

3) себя

4) Рони Колемана

Опубликовано:

Неужели я Дезайру переспорил? Тяжко было. Она наверняка осталась при своём мнении, как и Сердика. Такие женщины не сдаются, их надо брать приступом, до потери последнего бойца :D :D :D

Кстати, SELECT*FROM, как тебе предложение пожить в6ром?:)))

И узнать, кто же из нас наипервейший эксплуататор? :D :D :D

Опубликовано:

Sonc,

не хочу вмешиваться в дисскуссию. не могу не вмешаться в экскурс насчет Дубай и других стран Халиджжи.: это все ведь не бедуины строят, а индусы, пакистанцы и дргуие не заливские жители.

То что ты пишешь про пророка - это только одна сторона медали и там есть много но. И в современном исламском обществе в развитых исламских странах она видоизменена, подход к многоженству тоже. А пророк тот еще был, почтитай об мысьяре например).

Про "вакхабистские" исламские будни если есть вопросы - это ко мне)).

Вообще делать выводы из нескольких прочитаных айатов Корана - поверхностно, профанация я бы сказала. Люди всю жизнь это изучают прежде чем давать мнение для широкой публики...

Опубликовано:
а чем-то важным жертвовать ради этого многого - не готовы, вот.

Вот ты очень верно выразил мысль.

У человека много потребностей и все они меняются со временем.

Ну например. Ты голоден.

Потребность в еде очень высока. Она выше чем потребность в культуре.

Конечно же глупо говорить, что "я не испытываю потребностей в еде".

Все ее испытывают.

Фишка в том, что когда ты поешь эта потребность опускается вниз. И ты начинаешь искать другие "цели".

Это очень утрированный пример но суть думаю понятна.

Так же и с деньгами. В сутках всего 24 часа. У богаты и бедных.

Неважно сколько у тебя денег.. в сутках по прежнему 24 часа.

У всех разумных людей должна быть грань когда деньги уходят на 2-й или третий планы.

Иначе получается, что у человека вообще нет никаких потребностей кроме бабок? Что они всегда на 1 месте...

Абсурдное предположение...

Опубликовано:

в

Кстати, SELECT*FROM, как тебе предложение пожить в6ром? :)))

в 6ром думаю не потяну))). Эксплуатор - я не мыслю такими категориями)

Опубликовано:

Sonc,не хочу вмешиваться в дисскуссию.

Да не, норм))

это все ведь не бедуины строят,

Ты говоришь о исполнителях. Я имел в виду заказчиков.

Т.е. бедуины имеют бабло с нефти так же как Прохоров имеет его с металла.

Но бедуины почему-то тратят деньги на то, что отстраивают такие красивые города.

А у нас... те кто этот металл добывают живут в городе который обогнал Чернобыль.

То что ты пишешь про пророка - это только одна сторона медали и там есть много но.

Очень много но.

Но разве конкретно этот аспект я неправильно передал?

Что Мухаммед был против больших выкупов, что бы девочки не делали препятствий для замужества.

Что на первое место ставилось не финансовое состояние?

Что жены жили скромно?

Вообще делать выводы из нескольких прочитаных айатов Корана - поверхностно, профанация я бы сказала. Люди всю жизнь это изучают прежде чем давать мнение для широкой публики...

Ну да. Всю жизнь. А с чего ты взяла, что поверхностно прочитанных аятов? Я конечно не великий ученый Ислама... но стараюсь всесторонне подходить к вопросам и слушать комментарии к аятам из разных источников.

На счет ваххабизма давай в личку=))) А то у нас за это сажают)

Опубликовано:

Неужели я Дезайру переспорил? Тяжко было. Она наверняка осталась при своём мнении, как и Сердика. Такие женщины не сдаются, их надо брать приступом, до потери последнего бойца :D :D :D

У select*from нет квартиры и пожить она с вами не сможет.

Был такой комикс, 2 гуся встречаются, один говорит типо вчера в темном переулке грабитель напал, потребовал кошелек или жизнь.

Ну и чо ты выбрал?

Да я чесно признался что работаю в Oracle Corp. Ну он видимо сразу и понял что у меня нет ни того ни другого..

Опубликовано:

Неужели я Дезайру переспорил?

Нет, просто основная мета всего этого треда - чье кунфу сильнее.

Она поняла что даму такая эстафета не красит.

Опубликовано:

в

в 6ром думаю не потяну))). Эксплуатор - я не мыслю такими категориями)

Видишь, как хорошо, значит эксплуататор - либо Сонк, либо Сердика, Либо Дезайр=) Я ставлю на дезайр - она самая опытная в этом деле :D :D :D

У select*from нет квартиры и пожить она с вами не сможет.

Был такой комикс, 2 гуся встречаются, один говорит типо вчера в темном переулке грабитель напал, потребовал кошелек или жизнь.

Ну и чо ты выбрал?

Да я чесно признался что работаю в Oracle Corp. Ну он видимо сразу и понял что у меня нет ни того ни другого..

Отжёг! Молодец, поставил бы полюсик, да отдал его Дезайр, за ШУТКУ, с большой буквы! Я и не знал, что эксплуататоры умеют шутить:)))

Опубликовано:
это все ведь не бедуины строят,

Ты говоришь о исполнителях. Я имел в виду заказчиков.,

это не совсем бедуины во-первых. Во вторых ментальность арабов она совсем не такая как европейцев. Нельзя делать выводы о поступках арабов, рассуждая как европеец.

То что ты пишешь про пророка - это только одна сторона медали и там есть много но.

Очень много но.

Но разве конкретно этот аспект я неправильно передал?

Что Мухаммед был против больших выкупов, что бы девочки не делали препятствий для замужества.

Что на первое место ставилось не финансовое состояние?

Что жены жили скромно?

В Книгах дейсвтителнь определен мининмальный выкуп. Но в жизни - выкуп существенный. Делать препятствия? Видишь ли, если кто и согласна демпенгануть (выйти замуж за маленький выкуп или совсем без него), так ведь у мужчин возникают сомнения "wtf, наверное с ней что-то не так..." Вот рынок невест и держит цену).

Ну да. Всю жизнь. А с чего ты взяла, что поверхностно прочитанных аятов? Я конечно не великий ученый Ислама... но стараюсь всесторонне подходить к вопросам и слушать комментарии к аятам из разных источников.

Взяла с изложения твоего. Возможно ошибаюсь, на самом деле понимание более глубокое.

у selectt*from нет квартиры и пожить она с вами не сможет.

У select*from есть квартира).

Кстати честно признаюсь, что работала в Oracle Corp).

Опубликовано:
У select*from есть квартира).

Кстати честно признаюсь, что работала в Oracle Corp).

Женщина! Да ты Женщина!

Эта мысль будет греть массу мозгов сегодняшней ночью :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 107

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

2. 114

Как лучше сказать жене о разводе?

3. 4

Уровень девушек

4. 4

Уровень девушек

5. 4

Уровень девушек

• Создать...