Перейти к публикации
пикап.Форум

Зависимость от сериалов, компьютерных игр и т.д

attraversare

Рекомендованные сообщения

Всем привет, знаю что создано много тем по такой проблеме.

Проблема в том что, зависимость выражается не только в компьютерных играх, а также в просмотрах сериалов, и социальных сетях. С утра встаешь планируешь день, но только стоит сесть за компьютер и все время пролетает и ничего не успеваешь сделать, при этом страдает учёба, родные да и ходишь как зомби, т.к не высыпаешься.

Что делать?? Как с этим бороться??

P.S Просьба без шуток проблема напрягает.

Ну а просто не включить комп утром? Я заметил, после 2-3 дней без компа за него как-то и не тянет ^_^

У самого была такая проблема, но в частности задротство. Остальное постепенно ушло и осталось на свободное время, да и то, в конце списка... А так ответ прост - заниматься более нужным и в тоже время интересным. Для меня это стал спорт.

заниматься более нужным и в тоже время интересным. Для меня это стал спорт.

Завидую,белой завистью.Для меня он так и не стал чем-то очень нужным и очень интересным.Видимо так и не нашел себе что-то очень близкое сердцу.А может и сказывается то ,что у меня его слишком много...

найди человека, который будет тебе подзатыльник давать, если силы воли не хватает, чтобы за голову взяться

заниматься более нужным и в тоже время интересным. Для меня это стал спорт.

Завидую,белой завистью.Для меня он так и не стал чем-то очень нужным и очень интересным.Видимо так и не нашел себе что-то очень близкое сердцу.А может и сказывается то ,что у меня его слишком много...

Может свое еще в этом деле не нашел ты? Для каждого думаю какой-то вид спорта будет интересен.

Сделай проще.Отключи интернет,когда я учусь у меня всегда интернет выключен.

Следовательно не тянет к компу!

У самого была такая проблема, но в частности задротство. Остальное постепенно ушло и осталось на свободное время, да и то, в конце списка... А так ответ прост - заниматься более нужным и в тоже время интересным. Для меня это стал спорт.

Я так понял найти замену компьютеру. Пытался заниматься боксом, но забросил, опять же из-за компьютера...

Сделай проще.Отключи интернет,когда я учусь у меня всегда интернет выключен.

Следовательно не тянет к компу!

Не вариант, т.к учёба требует.

Я так понял найти замену компьютеру. Пытался заниматься боксом, но забросил, опять же из-за компьютера...

Зачастую так происходит ,если уж совсем не долгое время занимаешься и заново возвращаешься.

И я писал,что должно быть еще и интересным. Поэтому найди вид спорта,который тебе по душе, им уже будешь параллельно с компом как минимум заниматься, а далее втянишься.

зачем бросать то, что нравится?

Отнимает много времени, поэтому надо бросать так и онанистом стать недолго.

Зачастую так происходит ,если уж совсем не долгое время занимаешься и заново возвращаешься.

И я писал,что должно быть еще и интересным. Поэтому найди вид спорта,который тебе по душе, им уже будешь параллельно с компом как минимум заниматься, а далее втянишься.

Помню встречался с девушкой, она была против этого и всячески занимала меня другими вещами. Как вариант найти девушку?

"С утра встаешь планируешь день"

Если бы ты правильно его планировал то такая проблема у тебя не возникала бы. Записуй свои планы на бумаге, пользуйся программами-уведомлениями ( EyesRelax и т.д.) при работе с пк.

А так у тебя не план, а мечты.

Помню встречался с девушкой, она была против этого и всячески занимала меня другими вещами. Как вариант найти девушку?

Девушку найди, но не для того чтобы она рулила твоими интересами. Совсем уж избавляться от сериалов и игр это какой-то экстримальный вариант. Лучше разработай себе чёткий график, где будет выделено определённое время на эти вещи. В начале, вероятно, будет трудно, потом всё ок. Считается, что для выработки привычки человеку требуется три недели. Продержись первое время, а потом привыкнешь к новому графику.

attraversare

А сколько Вам лет?

Бывает так, что человек "скатывается" в компьютерные игры, сериалы и интернет от усталости от жизни, отсутствия перспектив и тому подобного. Раскрою немного: вот ты выпустился из института, в глазах блеск, голова полна честолюбивых и амбициозных мыслей - заработать побольше, трахнуть покрасивее, жить послаще и поинтереснее. Это я приземленно ))

А что в реальности - на работе садят на цепь и денлают зависимым от заработной платы и редких подачек в виде бонусов, начинается 8 часовая рутина, быт и тому подобное. Все это нас съедает. Особенно, когда ты пытаешься выделиться со своими идеями, а тебе "стучат по голове" или "лицом в ссаки окунают". Поэтому, спустя энное время пламя в глазах поугаснет. Ты перестанешь мечтать ярко и красиво. Вместо этого ты будешь хотеть видеть профит сразу - станешь прагматичным. Например, зачем учить инглиш, если моя работа с ним не связана и это сразу не окупится? "Правильно"! Не буду учить!

Остается что? Свободное время! Ну ведь ты ТАК УСТАЛ после работы, тебя все так зае...ало! Какие там кружки, секции и прогулки? Лучше сериал посмотреть или в интернете посерфить.

Интернет, да и компьютер - "гениальное" изобретение. Гениальность в том, что он является громоотводом человеческой энергии. Человек, вместо того, чтобы чем-нибудь заняться, что-либо сделать садится за комп и тратит свои ресурсы впустую. Хочешь секса - подрочи на прон, хочешь эмоций и приключений - пиграй в онлайн, хочешь общения - иди на форум или в социалку. Сколько человеческой энергии и времени тратится впустую одному Богу известно.

attraversare

А сколько Вам лет?

Бывает так, что человек "скатывается" в компьютерные игры, сериалы и интернет от усталости от жизни, отсутствия перспектив и тому подобного. Раскрою немного: вот ты выпустился из института, в глазах блеск, голова полна честолюбивых и амбициозных мыслей - заработать побольше, трахнуть покрасивее, жить послаще и поинтереснее. Это я приземленно ))

А что в реальности - на работе садят на цепь и денлают зависимым от заработной платы и редких подачек в виде бонусов, начинается 8 часовая рутина, быт и тому подобное. Все это нас съедает. Особенно, когда ты пытаешься выделиться со своими идеями, а тебе "стучат по голове" или "лицом в ссаки окунают". Поэтому, спустя энное время пламя в глазах поугаснет. Ты перестанешь мечтать ярко и красиво. Вместо этого ты будешь хотеть видеть профит сразу - станешь прагматичным. Например, зачем учить инглиш, если моя работа с ним не связана и это сразу не окупится? "Правильно"! Не буду учить!

Остается что? Свободное время! Ну ведь ты ТАК УСТАЛ после работы, тебя все так зае...ало! Какие там кружки, секции и прогулки? Лучше сериал посмотреть или в интернете посерфить.

Интернет, да и компьютер - "гениальное" изобретение. Гениальность в том, что он является громоотводом человеческой энергии. Человек, вместо того, чтобы чем-нибудь заняться, что-либо сделать садится за комп и тратит свои ресурсы впустую. Хочешь секса - подрочи на прон, хочешь эмоций и приключений - пиграй в онлайн, хочешь общения - иди на форум или в социалку. Сколько человеческой энергии и времени тратится впустую одному Богу известно.

Мне 18, учусь в колледже специальность у меня связана с электроникой, раньше комп использовал только по учёбе или там фильм посмотреть щас всё наоборот.

А какое состояние? Желание проводить время с компьютером сопровждается радостью и воодушевлением? Отсутствие компа сопровождается падением настроения, агрессией и тому подобными симптомами?

Если так, то обратитесь к врачу. Психологу. Не стоит пугаться и отмахиваться с презрением. Психолог это не психотерапевт. Должен помочь.

А в целом, если 18, то можете выбрать "темную сторону" и играть до окончания института и после. Главное учебу не запускать и поддерживать основные социальные функции - уборка дома, гигиена, работа (только набор стандартных функций и заданий). Всё! Звёзд с неба не хватаем, делаем только самое необходимое и играем, играем, смотрим видео, слушаем аудио. Жизнь пройдёт крайне буднично и незаметно быстро. Оглянуться не успеешь, а тебе уже под тридцать. Друзей нет, да и можно ли назвать друзьями таких же компьютерных торчков, которых ты разве что только на игровых серверах и в чатах встречаешь? Ты тупо упустил время, просто ходил и облизывался на красивых девочек. Смотря только изделека, не желая подойти, да и к совести твоей сказать, никогда бы не смог этого сделать. Другие парни всё что-то делали, встречались с друзьями, рассказывали о своих бесбашенных приключениях, занимались спортом, трахали вкусных девочек, прокачивали машины. Но тебе ведь было не до этого. Выпускной твой прошел бы серо и буднично, если бы ты на него пошел. Что там? Неумело бы напился, да ползал бы в луже блевотины под смех однокурсников. Но ты не пошел, потому что в сети был чемпионат по ролевухе и ты на всё забил. В свои 23 ты стал выглядеть на 30 из-за постоянных недосыпов и расчесанных, красных глаз. От сидения за компьютером твоя фигура оплыла и ты стал больше походить на расползшуюся в кресле жабу. Да и вдобавок к прыщам (ибо твой рацион - кола, сникерс, чипсы) добавились преющие пролежни на жопе. Помыкавшись пару месяцев ты устроился на скромную ставку айтишника. С коллегами дружба как-то не заладилась, а за спиной частенько высмеивали твой несуразный внешний вид и амбре немытого тела. Фигли, айтишники те еще неумытые фрики! А твоя половая жизнь заключается только в редком поё...ывании с начальством, где ты, естественно, выполняешь пассивно-виктимную роль. Вот как-то так оно будет. Играй дальше в пукалки!

А какое состояние? Желание проводить время с компьютером сопровждается радостью и воодушевлением? Отсутствие компа сопровождается падением настроения, агрессией и тому подобными симптомами?

Если так, то обратитесь к врачу. Психологу. Не стоит пугаться и отмахиваться с презрением. Психолог это не психотерапевт. Должен помочь.

А в целом, если 18, то можете выбрать "темную сторону" и играть до окончания института и после. Главное учебу не запускать и поддерживать основные социальные функции - уборка дома, гигиена, работа (только набор стандартных функций и заданий). Всё! Звёзд с неба не хватаем, делаем только самое необходимое и играем, играем, смотрим видео, слушаем аудио. Жизнь пройдёт крайне буднично и незаметно быстро. Оглянуться не успеешь, а тебе уже под тридцать. Друзей нет, да и можно ли назвать друзьями таких же компьютерных торчков, которых ты разве что только на игровых серверах и в чатах встречаешь? Ты тупо упустил время, просто ходил и облизывался на красивых девочек. Смотря только изделека, не желая подойти, да и к совести твоей сказать, никогда бы не смог этого сделать. Другие парни всё что-то делали, встречались с друзьями, рассказывали о своих бесбашенных приключениях, занимались спортом, трахали вкусных девочек, прокачивали машины. Но тебе ведь было не до этого. Выпускной твой прошел бы серо и буднично, если бы ты на него пошел. Что там? Неумело бы напился, да ползал бы в луже блевотины под смех однокурсников. Но ты не пошел, потому что в сети был чемпионат по ролевухе и ты на всё забил. В свои 23 ты стал выглядеть на 30 из-за постоянных недосыпов и расчесанных, красных глаз. От сидения за компьютером твоя фигура оплыла и ты стал больше походить на расползшуюся в кресле жабу. Да и вдобавок к прыщам (ибо твой рацион - кола, сникерс, чипсы) добавились преющие пролежни на жопе. Помыкавшись пару месяцев ты устроился на скромную ставку айтишника. С коллегами дружба как-то не заладилась, а за спиной частенько высмеивали твой несуразный внешний вид и амбре немытого тела. Фигли, айтишники те еще неумытые фрики! А твоя половая жизнь заключается только в редком поё...ывании с начальством, где ты, естественно, выполняешь пассивно-виктимную роль. Вот как-то так оно будет. Играй дальше в пукалки!

Упадков настроения нет щас стараюсь вообще не находиться за компом.

Я это осознал, а вообще задуматься о своей жизни заставила книга "Кирпичи" щас на самом деле обидно за упущенное время которое проводил в онлайн-играх за фильмами и прочей херней.

Начинаешь что-то менять над тобой начинают смеяться, подкалывать, окружающие воспринимают это с большой агрессией мол: "иди отсюда твое место у параши!"

Все выше описанное я понял, но как подступиться чтобы что-то поменять?

Понимаю что в жизни нужно принимать решения самому и никто другой это за тебя сделать не может, но нужен совет с чего начать?

Отказаться от всякого говна в интернете заставило желание собственной предпринимательской деятельности, когда я на протяжение года вкладывал силы в свой сайт. Я так понимаю этот момент вырастания из десткого возраста))

Хотя конечно я до сих пор дня 2-3 в неделю играю в кулайф минут 20 в день.

Понимаю что в жизни нужно принимать решения самому и никто другой это за тебя сделать не может, но нужен совет с чего начать?

Что делать? Ковать свой внутренний стержень. Развивать силу воли.

Есть вариант.

Первый - забить свой временной график до отказа. Как было у меня. Пн-ср-пт - бокс, вторник, четврег, сб. - бассейн. Вскр - танцы. Плюч английский язык, чтение книг по специальности, девушка.

Однако, долго так тяжело держаться.

Кроме того, также потребуется большая сила воли. Пример: ты пришел с тренировки около 9, поел-попил и... сел за комп или сериал и так до 1 или 2 ночи. С утра встал разбитый вдребодан. И так по кругу.

То есть, понимаешь, что ВРЕМЯ МОЖНО НАЙТИ ВСЕГДА, особенно для своего губительного увлечения ;). Задача твоя понять, что время БЕСЦЕННО. Что его не стоит тратить на всякие глупости.

Пока ты этого не поймешь никакое забивание графиков под завязку тебе не поможет!

Что для этого делать? Развивать силу воли! Как её развивать? Я искал в инете упражнения для развития силы воли. Ты не поверишь, но их практически нет. И это неудивительно. Всё зависит от тебя самого.

Как делаю я. Я начинаю с мелочей. Вот я сажусь за новую серию сериала, а внутренний голос говорит. А что тебе мешает пойти сейчас и сделать 3 по 50 (50 отжиманий, 50 приседаний, 50 пресса)? Или пойти часок на улице погулять? А может, выучишь несколько новых фраз по английскому?

А голос лени отвечает: "Иди на х...й! Я ТАК устал! Мой мозг уже перегружен. Всё, я хочу вот ТАК сидеть допоздна и МНЕ НРАВИТСЯ. А три по 50 сделаем завтра"

Догадываешься, ЧТО будет завтра?

То есть, ты увидел из диалога, ГДЕ ПЕРЕЛОМ! И КОГДА надо действовать. Согласиться с ленью - размягчить силу воли, расплавить внутренний стержень. Отказаться - значит закаливать свою волю, как сталь... Только помни, что процесс должен быть постоянным.

Поэтому, каждый раз, прежде чем заняться хернёй, окинь взглядом свой дом, комнату, посмотри на себя в зеркало. Доволен ли ты тем, что видишь? Хочешь ли ты что-то изменить (неважно - убрать дома, пстирать, погладить, заняться собой, выйти из дома)...

Тебя держит не конкретно комп или телик, тебя держит такая жизнь. Сам же был и знаю, что охота в таких случаях врубить и комп и телек и прочие изо дня в день переходящие вещи повторять, учись развиваться и получать пользу и кайф одновременно.Хотя бы проводи время без вреда уже будет плюс:)

Как и было сказано в теме по ссылке, менять зону комфорта! http://forum.pickup....pic=127852&st=0

Я после работы сменил зону комфорта, нашел себе кружок по интересу, хожу туда, общаюсь с живыми людьми.

Остается проблема на работе, там я как и ты ухожу в нет.

это обычная зависимость. лечится так же как и другие - главным элементом лечения всегда является отказ от употребления сабжа. кроме твоей силы воли тебе никто не поможет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...