Перейти к публикации
пикап.Форум

Хочу 1 комнатную квартиру!

стас78

Рекомендованные сообщения

Как за 3 года можно заполучить 1 комнатную квартиру в Питере?

Как за 3 года заработать не меньше 2 млн.руб?

Остро встал вопрос с улучшением своих жилищных условий, провести свою жизнь в вонючей коммуналке с патологическими соседями совсем совсем не радует.

Даже девушку вести прожимать в этот отстой стыдно.

Соседи вонючки свиньи за помещением не следят, весь ремонт за этих козлов делал сам.

Но эти твари даже убираться по графику не хотят. Короче пипец... А как раз напротив меня началась стройка нового дома, там хата от 2.4 млн. руб. Смотрю и думаю как туда попасть?

На каком бизнесе можно быстро подняться за 3 года, чтобы взять хотя бы студию и свалить из этого клоповника?

Работая на работах такие деньги здесь у нас в Спб очень сложно поднять за 3 года.

Варианты с ипотекой не приемлю ни каким образом.

Только здесь и сейчас.

Может кто тоже борется с проблемой улучшения своих жил. условий?

В месяц зарабатывать по 70к рублей, 50 в банк на остальное жить. За 3 года накопится 1.800.000 рублей, остальные 200.000 проценты с депозита.

Главное что? Главное уметь считать:)

10. 15.20.25.30.35.40.45.50.55.60.65

70.75.80.85.90.95.100.105.110.115.120

Ну а если сделать маржу от 100 % прибыли в месяц и каждый месяц увеличивать обьемы на 5-10% процентов.

В смысле купил что то за 10 тонн, что можно реально толкнуть за месяц за 20 тонн и без налогов аренды и прочей хрени. И так каждый месяц, постепенно увеличивая обьем.

В месяц зарабатывать по 70к рублей, 50 в банк на остальное жить. За 3 года накопится 1.800.000 рублей, остальные 200.000 проценты с депозита.

Главное что? Главное уметь считать :)

Считать это одно дело.

Бизнес план совсем другое.

Главное что? Главное уметь считать :)

молодому парню три года жить впроголодь и не тратиться на развлечения почти нереально.

для этого нужно иметь огромную силу воли и четко поставленную цель.

таких людей оооочень мало.

Цель уже давно поставлена.

Временные рамки хочу поставить, чтобы знать к чему идти.

Да я особо то и не тратился и раньше на развлечения.

Волю буду закаливать в процессе.

Просто проживание в таких условиях меня вымораживает. Я смотрю на тех кто обитает в этом доме, это как правило безработные неудачники у которых за душей ничего нет, тупо бухают, сидят на лавках под окном и жрут бухло, причем нагло себя ведут, орут по ночам. Дое...ся до нормальных людей, кот идут домой. Менты даже боятся приезжать. Внизу вроде сидит коньсьерж, но от него никакого толка, только зря деньги за него отдаем. Какой то бездомный армянин, лет 30 уже как сторожит и живет в каком то чулане, бухает вместе с гопотой внизу...

Совсем не хочу становиться подобным быдлом, которое здесь обитает.

Не уважают друг друга.

Вообщем в большенстве своем алкаши, нарики и деградирующие личности, которым одно развлечение выйти в холл к лифту почесать всякие сплетни и покурить, ну и бедолаги квартиранты .

лол, без ипотеки никак, если конечно у тебя не заработок под сотню

Никогда! проще завалить алкаша или вывезти в какую нибудь дыру и через черного риелтора хату на себя оформить чем лезть в ипотеку.

Ихмо я больше года так и жил ))Правда считали меня не совсем адекватным человеком))))

Хахах, ипотека - это, конечно, не круто, но почему такой негатив? Ну да, рабство, ну и? А ты не думаешь, что квартирка подорожает ко времени своей постройки? Рынок жилья растет в геом.прогрессии, блин. И поэтому, взяв ипотека на 5-10 лет на 1.5.млн.руб и купив квартиру за 2.5 млн.руб( один млн. свой), через 5-10 лет она будет стоить в разы дороже и, по сути, это оправдает твои проценты по кредиту (они будут равны порядком 600тыс.-1млн. руб в зависимости от срока кредита). И это уж намного лучше, нежели жить с "клопами", а так в своей квартире. И не забывай про досрочное погашение или хотя бы частично-досрочное погашение, которое влечет за собой снижение полной стоимости кредита.

Ихмо я больше года так и жил ))Правда считали меня не совсем адекватным человеком))))

Получилось?

Хахах, ипотека - это, конечно, не круто, но почему такой негатив? Ну да, рабство, ну и? А ты не думаешь, что квартирка подорожает ко времени своей постройки? Рынок жилья растет в геом.прогрессии, блин. И поэтому, взяв ипотека на 5-10 лет на 1.5.млн.руб и купив квартиру за 2.5 млн.руб( один млн. свой), через 5-10 лет она будет стоить в разы дороже и, по сути, это оправдает твои проценты по кредиту (они будут равны порядком 600тыс.-1млн. руб в зависимости от срока кредита). И это уж намного лучше, нежели жить с "клопами", а так в своей квартире. И не забывай про досрочное погашение или хотя бы частично-досрочное погашение, которое влечет за собой снижение полной стоимости кредита.

Не ха ха.

Это петля на шее. А если не дай бог , что случится со здоровьем, а я уже продам свой клоповник и буду проживать в своей ипотечной хате с непогашенным долгом, тогда что? Кто будет за меня гасить долг? Бомж?

Не ха ха.

Это петля на шее. А если не дай бог , что случится со здоровьем, а я уже продам свой клоповник и буду проживать в своей ипотечной хате с непогашенным долгом, тогда что? Кто будет за меня гасить долг? Бомж?

Да-да, а ничего, что при взятии ипотечного кредита, ты будешь обязан застраховаться? И в случае наступления страховго случая (поджег, инвалидность+можно за отдельную плату и от безработицы застраховаться=около 50т.руб. в год будет все это стоить), выгодоприобретателем будет банк,т.е. страховая компания гасит за тебя оставшуюся сумму кредита. Короче, на поверхностном уровне ипотека - рабство, но при правильном рассмотрении - это куда лучше, чем то, что ты предлагаешь, да и не факт, что получиться как с первым(ипотеку не всем дают), так и со вторым(твоим планом). Я тебе это говорю не просто как человек с улицы, а как бывший работник крупного банка и знаю, что говорю.

А как раз напротив меня началась стройка нового дома, там хата от 2.4 млн. руб. Смотрю и думаю как туда попасть?

То есть она уже на этапе котлована стоит 2,4 миллиона, а ты хочешь получить 2 ляма только через 3 года? Комната то твоя?

стас78

ипотека это как долгосрочный сьем квартиры, только с ипотекой квартира останется за тобой, а без нет.

если у тебя не станет здоровья, то тебе вообще ничего не надо будет, полная свобода ведет к скуке, а вот нагрузка делает человека сильнее и тогда он может сделать еще больше, ну и причина многим заболеваниям это гиподинамика (как душевная, так и физическая).

но а дуракам остается всю жизнь мечтать, что когда-то их жизнь будет беззаботной.

Короче, на поверхностном уровне ипотека - рабство, но при правильном рассмотрении

Она на всех уровнях рабство.

ипотека это как долгосрочный сьем квартиры, только с ипотекой квартира останется за тобой, а без нет.

Это тоже самое что снимать+копить.

http://www.ipoteka-miel.ru/calc.html

5 000 000 на 7 лет. Ставка 11%

Полные затраты с учетом процентов: 7 746 978.86 RUR или 139.45% от стоимости объекта вторичной недвижимости

Величина переплаты: 2 191 423.30 RUR или 39.45% от стоимости объекта вторичной недвижимости

Т.е. 2 200 000 это то что бы ты заплатил снимая квартиру за 26 000 в месяц на протяжении этих 7 лет.

Но 5 000 000 тебе же не дарят за то что ты 7 лет у них "квартиру снимал"? Тебе их все равно надо внести.

Конечно с одной стороны съемное жилье есть съемное.

С другой...банк есть банк)))

Если ты снимаешь квартиру то с хозяевами хоть как-то можно договориться об отсрочке на неделю, всякое бывает в жизни. Ну конфеты подаришь потом.

Так же ты сам копишь деньги по своему графику. Ну не дай бог что-то случиться ни с тобой так с родителями.

Банку будет фиалетово. Ты уже подписался ему платить 40-50 к в месяц только за тело кредита. Нету.. никого не волнует... роди... не можешь родить вовремя = будешь выплачивать +%.

если у тебя не станет здоровья, то тебе вообще ничего не надо будет

Это как сказать. Конечно серьезное заболевание это испытание. Но и такие люди жить хотят.

Что касается здоровья... так не только пограничные состояния есть - абсолютно здоров- абсолютно болен.

Ты можешь выйти на улицу, поскользнуться в гололед и сломать себе бедро. В общем не сказать что тебе больше ничего в жизни не станет нужно...

Но например работать так же как раньше ты какое-то время не сможешь.

А банк будет только рад - в конечном счете ты просто больше заплатишь за счет штрафных %, только и всего.

а вот нагрузка делает человека сильнее и тогда он может сделать еще больше

Это да.

Посмотрите на Египетские Пирамиды, построенные рабами=)

Монументально.. на века.

Сказать по правде у меня такое повторить кишка тонка)))

Наверное речь о умеренных нагрузках.

Кто-то получает 150 000 и имеет определенный "запас прочности" в финансовом отношении.

А кто-то при той же занятости (или большей) имеет меньше.

И для него эти 7 лет не просто "прожить имея нагрузку" а прожить с грохотом и пердежом, ели сводя концы с концами.

Дикий ритм работы здоровья тоже не прибавит)

И поэтому, взяв ипотека на 5-10 лет на 1.5.млн.руб и купив квартиру за 2.5 млн.руб( один млн. свой), через 5-10 лет она будет стоить в разы дороже и, по сути, это оправдает твои проценты по кредиту (они будут равны порядком 600тыс.-1млн. руб в зависимости от срока кредита).

http://www.irn.ru/gd...ency=0#to_begin

Во-первых бросается в глаза 2009 год.

Падение со 175 до 105 тыс.

Это реалии.

Теперь смотрим сюда.

http://www.family-bu...rossii-po-godam

Итого получается у нас есть данные по 4 годам.

7 8 9 10.

Рост цен составил... 40%

Инфляция... даже если тупо сложить % без учета "коммерциализации процентов" потому что последующие расчитываются с учетом предыдущих... составляет 11,9 +13,3 +8,8+ 8,8 = 34,8

С учетом коммерциализации получаем те же 40% от показателей 7 года.

Вопрос: где профит?

У ЛЭК-а ;) Обрати внимание на рассрочку от строителей. Иногда она довольно приличная. При этом, ты заключаешь договор, скажем, на 2.4 млн, платишь их строителям, а к тому моменту, как дом достроят, квартира уже под 4 будет стоить. Крутанешь так деньги пару раз и годика через 3-4 уже 2-х комнатную в нормальном месте купишь :)

найти ожп с своей квартирой и женится и будет своя! :D а лучше на богатой ожп тогда мож и работать не надо будет :D

А как раз напротив меня началась стройка нового дома, там хата от 2.4 млн. руб. Смотрю и думаю как туда попасть?

То есть она уже на этапе котлована стоит 2,4 миллиона, а ты хочешь получить 2 ляма только через 3 года? Комната то твоя?

Да там только котлован еще.

Недалеко расположен жк Этюд, готовый дом , но еще не сдан, там 1 к.кв от 3,6 млн руб.

собственник я.

А чего сразу 2, 4 млн? Есть и по 1,5.

В каменке что ли?

Или там в Красном селе?

Меня город интересует и дом напротив.

Есть еще вариант взять ипотеку и сдавать квартиру в аренду. В клоповнике дальше жить конечно не айс но с выплатами будет гораздо легче.

Кстати не забывайте сколько ещё на отделку уйдет с учетом голых стен. Самая минимальная дешёвая отделка как для очередников тысяч 150 не считая мебели. У меня друг недавно новую однушку купил на отделку и мебель ушло около 400тр

Я бы вторичку брала какая никакая отделка есть и нету риска стать обманутым дольщиком.

Мебель завез и живи или сдавай. Даже если купишь новую это еще не значит что ты там жить сможешь учитывая что это пустая коробка.

Почему бы не направить усилия на увеличение среднегодового дохода?

Вопрос не в бизнесе, на котором можно подняться. Вопрос, что ты можешь делать очень хорошо.

Есть еще вариант взять ипотеку и сдавать квартиру в аренду. В клоповнике дальше жить конечно не айс но с выплатами будет гораздо легче.

Кстати не забывайте сколько ещё на отделку уйдет с учетом голых стен. Самая минимальная дешёвая отделка как для очередников тысяч 150 не считая мебели. У меня друг недавно новую однушку купил на отделку и мебель ушло около 400тр

Я бы вторичку брала какая никакая отделка есть и нету риска стать обманутым дольщиком.

Мебель завез и живи или сдавай. Даже если купишь новую это еще не значит что ты там жить сможешь учитывая что это пустая коробка.

У меня знакомая так купила квартиру, пару лет квартиранты снимали, как долг выплатила, сразу их выгнала и переехала.

Ищи квартирку под ремонт, раз можешь. Так будет дешевле и собирать меньше.

Свою комнату в коммуне продавай, займи денег у знакомых, которые могут дать и работай, работай, работай.

Вообще, если хочешь уже 1-комнатную - снимай ее просто и собирай на свое жилье. Свою комнату в коммуне можешь сдавать кому-то.

Не понимаю таких тем. На что надеется автор, что кто-то поделится идеей успешного бизнеса и он повторит успех? Кто добились успеха - те на форуме дурацких вопросов не задавали, они просто брали и делали, а не ждали маны небесной.

В каменке что ли?

Или там в Красном селе?

Это-то и странно что ты так привязан к своему клоповнику, что хочешь непременно только через дорогу от него. А весь остальной город считаешь Красным селом ))

минимальная цена около 2 млн в строящемся доме, а человек, живущий в городе, естественно не захочет жить на окраине

Еще один, считающий, что его клоповник пуп земли, а все остальное - окраины :lol:

В каменке что ли?

Или там в Красном селе?

Это-то и странно что ты так привязан к своему клоповнику, что хочешь непременно только через дорогу от него. А весь остальной город считаешь Красным селом ))

минимальная цена около 2 млн в строящемся доме, а человек, живущий в городе, естественно не захочет жить на окраине

А как ты определяешь, где окраина, а где нет? Исключительно по цене? Или по удаленности от своего клоповника?

А как ты определяешь, где окраина, а где нет? Исключительно по цене? Или по удаленности от своего клоповника?

лично я определяю по отдаленности от конечных станций метро, если на транспорте добираться до них больше 20 минут, то это окраина

Что-то я не заметила, чтобы в таких местах особенно дешевое жилье было. Многие любят чистый воздух. К тому же у большинства есть машина и метро для них вообще неактуально. Это я к вопросу о ценах.

Когда хочешь решить жилищный вопрос как правило приходиться менять район проживания. Поиметь квартиру в своем же дворе да еще и за преимлемую цену слишком нереально и главное незачем, если конечно ты там не прожил 40 лет и не мыслишь себе жизни в другом районе. А цена на квартиру еще от типа дома зависит. В блочном - дешевле. Ну и плюс вторичный рынок тут предлагали - там тоже разные варианты бывают. А кричать - я хочу только через дорогу и больше никуда не поеду- это обычная отмаза, чтобы ничего не делать. Весьма кстати распространенная при расселении коммуналок.

Собственно сами конечные станции метро и еще 2-3 от них-окраина :( Ну, если не брать в расчет Крестовский :D Помню как поехал в Купчино первый раз классе в 9-ом и был поражен одним персонажем. Это был мальчик лет 10, только одет он был в некое подобие косухи с разными нашивками и гады. Лицо такое, как будто целый день били, а потом неделю бухал и это чудо тащило за собой саночки, похоже, собираясь кататься, но есть нюанс! Дело было летом, на дворе жарища страшная, и перемещался этот индивид по пустырю, залитому толстым слоем граязи, по ней, видать, саночки лучше катятся :D Жесткий райончик :)

Шухер - ну Купчино-то практически в центре города сейчас находится, если смотреть по карте. А я кстати там недавно была и мне понравилось. Зелень, тишина, свежий воздух..Метро опять же подключили...

Понятно, что каждому нравится свой район и привык к нему, но в данном случае хотеть квартиру через дорогу это просто хотелки. Не до жиру как грится...Наверняка если автор напряжется, оторвет свою задницу и посетит другие районы, он найдет и другие приемлемые для себя места.

ЗЫ А узнать где и сколько стоят квартиры можно на соответствующих риэлтерских сайтах.

2 млн за однокомнатную это какой вообще район? чувствую не ближний. уж лучше поснимать 1-2 комнатную в центре, чем вливать за ипотеку в кудрово.

К тому же у большинства есть машина и метро для них вообще неактуально.

для большинства это очень актуально, даже с учетом автомобиля

уж лучше поснимать 1-2 комнатную в центре

А по-моему лучше жить в 5 -звездочном отеле всю жизнь и не парицца.

для большинства это очень актуально, даже с учетом автомобиля

Цены как раз говорят об обратном.

Раз аргументов внятных нет, считаю дискуссию оконченной :) Кто хочет - делает, кто не хочет- ищет отмазки и ноет.

Раз аргументов внятных нет, считаю дискуссию оконченной :)

какие тебе аргументы нужны? Ты думаешь что все любят стоять по 2 часа в пробке после работы, когда можно за 40 минут добраться до автомобиля и поехать домой

Мне от тебя ничего не нужно, чао :) Намек- все эти неудобства отражаются на стоимости квартиры. А если не отражаются, значит и неудобства не такие значительные для большинства.

• Советник

В данный момент при нашем правительстве и даже при их грабительских процентах без ипотеки человеку у которого нет знакомств устроиться на работу чтобы зарабатывать по 150 и выше не реально. Если нет стареньких родственников которые могли бы оставить тебе жилье то шансов никаких. Так что у тебя план один как у и всех. Жениться на девушке чтобы она работала ну и самому зарабатывать так что обоюдный доход был около 100 тыр и выше. Год живете на сЪемной квартире, свою сдаешь, копите пару лет. Продаешь коммуналку, трясешь тестя и тещу и думаю на больше чем на пол квартиры уже наберете. А остальное на лет на 5-10 в ипотеку, по 20 тыр в месяц платить как раз думаю сможете. И через 5 лет хата ваша.

я это чувствую

лично я определяю по отдаленности от конечных станций метро, если на транспорте добираться до них больше 20 минут, то это окраина

Мне до невского 20 минут от дома на метро, на фига мне в закаулки спальные съезжать.

• Советник
человеку у которого нет знакомств устроиться на работу чтобы зарабатывать по 150 и выше не реально.

Реально. Все зависит от человека.

А я рядом с Адмиралтейской живу, а сейчас пугают "выселением" в гоп-район. Фигово :glare:

По зеленой ветке гоп район?

Приморка и от Рыбацкого до Ломоносовской ИМХО да. Оказывался вечером на этих станциях-толпы гоповатых пьяных компаний, всюду ржачь и маты...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 149

Как знакомится с красивыми?

2. 146

Проблема вторых свиданий

3. 149

Как знакомится с красивыми?

4. 14 805

Тема Галадриэль :)

• Создать...