Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Теперь только ВПЕРЁД!

Gr@nt

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Решил завести и себе подобный журнал как дополнительный мотиватор и, особенно, дисциплинатор. Также буду рад советам и конструктивной критике.

О себе:

Итак, мне 19 лет, студент. Заканчиваю 2 курс лучшего ВУЗа страны, однако, специальность при этом совершенно труповая - работать по ней нет ни малейшей перспективы (поступал, баран, по принципу "что нравится" :unsure: ), единственный плюс - учиться достаточно легко, особых усилий не прикладываю и имею приличные баллы. С деньгами совсем не густо, живу за счёт стипендии и помощи родителей (примерно 40/60 в %). Вообще я из другого города, благо, квартиру снимать не нужно - общага.

ВВ имею неплохой, правда, рост лишь 173 см, но не считаю это особо критичным. Фигура обычная, хочу набрать массу (сейчас вес 64 кг) и придать рельефа.

Почти 2 года был в ЛТР с однокурсницей, недавно расстался (напоследок, она мне заявила, мол, она лучшее, что будет в моей жизни и такую как она я больше не найду и пр. хрень - воспринял это с улыбкой и чувством, будто взяли "на слабо", так что благодарен ей за ещё один мощный мотиватор ;) ). Знаю, что при желании смогу её вернуть (уж больно зацепил, несмотря на кучу ошибок типичного ТФНа), но особого смысла сейчас в этом не вижу. Да и устал от отношений, уж очень всё затянулось и зашло в тупик - хочу свободного плавания.

Имею некоторые зажимы в общении (особенно с симпатичными девушками :mellow: ), узкий круг знакомых, друзей мало (и то это скорее приятели) - с детства не отличался коммуникабельностью.

Кем вижу себя к 30 годам:

1) имею своё дело, которое должно быть мне интересно, пусть и в некоторый ущерб доходности. Значительная часть доходов должна быть пассивной. Знаю, что этот пункт очень размыт, но конкретных идей пока нет - совсем недавно расстался с иллюзиями по поводу своей специальности, единственным выходом вижу бизнес.

2) имею свою квартиру в столице. Есть мысли свалить из страны, но тоже слабо это себе пока представляю - вероятно, это останется не выполненым?! :ph34r:

3) большой секс. опыт и любимая жена. Хочу 2 детей - мальчика и девочку :wub: (не особо расстроюсь и другой комбинации :D )

4) интересная жизнь - сюда включаю широкий круг знакомых; наличие нескольких друзей, с которыми дружим семьями; занимаюсь БИ, много путешествую, хобби в виде истории, фотографии и хз чего ещё - планировать это не имеет смысла.

Цели на год вперёд (всё должно быть выполнено к началу лета 2013г.):

1) найти в сентябре работу (придётся совмещать с учёбой во вторую смену - привлекальным видится ночное официантсво в клубе (по рассазам можно неплохо зарабатывать + подтяну навыки общения), но рассмотрю и другие варианты) и поднакопить за год деньжат. Деньги впоследствии пойдут на получение прав и покупку авто, что надеюсь рассширит варианты заработка в будущем (типо курьерства, такси и пр.).

2) прокачать тело - год занятий в тренажёрке 3 раза в неделю + ежедневные упражнения на осанку.

3) учёба - держаться в пределах сносных баллов и иметь стипендию.

4) выучить английский до уровня общения с носителями языка, просмотра фильмов без перевода, чтения лит-ры - что называется "для себя" + также это должно рассширить варианты будущего трудоустройства (бабки для своего бизнеса ведь где-то брать нужно :D ). В школе и универе учил немецкий - лесом его.

5) сдвиги в нужном направлении в общении - а) стараться больше общаться людьми, как это ни банально (при этом больше смотреть в глаза собеседнику, а то я как иезуит :angry2: ); б) по-больше выступать публично в универе - семинары (хоть что-то :) ), доклады и пр.; в) каждодневные упражнения на прокачку голоса - дикция, дыхание, грудной голос; г) читать книги, хотя и сейчас с этим проблем нет - читаю много.

6) связан с предыдущим пунктом, но выделю отдельно - общение с ОЖП :excl: - регулярные ВВП, свиданки и т.д., ТnД (тут как пойдёт, особо точно планировать смысла не вижу, проблем с мотивацией нет ;) ), возможно ЛТР, если попадётся интересная особа.

Сейчас досдаю сессию и 2 месяца буду в родном городе, поэтому отдельно пропишу цели:

1) качалка 3 раза в неделю.

2) ежедневые занятия английским по 3-4 часа. Всё это должно быть с толком... Буду начинать не совсем с нуля - прошлой осенью отходил на курсы, а потом забил - больше себе такого не позволять ни в чём! :angry:

3) проработать тему диплома и курсовых, окончательно определиться с преподом.

4) каждый день упражнения на голос и осанку

5) ВВП, свиданки, min Т2Д!

До воскресенья буду дома, за эти дни:

1) подготовиться к экзамену и сдать его на 8-9.

2) выбрать зал и купить абонемент

3) подновить гардероб на лето

4) уже сегодня начинаю делать упражнения, так каждый день

5) первые ВВП и подходы. Начать с теории, продумать и опробовать. Это обязательно - на все страхи кладу болт :excl:

что за? хорошая учеба + ночная работа + качалка + много общения и жизнерадостности = ты не робот. так не бывает, спать тоже нужно как бы. и что ты там про диплом ,вуз это вроде 5-6 лет, а не 3.

что за? хорошая учеба + ночная работа + качалка + много общения и жизнерадостности = ты не робот. так не бывает, спать тоже нужно как бы. и что ты там про диплом ,вуз это вроде 5-6 лет, а не 3.

ты тож неплох, качалка работа учеба, только общение подтянуть ;)
ежедневые занятия английским по 3-4 часа

Перегоришь через 1-2 недели. Серьёзно.

Программу занятий ещё полностью не проработал, но думаю, что реально, если это дело разбавлять интересными видеокурсами и прочим.

На учёбу можно и нужно забивать (чем я активно этот год и занимался :) ) - сдаю без проблем, т.к. большинство предметов мне интересны и были заботаны ещё в школе. У нас желательно поэтапное написание диплома, т.е. чтоб он включал в себя материалы из курсачей прошлых лет.

Почему работа с сентября? А потом с октября, ноября да?

Ты по-своему прав. :mellow: Но нет, заставлю себя по-любому. Просто эти 2 месяца буду в родном городе - искать что-то здесь на такой срок смысла мало, тем более з/п тут будет значительно ниже. Лучше подналягу на английский.

)Судя по обширной теме сессию ты уже закрыл

1 экзамен остался.

Ну давай удачи,только не переусердствуй а то перегоришь. :)

Спасибо, буду стараться - для себя любимого же ;)

а что за специальность та у тебя?))

Историк :ph34r:

Мда...с твоей специальностью и впрямь далеко не уедешь. Подумывал о переводе на др факультет?

ИМХО Дипломом и вначале 5 курса можно заняцо. Лучше подумай над тем бизнесом, который ты открывать собрался. И вообще над пассивным доходом тоже призадумайся.

Вопрос: нах тебе английский? Где ты собрался его применять? Если не ответишь на этот вопрос четко, подумай нужен ли он тебе вообще.

Остальные цели хорошие. Можно и поамбициознее аля Ржевский, но ты пока в самом начале.

Успехов!

Подумывал над вторым высшим... ХЗ, там уже действительно придётся вь*бывать по учёбе + платить за неё, т.е. придётся работать = это всё нереально совмещать. А английский реально хочу (чувствуется потребность в нём и не сомневаюсь, что пригодится) + расширит варианты трудоустройства.

Лимит сообщений здесь действеут? Буду пока тут отвечать.

накопи денег и запишись на курсы.

По поводу заработка - можешь заниматься репетиторством по истории и готовить школьников к егэ - зарабатывать нормальные деньги.

Ходил один семестр на курсы - ничего особенного они не дают. ИМХО, действительно имеет смысл только в самом начале изучения, чтоб знать хоть примерно куда дальше двигаться, и уже на последнем этапе - чтоб "отшлифовать". Ну и препод на том же адванседе должен быть реально крутым, а не студентик ин.яза, коих там сейчас большинство.

Репетирство тоже пробовал - без диплома тебе никто нормально платить не будет, а нервов на этих дуболомов и их мамаш тож надо вагон. Да и хочу полноценную работу - тяжело гонять себя на эти подработки, т.к. в принципе не голодаю. Постоянка должна

отдисциплинировать. Да и время у меня есть, стоит только из *бучего вконтакта вылезти.

Ха-ха, лучший вуз страны. Твой диплом дальше РБ никому на фиг не нужен. Да и Минск не тот город чтобы жить.

А историком вообще гиблое дело. Будешь в школе вкалывать как проклятый.

:huh:

Ты вот мне ща просто глаза открыл :closedeyes:

Да нет, парень. Ежедневно английский по 3-4 часа - перегоришь. Хоть разбавляй эти уроки интересными видео и музыкой, но всё равно. 1-2 недели.

Была возможность на конференциях участвовать? А про "студент по обмену" узнавал что-либо?

По языку, посмотрим, как оно будет. А историческая наука как ни крути дело не денежное - тут тебе ни патентов, ни технологий. При этом задрочить одну латынь/древнегреческий сколько усилий требует... Из загранок, реальна Германия/Франция (стёпа около 1к евро, если заинтересованного в тебе препода найдёшь), но даже так уже ощущаю, что университетской кафедры мне мало - хочу бабок, хочу видеть чего-то помимо Полибия, Плутарха, Диодора и прочих чуваков 2,5-тысячелетнего возраста. :glare: Заняться более поздним периодом истории не предлагать - всегда любил Антик. :D

Мда...с твоей специальностью и впрямь далеко не уедешь. Подумывал о переводе на др факультет?

ИМХО Дипломом и вначале 5 курса можно заняцо. Лучше подумай над тем бизнесом, который ты открывать собрался. И вообще над пассивным доходом тоже призадумайся.

Вопрос: нах тебе английский? Где ты собрался его применять? Если не ответишь на этот вопрос четко, подумай нужен ли он тебе вообще.

Остальные цели хорошие. Можно и поамбициознее аля Ржевский, но ты пока в самом начале.

Успехов!

Тоже хотел изучать английский и не смог потому что вообще не понял зачем он мне нужен, если хочешь действительно нормально изучить английский - накопи денег и запишись на курсы.

По поводу заработка - можешь заниматься репетиторством по истории и готовить школьников к егэ - зарабатывать нормальные деньги.

Ну и проработай цели по SMART

Ха-ха, лучший вуз страны. Твой диплом дальше РБ никому на фиг не нужен. Да и Минск не тот город чтобы жить.

А историком вообще гиблое дело. Будешь в школе вкалывать как проклятый.

реально совмещать. я учусь на дневном (инженер) - оч много делать по учебе. плюс работаю инженером. но ни на что другое времени особо нет, и вджобывать приходится 7 дней в неделю реально. расчитывай свои способности реально, не нужно строить наполеоновские планы.

реально совмещать. я учусь на дневном (инженер) - оч много делать по учебе. плюс работаю инженером. но ни на что другое времени особо нет, и вджобывать приходится 7 дней в неделю реально. расчитывай свои способности реально, не нужно строить наполеоновские планы.

ага, и будут цели : сходить купить пожрать, сварить пожрать, пожрать.

Да нет, парень. Ежедневно английский по 3-4 часа - перегоришь. Хоть разбавляй эти уроки интересными видео и музыкой, но всё равно. 1-2 недели.

Была возможность на конференциях участвовать? А про "студент по обмену" узнавал что-либо? Можешь продолжать после бокалавра дальше учиться по специальности - поступать на PhD в Европу/Штаты. Оно почти всё бесплатное, а если приложить каплю усилий, то и стипендию будут давать. Не знаю, как насчёт гуманитарных направлений, но в технических и компьютерных науках дают стипендию 1.5-2.5к$ в зависимости от страны(В Австралии, например, 2$ можно найти, в Швейцарии - больше). Но это при условии, что тебе интересна эта работа.

Хотя всё зависит от того, чего тебе нужно в жизни(деньги/эмоции/друзья/путешествия и так далее)

PhD - это бесплатные(!) поездки по миру на конфы, куча эмоций, ненудная работа. Деньги в науке в Европе/Штатах есть.

Бабки тебе сейчас хочется. Главное, чтобы в лет 40 не стало обидно, что пошел по стезе денег и привитых потребительских потребностей.

А про репетиторство кстати тоже ниче задумка. Репетиторы нынче до хрена берут

Занимаюсь военной реконструкцией,очень много людей с дипломом историка,никого не знаю кто занмался этой профессией после получения диплома.

• 2 недели спустя...

Добрался, наконец, до компа и решил "отчитаться".

По этим целям...

1) подготовиться к экзамену и сдать его на 8-9.

2) выбрать зал и купить абонемент

3) подновить гардероб на лето

4) уже сегодня начинаю делать упражнения, так каждый день

5) первые ВВП и подходы. Начать с теории, продумать и опробовать. Это обязательно - на все страхи кладу болт

Экзамен заложал - 7 только, хотя отвечал неплохо, но препод, глуховатый старый пень :glare: . Абонемент взял, прогу составил - завтра первый поход в качалку. Шмотья прикупил, упражнения исправно делаю. Предсказуемо, есть сложности с подходами - тупо ссыкотно... Первый ВВП просто прослонялся 2 часа, так и не подойдя ни к кому :( В второй ходил раздавал "приветы" :glare: - вроде уже спокойнее. Сегодня вечером планирую третий полноценный выход :mellow: .

Английский вчера начал - слушаю по 2 урока Пимслера в день (итого 1 час), повторяю пройденное осенью на курсах, ну и подкасты+радио слушаю. На неделе планирую ещё безлимит дома подключить, там, правда, сложности с охраной будут (сигналка в квартире) - придётся побегать скорее всего.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...