Перейти к публикации
пикап.Форум

Слова ничего не значат?

User #4603

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Для желающих разгадать или размять мозги нлп-головоломкой:

Ухоженный парень говорит неухоженной девушке - "ты такая красивая!" - звучит как оскорбление.

Неухоженный парень говорит ухоженной девушке - "ты такая красивая!" - звучит как унижение.

Вопрос: слова ничего не значат? (важен ход Вашей мысли).

• Советник
Опубликовано:

Доброе слово, оно и кошке приятно. Вот сегодня (дело было за рулем) какой-то дядька обозвал меня афцой. Вот лучше б он сказал, что я красивая.

Вы придираетесь.

Опубликовано:

Ухоженный парень говорит неухоженной девушке - "ты такая красивая!" - звучит как оскорбление.

Неухоженный парень говорит ухоженной девушке - "ты такая красивая!" - звучит как унижение.

Ну в первом варианте сарказм. Больше на подкол похоже, чем на оскорбление)

Типа Сади ты такой умный)))

А во втором...

Кстати есть прикол....

Вот ответ Коте классный... но она себя поставила на место той КОМУ этот комплимент гвоориться. И с этой ТЗ не видит унижения.

Но есть и другая сторона... того КТО это говорит.

По сути имеем ситуацию, в которой парень, который себя ценит меньше, чем это делает девушка, восторгается тем как она выглядит.

Но в действительности это больше говорят о том, что он хочет сам ей понравиться, вызвав приятные эмоции с ее стороны.

Но не имеет ничего... кроме.. возможности восторгаться ее красотой.

Поэтому он находится в несколько унизительном положении.

Это я заявляю как эксперт-самоучка в области унижения)))

Так что на вопрос можно овтетить типа... слова значат, но их значение не равно "дословному переводу".

Но ответ это фигня а вот то, что девушка поставила себя на место той, кому это говорят и воспринимает это как комплимент,

а я пропалил свое ТФНство... вот ето прикольненько)

Опубликовано:

я не в тему конечно:

на Крите вечером тусня в баре начиналась

среди компании латыший взгляд привел один мч,

как то вечером подходит к нам. знаки приветствия,

а уже выпыла стаканчик. расслабило

и не думая с ходу "ХХХ, я хочу сказать тебе комплимент. ты очень красивый"

...у парня заминка...

- Спасибо.

на след день прибегает ожп с кем я ездила и начинает тараторить о новостях что собрала...

и между делом...

-"а латыши тебе имя дали. Сара Конор

Х сказал. что всю ночь думал на кого ты похожа..на Сару Конор из Терминатора"

больше всего меня улыбнули слова -"всю ночь думал" :D

а по теме:

я была страшненькая, но нравилась очень симпатичному и смазливому парню

обычно мальчики когда хотят сказать комплимент. но не чем. говорят - "ты такая интересная!"

а этот мне всегда говорил, что я красивая

оскорбленной я себя не чувствовала, это было искренне.

Опубликовано:

лесть и ложь оставляют большинство людей равнодушными ))

:P

Опубликовано:

Ты приедешь ко мне, что, правда, похожа?)) по фото не скажешь... для меня бы это комплимент был просто нереальный...

По теме: не вижу ни оскорбления, ни унижения...

Пример 1: девушку, с которой проснулся в постели утром, трудно назвать ухоженной (если, конечно, она не встала тайком раньше тебя, не умылась-накрасилась-сделала прическу). А у С.Довлатова запомнилась фраза - "Даже утро тебе к лицу"

Пример 2: это просто пример того, как не надо говорить... типа, завышение значимости ОЖП... если это и унижение, то САМОунижение.

Опубликовано:

лесть и ложь оставляют большинство людей равнодушными ))

какая чушь :D

для тех кто хавает их большими ложками конечно чушь. они их не видят )))

• Советник
Опубликовано:

в первом случае неприкрытая лесть, больше похожая на стёб и троллинг.

во втором случае неоднозначный комплимент, то же, что и если бы какой-нить хипстер сказал бы мне, что я классно выгляжу.

Но в обоих случаях реакция зависит от критичности девушки в оценке себя и других людей. И в большинстве случаев такая критичность у людей ниже плинтуса, если только им говорят то, что им нравится слышать.

Ну и не стоит забывать про то, что есть некоторый процент людей для которых общепринятые стандарты красоты и хорошего внешнего вида ничего не значат.

Опубликовано:

просто скажу спасибо и в том и в другом случае и улыбнусь. Ну может тоже отвечу добрым словом, если оно будет к месту.

Опубликовано:

С учётом, что все действующие лица дают себе адекватную оценку:

1. Хочешь сделать недостаток достоянием общественности - сделай комплимент в его адрес.

2. Чувства девушки:

- ухоженный парень - ''Он смеётся надо мной''.

- неухоженный парень - ''Я понравилась чухану, который и так не особенно ценится в социуме''.

3. (1,2) десятки дружат с десятками, пятёрки с пятёрками.

Опубликовано:

1) Если девушка неухоженная, то либо она считает, что она и так красивая, либо считает это вообще ненужным никому делом. Поэтому примет комплимент за чистую монету.

2) Думаю, вызовет раздражение у девушки, кажется этот чухан на что-то претендует.

Опубликовано:

ни на что не претендую:

1) неухоженная девушка видит, что паренек ухоженный и в уходе за собой разбирается, в теме короче. соответственно она сразу понимает, что это не комплимент это просто глумеж над ней, т.к. любая даже неухоженная девушка о своих косяках хотя бы догадывается(например подружки постоянно намекают)

2) если неухоженный чертила считает что ты правильно ухаживаешь за собой, это значит ты выглядишь как неухоженный черт, что собственно оскорбление и есть.

Опубликовано:

А что такое ухоженная девушка?

Меня, например, больше привлекает девушка без макияжа, Без ретуши. Какая есть. Мне не нравятся новомодные стрижки, но нравятся длинные волосы. Мне нравятся веснушки на лице женщин, и мне не нравится отбеленный цвет лица. И даже легкие морщинки добавляют шарма.

И, на мой взгляд, гораздо более сексуальна спортивная девушка после тренировки, чем вылизанная кукла, ходящая к косметологу каждую неделю, которая ничего тяжелее стакана в этой жизни не поднимала.

Я, например, знаю, что женщина, ухоженная в классически-обывательском значении этого слова, мне не подходит.

Давайте уточним отправные точки.

Опубликовано:

в 1 варианте на месте девушки ответить - спасибо ты красивый козел

во 2 варианте на месте девушки ответить - спасибо еще бы только постригся бы

Опубликовано:

Садисто одним вопросом открыл море инфы о некоторых отписавшихся форумчанках.))

Возможно, не нарочно.

Ещё не все девушки форума отписались вроде. :)

Опубликовано:

слова как минимум не информативны.

сразу вонзникает вопрос и в первом и во втором случае одинаковый: чего он собственно от меня хочет.

дальше уже гипотезы по ситуации.

Опубликовано:

Привет, S@disto.

Как я тебя понял, ты хочешь сказать, что главное значение в восприятии сказанной фразы играет контекст (ухоженный/неухоженный парень/девушка). Тогда с этого момента начинаются вопросы к тебе:

1. Это лишь твоё мнение, что в первом случае девушка воспримет это, как оскорбление, а во втором, как унижение. Твои предположения могут совпасть с реальностью при определённых контекстных условиях, а при других уже не будут соответствовать истине. И, что самое интересное, они могут никогда не реализоваться в действительности. И вообще, где уверенность, что в этих примерах будет разная, а не одинаковая реакция?

2. Если ухоженный/неухоженный парень говорит неухоженной/ухоженной девушке:"Железобетонная мясорубка" - это тоже прозвучит, как оскорбление/унижение соответственно? Если нет, то ответ на твой вопрос:"Слова играют важное значение".

В общем я хочу сказать, что ситуация в большой мере теоретическая и, что самое главное, не подробно описанная. Например, нужно было сказать, что в обоих случаях прочие условия одинаковые потому, что красивая неухоженная девушка или некрасивая ухоженная девушка - явления по моему мнению редкие.

Опубликовано:

Оранж

а ты покрасился, смотрю, в блондинку Ыыыыыыыыыы Красава! Тебе идёт )) и слова у тебя в лексиконе еще классные появились.

gra4on

да, такие как тебе нравятся :D

♂♥♀Сутенёр♀♥♂

я славянин, если что.

Опубликовано:
что красивая неухоженная девушка или некрасивая ухоженная девушка - явления по моему мнению редкие.

у меня сложилось впечатление что ухоженная означает - причесанная и накрашенная. ну и наряженная

Опубликовано:

Оранж

а ты покрасился, смотрю, в блондинку Ыыыыыыыыыы Красава! Тебе идёт )) и слова у тебя в лексиконе еще классные появились.

gra4on

♂♥♀Сутенёр♀♥♂

я славянин, если что.

Садисто - ты минный тролльщик :)

Просто надо подключать мозг к мозгу через шину напрямую, чтобы слить инфу хотя бы про 2 таких варианта=)

Потому что как минимум:

У парней есть ну минимум 4 степени ухоженности и 100 степеней неухоженности, при этом 98 степеней неухоженности как "прикрытия", включительно.

У девушек всё хуже, дружище. Ты можешь увидеть в, по твоему, неухоженной девушке, ухоженную девушку,

а в, по настоящему ухоженной девушке, ты можешь увидеть неухоженную девушку, но третье лицо, наблюдающее за вами, может пикантно подхватить тему, поняв твою ошибку, твою фразу, твой взгляд, твоё выражение лица, когда ты посмотрел на неё и отвёл глаза, но она перехватила твой взгляд, и увидела остатки эмоций на твоём лице,

Так что всегда ищи третье лицо, жаждущее исправить твой косяк=)))

Ответ: слова ничего не значат, если это не гр@баный цеплёж по телефону из Литвы в Камчатку. (ход мысли, нету визуальной связи)

Точный ответ: слова ничего не значат. (ход мысли: есть визуальная связь)

подсказка: на дерьм*вые постановки задачи всегда выдаются дерьм*вые ответы.

существительное: формулировать.

:D

Опубликовано:

gra4on

айнэнэ я люблю больших, сильных, работящих!

Опубликовано:

SolarNight

не будь колхозником, общайся культурно. мир тебе.

gra4on

не вижу в этом ничего плохого.

Опубликовано:

Слова ни чего не значат.

1) Девушка сама знает, понимает, ощущает что рядом с таким молодым человеком она выглядит не ухоженно. Все комплименты будут восприниматься как стеб. Это как две лестницы. Парень на 10-ть ступенек выше, девушка на 10-ть ниже, что бы парень не говорил, она будет знать что ниже его и это решающий фактор смысла этих слов.

2) Попытка парня прировнять девушку к своим стандартам красоты, что может показаться для девушки не уместным. Та же самая лестница. Разные уровни. Девушка сама себя приравнивает на несколько уровней выше. А тут парень прировнял её на несколько уровней ниже. =)

"Сидят два бомжа. Проходит стрептизерша вся растакая. И они ей "Какая ты красивая". =) Какая реакция у девушки будет?" =) Думаю из этого примера можно будет понять, что девушка уж точно не засмущается от переизбытка чувств в комплементе.

Слова ни чего не значат. Главное кто говорит, в каком контексте говорит, кому говорит, с какой интонацией и мимикой лица и тд.

ЗЫ: Сади, ответь в личке, какойправильный ответ.

Вариант мысли №2. =)

Главное то, что думает, почему он так думает, что стало причиной именно таких размышлений. Эти все слова относятся уже к форумчанам а не к ситуации.

Коль это загадка значит в чем то должен быть подвох. Думаю подвох это оконцовка предложения. Или слова создающие границы для размышления. Что бы кто не думал у форумчан два варианта развития мысли.

1) отвергнут твою концовку и скажут что ты троль. Таким образом разворот событий может быть любым.

2) либо согласятся с твоим утверждением и все мысли и размышления будут направленны только на подтверждения данного изречения.

А два варианта развития мыслей, это уже фрейм от меня. =)))

Опубликовано:

H@rv@D

в моей загадке скрыт один из главных принципов женской логики, и более того, она показывает разность в отношениях между мужчиной и женщиной, именно в момент их взаимоотношений, то есть когда два этих пола взаимодействуют. тут с наскока не понять её. и более опытному обывателю, видно это по реакции девушек на тему.

ну давайте, я для пытливых умищ, напишу, а то вцепились как голодные в мешок картошки в 33м, за это слово "уход".

представьте, что я имел в виду просто внешний вид.

вы сделали прическу, волосы не торчат, вам идет. (вы не ухаживали за волосами, прически давно нет, одна волосина торчит налево, вторая вверх и так по всей голове).

вы следите за кожей (то есть ухоженная девушка с макияжем, парень с выбритым лицом, не ухоженная без а парень с щетиной)

и так далее, всё что касается внешного вида.

ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ДОПУСТИМ ПРИМЕРНО ИЛИ РАВНОЕ (то есть не надо звать в тему стриптезерш и бомжей) пора бы уже взрослеть, и понимать контекст.

Опубликовано:

gra4on

не вижу в этом ничего плохого.

вижу очень много плохого в том, что ты передёргиваешь! мои слова передёргиваешь!

Опубликовано:

если я верно понял, к чему ты клонишь, со стороны парней это, пусть и значительно реже, но тоже встречается

Опубликовано:

"Ты такая красивая" является комплиментом.У меня всего один вопрос с чем связаны такие реакции?Разве имеет большое значение из чьих уст говорится комплимент?Комплименты говорят с целью сделать человеку приятно.В первом случае скорее сказано было в стебной форме если вызвало такую реакцию.2. Унижение из-за высокого мнения девушки о себе,так как о ее красоте высказываются непонятные личности. Все зависит от мнения о себе в чью сторону был сказан комплимент,так же от отношения человека говорящего комплимент и отношения слушателя к говорящему.

Опубликовано:

gra4on

твои, твои, конечно твои. ты вспыльчивая, да и с хорошей памятью, а я резкий. отсюда и бум. но все ровно, все ровно.

• Советник
Опубликовано:

Слова значат.

Слово "ухоженная" значит что женщина следит за своим внешним видом и пытается его улучшить.

Слово "красивая" значит что женщина имеет от природы привлекательный внешний вид.

Первое может немного повлиять на второе, второе на первое не влияет вообще.

С "ухоженным мужчиной" еще сложнее. Черезмерно озабоченный своим внешним видом метросексуал, у многих женщин вызывает подозрения в голубизне и комплимент от него может быть воспринят неадекватно.

Опубликовано:

H@rv@D

в моей загадке скрыт один из главных принципов женской логики, и более того, она показывает разность в отношениях между мужчиной и женщиной, именно в момент их взаимоотношений, то есть когда два этих пола взаимодействуют. тут с наскока не понять её. и более опытному обывателю, видно это по реакции девушек на тему.

ну давайте, я для пытливых умищ, напишу, а то вцепились как голодные в мешок картошки в 33м, за это слово "уход".

представьте, что я имел в виду просто внешний вид.

вы сделали прическу, волосы не торчат, вам идет. (вы не ухаживали за волосами, прически давно нет, одна волосина торчит налево, вторая вверх и так по всей голове).

вы следите за кожей (то есть ухоженная девушка с макияжем, парень с выбритым лицом, не ухоженная без а парень с щетиной)

и так далее, всё что касается внешного вида.

ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ДОПУСТИМ ПРИМЕРНО ИЛИ РАВНОЕ (то есть не надо звать в тему стриптезерш и бомжей) пора бы уже взрослеть, и понимать контекст.

Садисто, вся проблема в твоём тексте (из твоей головы) в словах

скрыт один из главных принципов женской логики

чувствуешь о чём пели зимние птицы?:)))

Опубликовано:

Да здесь много контекстов.

Можно понять и так, что когда неухоженный парень говорит комплимент ухоженной девушки, ею это может восприниматься как унижение в том смысле, что уделив какое-то внимание своей внешности она смогла привлечь только... "это"... )))

в отношениях между мужчиной и женщиной, именно в момент их взаимоотношений,

Ну разве что они более серьезно и въедливо относятся к оценке человека в том числе и его внешности.

А парни часто менее притязательны в этом вопросе.. типо 2 руки 2 ноги на лицо не гоблин ну и норм... **ть можно и ладно)

И комплименты говорят что бы понравиться. И в итоге разный уровень "мотивации" в "отношениях" и в "подходе к общению".

Но ето все как-то поверхностно. Мб чет поглубже есть, не?

Опубликовано:

это психология

женщины с удовольствием воспринимают комплименты от мужчин того же уровня на котором находятся они сами, если уровень сильно выше комплимент звучит как издевка и в нем чувствуется подвох, если сильно выше - это унижение для девушки, потому что комплиент воспринимается как то что парень претендует на нее и ее внимание ..типа вот наглец на кого замахнулся..)

люди предпочитают общение с подобными себе, ровней и равными интересами..)

Опубликовано:

Мирта, тоесть если принц Уильям скажет ты красивая, это издевка?

Опубликовано:

ну в стар топе речь шла о неухоженной девушке..

но грубо говоря поправлюсь..после достижения определенного уровня комплименты от людей уровнем выше перестают восприниматься как издевка)

п.с. если мне это скажет принц Уильям я восприму это как дежурный комплимент от женатого человека))))

Опубликовано:

Вот какие градации, а Садисто все под формулу.

Вообще комплимент не зависит от того кто кому его говорит, если это искренне.

Опубликовано:

Мирта, я писал для глухослепых, что статус примерно равный. Имеется в виду только ухоженность.

Опубликовано:

Мирта, я писал для глухослепых, что статус примерно равный. Имеется в виду только ухоженность.

и я надеюсь что они тебя услышат..)

я говорю об уровне внешности, а не только о социальном уровне..

а вобще Аура права, но большинство людей все же видят подвох даже в искренности..такое время..

Опубликовано:

Задача имеет смысл, только для ЛТР? Для контроля значимости?

Какое значение тогда они(слова) имеют для других вариантов?

Опубликовано:

2 Aura, Mirta

Вообще комплимент не зависит от того кто кому его говорит, если это искренне.
а вобще Аура права, но большинство людей все же видят подвох даже в искренности

Мужчины и женщины практически не общаются искренне.

Если практиковать рефлексию и не практиковать самообман, то всегда можно увидеть скрытый мотив.

У нас этот мотив - затащить в постель.

Ситуации в которых его нет крайне редки и относятся к очень редким взаимоотношениям с людьми, которые нам очень дороги. Например мать. Хотя здесь тоже вопрос неоднозначный. У кого-то таких отношений вообще нет не все матери любят своих детей и не все дети любят матерей.

Поэтому то, что написано про искренность не следует рассматривать в этой теме.

такое время..

Да так было всегда.

Мы стадные хищники) Мы нужны друг другу для выживания. И мы вынуждены адаптировать к обществу в том числе активно используя ложь, лесть, неискренность и т.д.

Опубликовано:

Ой ну раз пошла такая пьянка)

...Как сердцу высказать себя?

Другому как понять тебя?

поймет ли он, чем ты живешь?

Мысль изреченная есть ложь,

Взрывая, возмутишь ключи,

— Питайся ими— и молчи...

А вообще дедок на видео рассуждает очень грубо, хоть некоторые мысли я и разделяю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 151

Джои(33) и его милфа(44)

2. 151

Джои(33) и его милфа(44)

3. 61

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

4. 151

Джои(33) и его милфа(44)

5. 11

Общение с мужчиной

• Создать...