Перейти к публикации
пикап.Форум

Выбор вуза.

amper60

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем! Я из провинции,в этом году закончил школу и собираюсь поступать учиться в Москву. Благо есть возможность отучиться в хорошем вузе,поэтому я столкнулся с проблемой в каком вузе экономического направления учиться.Самым престижным на данный момент является высшая школа экономики.Но, по рассказам знакомых, там неоправданно тяжелое обучение.Так же выбор падает на мгу,Финансовый университет при рф, рассматривал как вариант рудн,плехановку и все такое. Если есть кто то знающий в этой области,напишите что думайте относительно того где предпочтительней учиться.Друг учится в рудн и говорит что они с МГУ практически на одном уровне. Мне кажется что диплом мгу и диплом рудн это как земля и небо.Работать то по специальности придется после универа,с МГУ дипломом все же шансов на мой взгляд больше найти работу получше .кто то говорит в москве вообще все только через связи.В рудн зато есть программа второго диплома,наряду с эконом получить диплом переводчика.Есть интерес к иностранным языкам, давно учу англ яз,ездил по школам языковым за границу.По идее вышка идеальный вариант, и экономика и упор на язык. Но из учебы придется вообще не вылазить.Это и смущает.После вкалывания в 11 классе,хочется хоть как то чтобы полегче было.Сейчас склоняюсь между мгу и вышкой.Жду ваших мнений.спасибо.

Опубликовано:

Я заканчивал ВШЭ, правда юрфак. Учиться тяжело, но не надо думать что в МГУ легче. Работодателями дипломы МГУ, СПбГУ, ФУ, ВШЭ ценятся примерно одинаково. Если бы хотел получить экономическое - пошел бы в ВШЭ.

Опубликовано:

Смотря что ты в это понятие вкладываешь) Скажем так, при должном старании проблем с трудоустройством не встретишь, заработком будешь доволен. Почти все коллеги работали по специальности с 3-4 курса в т.ч. в международных компаниях. Я два года работал на госслужбе, на хорошей федеральной должности. Сейчас работаю преподавателем за 12700 в месяц так как это 6 часов в неделю, а работать больше мне лень и в данный момент в жизни есть дела поинтереснее. Осенью еду в Германию на один семестр учиться. Зимой планирую трудоустройство на 70-80к.

Опубликовано:

Весьма прикол престижных вузов не в корке, а в том, что там учатся либо умные, либо богатые, значит можно скорешиться с нормальными ребятами и начать что-нибудь свое в ближайшей перспективе. Я в спбгу учусь и меня там радует достаточно однородное социальное окружение без всякого быдла с пивком и в спортивках.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 151

Джои(33) и его милфа(44)

2. 151

Джои(33) и его милфа(44)

3. 61

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

4. 151

Джои(33) и его милфа(44)

5. 11

Общение с мужчиной

• Создать...