Перейти к публикации
пикап.Форум

Новая жизнь

Мистер Кеша

Рекомендованные сообщения

Мне 26 за плечами высшее образование (юридическое) и армия.

Через 2 недели уезжаю жить в город наш великий суровый Челябинск, так как я начинаю работать в новой сфере (гражданское правовая отрасль) начну работать помощником юриста - а это около 12 000 - 13 000 зарплата)) как бы место уже нашел, но можно найти чуть побольше чтоб зарплата была 14-15000.

Квартира моя (новая двушка), есть машина , если считать затраты в месяц то вот что выходит:

1) оплата комм услуг квартиры (прописан один я) - 4000

2) бензин - 4000

3) парковка для авто - 1500

4) питание - около 4000-6000

5) оплата тренажерного зала - 1000

В итоге надо около 15-16 000 получать

Это тот минимум который мне необходим , по божески так сказать)

Как бы знаю что тяжело так, но с чего то же нада начинать. Интересны советы знающих людей которые уже прошли данный путь так сказать своего становления в плане карьеры.

Так вот не подскажите ли вы мне йуному покорителю как на такие финансы можно прожить?

О_о. Напрашивается вариант продать машину или искать доп заработок если все же хочется ездить. Я месяца 3 получал по 30-40 тр, так за это время я дал 30-ку другу, купил себе джинсы за 2 тр и оплачивал зал по 3 тр в месяц. Раза 3 сходил пожрать в фастфуд рю так на 500. На работу ходил пешком и ел там, примерно, на 100-200 рю в день. Больше ни за что не платил, ничего не покупал и странным образом оказывался без денег. Тоест по итогам 3-х месяцев работы денег у меня хватило только на покупку ботинок в армейском магазине, потому что у моей обуви реально отвалилась подошва и я ходил по снегу, считай, босиком, от чего постоянно болел. Для меня вобще загадка. КАК люди с зп в 20 тр ездят на машине, хорошо одеваются, выходные проводят в клубах, почти каждый вечер сидят в кафешках...мистика одним словом!

А чего такая з/п хилая? У вас там везде так, или может плохо искал?

С бензом ты погорячился, если ездить на работу и в зал, то меньше будет выходить. А если обЪём большой, то нафиг тебе эта машина сдалась. Если уж так туго с транспортом общественным, продай машину, купи мото!)Е

Если ожидается карьерный рост и увеличение з/п, первое время можешь поэкономить на зале например и на развлечениях.

Про машину конечно вариант написали нада подумать)

А зарплата - да именно столько получает помощник юриста в начале, но карьерный рост будет поэтому просто нужно щас как то продержатся

А, я профессии не предал значения, когда читал. Ну да, помощник юриста у нас и столько не получает. Эх вы, карьеристы. В 26 лет тяжеловато с такой копейкой.

я особо не привередлив так что в начале и столько хватит денег на питание

наверное придется все в тетрадочку записывать все затраты потом анализировать делать соответствующие выводы

Мне 26 за плечами высшее образование (юридическое) и армия.

Через 2 недели уезжаю жить в город наш великий суровый Челябинск, так как я начинаю работать в новой сфере (гражданское правовая отрасль) начну работать помощником юриста - а это около 12 000 - 13 000 зарплата)) как бы место уже нашел, но можно найти чуть побольше чтоб зарплата была 14-15000.

Квартира моя (новая двушка), есть машина , если считать затраты в месяц то вот что выходит:

1) оплата комм услуг квартиры (прописан один я) - 4000

2) бензин - 4000

3) парковка для авто - 1500

4) питание - около 4000-6000

5) оплата тренажерного зала - 1000

В итоге надо около 15-16 000 получать

Это тот минимум который мне необходим , по божески так сказать)

Как бы знаю что тяжело так, но с чего то же нада начинать. Интересны советы знающих людей которые уже прошли данный путь так сказать своего становления в плане карьеры.

Так вот не подскажите ли вы мне йуному покорителю как на такие финансы можно прожить?

На подработку мерчендайзером каким-нибудь со свободным графиком.

Тыщ 5 сверху и как-раз жить можно.

6 тр на питание? ты в магазин когда последний раз ходил?

Нормально, когда один живешь привыкаешь питаться аскетично.

А нормальную норму по БЖУ для занятий в тренажерке можно и на 200р\день получать.

Можешь даже не записывать в тетрадку, а немного по другому сделать - заведи себе несколько конвертов.

1)Первый и самый важный - я называю его - "заплати себе сам", и откладываю туда по 1000р.

2)Дом.

3)Хоз нужды - еда,одежда,телевидение.

4)Транспорт

5)Досуг. - Интернет, кино и прочее.

6) Долги.

7)Деловые расходы.

И как приходишь домой складываешь в каждый конверт - чек кассового аппарата. Каждый чек в свою категорию, так тебе будет легче контролировать финансовый поток. Возьми это себе за привычку. И Я верю в тебя! Вперед! :)

Ну тем не менее я что-то делаю, а не сокрушаюсь на тему "как прожить на эти копейки". При ЗП меньше 50-ти тр вобще говорить о какой бы то ни было самостоятельности не приходится :(

Это при условии, что количество этих бумажек достаточно. Если не брать в расчет тех загадочных людей, о которых я писал выше (с зп 20 тр ездят на машине за 500, снимают квартиру, круто одеваются, клубы, кафешки, яблофон итп я не понимаю КАК они это делают) то для хоть какой-то самостоятельности 50-60 тр необходимый минимум. Вот посчитай сам. Нужно где-то жить. Причем не у девочки или друга, ведь ты будешь от них зависить. Снимаем хату 25-30 тр (не в бараке в гоп-районе же жить), минимум еды 10 тр, спорт/хобби 5 тр (реально, даже дешевый зал со знакомым тренером и минимумом спортпита обойдется дороже), остается около 5-ки, этого хватит, чтобы купить себе футболку раз в месяц, джинсы раз в пару месяцев и к зиме накопить на куртку. При этом о машине, клубах итп речь не идет :(

минимум еды 10 тр
:blink:
реально, даже дешевый зал со знакомым тренером и минимумом спортпита обойдется дороже

А как тебе вариант зала за 300-500 руб с железками для основной базы и без тренера?

Поверь, жизнь прижмёт, будешь и в бараке жить. Твои рассуждения пропитаны нотками максимализма.

Вот напиши свои расходы.

Около 10-ки на еду, зал без тренера и питания сейчас 1.5 тр в месяц (наказание, особенно тяжелые присяды бесят без тренера. Приходится вылезать из под штанги каждый раз, разгружать, поднимать, нагружать снова...), об одежде молчу вобще. Моим джинсам 7 лет, кофтам не меньше 3-х...самый новый предмет одежды-берцы, им год и они рваные. еще 4 тр уходят на аренду помещения, где хранится оборудование. Вот считай сам. Стандартная зп уходит под ноль! И при этом хожу как бомж и живу с родителями! Тоесть нифига за жилье не плачу.

И при этом хожу как бомж и живу с родителями!

Тогда о чём мы вообще толкуем :D

Когда будешь жить один, тогда тебе на 4 т.р. еды будет хватать и одеваться будешь на 10-15 тыр раз в пол года и отлично выглядеть.

Ну так больше 15 тр в месяц уходит при отсутствии затрат на жилье, ВВ и отдых ;) 4 тр на еду? это "Биг ланч" на завтрак, обед и ужин+фиолетовая сосисочка... Хз как так можно, здоровья не хватит. Одеваться на 10-15 раз в пол года? Как? Футболки за 1 тр у меня почему-то умирают после первой стирки или дождя (у одной воротник растянулся в хлам после того, как под легкий дождик попал). Я уж и в холодной воде стирал и без отжима...один фиг на половую тряпку похожи становятся. Джинсы...сейчас хожу в своих старых, школьных, им 7 лет и они на 3 размера малы-как не странно живут! Вобще обычные бич-джинсы за 3 тр умирают максимум через 2 месяца носки. Истираются в нижней части и перетираются между ног до дыр, хотя сидят нормально. Куртки за 8 тр хватает на одну зиму. Пух сбивается внизу и я становлюсь похож на грушу :D Кофты..тут и говорить нечего. Они почему-то становятся мохнатыми и какими-то мешковатыми за месяц. Обувь...Купил ботинки за 5 тр, ходил в них аккуратно, пропиточки юзал фирменные итп...через 2 месяца посыпались по швам.. При всем при этом хотелось бы иметь хотя бы 2 комплекта повседневной одежды. Поэтому экономия-путь тупиковый. Рулит увеличение заработков. Я надеюсь, что через месяцок дело пойдет :) Скажем, у Автора есть машина, которая, как я понял не особо нужна, но отнимает несколько тр в месяц. Почему бы ее не продать? По крайней мере расходы снизятся, а уж куда деньги вложить-пусть сам решает. ХЗ, можно кофейный аппарат, например, купить и установить где-нибудь в универе или, там, открыть маленький копировальный центр в месте скопления студентов, причем подгадать время к началу сессии...варианты то есть!

Можешь даже не записывать в тетрадку, а немного по другому сделать - заведи себе несколько конвертов.

1)Первый и самый важный - я называю его - "заплати себе сам", и откладываю туда по 1000р.

2)Дом.

3)Хоз нужды - еда,одежда,телевидение.

4)Транспорт

5)Досуг. - Интернет, кино и прочее.

6) Долги.

7)Деловые расходы.

И как приходишь домой складываешь в каждый конверт - чек кассового аппарата. Каждый чек в свою категорию, так тебе будет легче контролировать финансовый поток. Возьми это себе за привычку. И Я верю в тебя! Вперед! :)

Вот это интересная идея возьму на заметку)))

А по поводу машины - я ее в сентября продам, тыщ за 120 уйдет точно, ток вот что с этими 120 000 делать я не знаю))

Переезд уже близок.

Ну это ты сам думай. Зависит от сферы твоего общения и возможностей. Примерно столько стоит кофейный аппарат, на копицентр с минимальным набором БУ оборудования тоже хватить должно, ну или там установку алмазного бурения взять можно-хорошая штука кстати и окупится за недельку если заказы найдешь ;)

Шухер по твоим смс показалось что ты живешь беднее всех написавших в теме, но советы ты даешь как миллионер бизнесмен:)

Я пытаюсь развиваться. У моих ботинок отваливается подошва, но я таки вложил двести ка в дело :) Может прогорю, может поднимусь, кто знает, но хоть попробую ;)

Да мне пока рановато что то свое организовывать, сначала надо присмотреться к городской жизни, ибо для меня это впервые все.

А так только и буду первое время работать и дома сидеть с перерывами на тренировку (надеюсь).

Кеша, рано руки опускать, когда вокруг масса вариков.

Из твоего списка всего 2 неизбежных пункта - жилье и питание, остальное решаемо.

Посчитай сколько денег уходит только на машину. Честно не понимаю, зачем она вообще тебе нужна, жену возить, родственников, работа далеко за городом находится ? Ладно если бы на ней вечером побомбить было возмжно с целью оправдать затраты, но сомневаюсь, что в твоем городе можно что-то "набомбить"... Соглачен, машина - это удобно + хорошая машина - играет на статус, но в твоем положении нужно искать развитие финасовых возможностей, а не их ограничение.

Идем дальше. Качалка, спортпит - решил стать серьезным васей два на два ? =) Мне для поддержания формы достаточно бега по утрам+брусья с турничком ну и пол от которого я отжиматься так люблю. Считаешь несерьезными такие упражнения ? Пожалуйста, ищешь программу подтягиваний и отжиманий. Поверь, хорошая программа поможет задействовать все главные мышцы и улучшить их форму.

Если денег все равно не хватает, не огорчайся - подработки ждут тебя, не стоит задирать нос и идти на поводу у своего эго, подкармливая себя отмазками "не для этого я столько времени и сил отдал учебе". Уважение должен вызывать характер, а не работа. А несколько заработанных тысяч помогут оправдать новые джинсы или вечер в кафешке.

Собирай деньги, следи за рынком, в частности за спросом, найди единомышленников - придумайте, какие услуги вы можете предложить населению.

Находи новые знакомства, возможно найдется более высокооплачиваемая работа.

Удачи !

Красиво расписал.

Ну не думаю что моя 09 статусная машина)) так что я решил ее продавать, ибо действительно в данный момент она мне особа не нужна будет.Ну за 110 - 120 к она точно уйдет, деньги пока будут просто хранится у родителей.

По поводу развития финансовых возможностей - я же писал выше, что большой город для меня это впервые и с чем его "есть" я не знаю, всегда что то делаешь в первый раз))

• Советник

Зарплата унылая до невозможности, как на это прожить- не подскажу.

С первого дня ищи возможности ее увеличить либо варианты доп. заработка. Подумай тж. о сдаче одной комнаты в аренду.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 213

Фродо идёт к Ородруину

2. 213

Фродо идёт к Ородруину

3. 408

Оцените внешность

4. 4

Сказала парню что девственница

5. 408

Оцените внешность

• Создать...