Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Dunkan 2.0

Dunkan

Рекомендованные сообщения

Привет всем. Меня зовут ****** и я задрот. Мне 17, я только что закончил школу и считаю, что это шанс начать все сначала. Ну...относительно сначала.

Краткая (а может и нет, смотря как пойдет) биография, дабы не нарушать традиции этого подраздела.

Родился в одном из областных центров с населением >300к человек. Из детства помню только пару эпизодов, из которых, как я понимаю теперь, и вылупились мои самые гадкие тараканы. О них стоит рассказать:

1)Лет в 5-6 гулял один на улице. Уже не помню что произошло, но я сильно ударил одного пацана в живот. Слезы, жалобы...Разборки со мной, запретили дружить с лучшим другом, считали, что он оказывает на меня плохое влияние (конечно не получилось у родителей, я все равно убегал с ним гулять). В общем после этой истории сильно боюсь драться. Не потому, что так боюсь боли (и это тоже), а боюсь сделать кому-то больно. Из-за отсутствия практики (хех, прикольно звучит) появились и другие тараканы. А именно страх перед теми, кто больше меня, кто выглядит злее меня и т.д. Как убивать таракана примерно знаю. Пойду на би. А именно на тайский бокс. Кстати, как там с ударами по голове? Я все-таки в будущем вижу себя программистом, поэтому голова - главный инструмент)

2)Второй эпизод:

Будучи уже старше, лет в 8 гулял с одним другом и задно соседом (другом? он был моим одноклассником, я нормально с ним общался, но в душе ненавидел его, ведь именно из-за него у меня поселился один из самых сильных и отвратительных тараканов). Разговорились о чем-то...Я ему по секрету рассказал, что влюблен в одну девченку, которая живет в соседнем подъезде. Эта тварь начала меня дразнить, а потом рассказал нашей общей подруге и сказал, что расскажет этой девченке. Его словам словам я поверил и что-то со мной случилось. Я перестал здороваться, замечать эту девченку, хотя встречал ее почти каждый день по пути в школу. (Кстати, видя в кого она выросла, я чуть-чуть горжусь: уже тогда я сделал отличный выбор). В общем в итоге: я перестал здороваться с соседями, в школе общался (относительно) ТОЛЬКО с одноклассниками и то по учебе. Повезло, конечно, найти нескольких хороших друзей, но по сути я разучился общаться. Другая причина этого - ниже.

Компьютер у меня появился раньше, чем у всех моих знакомых. Я стал счастливым обладателем первого пня в 5 лет. До сих пор помню квест Новый робинзон, первую и вторую часть Империй, вторую Дюну, Дум...Неописуемую радость, когда я прошел свою первую игру - Квейк (в самом конце появился текст на английском и я был готов расплакаться, что не понимаю его). Если еще первое время после появления компьютера я гулял на улице в футбол, прыгал на колесах и т.д., то вскоре я окончательно ушел с улицы. Для меня стали существовать 2 вещи: учеба (родители сначала заставляли, а потом у меня просто вошло в привычку прилежно учиться) и компьютер. Так я окончательно разучился общаться. Испортилась дикция (я иногда вижу, что люди меня просто не понимают. Чувствую, что говорю невнятно.), стало проблемой обратиться к незнакомым людям, даже долгое время боялся что-то спросить у продавца в магазине (проблема осталась, если очень уж нужно - спрашиваю, но стараюсь делать это как можно реже).

Выпускной в 4 классе: дискотека. Я не танцевал. С тех пор боюсь танцевать. В первый раз танцевал вчера, на своем выпускном. И то, половину времени сидел, пил. И только когдя я уже был пздц пьяный, меня какая-то девченка их параллельного класса вытащила. Кто - хз, не помню. Но в первыйраз почувствовал, что могу "совершать бесполезные движения телом под музыку"). Важную роль сыграло то, что уже мало что соображал - алкоголь вырубил в мозгу один из блоков (зажимов, выключателей - не знаю как назвать).

5,6,7,8,9 классы - учусь и играю. Купили новый компьютер, появились новые игры, одна из первых и любимых - gta. Представьте себе восторг шестиклассника, когда вместо 1.4 гига у него появился винт на 200 гиг)))).

9 класс: экзамены, жуткий страх, зубрежка билетов. А потом осознание того, что школьные экзамены - фигня, над которой даже не стоило заморачиваться. Конечно, разложенные по порядку билеты по истории - это было круто))

10 класс. Как-то получилось, что костяк моего класса сохранился - ушло человек 5. И пришло человек 5 новых. Среди них одна девченка, которую я и раньше замечал в школе (ни одно мероприятие без нее не обходилось). Влюбился. Но, видя, какие люди ее окружают, осознал - для нее не подхожу. Замкнутый, необщительный, чересчур "правильный" пацан, который, повторюсь, не знает о чем говорить с людьми. В общем все общение на уровне "одноклассница из чужой компании", но именно она стала главным стимулом меняться. И до сих пор им остается. В мозгу выработалась установка: невольно сравниваю всех девченок с ней, и, видя, что они не могут с ней сравниться, перестаю обращать на них внимание. Даже цель (по аналогии со стратегиями): все, что буду делать (в том числе и встечи с другими девченками) - тренировка перед генеральным наступлением. Ей...

В одинадцатом классе стал частично вливаться в компании. Все равно не умею общаться, но перестал не посещать неофициальные))) мероприятия нашего класса. На праздники снимали квартиру, пили...Водку я так и не попробовал, а вот вино пить научился. Не пьянел сильно, правда, но все-таки...Крайне негативное отношение к алкоголю исчезло. Перед остальными я все равно оставался в образе "правильного", молчаливого и всегда серьезного парня, который сечет в математике, хорошо (я знаю, что я ничего не знаю, особенно после того, как нашел хабрахабр))) разбирающегося в компьютере. Но по крайней мере увидели, что не инопланетянин))) В классе стебали иногда (отвечать правда не мог - 1.не умею общаится, 2.все ответы приходят в голову уже после), но несильно - очень дружный класс собрался. Очень. Вчера закончил школу и понимаю, что буду скучать.

В этом же, 11 классе, нашел этот форум. Читал его полгода. Прочитал весь раздел Личностного роста и Барной стойки (ну почти весь :) страницы где-то со 150-ой смотрел только популярные темы). Прошел второго ведьмака и охладел к играм. Это, наверное, была последняя игра, которая по- настоящему меня зацепила. Зато подсел на интернет. По сути три ресурса: этот форум, хабрахабр и рутрекер. Не вмешивался, просто постоянно наблюдал за общением. Задрот эволюционировал)))

Вчера закончил школу... Выпускной был. Пил только вино, но из-за отсутствия опыта хватило и этого. Когда напилася, почувствовал, что в голове какие-то тумблеры становятся в положение off. Дал даже вытащить себя на какой-то конкурс, где нужно было собирать поцелуи)) Уже был заторможенным, не врубился сразу, что делать)) В обычном состоянии меня бы не вытащили. Бляя...Все снимали, сейчас чувствую себя неуютно, хотя видео еще не готова. С одной стороны хочу, чтобы я там не оказался, с другой - наоборот))

Утро было жестокое. Хотел вчера еще все это написать, но очухался только к вечеру. Понравилось, когда мозг отключается, когда снимаются зажимы и вырубается этот долбаный ВД. Но мне этот способ не очень подходит.

И вот я сейчас. Впереди цт, по сути решается дальнейшая судьба. НА подготовку считанные дни и я стремлюсь их использовать. Но начинать с чего-то надо. Ибо я считаю, что универ - это шанс начать все заново.

Цель - измениться, уничтожить задрота, создать человека. Глобально, но есть сильная мотивация. После ЦТ меня отправляют на дачу. Никакого интернета - только мой старенький ноут. Поставил Linux - во-первых чтобы освоить новую ось (управление компьютером через терминал выглядит круто)))), во-вторых - слышал, что лучше учиться программировать именно на линуксе, и в-третих - NO Windows - No games:))

Сначала думал сопротивляться ссылке на дачу на все лето, но потом передумал. Так будет даже лучше.

Смогу наконец начать изучение Си (хочу попробоват связку: Курс от Специалиста (пиратский само собой) + книжка Кернигана и Ритчи (А также алгоритмы вирта заказал, пригодятся)) и немецкого языка (Rosetta Stone + Грамматика с человеческим лицом). Почему немецкого? Учил (условно))) его в школе 11 лет. Говорить не могу, но к звучанию привык, слова разобрать могу. К тому же любимая группа - Rammstein))).

Физическое состояние запущено - нужно исправлять. Длинный-худой. Не могу ни разу подтянуться. Хочу начать с утренних пробежек, зарядки. Учиться подтягиваться. В общем упражнения с собственным весом. Потом цель - тренажерный зал, а после нового года - тайский бокс. Другим занимается, нагрузка жестокая, сразу идти нельзя - быстро сломаюсь.

Нужно поправлять дикцию - в помощь выбрал

этот сайт

Общаться тоже нужно учиться. На дачах есть люди. Пацан, немного похож на меня. Девченки - вроде симпатичные, интересуются мной. До этого я их игнорировал, но сейчас можно будет использовать как "общительный тренажер". Нужно научиться общаться "ни о чем" и отвечать на стеб.

В общем ближайшие цели:

1)Успешно сдаит ЦТ, послупить на ту специальность (айтишник по сути), на которую хочу.

2)Успешно превратить дачу в полигон для подготовки Dunkan 2.0

3)Стать лидером (одним из лидеров) в группе в универе. Попасть в квн (давно хочу на сцену, но мешают зажимы, в том числе и боязнь невнятно говорить/опозориться).

P.S. Знаете, что сейчас труднее всего? Нажать на кнопку "Новая тема". Вот еще один зажим. Я не перечитывал, что написал. Знаю, что если начну перечитывать - начну править. Начну править - начну лгать. Сейчас страшно показаться ребенком. Глупым-глупым ребенком. Начал эту тему для того, чтобы получить пинка. А может, если найдется кто-то, то и совета. Но все-таки страшно нагибаться, чтобы получить пинок...

Чувак жги!Ты офигенно похож на меня,97% история моей жизни!

По поводу дикции. Возьми книгу и читай ее с выражением,проговаривай каждую букву. ГЛААВНОЕ:Записывай на диктофон и слушай после!!!

Записи старайся сохранять! Позже отметишь разницу..

хороший стиль написания текста.

посмотри блюпринт, все 20 дисков. Там тема про зажимы, тараканы есть. Он тебе в какой-то мере вправит мозги, если будешь смотреть и вдумываться.

хороший стиль написания текста.

посмотри блюпринт, все 20 дисков. Там тема про зажимы, тараканы есть. Он тебе в какой-то мере вправит мозги, если будешь смотреть и вдумываться.

Обычный стиль написания, ничего сверхъестественного.

Блюпринт не смотрел, комментить не буду, но ИМХО ни один диск не заменит практику общения.

2 автор Цели, не считая первой, размытые и нечеткие. Ты должен ясно видеть конечный результат и определить критерий, по которому ты поймешь, что цель достигнута.

ЗЫ Кстати программистом по собственному желанию идешь, или просто потому, что это престижно и высокооплачиваемо?

Программистом по собственному желанию - просто не могу представить себя никем иным :)

Блюпринт? Нее...Где-то читал, что смотреть его нужно для переосмысления опыта, а не для получения оного.

Цели конечно размытые. Сейчас главное - цель №1. Послезавтра уже первое тестирование. А вторая - по сути подготовить почву для выполнения третей. Просто нужно выполнить всю программу, которую запланировал. Распишу позже, сейчас все-таки главное - сдать цт.

Вспомнил, чего не написал выше. Не так важно. Просто так.

Люблю читать книги :) Любимые писатели - Сапковский и Ремарк. И вообще нравится все фентези. Когда-то реально много прочитал, даже висел на доске почета в библиотеке))) Класса с 9 читать стал намного меньше. Стало сложно начать, но если уже начну, то книгу не выпущу))

Люблю смотреть кино :) Правда смотрю его на компьютере, что не круто. Последний просмотренный фильм - "Лицо со шрамом" - очень понравился. Предпоследний - "Всегда говори да" - новыми глазами взглянул на Джима Керри)

Всегда восхищался и немного завидовал морским пехотинцам сша))) Насмотрелся по телевизору программы про их подготовку)) Однако пойти в нашу армию желания не добавило))

Блюпринт? Нее...Где-то читал, что смотреть его нужно для переосмысления опыта, а не для получения оного.

фигню сказали тебе. Там не только опыт получать, а еще тема про твои вон зажимы и тараканы, оно тебе даст осмысление, чтобы ты не загонялся про твои зажимы и тараканы.

А если хочешь убрать другим путем, тут только техники можно вроде неокод. Но я им не занимался.

Сегодня получил диск с фотками моего (уже бывшего) класса с выпускного/последнего звонка/фотосетов зимой и весной. На диске весь материал, т.е. фотограф не отбирал фотки, а скинул туда все. Статистика удручает:

На диске около 940 фоток.

Фоток, где я один - 2 (по сути одна, просто два кадра)

Фоток, где я в группе 4-5 человек - штук 10 (кадров, оригинальных и то меньше)

Фоток, где я со всем классом - примерно 100-150.

Фоток с выпускного/последнего звонка (где фоткали учителей, сцену, ведущих и т.д.) - около 200.

Оставшиеся 600 фоток - это когда одноклассники фотографировались компаниями по 2-3-4-5 человек, немало одиночных.

С одной стороны - мелочь. Но с другой...Наглядная демонстрация (можно даже в проценты перевести) того, какую роль я играл там. Демонстрация того, чем я был, что я есть, и чем не хочу оставаться...

Первый пост - вери гуд! Вполне можно рассматривать как небольшой анализ твоей жизни, а также установку на будущее. Небольшой совет: после поступления в ВУЗ - поднажми на спорт. Турник, брусья, отжимания, гантели старенькие раздобудь, а если есть возможность - ходи почаще на речку и плавай, как можно больше!

Сегодня получил диск с фотками моего (уже бывшего) класса с выпускного/последнего звонка/фотосетов зимой и весной. На диске весь материал, т.е. фотограф не отбирал фотки, а скинул туда все. Статистика удручает:

На диске около 940 фоток.

Фоток, где я один - 2 (по сути одна, просто два кадра)

Фоток, где я в группе 4-5 человек - штук 10 (кадров, оригинальных и то меньше)

Фоток, где я со всем классом - примерно 100-150.

Фоток с выпускного/последнего звонка (где фоткали учителей, сцену, ведущих и т.д.) - около 200.

Оставшиеся 600 фоток - это когда одноклассники фотографировались компаниями по 2-3-4-5 человек, немало одиночных.

С одной стороны - мелочь. Но с другой...Наглядная демонстрация (можно даже в проценты перевести) того, какую роль я играл там. Демонстрация того, чем я был, что я есть, и чем не хочу оставаться...

Зачем ты вообще задумываешься над подобной херью?

Надо позитивно смотреть в будующее, а не негативно в прошлое :excl:

Трололошка, это ты?! Вот уж не ожидал тебя здесь встретить :)

Только что вернулся с первого тестирования по русскому языку. Написал, надеюсь, нормально :) Зря так волновался - комиссия попалась нормальная, все было спокойно :) Зря так пугали учителя и на РТ))

ТОлько вот результатов ждать две недели - долгоооо

Математика в воскресенье - там уж нужно будет выложиться на 100% - все-таки профильный предмет)

• 2 недели спустя...

Вернулся на форум...Значит так, постараюсь по порядку, но хз как получится)

Первая "точка невозврата" пройдена. ЦТ написал, бланки в Минске. Результаты будут с 27 по 2 июля. Ничего исправить Уже невозможно, теперь остается ждать. Зато не волнуюсь :) Понимаю, что если бы волнение могло хоть чуточку помочь, я бы сейчас валерьянку хлебал) Иногда в голову лезут мысли: "если не наберу достаточно баллов, учиться 5 лет там, где не хочешь, учить то, что терпеть не можешь.." - старательно отгоняю. Случайно нашел список зачисленных на эту специальность в прошлом году (с их баллами) - офигел слегка. Получается, что тут самый высокий проходной балл в моем городе (учитываю только по моим предметам), поступают туда самые серьезные...Но не волнуюсь - читать выше :)

Получил диск с фильмом о выпускном. На мой взгляд, сделано так себе, могло быть лучше. Целиком не смотрел, пролистал только. Обратил внимание на одну вещь: когда я танцевал, я был похож на железного дровосека (кажется из сказки "волшебник изумрудного города") - деревянные, неуклюжие движения. + из-за роста (195 см, не помню, писал ли) сильно выделяюсь. Как-то неприятно такое сочетание. Ладно, постараюсь забить на это.

Учитывая, что для выполнения первого пункта целей я ничего больше не могу сделать, перехожу ко второму. Выполнение рассчитано на 9 недель, первая "тренировочная", о ней потом. Распишу сам пункт:

1)Изучить на базовом уровне немецкий (ну как базовом - чтобы изъясняться мог, тексты понимать). Выполнение следующим образом: каждый день проходить по одному уроку курса Rosetta Stone + разбирать одну тему по грамматике. На урок у меня в среднем уходит 2.5 часа (когда-то начинал первый диск, забросил когда учеба прижала), как пойдет грамматика - хз. Язык изучаю почти с нуля: знаю слов 50 и привык к его звучанию.

Когда мне передавали диск, я узнал, что мои бывшие одноклассники собираются отметить окончание ЦТ. Когда попробовал уточнить, услышал вопрос: А тебе разве ????(всегда занималась собиранием нас, обзваниванием и т.д.) не позвонила? Нет...

Интересно, про меня забыли?

2)Изучить основы программирования и алгоритмизации. Выделить 4 часа в день. Передумал начинать с Си, лучше пойдем сначала, ибо школьный курс прошел мимо (считать программированием рисование в паскале с помощью lin и т.д.??). К тому же книги по Си опять не оказалось на складе и у поставщика. Обещают, что будет, но как скоро - хз. В общем заказал учебник по турбо-паскалю (С,Н.Лукин ) и "Алгоритмы и структуры данных" Вирта. Думаю хорошее сочетание.

PS Для того, чтобы не посадить зрение, настроил на ноуте функцию "отдыха": каждые 50 минут ноут полностью блокируется на 10 минут. На мониторе тикает таймер, единственное, что можно сделать - это выключить ноут.

PS2 Книга придет с 27 по 30 июня, а реализация второго пункта начинается ЗАВТРА. Чтобы не сидеть без дела, скачал первую курса по Ubuntu. Там еще рассматривается не администрирование серверов, а управление системой на пользовательском уровне. Будет очень полезно посмотреть, все-таки после винды сразу и не въедишь в эту ось.

3)Нужно заняться телом. Меняю режим дня на эти 9 недель: ложусь в 23.00, встаю в 6.30. + днем минут 30 сплю(как и обычно). Завтра подъем, 30 минут разминка, пью чай и на улицу. Бегать. Пока по дистанциям и времени писать ничего не буду, нужно проверить, что могу. В последний раз бегал полтора года назад, на физкультуре. Тогда дали освобождение из-за сколиоза (был у врача, искривление уменьшил (хз как, единственное, что предпринял - стал спать без подушки), разрешил заниматься спортом, сказал , только, чтобы Серьезных нагрузок на позвоночник избегал).

Также каждое утро "физкультура" - выбрал эти упражнения, т.к.там есть слово морпехи)))

Кстати об этом. И о мотивации. О первом стимуле меняться я писал выше. А второй - я частично воспринимаю это как игру. Игру, в которой я "морпех", прибывший на базу дня девятинедельной тренировки)) При просмотре программ про их будни на тренировочных базах, я всегда немного завидовал им)) Мелькала мысль, что, будь у нас ТАКАЯ армия, я бы не стремился косить)

Позже, после первой недели, начну заниматься серьезнее. Со спортзалом, как и с турниками/брусьями пока не получится, ибо дача. БУдем обходиться тем, что есть - сделаю гантели из пластиковых бутылок. Детский вариант, но для старта сойдет. Пока буду делать, займусь также составлением программы, ориентируясь на то, что есть только гантели и наклонная доска для пресса. Первая неделя тренировочная, организм будет перестраиваться к новому режиму дня, но со следующей недели старт.

4)Нужно решать что-то с голосом. Заметил, что в последнее время, когда говорю, начал слегка запинаться. Чуть-чуть заикание напоминает. + невнятная дикция, как и раньше. Распечатал описание упражнений, цель - каждый день выделять по 30 минут на тренировки. Ну и, в принципе, можно учить по две скороговорки. Полезно будет.

Кстати сегодня, когда ехал с мамой в машине, сказал ей о своем намерении завтра начать бегать. Удивленный взгляд и полушутливая фраза: "Завтра начинаешь новую жизнь". Я промолчал, но подумал: нет. Новая жизнь - это когда ты начинаешь с чистого листа. Я же исправляю ошибки, которые совершил. Выхожу на 0, чтобы потом, 1 сентября начать по-настоящему новую жизнь.

5)Общение/коммуникация. С ней пока повременю (недели две на упражнения с голосом), потом посмотрю, что можно сделать. На даче достаточно вытащить велик, как попаду в какую-то компанию (младше меня, правда, но пока сойдет). В городе постараюсь периодически вытаскивать друзей на какие-нибудь мероприятия/прогулки. Таких мало конечно, но буду стараться. Нужно будет встретиться с одним старым другом. По крайней мере я его таковым считаю. Не видел его год, хотя живем в одном городе. Но это единственный человек, которому я полностью доверяю. Он - полная противоположность мне. Поставлю его в тупик просьбой: научи общаться...

В общем то и все. Завтра старт, первая неделя. Сам себе желаю удачи:)

Вот что интересно: я пишу такой бред, что меня считают неадекватным

или я использую такое большое количество букв, что никто просто не осиливает мою писанину?

Я это к тому, что скучно разговаривать самому с собой, пусть даже в таком специфическом разделе форума.

Старт прошел неоднозначно. Встал в 6.30, полчаса походил, выпил чая, сделал маленькую разминку. Потом вышел на улицу. Начал бежать. Хз в каком темпе, нужно будет засечь время. Но расстоянием недоволен. Всего километр. При возвращении домой болело горло и слегка подташнивало (интересно, это из-за чая или из-за того, что я ничего не съел?)

Через полчаса после прихода очухался, попробовал выполнить упражнения (ссылка постом выше). Тяжело, однако, оказалось. ТОлько по 15 раз смог каждое упражнение сделать.

Сел за немецкий, прошел один урок. Грамматику мельком прочитал, т.е. +-

Потом такая апатия началась...До вечер смотрел телик. Попробовал запустить курсы на Ubuntu - оказалась, что их в Windows ни один проигрыватель не открывает. Пока записал на ноут, расхотелось смотреть, убедил себя, что вечером ничего не пойму.

С развитием голоса тоже плохо. Не только не выполнил ни одного упражнения, но даже не прочитал описания упражнений.

Что-то нужно делать с игровой зависимостью. Сейчас дописываю пост и иду играть в батлу. Думал, что уже не играю, но снова подсел.

В общем выполнил далеко не все, что хотел, но начало положено :)

Ты сюда пришел чтобы развиваться, а не для того,чтобы переписываться;)

Совет придет тогда, когда он действительно нужен!;)

Про голос я тебе говорил! Чтение вслух и диктофон лучше,чем упражнения. Также поможет курс "природный голос" или что-то в этом роде - точно не помню.

Не парься насчет игр. Отдых нужен. У всех он разный=) Не убивай много времени на них, но иногда позволяй побыть себе овощем.

"Да будет свет!",-сказал Дункан и перерезал провода своего компа.

Все твои проблемы решаются с помощью двух концов, двух кольцов и гвоздика посредине.

Через годик приходи на форум расскажешь как год прошел.

Голос- прямое отражение внутреннего состояния. Запинаешься, сам знаешь из-за чего- из-за страха, следствие из которого твоя зажатость (боишься взболтнуть глупость, быть непонятым), скромность (страх выглядеть глупо, нарваться на неприятности). Не парься сильно с дикцией, она придет, когда увереннее станешь, а уверенность к тебе придет, когда уберешь свои комплексы (недостатки). Для дикции тебя хватит, как уже написали выше, просто вслух читать книги. Удачи, правильным путем идешь! Не ленись.

ты с какого города?в Минск поступаешь?какой ВУЗ?и вообще кинь свою стр в вк,надо кое что обсудить

Не вариант :) Чем же я заниматься буду без программирования, изучения языка и курения форума?)) Игры и остальной интернет - побочный эффект)

ты с какого города?в Минск поступаешь?какой ВУЗ?и вообще кинь свою стр в вк,надо кое что обсудить

Нет, не Минск.

Ссылку ВК? Конечно нет...

Через 2 поста личка должна заработать.

Засек время бега, замерял расстояние. 1.5 километра за 9 минут. Потом выдыхаюсь. Что ж, будем наращивать)

Прислали книжку - С.Н. Лукин "Turbo Pascal 7 Самоучитель для начинающих". Половина книги - детский сад, рассчитан на людей, видевших компьютер на картинке. Вторая половина - по сути повторение школьной программы по паскалю. Думаю будет полезно повторить то, что знаю, понять то, чего когда-то недопонял (особенно массивы))

За неделю добью, а потом и алгоритмы Вирта должны прислать. Это уже на все лето развлечение :)

За все время так и не дошли руки немецкую грамматику начать изучать и упражнения на дикцию делать. Надо исправляться :)

Хтмл бы лучше учил да пхп :)

К веб-разработке не тянет :)

А связку HTML&CSS и так знаю. Хотя как знаю...Прошлым летом два курса от спецов прошел, потом понял, что не мое. Но при необходимости что-нибудь да и сверстаю :)

+ начинать изучение программирования с пхп - заранее проигрышный вариант.

Не вариант :) Чем же я заниматься буду без программирования, изучения языка и курения форума?)) Игры и остальной интернет - побочный эффект)

Нет, не Минск.

Ссылку ВК? Конечно нет...

Через 2 поста личка должна заработать.

Засек время бега, замерял расстояние. 1.5 километра за 9 минут. Потом выдыхаюсь. Что ж, будем наращивать)

Прислали книжку - С.Н. Лукин "Turbo Pascal 7 Самоучитель для начинающих". Половина книги - детский сад, рассчитан на людей, видевших компьютер на картинке. Вторая половина - по сути повторение школьной программы по паскалю. Думаю будет полезно повторить то, что знаю, понять то, чего когда-то недопонял (особенно массивы))

За неделю добью, а потом и алгоритмы Вирта должны прислать. Это уже на все лето развлечение :)

За все время так и не дошли руки немецкую грамматику начать изучать и упражнения на дикцию делать. Надо исправляться :)

9 минут слишком много,я 1.5 за 4.30 пробегаю...

Хтмл бы лучше учил да пхп :)

К веб-разработке не тянет :)

А связку HTML&CSS и так знаю. Хотя как знаю...Прошлым летом два курса от спецов прошел, потом понял, что не мое. Но при необходимости что-нибудь да и сверстаю :)

начинать программировать можно с чего угодно,лишь бы тебе было приятно кодить

Сегодня утром встал, оделся. Готов выходить на пробежку. И тут такое накатило...Очень не хотелось выходить. Все что угодно делать, но не выходить. Но все-таки вышел. Пробежал треть пути и пошел назад. Тупо пошел назад, ничего не мог сделать. В голове мысли:

-Бл**ь, чего они все на меня пялятся?

-Ну нафиг этот бег. Выносливость будешь тренировать другими упражнениями. Тренировка ног? Найдешь в инете, какие мышцы задействованы при беге, будешь выполнять упражнения в домашних условиях.

-Да чего же они пялятся на меня??!

-Рост у меня 194 см, вес - 73. Родители постоянно твердят ,что я худой. Нафиг тебе этот бег? ЧТо это даст?

-Брошу бег - как бы не бросил все остальное. Опять остановиться? Остаться тем, чем являешься сейчас?

-А сегодня на дачу поеду. Завтра опять вставать там? Тут хоть незнакомые видят, как я бегаю. А там все всех знают...соседи. Неприятно.

-Ну к черту. Нужно как-то заменить бег.

-И вставать рано не придется. Хотя не сонный, чувствую себя отлично, но просто противно осознавать ,что встаешь так рано

-А на даче будет сложнее...

Выше - примерное содержание внутреннего диалога. Что происходит и что делать?

говорит человек, который не знаком с этим языком...

А на счет Pascal... Под "алгоритмами вирта" ты имеешь ввиду "структуры вирта, построение графов"? Не рано? Где это может тебе пригодиться?

ты работал с графикой в паскале? а с файлами? деревья, стек, очередь - знакомые понятия?

структуры вирта мы изучали на втором курсе, не самая простая вещь для понимания.

Снова здесь. Наверное этот пост будет отчетом о проделанном. Сначала кратко - разгром почти по всем фронтам. А теперь подробнее):

1)Бег. Полный провал. Сила воли? Не слышал :) Просто не могу заставить себя... С упражнениями то же самое.

2)Гантели еще не сделал - плохо. Оправдываю себя тем, что участвовал в небольшом ремонте, просто не оставалось сил.

3)Изучение немецкого - пока выполнил половину запланированного. Грамматики так и не коснулся. Плохо.

4)Программирование - хз. Ничего не планировал, так что продвигаюсь (относительно)). Имел ввиду книгу "Алгоритмы и структуры данных" Вирта. И да, понял, что рановато. Жду "Основы программирования" Окулова. Потом уже, думаю, и к алгоритмам можно будет приступить.

5)Развитие голоса - никак. Не могу делать упражнения, когда кто-то дома. Можно выполнять на даче, но в прошлую поездку я просто забыл распечатку с ними.

6)Тренировка общения - плохо. Точнее никак. Не могу просто так подойти и начать общаться. Особенно если учесть, что я посылал (не прямо) их, когда пытались общаться со мной вконтакте (полгода назад).

7)Выполнение цели 1 - почти. Набрал на 40 баллов больше, чем проходной на эту специальность в прошлом году. В этом году баллы могут вырасти, но не на 40 же сразу :) Осталось забрать сертификаты и подать документы.

PS. В соседней теме увидел спор про чтение книг - меня это развеселило)) У меня проблема ровно противоположная. Мне нельзя читать книги, ибо стоит какой-нибудь книге попасть мне в руки, я ее не выпущу, пока не прочту. Два дня на даче потерял, читая "Мафию" (Безуглов) и "Овода" (Войнич). Утром начинал, вечером отрывался. Итог - за эти дни вообще ничего не было сделано :)

Из своего опыта и роста(193) сразу хочу посоветовать тебе забить на бег и перейти либо на плаванье либо на велоспорт...

Я побегал полгодика и коленные суставы сейчас очень сильно болят...сижу на курсе таблеток по укреплению суставов...

блжд, ну как ни почитаю чей-нибудь журнал .и сразу завидно ппц. "Итог - за эти дни вообще ничего не было сделано :)" Ну как так, я если ни хрена делать не буду, то даже пожрать будет нечего. Я ж не говорю про работу и трен зал, без которого тупо жопа становится квадратной от 12-часового сидения на стуле и спина болит. Вот тупо дико люто ненавижу вас всех. Хотя сам такой же был года два - полтора назад. А все чертова работа.

А, тебе 17. ну ладно, но все равно. Совет - хочешь круто изменить свою жизнь, настроение и мировоззрение - устраивайся на работу ,любую, сразу жить в кайф станет, гарантирую.

да, и кстате на линукс игры тоже есть, и много. ну или запускать через проги-эмуляторы винды.

• 3 недели спустя...

Неожиданно журнал закончился. Большая часть целей не выполнена, но все-таки...Подробнее:

По целям:

1)Почти студент. Почти поступил туда, куда хотел, однако в какой-то степени пожалел, что решил туда поступать. Понял, что если бы чуть-чуть постарался, то без проблем поступил бы и в более крутые заведения.

2)50/50. С общением не сложилось: изначально поставил себя довольно высокомерно, не обращал ни на кого внимание (я о компании на даче). Потом забил, ибо понял - а ведь мне они и в самом деле не интересны.

Язык учу, только грамматику не трогаю - выработалось какое-то отвращение к ней еще в школе.

Программирование изучаю. Пока паскаль, но это только начало.

Тренировка голоса - нифига. Не могу тренировать, когда кто-то слышит. Частично компенсирую изучением немецкого (в розетте нужно много говорить, там уж во весь голос шпрехаю)))

На бег забил. Бегать не сложно, сложно заставить начать. Не смог. Таскаю гантельки, жму пресс.

3)Будем смотреть по обстоятельствам :)

Этот коротенький журнал помог тем, что я (хз как) стал смотреть на мир позитивнее, главным принципом сделал:

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.

Постепенно забиваю на весь неудачный опыт прошлого, ведь впереди - новый шанс, новые возможности.

Всем удачи :)))

Закройте тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 637

Сложности со знакомствами

2. 1 637

3. 1 637

4. 277

Вот так они отнесутся в реальности

5. 536

12 лет брака, двое детей, развод прямо курсу

• Создать...