Перейти к публикации
пикап.Форум

Хочу 1 комнатную квартиру!

стас78

Рекомендованные сообщения

Приморка и от Рыбацкого до Ломоносовской ИМХО да. Оказывался вечером на этих станциях-толпы гоповатых пьяных компаний, всюду ржачь и маты...

Пролетарская, Обухово и Рыбацкое - цветной район, одни хачики - гастарбайтеры живут.

Ничего я в Обухово в свое время жил, вот там реальное гетто.

Ломоносовская-наркоманская-гопницкая. тоже не айс.

Вообщем не повезло тебе с районом.

Мне? Я то тут причем? Я в Центральном живу (пишу же-на Адмиралтейской :) )-вполне доволен. На Ваське днем хорошо, но вот вечером там на 1 русского 3 кавказороссиянина :D

Ну это да, выпихивают их "гнезда", мол "обрети самостоятельность сыног" :D Найду жилье где-нить. Желательно, чтобы до метро можно было добраться без черезмерного риска быть ушатанным обрезком трубы :D

Ну а так что ты имеешь сейчас, помимо комнаты? какие-нибудь финансовые сбережения есть? Работа? образование какое ?

Мне до невского 20 минут от дома на метро, на фига мне в закаулки спальные съезжать.

Езжай в другой город, типа Владимира, там дешевле жилье, раз в Питере не можешь заработать.

Либо работай и не плакай ;)

Купить квартиру в Питере не проблема. Проблема купить квартиру в Москве =)

А вообще: чтобы купить новую квартиру, нужно сначала продать старую.

Я примерно так планирую, реально накопить 2-3 ляма за 3 года на улучшение жилищных условий (двушку на трешку, ближнее подмосковье на самую жопу, но москвы и т.п.).

Но чтобы с 0 поднять всю сумму это ппц.

А что мешает снимать штук за 20? Обязательно покупать? Сдай свой клоповник тыщз за 5 в месяц, остальные 15 зарабатывай.

Например зарабатывай 35, 15 на кваритиру ежемесячно, на 20 жить. норм.

Смотрю и думаю как туда попасть?

Карьеру строй лучше, чем планы. Знаю людей, кто в Спб имеют 200+ (что кратно больше средей з/п), покаместь рекомендую снимать однушку, как я знаю на том же лиговском, как раз у метро, съём может стоить 15 тыр, не евроремонт конечно, но жить там можно.

P.S. Опять подняли тему сомнительных личностей, я так, намекну, если сам нормальный, то таких проблем в центральной части СПБ не будет. Хотя я знаю, что есть там раёны, где типа по понятиям живут, но ведь живут :D !)))

не особо понял ваших подсчетов по ипотеке.

т.е. давайте так, чтобы не голословить. возьмем человека с доходом 70 тысяч рублей и срок 3 года. аренда 20, питание пусть тоже 20 (на 650 рублей в день в принципе можно себе наготовить). 10 тысяч прочие нужны. 20 откладывает на новую квартиру. через 36 месяцев имеем итог:

заплачено за аренду 720тыс

насобирал на новую квартиру 720тыс (которая за 3 года породожала на 30% и стоит уже 3.25млн). иными словами мы насобирали 22.1%

берем ипотеку. траты теже, т.е. 30 тысяч (питание + прочие нужны). 40 платится по ипотеке (7лет). сумма с процентами 3.6млн. за 3 года выплачено 1.28млн (35%). но самое интересное что твоя квартира с 2.5млн выросла за это время до 3.25. ничто не мешает продать её за гораздо большую сумму денег в конце выплаты. т.е. в принципе если наличные деньги можно положить на депозит - инфляция, то квартира в гораздо меньшей степени страдает от этого

+ следует учесть повышение арендной платы со временем

по сути человек распоряжается 40 тысячами. его дело тратить их на 20+20 аренда и накопление. или 28+12 на свою квартиру + проценты. уверен, что и в аренде есть свои плюсы, поскольку в своей квартире нужно делать ремонт за свой счет. но гораздо эффективнее взять её

можно даже проследить такую закономерность, что скажем в ипотеке на очень длительный срок вроде 20лет со временем аренда квартиры становится дороже выплаты по кредиту, а это ведь еще и деньги направленные в чужой карман, а не свою собственность.

в принципе, некоторые люди боятся что у них квартиру заберут, даже несмотря на страховку. но пожалуй стоит обьяснить систему выплаты. за 3 года по ипотеке было выплачено 1.28млн рублей. из них 600 с небольшим тысяч было выплачено в часть процентов. а другие 600 как часть твоей квартиры. часто банк может предложит клиенту через суд самому продать квартиру, зафиксировав это как досрочное погашение. ты прожаешь квартиру, которая стоит на данный момент 3.25 млн за 2.8млн в срочном порядке. выплачиваешь оставшиеся 1.9млн долга, а оставшиеся 900 тысяч остаются тебе. т.е. нами было потрачено 1.28млн, 900 тысяч из которых мы получили обратно. если вспомнить наши выплаты за аренду, то это 720 тысяч за 3 года, в этом же случае всего 328 тысяч

скорее проблема в другом. не ипотека плохо, а ипотеку просто вам могут не дать. каждый случай банком рассматривается отдельно. но в принципе это не такая уж и жеская система. если у вас неплохая работа, вы молоды и усердны, произведете хорошее впечатление или в добавок будете обладать хорошей кредитной историей, то банк примет положительное решение

• Советник

человеку у которого нет знакомств устроиться на работу чтобы зарабатывать по 150 и выше не реально.

Бред.

в москве соглашусь, в питере не знаю но зарплаты меньше чем в москве а в моем городе бред говорить что это бред.

haword, возможно нет обычной работы, но ведь существует множество других вариантов. скажем бизнес. тебе не обязательно нужны знакомые, и сумма в 150 тысяч не такая уж и большая для более менее немного развитого дела. к тому же что мешает переехать?

видимо просто цели такой не стоит. возможностей то много

человеку у которого нет знакомств устроиться на работу чтобы зарабатывать по 150 и выше не реально.

Бред.

в москве соглашусь, в питере не знаю но зарплаты меньше чем в москве а в моем городе бред говорить что это бред.

В любом городе можно зарабатывать .Главное вера и поставленная четко поставленная цель.А то что ты написал ,это деструктивные установки .

не особо понял ваших подсчетов по ипотеке

Инфляцию почему не учитываешь?

См пост № 18.

Прибавь издержки и риски.

А так же и то, что эти деньги ты потенциально мог "крутить" 3 года.

и сумма в 150 тысяч не такая уж и большая для более менее немного развитого дела.

Ага. Только для начала нужно это дело открыть.

А для этого нужно вложиться.

Поэтому сначала придется копить на открытие дела. Затем его "немного развивать".

И то почему-то все такие крутые... никто не учитывает возможность неудачи. А неудачи были даже в карьере Джобса.

У нас же здесь сплошь неипацо акулы бизнеса))) 150 косарей - фигня. Купил здесь, подр8чил... вуаля уже 10 000 000 000 евро.

А сами лажают даже в расчетах на уровне школы.

Цирк.

Sonc. в принципе эта тема не раз обсуждалась. лучше всего поискать на форуме инвесторов или вроде того

в том то и дело что, во-первых, сторонее вложение или очень безопастное вроде депозита (но ни разу не прибыльное, поскольку как ты сам причем с квартирой остались при своих, а уж депозитные проценты не перектроют инфляцию точно), или рискованное (вроде акций), где можно и в минус уйти. не бывает большого профита без риска, потому ипотека здесь выглядит достаточно безопастным вложением

много зависит от начальной суммы. но опять же обладая достаточно большой суммой особо нет смысла брать ипотеку, а, не обладая такой, смысл вообще обсуждать вложения

лично я не вижу смысла обсуждать неудачи. из них надо просто делать выводы и продолжать дальше

ну вложил ты 100-200тысяч в цветочный киоск. не получилось, потерял на аренде 40, еще небольшие минусы. посмотри в чем проблема, конкуренция, недостаток рекламы, неподходящее место или еще что. сделай выводы и открой в другом месте или еще что. никто не ожидает что раз и сразу миллионы. возможно повезет и выйдет что-то. как, например, знаешь, я видел что-то вроде магазинчика, которые просто меняли перья в подушке. подумать что за абсурд, как это может приносить хороший доход, однако это целая небольшяа сеть из таких, которая достаточно быстро разрослась. но можно и просто упорством и трудом понемного развиваться даже в самом обыденном

вот как раз таки трепаться про неудачи и прочее это все горазды. мы тут обсуждаем возможности, и у каждого человека она есть. пришел человек и сказал "150 тысяч нереально", на что ему и ответили что не там ищет

Вот у парня вроде бы появились значить правильные мысли, что наиважнейший показатель - это остаток после вычета расходов. И что его надо увеличивать.

Нужно чтобы мозг перестроился с желания купить квартиру (машину, одежду и т.д.) на желание иметь опр. доход. Допустим 7 тонн в день. И разбиваешь по частям, думаешь как этого достичь. Уверяю откровение придет быстро что захочется себя по лбу ударить.

И кстати целью должна быть не покупка чего-либо, а что-то полезное для общества.

Например скажи себе что хочешь построить библиотеку или приют для животных, открыть музей или бесплатный бассейн для необеспеченных детей. На это нужно много денег, и вперед зарабатывать.

• 1 год спустя...

Что в итоге то автор? 

ахаах) 2 года прошло, поди, автор за бугром живет припеваючи уже)
Но, в коробке от холодильника :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 149

Как знакомится с красивыми?

2. 146

Проблема вторых свиданий

3. 149

Как знакомится с красивыми?

4. 14 805

Тема Галадриэль :)

• Создать...