Перейти к публикации
пикап.Форум

Родители не дают квартиру - это нормально?

virgin20

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно, такая ситуация.

Есть 3 разных жилплощади - наша квартира (живу с родителями), потом квартира бабки с дедом и дача (пустая, там никого нет).

У меня есть девушка, полгода уже вместе. Пару раз с ней выезжали уже за границу, секс был.

Скоро на все лето уезжаю заграницу учиться (заметьте - учиться, а не тусить, бухать и тд, причем по собственной инициативе).

Попросил предков на пару дней дать нам вдвоем потусоваться, мол, долго не увидимся и все такое, хочется вместе побыть.

Вы, наверное, скажете "две квартиры, да еще дача пустая, в чем твои проблемы?".

А проблемы, увы, есть.

1). Наша квартира - родители: "никуда не поедем на дачу, если хочешь приводи девушку, мы не против".

2). квартира деда с бабкой - "дед никуда не поедет, ЧМ2012 же, а на даче телека нет, да и туалет там неудобный, на улице!" (т.е. какие-то игрушки по телевизору важнее личной жизни внука).

3). дача - ужасные условия. уж кого-кого, но девушку приглашать на такую дачу... это просто плевок в лицо. родители там пожить могут, и бывали там раньше, дед с бабушкой тоже бывали и ездят редко.

Собственно, предлагают они мне следущие варианты:

1). Приглашать в присутствии родителей. Ребят, ну вы же знаете как тупо приглашать девушку в непустую квартиру?

2). приглашать в присутствии деда и бабки в их квартиру. Ну скажите, это не абсурд? о каком там расслаблении и "отрыве" идет речь? двери тонкие как лист бумаги, все прослушивается, выглядывать есть ли кто на кухне и в туалете?

3). ехать в дождь на дачу, где вообще никаких условий.

Мне 22 года. Вы, наверное, скажете "работай, снимай хату, в таком возрасте пора бы уже". Дело в том, что я сейчас сконцентрирован на своем образовании, в России и зарубежом. Поэтому средств в данный момент на съем квартиры попросту нет. А с девушкой хочется достойно проститься, все же на 2 месяца уезжаю. Да и вообще, снимать хату, имея в наличии 2 своих - абсурд, я считаю.

Собственно, ребят, как вы думаете? Я понимаю, что на месяц или на неделю просить - это наглость. Но на два (!) дня, с одной (!) ночевкой можно было бы и уступить, все-таки девушку привожу, а не ребят бухать.

Как думаете, это нормальная ситуация? Ладно бы серьезно какие-то проблемы были, а то "лень ехать, на даче телека нет футбол не посмотришь, туалет неудобный, ехать долго" - вот такие "отмазки".

Я конечно понимаю, что это может показаться эгоизмом, но я никогда еще не приводил девушку в свою квартиру и практически никогда не просил уступить. Т.е. вот, единственный раз, на два дня прошу. Тем более сам уезжаю на 2 месяца, и оставляю квартиру родителям.

Квартира вообще никогда пустой не бывает, ни та ни другая (в то время как у большинства летом предки сваливают на даче и все приводят кого угодно).

Дача кстати находится в полутора часах езды от дома, т.е. доехать без проблем, в том же городе что и мы.

• Ответы 123
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
Я понимаю, что на месяц или на неделю просить - это наглость. Но на два (!) дня, с одной (!) ночевкой можно было бы и уступить, все-таки девушку привожу, а не ребят бухать.

Конечно.

Как думаете, это нормальная ситуация?

Нормальная. В том смысле что проблемы с родителями это нормально)))

А так конечно, если по уму, то логичнее конечно же свалить самим.

А деда к родителям на пару дней не вариант?

Опубликовано:

Ну так до создай комфортные условия на даче и проблема решена. К тому же можно всю ситуацию обговорить с девушкой.

Опубликовано:

Как ты наверно знаешь, в Европе, после совершеннолетия детей отправляют в свободное плаванье и они сами решают свои проблемы, это так, инфа для размышления.

А вообще если родители не хотят уезжать, то почему они должны это делать из-за твоих похотливых желаний?)

Зы. А у девушки встретится?

Опубликовано:
А деда к родителям на пару дней не вариант?

Типа он старый, полтора часа на метро - это, конечно, нереально. На деле - просто неохота ничего менять, куда-то ехать.

Ну так до создай комфортные условия на даче и проблема решена.

Для этого потребуется не одна сотня тысяч. Там протекает крыша, печное отопление, нет воды, туалет на улице, нет ни телека, ничего, заняться вообще нечем. Сырость. В дождь там вообще невозможно находиться. Пока до туалета дойдешь 100 раз пожалеешь что приехал.

в Европе, после совершеннолетия детей отправляют в свободное плаванье и они сами решают свои проблемы, это так, инфа для размышления.

В США вроде так, тонкостей не знаю. а в той же Германии 80% студентов живут на деньги родителей. А отделяются от родителей и заводят семью там в 25-29 лет, когда уже есть стабильный заработок и уверенно стоишь на ногах. По-моему идеальная модель.

Добиться разрешения на работу там очень сложно, надо представить веские основания. Только в каникулы можно работать.

А вообще если родители не хотят уезжать, то почему они должны это делать из-за твоих похотливых желаний?

Потому что нет веских причин на отказ. "Не хотим, лень, неохота" - ну если сын просит, раз в год можно наверное? Тем более сын не лоботряс, а очень даже мотивированный, целеустремленный человек.

С деньгами они помогают, спасибо им огромное, но тут-то ситуация такая, что почему бы не выручить.

Просто такая ситуация, что возможность-то есть, а просто из-за вредности. Есьт такой тип людей, которым легче отказать, чем вдумываться в просьбу, что-то делать и тд.

Обе квартиры двухкомнатные, уж можно было бы потесниться на пару суток и пожить в двухкомнатной квартире вчетвером.

Зы. А у девушки встретится?

У нее уважительная причина - оба родителя работают сейчас, куда им свалить, причем так, что практически всегда кто-то есть дома (ну бывает квавртира свободна 4 часа иногда, но толку то).

Опубликовано:
Для этого потребуется не одна сотня тысяч. Там протекает крыша, печное отопление, нет воды, туалет на улице, нет ни телека, ничего, заняться вообще нечем. Сырость. В дождь там вообще невозможно находиться. Пока до туалета дойдешь 100 раз пожалеешь что приехал.

в этом есть некий плюс, это как поход с ночевкой, там только палатка, костер и все :)

А у тебя уж целый дом. И то что протекать крыша будет, так не вся крыша дырявой же будет. Вода? так берешь пустые банки пластмассовые литровые наливаешь воду и все. Можешь даже не особо замораживаться, термос там и т.п.

да включить голову что ли в режим собираюсь в поход. А не только думать о перепихоне :)

Опубликовано:

в этом есть некий плюс, это как поход с ночевкой, там только палатка, костер и все :)

А у тебя уж целый дом. И то что протекать крыша будет, так не вся крыша дырявой же будет. Вода? так берешь пустые банки пластмассовые литровые наливаешь воду и все. Можешь даже не особо замораживаться, термос там и т.п.

да включить голову что ли в режим собираюсь в поход. А не только думать о перепихоне :)

Все-таки у меня сейчас не походное настроение, а пора экзаменов и скорого уезда, хотелось бы нормально с девушкой побыьт)

Опубликовано:

Нормальная ситуация, ты на свою квартиру не заработал, а родители вправе распоряжаться своим имуществом как пожелают. Что не говори про образование, это не меняет того, что ты иждивенец в данный момент жизни и осуждать кормящую руку права не имеешь. То, что ты дескать считаешь, что сидеть на шее до 30ка это нормально, ни кого не волнует.

Опубликовано:

А посуточно снять вообще не варик? У нас стоит рублёв 600-800 в сутки, значит в Питере тыщи 1.5-2 - не больше. Наскребешь думаю.

А так-то квартира родительская, могут отказать по любому основанию. Как говорится: мой ишак - хочу .бу, хочу - катаюсь.

Опубликовано:

Нормальная ситуация, ты на свою квартиру не заработал, а родители вправе распоряжаться своим имуществом как пожелают. Что не говори про образование, это не меняет того, что ты иждивенец в данный момент жизни и осуждать кормящую руку права не имеешь. То, что ты дескать считаешь, что сидеть на шее до 30ка это нормально, ни кого не волнует.

Да, верно... Т.е. формально так. Но если я прошу, не на месяц, а всего на 2 дня - и отказывать БЕЗ ПРИЧИНЫ... ну даже не знаю...

по поводу до 30 лет - если начать работать сейчас серьезно, то это повлияет на образование. уже работал на 3м курсе - успеваемость реально снизилась. Устаешь = просыпаешь занятия. Или работа такая, по которой приходится иногда пропускать.

А посуточно снять вообще не варик? У нас стоит рублёв 600-800 в сутки, значит в Питере тыщи 1.5-2 - не больше. Наскребешь думаю.

А так-то квартира родительская, могут отказать по любому основанию. Как говорится: мой ишак - хочу .бу, хочу - катаюсь.

У нас тыщи две в сутки, сейчас каждая тыща на счету.

Опубликовано:

Собственно, предлагают они мне следущие варианты:

1). Приглашать в присутствии родителей. Ребят, ну вы же знаете как тупо приглашать девушку в непустую квартиру?

Знаю. Не так кошерно как в пустую, но нормально.

Ну и отлично.

Резюме: проблема выдуманная, ты себе накрутил ХЗ что.

PS. Шекли вспоминается:

Любопытно отметить, что Хенли был из последних, кто нaшел себе жену столь причудливым, стaромодным, ненaдежным, бессистемным и непроизводительным способом. Ибо компaнии обслуживaния срaзу учуяли коммерческие перспективы "методa Хенли". Был состaвлен грaфик кривой воздействия зaмешaтельствa и смущения нa психику; больше того, произведенa финaнсовaя оценкa роли Тетушки в системе Америкaнского Ухaживaния.

Вот почему один из сaмых рaспрострaненных и высокоценимых сегодня видов обслуживaния в aссортименте тaких компaний постaвлять стaндaртных тетушек в рaспоряжение молодых людей мужского полa, обеспечивaть оных тетушек стеснительными и зaстенчивыми девушкaми и зaботиться о соответствующей обстaновке, a именно: ярко освещенной, устaвленной безделушкaми гостиной, неудобной кушетке и энергичной пожилой дaме, которaя суетится с кофе и домaшним печеньем, врывaясь в комнaту через точно рaссчитaнные нерaвномерные промежутки времени.

Дух, говорят, зaхвaтывaет. До умопомрaчения.

Опубликовано:

По-моему,ты больше ноешь. Именно ноешь. Пожалей старика деда, какого хрена он должен тащиться на метро чтобы в его квартире внук с девушкой развлекался? Я бы тоже выбрал футбишь. И родители тебе тоже ничего не должны. Уж хату,тем более.

Знаешь, и отмазки,скорее,у тебя,а не у твоих родителей. Захотел бы, приехал бы сейчас на дачу ту же и прибрался там. А если говоришь, что жить невозможно, что паханов туда выгоняешь?

На кройняк, отдай уже два рубля за съемную хату. Сэкономите на поход в ресторан, че уж там

Опубликовано:

Ну дело в том, что на даче меньше занятий. В квартире хоть телек есть - можно какой-нить фильм посмотреть, или поиграть во что-нибудь. Есть нормальный душ и туалет.

Опубликовано:

по поводу до 30 лет - если начать работать сейчас серьезно, то это повлияет на образование. уже работал на 3м курсе - успеваемость реально снизилась. Устаешь = просыпаешь занятия. Или работа такая, по которой приходится иногда пропускать.

А куда ты так ж.пу рвешь с образованием? Красный диплом и всякие там кандидатские-докторские - это хороший понт для людей у которых есть протекция. А ты как я понял из среднего класса, или даже ниже, тащить вверх тебя некому будет, а на твою красную корочку работодатель будет смотреть как на г..но, потому как у линейных работников самое ценное - это опыт работы по специальности, на втором месте трудолюбие, на третьем - конформность. А диплом может с одними тройками быть. А в некоторых случаях и вовсе н@х не нужен.

У нас тыщи две в сутки, сейчас каждая тыща на счету.

Значит на дачу. У тебя тут без альтернатив - либо потр@х@ться под протекающей крышей, либо вообще не потр@х@ться. Мы с корешем в примерно твоем возрасте водили дам в складское помещение пёхать и иногда прямо в офисе (если по окончании рабочего дня) - никто от этого не помер.

Ну дело в том, что на даче меньше занятий. В квартире хоть телек есть - можно какой-нить фильм посмотреть, или поиграть во что-нибудь. Есть нормальный душ и туалет.

Так, стоп. Ты едешь телек смотреть или тр@х@ться?

Да и дедушка там чем по твоему будет заниматься? Шпилить бабушку я так понял для него совсем не варик.

Ну и вообще можно по окрестностям пошарашиться, с местной шпаной сцепиться - че обязательно в 4 стенах сидеть? Неужто ты настолько ограниченный что без телека занятия не найдешь?

Опубликовано:

Я поражаюсь ребятам которые не видят проблемы.

Все такие крутые что ппц.

Человек прямым текстом написал: хочется НОРМАЛЬНО попрощаться с девушкой.

Нормально.

У родителей есть возможность предоставить такие условия.

Они этого не делают.

И не знаю как в Европе, но для меня от своей семьи ожидать поддержки это тоже нормально.

И родители тебе тоже ничего не должны.

Это не к месту.

Опубликовано:

Вы п*здец скучные люди, если без телека жизнь - не жизнь.

Опубликовано:

Ноутбук?Нет?У друзей?Нет?

Про душ и туалет,ты за себя беспокоишься или за девочку?Поверь,если ты все обставишь красиво, да банально костер,шашлыки, вино, красивый стол организуешь, цветы поставишь, она и не заметит что разок за день ей придется сходить по маленькому на карточках. В душ по приезду дома сходите. Руки можно и в бочке помыть))Влажных салфеток побольше набери. Ей джинсы и кофту,чтоб камарье не закусало. Костер на улице, распиваете вино до полночи. Затем в дом. Шашлычки,остаток вина, фильм на ноутбуке. Заранее приедь на эту дачу-приберись в доме. Из дома возьми теплое пастельное белье. + еще часик секса и вырубитесь,так что и холода не почувствуете. На утро проснетесь с заспанными личиками и нечищенными зубками. Это и есть лубофь. Соберешь в пакет для мусора вчерашние объедки и швырнешь на соседский огород. Дойдете до автобусной остановки и с другими дачниками доберетесь домой.

Опубликовано:
А куда ты так ж.пу рвешь с образованием? Красный диплом и всякие там кандидатские-докторские - это хороший понт для людей у которых есть протекция. А ты как я понял из среднего класса, или даже ниже, тащить вверх тебя некому будет, а на твою красную корочку работодатель будет смотреть как на г..но, потому как у линейных работников самое ценное - это опыт работы по специальности, на втором месте трудолюбие, на третьем - конформность. А диплом может с одними тройками быть. А в некоторых случаях и вовсе н@х не нужен.

Я хочу продолжить образование в Европе, и по возможности потом работать там. Для этого надо очень здорово потрудиться. И работать там во время учебы просто некогда будет.

Я поражаюсь ребятам которые не видят проблемы.

Все такие крутые что ппц.

Нормально.

У родителей есть возможность предоставить такие условия.

Они этого не делают.

И не знаю как в Европе, но для меня от своей семьи ожидать поддержки это тоже нормально.

Спасибо за поддержку, все же есть понимающие люди.

Опубликовано:

Чем не нормальный вариант попрощаться, как Stars написал?

Опубликовано:

Мы городские жители, не привыкли к дачам особо. Будет куча раздражающих факторов, особенно для девушки (руки не помыть, в туалет по дождю по скользким доскам, в доме холодно а печка в неудовлетворительном состоянии и тд и тп). так что это может очень отрицательно сказаться на всем "заезде".

Опубликовано:

Мы городские жители, не привыкли к дачам особо. Будет куча раздражающих факторов, особенно для девушки (руки не помыть, в туалет по дождю по скользким доскам, в доме холодно а печка в неудовлетворительном состоянии и тд и тп). так что это может очень отрицательно сказаться на всем "заезде".

А родителей кучу раздражающих факторов стороной обойдут? Сам же их туда выгонял...

Какие-то уж Вы привередливые (ну,лично для меня). Сейчас же лето, и печка не нужна,на-крайняк обогреватели существуют-ну да ладно.

"Каприз — малообоснованное желание, причуда, прихоть; не обоснованное или не аргументированное требование чего-либо"

Не наш случай,нет?

Опубликовано:

Окей, если бы вышла ситуация что вы случайно вдвоем оказались например в тундре или на необитаемом острове тоже будешь говорить, что городские жители? :)

Ты проблему абсолютно выдумал, и все что Stars написал, то девушка не придерется к мелочам про туалет, и руки помыть. Про печку, да и на фиг ее греть то, на улице погода летняя, вдвоем и при спальном мешке вы оба не замерзнете.

Опубликовано:
А родителей кучу раздражающих факторов стороной обойдут? Сам же их туда выгонял...

Им не с девушкой прощаться, а просто потусоваться, они друг от друга никуда не уезжают. + второй вариант - всем в одну квартиру.

Какие-то уж Вы привередливые (ну,лично для меня). Сейчас же лето, и печка не нужна,на-крайняк обогреватели существуют-ну да ладно.

обогревателя нет. печка в неудовлетворительном состоянии.

Опубликовано:

парень, ты совсем зажрался. кого хрена ты пытаешь скинуть родителей на убогую дачу, если они не хотят? да аж на 2 дня.

варианта 4:

1. деда к родителям на дачу. деду оплатить такси (если дед согласится)

2. снять гостиницу

3. самому на дачу, а там навести порядок

4. на территории девушки. судя по всему не вариант вообще.

если у тебя прям ппц напряг с баблом, то остается только вариант №3.

№1 тоже вроде не затратный, но нужно уломать деда.

А то что ты пишешь - это просто хамство. Типа - дорогие мама и папа, пуз***те отсюда, хочу трахен-трахен.

Или придумай им интересное занятие на это время. Как вариант подговорить родительских друзей))

Опубликовано:

Заморочился ты ппц. Зачем долбится в стенку-то? Ну понял что предки не оставят квартиры, не надо зудеть о справедливости, а просто искать другой вариант - тебе хороший расписал Старс, и даже гипер пафосным девушкам такая обстановка понравится ( вы не жить там собираетесь, комната с кроватью и электричеством есть же?)

Если есть друзья - спроси их о квартире, также можно подумать об аренде кв в пригороде.

Опубликовано:

ппц какой-то.. я б с таким нытиком и занудой ваще не связывалась...

А ваще похоже, что автор боится, что все сорвется из-за того, что девушке не понравятся условия. А квартире отводится особо важная роль в деле соблазнения. Я права, автор?

Опубликовано:

Нормально.

Может ему еще красную дорожку к трапу постелить? И оркестр перед отъездом? Хочется - обеспечивает условия исходя из своих возможностей, а не е...т мозги родителям. Сам он я так понял не особо родителям помогает - все больше об образовании заботится.

Я хочу продолжить образование в Европе, и по возможности потом работать там. Для этого надо очень здорово потрудиться. И работать там во время учебы просто некогда будет.

Ты пока еще как я понял не получаешь образование в Европе. Но все равно не работаешь.

Не, т.е. дед старый пусть по скользким доскам ходит и в плохо отапливаемом помещении спит, а им с девушкой видите ли некомфортно?

Опубликовано:

да совершенно нормальная ситуация, автор. только если ты недалекое, ссыкливое и мелочное существо без чувства собственного достоинства.

тебя не коробит даже тот момент, что ты легко готов "ужать" людей, к-х знаешь всю жизнь только чтоб не "обидеть" девку, к-ю знаешь полгода.

ты, похоже, и сам не понимаешь почему так происходит поэтому я отвечу за тебя:

есть такая гнусненька черта у родительских сыночков, к-е знают, что в стороны семьи можно вытворять все, что угодно, практически безнаказанно - максимум в угол поставят или карманных денег лишат.

а вот в сторону чужих людей - опасно! тут никто церемониться не будет. если что не так, то и девка не даст, а пуще всего при первой возможности поменяет его на кого поинтересней(и правильно кстати сделает). поэтому ее ужимать ни в коем случае нельзя. будем ужимать родителей, у к-х до сих пор живем, либо престарелых деда с бабкой - что с них взять-то уже.

но одно обстоятельство недалеким умишком понять не может. если девка просечет, что ее значимость настолько высока, что он готов ради нее семью из дома выгнать, то отношение к нему есстественно будет как низкоранговому оленю без элементарного чувства собственного достоинства, коим он и является. а просечет она, если не совсем бронелобая на раз.

распространенный синдром городского маменькиного сыночка.

если не поменяешь мировоззрение(а ты его и не поменяешь, бытие определяет сознание) - ждет тебя судьба недалекого холуя, бабского ли, евросоюзовского - всегда найдется кому шестерить.

Опубликовано:
Может ему еще красную дорожку к трапу постелить? И оркестр перед отъездом?

Достаточно обычного человеческого отношения.

А утрировать не надо.

Хочется - обеспечивает условия исходя из своих возможностей,

Переигрываешь.

Строгость к месту должна быть. А то, о чем ты пишешь это напускное.

ты легко готов "ужать" людей, к-х знаешь всю жизнь только чтоб не "обидеть" девку, к-ю знаешь полгода.

А я вижу ситуацию иначе.

У парня у самого есть определенные потребности.

Это его потребности=) нормально провести время.

В условиях ДОСТУПНЫХ его семье.

Он же не просит их оплатить ему курорт.

А рассуждая как ты мы можем дойти до того, что ему выставят счет... за подгузники... за детское питание... за бессонные ночи матери, которая она проводила над его кроваткой пока он пердел и орал от нисварения...

А что? разве это не ущемление родителей? Папе хотелось купить новую машину. Маме новую кухню. Однако появилось оно и понеслись траты... питание, одежда из которой он вырастает очень быстро, игрушки, садик, школа... тоже давайте считать, а что? Почему нет-то?

Это никто не считает. А то что есть уже квартира и нужно просто даже по-дружески пойти на встречу... это считаем?

распространенный синдром

Другим людям синдромы придумывать это тоже довольно распространенное явление.

Опубликовано:

А что? разве это не ущемление родителей? Папе хотелось купить новую машину. Маме новую кухню. Однако появилось оно и понеслись траты... питание, одежда из которой он вырастает очень быстро, игрушки, садик, школа... тоже давайте считать, а что? Почему нет-то?

И это продолжается до сих пор. Ты не догадываешься, почему дача в таком плачевном состоянии?

Нет, теперь надо их еще жилья лишить - сыночку же надо будет семейную жизнь где-то строить в скором времени.. А они и на даче поживут.. без отопления, туалета и т.п. Чиста па дружбе...

Опубликовано:

Вы чего такие бесчеловечные-то) По-моему совершенно нормально попросить родителей свалить на двое суток раз в жизни. Как еще обойтись студенту-то? И причем здесь то, кто кому что задолжал? Есть людские отношения какие-то.

Автор, обустраивай выезд на дачу. Инструкцию тебе выше выдали. Если все хорошо сделать - никакого отсутствия комфорта никто не заметит. Я 4 года назад с бОЖП вообще два месяца в недостроенном коттедже жил и ничо.

Опубликовано:

По-моему совершенно нормально попросить родителей свалить на двое суток раз в жизни. Как еще обойтись студенту-то?

Ну он попросил - они отказали. Нормальные ж условия: дача(вообще шикарно), квартира(родители не против). А так - как в одной туркменской сказке. Два существа поспорили, можно ли угодить на людей. Тот, который пытался доказать, что можно, устроил крутой пир. Люди набухались на халяву - всё OK, вроде. Потом кто-то говорит, что норм потусили, но с лавками было б лучше. Договорились до того, что без лавок пир отстойный, и существо то в тусах ничего не понимает. Существо организовало новый пир - с лавками. Люди были недовольны отсутствием подушек на лавках. И т.д., до тех пор, пока существо не уверилось в том, что люди - неблагодарные пид*расы :)

Опубликовано:

Чувак. Ты на пикап форуме) пусть девушка сама найдет хату где пошпилиться можно)

Или другой вариант. У меня прокатывает. Идешь к бате и говоришь что-то вроде:"Бать. Я взрослый парень, не курю не бухаю, учусь , что хорошо. Но потребности определенные есть. Ты же понимаешь меня как мужчина мужчину. Хотябы раз в полгода-то надо, ну бать а. Бать, мы еще с ней все лето не увидимся, ты знаешь как от застоя спермы здоровье портится? уже не тот возвраст чтобы дрочить на стену и изменять любимой не хочу. ведь вы меня воспитали как высокой души человека. люблю тебя бать. обещаю помочь с огородом."

• Советник
Опубликовано:

Автор выглядит эгоистом с изрядной долей инфантилизма. Даже обращаться к родителям или деду с подобной просьбой - хамство, имхо. Если приперло либидо - приведи в порядок дачу, заодно научишься еще что-нибудь делать руками.

Опубликовано:

И это продолжается до сих пор. Ты не догадываешься, почему дача в таком плачевном состоянии?

Нет, теперь надо их еще жилья лишить - сыночку же надо будет семейную жизнь где-то строить в скором времени.. А они и на даче поживут.. без отопления, туалета и т.п. Чиста па дружбе...

Вот и ответь пожалуйста почему бы не предъявить счет следуя вашей логики?

Наверное по тому что есть в отношениях людей хоть что-то человеческое. Ну это я так размышляю...

А раз так, то вполне можно и на встречу пойти.

сыночку же надо будет семейную жизнь где-то строить в скором времени..

Чисто по-женски из малого вопроса раздула глобальный... в масштабах всей жизни.

Из уступить квартиру на ночь до лишить жилья.

Нужно четко разграничивать воспитательные моменты... и моменты, когда речь идет о том, что бы сын по-человечески провел время, если это в твоих возможностях тем более.

Именно так происходит нормальное воспитание.

Когда к ребенку относятся как к равному. Принимают его интересы и считаются с ними. И только так воспитывается ответственность, кстати. Только так ребенка можно научить в ответ считаться с интересами других людей.

И такую модель должны показать родители. Еще в раннем детстве.

А когда ребенок живет и не чувствует, что он нужен.. что его интересы имеют какой-то вес... ДАЖЕ у родителе... да, тогда вырастит еще 1 псевдо-альфа.

Который либо упадет на дно, либо по головам пойдет.

Что бы это не было баловством родители могут заключить простое соглашение. Мы уступаем, понимая твои интересы, но и ты делешь что-то "посильное" в ответ в качестве компенсации за наши неудобства.

Ведь для автора больше неприятен не сам факт отказа... а его немотивированность.

В одностороннем порядке его интересы игнорируются. Без каких-то озвученных адекватных причин.

Т.е. они на своем примере показывают, что так можно относиться к людям. В том числе и в семье.

Не даром в этой теме никто не озвучил объективную причину отказа.

Вместо этого предпочитают перемывать кости человеку.

Здесь не вопрос квартиры, здесь вопрос отношения родителей к ребенку.

Опубликовано:

Автор выглядит эгоистом с изрядной долей инфантилизма. Даже обращаться к родителям или деду с подобной просьбой - хамство, имхо. Если приперло либидо - приведи в порядок дачу, заодно научишься еще что-нибудь делать руками.

Реалии таковы, что есть люди, которые с 18 лет имеют мотик за лям, ауди, квартиру, возможность 3 раза в год кататься за 100 000 на горнолыжные курорты и при этом не работали ни дня.

Ирония в том, что они на твои фразы просто тупо ХАХА сделают.

А вот над пацаном который о боже.. попросил квартиру на ночь... можно по измываться.

Тебе это не кажется неправильным?

Опубликовано:

2). приглашать в присутствии деда и бабки в их квартиру. Ну скажите, это не абсурд? о каком там расслаблении и "отрыве" идет речь? двери тонкие как лист бумаги, все прослушивается, выглядывать есть ли кто на кухне и в туалете?

1) Ага, а родителям что делать? Знаешь, они отработали, устали, а тут ты им мозги трахаешь, видите-ли потрахаться охота. С их стороны адекватный вариант.

2) Предложили этот вариант, скажи хоть спасибо.

3) Абсолютно адекватный, лучший вариант, т.е. тебе предоставляют свободную площадь. Поедь заранее на дачу, подмарафеть там, хавку купи и т.п.

P.S. Хосподи, люди выдумывают проблемы там, где их нет.

Опубликовано:

Ведь для автора больше неприятен не сам факт отказа... а его немотивированность.

В одностороннем порядке его интересы игнорируются. Без каких-то озвученных адекватных причин.

Ну немотивированная просьба приводит к немотивированному отказу. Так-то проблема автора уехать на дачу с девушкой высосана из пальца и 90% участников дискуссии это прекрасно понимают.

Может ему еще красную дорожку к трапу постелить? И оркестр перед отъездом?

Достаточно обычного человеческого отношения.

А утрировать не надо.

Он не по-человечески просит - ему не по-человечески отказывают. Дед хочет ЧМ посмотреть - а к нему с предложением: "дед - съе..сь на дачу, нам тр@х@ться негде". Не заслуживает автор человеческого отношения.

А рассуждая как ты мы можем дойти до того, что ему выставят счет

Обязательно выставят. Ему даже законодательством установлена обязанность обеспечивать родителей материально после их выхода на пенсию. А автору уже 22 - он даже самого себя содержать не способен, не то что родителей.

Реалии таковы, что есть люди, которые с 18 лет имеют мотик за лям, ауди, квартиру, возможность 3 раза в год кататься за 100 000 на горнолыжные курорты и при этом не работали ни дня.

Господи, опять ты про вселенскую справедливость. И непонятно совершенно к чему. Ну есть такие люди. А еще есть люди которые вдесятером на 15м2 живут. Тебя то почему будоражат посетители элитных курортов? Они тебе лично как-то дорогу перешли?

Опубликовано:

Может можно снять квартиру на 2 дня? Выйдет дешевле, чем гостиница.

Возможно, у твоих родителей есть объективные мотивы не идти тебе на встречу. Но важно понимать, что у них есть на это право. Их дом - их правила.

Здесь нужно поговорить с ними и выяснить, какая потребность заставляет их тебе отказывать. Чем именно на них лично повлияет твое нахождение наедине с девушкой в их квартире без их присутствия.

• Советник
Опубликовано:

Сними хату на 2 дня. Попроси на это денег у родителей, если у самого нет.

Опубликовано:

твой мозго*б решается с помощью 2к, если поделить сумму, на сумму камментов почти всех, можно увидеть кто сколько стоит, какое-то нищебродство вокруг, мышления, вот я о чём.

и уже за 2к, ты с такой большой внутренней обидой на самых родных людей, в каком-то левом месте с вообще незнакомыми людьми советуешься, с напрочь заклиненным от жира мозгом, это нормально?

Опубликовано:

Здесь нужно поговорить с ними и выяснить, какая потребность заставляет их тебе отказывать. Чем именно на них лично повлияет твое нахождение наедине с девушкой в их квартире без их присутствия.

Да какая, нафиг, потребность отказывать? ) Он предлагает им свалить с ночёвкой на дачу, чего им не хочется.

Автор, то что нормально учишься, не страдая х*рнёй вида: "резче начать зарабатывать, чтоб стать самостоятельным" - молодец. Но тут проблему высосал из пальца. Соглашусь с приписавшими тебе эгоцентризм и лёгкий инфантилизм. У тебя и так есть нормальные рабочие варианты, которых у многих студентов нет - отдельная(как я понимаю) комната в квартире и (господиисуседавытолькоподумайте!) пустая дача. Их неприятие говорит об избалованности. Ну, или, как вариант, о том, что баланс значимости сильно завален и ты видишь в романтическом свидании на берегу лазурного моряв пустой квартире(и только в ней!) единственный шанс вырулить; таким образом то, что другим видится наглой хотелкой, для тебя - чуть ли не судьбоносное событие.

Кстати, а где вы эти полгода тусили?

Опубликовано:

Мужику 22, а он все еще в детство играет. :D Ай-ай родители не дали квартиру для потрахушек. Он уже заводил тему, что родители чего-то там опять недодали ему.

То, что квартиру не дали - это нормально. Не обязаны. В армию бы тебя пупсика.

Опубликовано:

Вот и ответь пожалуйста почему бы не предъявить счет следуя вашей логики?

Наверное по тому что есть в отношениях людей хоть что-то человеческое. Ну это я так размышляю...

А раз так, то вполне можно и на встречу пойти.

сыночку же надо будет семейную жизнь где-то строить в скором времени..

Чисто по-женски из малого вопроса раздула глобальный... в масштабах всей жизни.

Из уступить квартиру на ночь до лишить жилья.

Нужно четко разграничивать воспитательные моменты... и моменты, когда речь идет о том, что бы сын по-человечески провел время, если это в твоих возможностях тем более.

Именно так происходит нормальное воспитание.

Когда к ребенку относятся как к равному. Принимают его интересы и считаются с ними. И только так воспитывается ответственность, кстати. Только так ребенка можно научить в ответ считаться с интересами других людей.

И такую модель должны показать родители. Еще в раннем детстве.

А когда ребенок живет и не чувствует, что он нужен.. что его интересы имеют какой-то вес... ДАЖЕ у родителе... да, тогда вырастит еще 1 псевдо-альфа.

Который либо упадет на дно, либо по головам пойдет.

Что бы это не было баловством родители могут заключить простое соглашение. Мы уступаем, понимая твои интересы, но и ты делешь что-то "посильное" в ответ в качестве компенсации за наши неудобства.

Т.е. они на своем примере показывают, что так можно относиться к людям. В том числе и в семье.

Не даром в этой теме никто не озвучил объективную причину отказа.

Вместо этого предпочитают перемывать кости человеку.

Здесь не вопрос квартиры, здесь вопрос отношения родителей к ребенку.

Теории, теории. У тебя дети есть? вряд ли.

Тут ребенка нет. Тут вконец обнаглевший детина. Который считает, что его хотелки превыше всего и Деда и родителей на дачу с дырявой крышей это нормально.

Опубликовано:

Да какая, нафиг, потребность отказывать? ) Он предлагает им свалить с ночёвкой на дачу, чего им не хочется.

Может они за безопасность квартиры беспокоятся. Или за безопасность своего "ребенка", вдруг он презиками пользоваться не умеет=) А может у них самих планы на эти дни=)

Теории, теории. У тебя дети есть? вряд ли.

У меня есть. И что?=) Здесь проблема в отношениях родителей и ребенка. Сколько бы ему там лет не было, он их ребенок, живущий на их территории, на их деньги. Нет ничего плохого в том, что они могли бы пойти ему навстречу. Но раз они это не делают, разумно было бы выяснить причину.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 151

Джои(33) и его милфа(44)

2. 151

Джои(33) и его милфа(44)

3. 61

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

4. 151

Джои(33) и его милфа(44)

5. 11

Общение с мужчиной

• Создать...